Васильев Сергей Васильевич : другие произведения.

Чёрная радуга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

   Дети беззаботно резвились в вихрях разноцветного снега.
   "Экие кардебобели выделывают! Почище, чем мы когда-то. Жаль только, что сегодня нет грозовых разрядов. Этаких... с яркими и непредсказуемыми по конфигурации вспышками! Всё выглядело бы гораздо праздничнее, даже сказочно! Как раньше... Но... что поделать, климат, будь он неладен... И гроз почти нет, и ветры не те. Бывало, взлетишь, так взлетишь! Аж, дух захватывает! И температуры выше минус семидесяти даже летом не бывало. Эх..."
   Строн вздохнул. Дела шли неважно. Циклоны стали так, тьфу! Одно название. Большинство непригодно для транспортировки и незначительных партий продукции.
   "Н-н-да... В прежние времена баржи без сомнений запускали. Уверенность присутствовала, что в нужное время её принесёт в назначенное место. Теперь риски стали вон какие! Считай, всю коммерцию на нуль сводят. Дело, как дед говорил, озончиком попахивает!"
   Сквозь тектолитовую стену было видно, что погода портится. Небо на востоке стало заметно сереть. Причём с годами всё значительнее.
   "Опять светлеет!"
   Отложив неприятную процедуру подсчёта убытков, хозяин кабинета с нарастающим раздражением наблюдал за попытками света пробиться сквозь толщу взвесей. Синоптики уже много раз созывали всякие конференции, симпозиумы... предупреждали, что уменьшение выбросов в атмосферу может привести к необратимым процессам в природе.
   "Им что? Им-то проще простого разглагольствовать за чужой счёт. Как это выбросы не уменьшать, когда сбыта нет? Так что ли просто ресурсы палить, себе в убыток? Ума много! Сколько во всякие науки средств вбухивается, а толку? До сих пор не научились регулировать кислотность подземных источников! Уж промолчим про управление воздушными потоками. Потеплело и всё! Выпутывайтесь Стронций Радонович сами, как хотите. Выпутаюсь! Все "пО миру" пойдут, а Родоновичей свалить не получится. Порода не та. Крепкая порода!"
   Мерцающий фон бесконечного множества мелких искровых разрядов разрезала чёрная параболическая полоса.
   "Радуга!"
   Строн улыбнулся - повеяло далёким-далёким детством.
   "Вот ведь беззаботное было времечко! А первая любовь! Конечно, теперь множество умников пыжатся разрушить выкристаллизовавшиеся идеалы... И, главное, ничего святого! Историки эти... и археологи носятся с гипотезой, что у человека в незапамятные времена была всего одна голова! И всего лишь две руки! Б-р-р... Как же свою Гелечку в таком виде представить? Хоть и поругаемся - не смогу. Совсем уже сбрендили! Скучно им без сенсаций. Даже если не учитывать эстетическую составляющую, это противоречит элементарному здравому смыслу! С таким набором человек просто не смог бы выжить, не говоря уж о чём-то плодотворном. С двумя руками! С одной головой! А на голове всего два уха, два глаза, один нос и один рот! Просто поесть, пользуясь двумя руками и одним ртом, толком не получится. Смех! С одной головой! Хотя этим умникам следовало бы поотрывать часть голов, чтобы не выдумывали всякую ересь. Чего они там употребляют, если мерещатся такие недоукомплектованные особи?! Говорят, откопали где-то какие-то изображения на неизвестном науке материале! С одной головой! С одной головой даже поговорить самому с собой не получится! Скорее всего, сами всё подложили, а теперь смущают умы добропорядочным гражданам. А, ещё эти... как их... оптики пытаются доказать, что снег раньше был белым. Просто белый и всё! Ну, может, маловато радостей на стародавние времена пришлось, может и не круглый год снег детей радовал... но, чтоб ещё и бесцветный совсем... это уж перебор. Снег должен быть цветным!"
   Стронций Радонович чуть прищурился, пытаясь нейтрализовать навернувшуюся сентиментальную слезу. Радуга растворялась в бликах разрядов... пора было возвращаться к работе.
  
   С. Васильев : (http://www.chitalnya.ru/users/CBK280115/)
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"