Васильев Валерий Валерьевич : другие произведения.

Программист. Главы 8-10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ваш зов был услышан, Сергей!

  Глава 8. Неожиданность иногда ведет к веселью
  
  Утро. Сегодня после полудня выходим и заночуем в деревеньке Выселки. А пока надо закупиться ингредиентами. Стас же решил куда-то пройтись. Ладно, его дело. Так, лавка магистра Скурса. Все говорят, что здесь лучшие ингредиенты для зелий и артефактов. Вот и заглянем...
  Дед... простите, магистр Скурс оказался интересным собеседником. Пока мы подбирали набор компонентов, он успел рассказать пару местных анекдотов, и так же сделал пару рекомендаций по паре ингредиентов. Когда же у меня из рюкзака выпала книга "Мастер - алхимик", он чуть не расплакался. Перечитав оглавление, я обнаружил, что раздел "Сбор и подготовка трав, частей монстров и других ингредиентов" написал... магистр Скурс. Но что он забыл в этом городе?
  Как оказалось, деда интересовали эльфийские ингредиенты. Он все пытался пробраться в Лес, но его не пускали. Надо будет обсудить этот вопрос. Потом.
  А местные оказались правы. Прекрасные ингредиенты! С такими даже такой новичок, как я, зелье сварит. Так, в номер, собрать некоторые вещи и ждать Стаса.
  Неожиданно около трактира "Лисья хитрость" я услышал детский плач. Пойду-ка, посмотрю. Пара темных переулков, перепрыгнуть сгнивших дощатый забор (Зачем он здесь-неясно). Наконец, в одном из переулков я нашел источник звука. Мальчик лет семи, в порванной одежке. Плачет, судя по всему, уже давно. Стоп, но почему я на пути к лавке его не услышал? Странно.
  - Как ты? Что случилось?
  - Дяденька! Помоги-ите! Там другие дяденьки меня били! Конфеты отобрали! У-а-а!!
  - Пойдем, покажешь.
  Мальчик взял меня за руку и повел, эпизодически всхлипывая. Странно, он как-то... спокоен. Избитые и обиженные дети так себя не ведут.
  Он долго вел меня по переулкам, иногда мы пересекали один и тот же перекресток. Я уже хотел спросить, не заблудился ли он, как мы пришли. Нам перекрыли путь 3 бандита. Судя по звуку сзади, там тоже трое. Неприятно. Так, еще на крышах четверо. Будут прыгать сверху?
  
