Васильев Сергей Васильевич : другие произведения.

Летом нужно отдыхать!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.50*5  Ваша оценка:

   "Летом нужно отдыхать!" - жизнерадостно пропел я и помахал вслед удаляющемуся аэробусу. Слоноподобная серебристая птица уносила в своём чреве мою супругу. Мудрый человек придумал кругосветные путешествия! Усилием воли пришлось прогнать мысли о возможных опасностях, риске заболтаться и отстать от экскурсии... Нет, тогда бы изначально закладывали стоимость проезда только в одном направлении, а тут явно рассчитывали на возвращение. Пусть накладно, но лучше, чем вялиться на потном побережье пыльного моря в окружении родных и близких, вместившихся в твой автомобиль. Отпуск! Такие мгновения, длящиеся всего несколько недель, отведённых трудовым законодательством или работодателем, нужно ценить. Бережно следует к ним относиться! Чтобы не было потом стыдно перед самим собой, за плохо организованное безделье.
  Диван в пустой и прохладной квартире стоил потраченных средств. Единственно, что немного раздражало, так это нерасторопность японских разработчиков бытовой техники, которые никак не могли догадаться совместить переключение каналов в телевизоре с подачей прохладного пива из холодильника. Тугие они какие-то.
  А летом нужно отдыхать!
  Именно отдыхать, а не ехать куда-то, не стоять в очереди, не смотреть преданно в глаза таможеннику, не вытирать шортами вековую пыль с какой-нибудь достопримечательности...
  Всё должно быть наполнено исключительно заботой о ближнем... то есть о себе. Что может быть лучше отпуска без жены? Только отпуск без супруги! Здесь даже рыбалка - слабый конкурент, не говоря о футболе.
   В жизни взрослого, женатого мужчины должны случаться периоды, когда о жене напоминают только видеоролики в социальных сетях: вот они с Далай-ламой бодро чистят лопатами снег в каком-то монастыре на Памире, вот пьёт горящий африканский самогон, сидя на раскалённых углях, совместно с колдуном, у которого только белки глаз без татуировок, а вот отплясывает нечто зажигательное, потрясая копьём, с жрецом в Южной Америке, или вот ещё - с шаманом на Аляске, в одних купальниках, выбивают на бубнах что-то из тяжёлого рока... или "Калинку"? Бубны тонкости мелодии не очень чётко передают.
   Пожалуй, пульт от телевизора ещё должен уметь бегать в магазин за сигаретами. Как бы этим ленивым японцам растолковать потребности отечественного отдыхающего?
   Но...
   Отпуск, он, как лёгкий туманчик над горлышком только что открытой холодной бутылки пива, порадовал немного и...
  
