Васильев Виталий Олегович : другие произведения.

Выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Выход.

Выход.



Узкие каньоны переулков, едва освещаемые светом изредка вырывавшейся из плена облаков ущербной луны. Здесь, кажется, налево... А, может, всё-таки направо? Груды старого хлама пугающе шевелятся и шелестят. Крысы, крысы... Мерзкие твари. Твари... Лучше считать, что это крысы. Да, крысы. Это безопасней, это не так страшно. Чёрт, а ведь сейчас чувствуешь себя именно такой вот крысой, заточенной каким-то безумным наблюдателем в лабиринт! Вот только где он сейчас, этот сумасшедший? А, проклятье, тут я уже был, точно был! Полжизни за кусок мела! За что угодно, лишь бы им можно было ставить метки! От того хлама, что под ногами, никакого толка... Уже пробовал... И не раз... Но эти... эти... существа, твари, что живут тут, они постоянно, постоянно передвигают, перетаскивают... Ублюдки! Все вы, все, вы ублюдки! Все, слышите меня!?
И ты, ты, смотрящий, ты тоже ублюдок! Слышишь ты меня!? А, нет, конечно же нет, он меня не слышит, он не может меня слышать, не сможет меня услышать. Ведь я избавился от него. Да, избавился... Больше ты не будешь за мной следить! Я убрал тебя, устранил... загрыз... Да, загрыз! Забавно, не так ли? Ты, слышишь, скажи, ведь правда, это вышло чертовски забавно! Смешно! До смерти смешно! Ответь мне, ответь, ведь не думал ты, что твоя крыса вырвется из лабиринта и загрызёт тебя? А? Нет, не-ет, ты не думал, ты точно об этом не думал, ты не мог. Конечно не мог, ведь я вырезал тебе глаза. Один за другим. Да, вначале один, потом другой. Ты хоть раз видел, чтобы кто-нибудь думал с вырезанными глазами? Ха! Оценил шутку? Видел! Видел! С вырезанными-то глазами! Ужасно забавно, так, что аж сдохнуть можно от смеха!
Что это я? Надо двигаться, да, надо бежать, иначе они найдут меня, они найдут меня и заставят съесть мои глаза, как я заставил его. Да, нельзя им попасться, иначе они сделают со мной то же, что я сделал со смотрящим. Нет, нет, даже больше, они сделают со мной много больше. Они же не люди, они же звери, изверги, они не просто убьют меня, о нет, им мало просто убить! Они будут мстить за своего! Я слышал, я знаю, в их руках умираешь долго, очень долго, так долго, что само время сбоит. Да, сбоит, даёт сбои, они не идёт вперед. В их руках оно останавливается... А иногда, говорят, иногда... Да, я знаю, знаю! Иногда, в особых случаях, время отступает перед ними и идёт вспять! Они могут убивать тебя раз за разом, сколько захотят! Так долго, как захотят! Сотнями, тысячами, миллионами разных способов! И, что ужаснее всего... говорят... говорят, что ты всё это помнишь. Да, они говорят мне это, всё помнишь, так они говорят, говорят и говорят, говорят и говорят! А, заткнитесь, выродки, заткнитесь же! Прекратите говорить! Прекратите! Убирайтесь к дьяволу! УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!!!
Они замолкли... Они действительно заткнулись! Но почему? Почему? А! А-а-а! Не подходите, нет! Не подходите ко мне, прочь, прочь! Прочь отсюда! Господи-Боже Пресветлый, спаси и сохрани! Бежать, бежать! Сюда? Нет, нет, только не сюда! Там тоже они и они идут! Медленно, неумолимо, ведь им некуда спешить, ведь они уже забрались ко мне в голову! Черви! Они в моей голове! Нет, нет, не смейте, не смейте, слышите, вы!? Господи, они повсюду, они уже повсюду, куда бы я не бежал, они уже там и они идут. Они ухмыляются. Да, конечно, они ухмыляются, отчего же им не ухмыляться? Скалятся... Звериный оскал... Чуют кровь. Мою кровь. Конечно же, я ведь уже у них в руках. Они уже в моей голове. И они говорят мне не сопротивляться. Но нет, нет, слышите, вы!? Скальтесь, скальтесь же, пока можете! Вы меня не получите! Нет, я вам не дамся! Вам не взять меня! Ведь я нашёл выход! ВЫХОД, СЛЫШИТЕ, ВЫ?!
Рывок к свету, прыжок и полёт, полёт длинной всю оставшуюся жизнь. Господи Пресветлый... Вдох... Благодарю тебя... Пауза... Вдох... Они меня не взяли... Шелест ветра... Вдох... Нет, не взяли... Тишина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"