   Страдающий ожирением лайнер тяжело плюхнулся на взлётную полосу. Видеоотчёты материализовались в загоревшую бодрую и несколько загадочную спутницу жизни. Я даже неотрепетированную радость проявил, поскольку и посуда чистая закончилась, несмотря на экономное использование одного предмета несколько раз, и майки все стали приблизительно одного оттенка без определённого названия... Но напрасно - супруга, избалованная оплаченным сервисом, никакого рвения к наведению порядка не проявила... впрочем, к другим аспектам семейного сосуществования тоже. Похоже, что пульт от телевизора и в этом направлении недоработан. Только я ни огорчиться, ни претензий японцам предъявить не успел. Посмотрела мне родная жена в глаза, изобразила что-то руками, щёлкнула пальчиками, и потерял я связь с окружающей действительностью. Утром встаю - посуда помыта, бельё постирано, кроме того сформировалось желание пойти на работу и совершить трудовой подвиг для обращения внимания начальства перед распределением премиального фонда.
   Это потом, к концу рабочего дня, до меня дошло, что несвойственны мне такие порывы и самостоятельно к подобным решениям я придти не мог. Значит, имело место внешнее воздействие! Видно, не прошли бесследно контакты с иными цивилизациями для жены, да и для меня тоже.
   И точно. Прихожу домой, а супруга меня травкой, как ослика, покормила и сразу усыплять принялась. А как усыпила, внушение начала делать: "Наточи ножи, наточи ножи..." Зловеще и убедительно у неё получалось - диктофон-то я успел включить. Потом сама спать улеглась, причём уснула мгновенно и спала как бревно - самоуверенный храп на записи тому очевидное подтверждение. А я свет выключил, чтобы суженую не беспокоить, бельё постиранное на ощупь перегладил и в три часа ночи в кромешной темноте побрёл на кухню, сшибая по пути всю мебель. Грохот ужасный. Дошёл до кухни, достал ножи и начал: вжик-бзык, вжик-бзык....Звук до того противный, зубы сводит. Соседи, предварительно встревоженные падающей мебелью, проснулись окончательно, думали фильм ужасов по какому-нибудь ночному каналу, потом успокоились. А я уже ножи поточил, до кровати добрёл - и спать.
  На следующий вечер меня жена опять усыпляет и новую установку даёт: "Пропылесось квартиру, пропылесось квартиру..." Я даже возразить ничего не успел - помыл посуду, приготовил чего-то на неделю вперёд и в три часа ночи, в полной темноте, начинаю пылесосить. Мало того, что всё опять падает, у нас ещё пылесос "Вихрь" - тёща свой на свадьбу подарила, добрая душа. Он и у неё уже старый был, пылесосил плохо, но звук издавал громкий, проникновенный. Соседи были в восторге - все повскакивали, свет во всех комнатах позажигали. Некоторые ретивые, на улицу выскочили, думали - землетрясение началось, в наше время от правительства всего ожидать можно.
  И главное - придумать никакого противоядия не могу!
  Но мир не без добрых людей! Вычислили нас соседи. Иду с работы, мужики перед подъездом недружелюбно так на меня уставились, в домино стучать бросили... Подозвали, помолчали, хотели побить, да я им всю правду рассказал. Прониклись, слезу пустили, стакан чего-то мутного дали. Я вообще крепче пива только кофе употребляю, а тут как-то душу защемило, ну и выпил. Домой уже к ночи приполз. Жена, видно, в спешке не сообразила, что к чему, или диета её ослабила, сразу кинулась усыплять, внушение делать: "Переклей обои, переклей обои..." А я на неё не реагирую - у меня более острые ощущения. Всё кружится, зажмуриваться полностью вообще нельзя, сразу, как в центрифуге, себя чувствуешь. Лежу, глаза чуть приоткрыты, пытаюсь взглядом за что-нибудь из мебели зацепиться, чтоб вращение остановить. Дорогая моя установку дала и спать завалилась, а я до ванной добрёл, голову под кран сунул... И тут у меня такая ясность ума открылась... Сроду такой не было! Не могу, думаю, быть безвольным исполнителем чужих прихотей. Менять что-то нужно, бороться!
  Стал планы строить.
  А у моей суженой сослуживец был холостой. Жил в доме напротив, окна в окна. Как банкет, он за ней ухаживает: "Люсечка, потанцуем. Люсечка, потанцуем..." Тьфу! То шампанское на неё прольёт, вытирать кидается. А она ничего, не уворачивается. Кивает ему, мол, вот тут ещё и вот тут ещё. На последней вечеринке пирожное ей прямо в декольте уронить умудрился. Гляжу, а он уже извиняется, слизывать пробует. Чувствую, дело далеко заходит. Ну, думаю, я тебе устрою. Тихо так подполз на четвереньках к кровати жены, икнул сдержанно и начал внушение: "Брось мужа, иди к Петрову. Брось мужа, иди к Петрову..." Утром жена встаёт: посуда не вымыта, обои не переклеены, я в ванной на полу сплю в обнимку с тазиком. Расплакалась, конечно, и заявила: "Ты меня не любишь, я к Петрову ухожу!
  Всё, одним свободным человеком стало больше.
  После работы бутылку купил, и к мужикам - за домино. Играли, играли, чувствуем мало. Ещё взяли, потом ещё. Жёны их плюнули, звать перестали. До трёх мы досидели. Вдруг визг такой: вжик-бзык... Мы аж стаканы пороняли. Ребята не поймут ничего, ползают, стаканы в темноте ищут. Соседний дом весь осветился. Только у Петрова темно. "Это, - говорю, - я жене установку дал к Петрову переселиться. Теперь он ножи точит, а завтра пылесосить будет..."
   Всякое в жизни бывает, но летом нужно отдыхать, не боясь никаких последствий!
   ...
  С. Васильев (http://www.chitalnya.ru/users/CBK280115/)
Оценка: 7.50*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"