  Неожиданно мальчик выдрал свою руку и побежал к бандитам. Стой, дуре... Он спрятался за спиной главного бандита и показал мне язык. Ах ты ж маленькая мразь...
  - Ребята, жить хотите? Свалили быстро!
  - А шавка неплохо гавкает. Слушай сюда, щенок, или ты отдаешь все, что у тебя есть, или в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь.
  - Русский?
  - Был. Но какое тебе дело? Трупам это ни к чему.
  - Именно. Rast gert art!
  - Фас!
  Вокруг меня закружилась сила. Ей нужно 2 секунды, чтобы зарядится и выпустить лезвия. В тот же момент бандиты рванули ко мне. Ребята сверху так же прыгнули. Но на полпути заклинание сработало. "Сфера лезвий" - страшная вещь. И создана специально для таких ситуаций. Парней в воздухе изрешетило до состояния "инвалид на всю голову". В смысле, без рук и ног. Бандитам на земле повезло меньше. Их просто изрешетило. А главарь жив. И еще один сзади. Так, оценим выживших. Главарь - цел, спасен амулетом. Амулет цел. Мелкий - жив, закрылся главарем. Третий... Третья жива, спасена амулетом. Амулет разрушился.
  - Шира, что стоишь?! Бей!
  - Но...
  - БЕЙ!!!
  Девушка всхлипнула, и помчалась на меня. Но врезалась в "Стальной воздух". Вызываю двуручник. И спокойным шагом иду на главаря.
  - Живешь? Зачем? Тварям это ни к чему.
  - Да как ты...
  - Когда призван?
  - Откуда ты... Три года назад.
  - Ясно. Милосердие пришло.
  - Нет! Не надо! У меня дети! Жена умерла, детей чем-то надо кормить!
  - Кормить своих детей чужими отцами? А ты знаешь толк в иронии. Шира! Точнее, Шириата Гельта Арсенус!
  - Откуда ты знаешь имя моей дочери?!
  - Трупам это ни к чему. Шириата!
  -- Д.. Да, господин.
  - Подойди.
  Она подошла. Что же, пора проверить одно заклинание.
  - Sterly! Polica! Setra berts gel urtra sept! Явись! Символ справедливости, символ кармы! Frist gsart!
  Между бандитом и его дочерью появились весы. Сами они воспарили. Их мысли полились на чаши весов. Хм, а у Ширы достаточно чистые мысли. Удивительно. Я думал, такое бывает только в сказках. И голливудских фильмах.
  Мысли главаря же были черны как ночь. Не удивлен. Так, сейчас произойдет обмен мыслями. Неожиданно Шира ошарашено распахивает глаза. Я бы тоже был бы в шоке, если бы узнал, что отец хочет убить меня. Причем не просто убить, а отдать своим головорезам на потеху. Что я вижу? Пламя ненависти в душе. Заклинание распалось. Оно выполнило свою функцию. Их много, но мне нужна была всего одна.
  - Ты... Ты хотел убить меня?!
  - А нечего быть такой слабой! Мне нужны лишь сильные люди!
  Коротко рыкнув, Шира бросилась на главаря. Откуда у неё кинжалы?! "Стальной воздух"! Шира врезалась в преграду, но не растерялась. Что-то буркнув, одним прыжком оказалась на крыше. Трехэтажный дом! Вот ведь блоха... Закрываю главаря глухой защитой.
  - МАГ!! Перестань! Сам показал мне его мысли, а теперь защищаешь его?! Неужели ты такой же?
  - Успокойся. Просто убить - неинтересно. А вот судить - это намного веселее. Да и... Это моя битва. Меня привел этот сопляк, значит и сражаться мне.
  - Хм. А ты прав.
  Она убрала клинки. Что же, начнем.
  - Избранный, погрязший в распутстве, тщеславии, жадности и предательстве! Согласен ли ты отправиться туда, где тебя очистят?
  - Иди ты [цензура... Почему идиоты такие одинаковые?].
  - Что же, как знаешь. Alla sey girm elerta!
  Небо, и так затянутое тучами, стало темнее. Появился глаз бури.
  - Продолжим?
  - "Святая карма"?! Ты совсем рехнулся?!
  - Но ты же избранный. Но раз ты так просишь...
  Слегка топаю ногой. Главарь подлетает вверх, и остается там. "Стальной воздух" никогда не подводит!
  - Arride per castre urg sertra!
  Вновь появилось белое солнце. И это ощущение силы... Мне нравится. Но его надо контролировать. А то так и с ума сойти недолго.
  - Готов?
  - Прости меня господи, сына твоего... Чего остановился?!
  -- Господин.
  - Да?
  -- Не надо, пожалуйста. Он совершил столько, что не стоит осквернять им такое великое заклинание. Позвольте я отведу его в Лес.
  - Как скажешь, Шира. Eletra set!
  Шар мягко рассеялся, осыпав город золотыми искрами. Красиво, и абсолютно безопасно. Шира забрала главаря, и стянула его руки веревкой. Мелкий попытался убежать, но оказался в ловушке из "воздуха". Его тоже связали.
  - Сестра! Прекрати! Это уже не смешно!
  - Я и не шучу. Господин маг, я вас догоню. Потом. Вот, держите.
  Она дала мне маленький кулон. Постепенно они ушли. Ну ка... Да, на кулоне поисковое заклинание. На Стаса что ли повесить?
  В раздумьях я пошел в сторону таверны. Что это за мир? Как так получилось, что дети бандита такие разные? Или... Хм, не знаю. Да кто там? Почему я никак не могу дойти до постоялого двора?!
  - Господин маг! Простите, что побеспокоили. Нам нужна ваша помощь.
  - Какая?
  - Мы собираем группу бойцов. И нам не хватает атакующего мага.
  - Ладно, посмотрим.
  - Спасибо! Мы будем ждать вас у базара.
  Интересный парень. Но явно не главарь. Ясно, пойду поговорю со Стасом.
  По пути меня встретил патруль стражи. Ко мне тут же обратился офицер.
  - Этот золотой снег - ваших рук дело?
  - Ну... Да.
  - Но изначально это было боевое заклинание?
  - Нет, что вы. Это просто иллюзия.
  - Уверен?
  - Да.
  - Уже больно заклинание на эльфийское похоже... Покажи уши!
  - Прошу...
  - Хм, не эльф. Вроде человек. Ладно уж, иди, иллюзионист.
  Вот так, ни за что, ни про что... Ладно, надо посоветоваться со Стасом.
  - Стас, прикинь... Кхм. Мда, Стас, твои привычки не меняются.
  А что я должен был сказать, когда увидел, что он обнимает сразу двух красивых девушек? А на моей кровати еще два парня сидит. Что-то мне не нравится в этой группе. Какая-то надменно, как будто они не от мира сего. Да и девочки смотрят на Стаса не как на мужика, а как на хозяина.
  - Ты еще кто, чернь? Как ты смеешь...
  - Варежку захлопни, пока я её тебе сам не закрыл. "Гнев Войны" уже наготове.
  - Станиславен, кто это?
  -- Мой друг, вообще-то. Влад, ты чего такой злой? Что, женского тепла не хватает?
  Противные смешки. Как же я это не люблю.
  - Я смотрю, ты себе группу нашел? Это даже радует. Меня попросили помочь с организацией группы. Атакующим магом буду.
  - А я главарем.
  - А я не удивлен. Кроме меча и "лианы" ты ничем больше не овладевал.
  - Ты как будто чем-то занимался.
  Молча создаю лук, и две стрелы. Полсекунды, и они обе торчат в одном месте на стене. Чуть промазал, хотел, чтобы одна в другую вонзилась...
  - Что-то еще?
  - Так я тебе все козыри и показал. И чего ты такой злой? Что, Химелии рядом нету?
  Мимо моего уха просвистела "лиана". Любопытно.
  - Нельзя на сисадминов нападать. Они в душе нежные и ранимые.
  - Ага, этот нежный и ранимый полчаса назад в один миг убил восьмерых.
  - Откуда знаешь?
  - А узнал от стражи. И от Эрита.
  Хрупкий парень с луком махнул рукой, мол, "Это я".
  - Ясно. Осудишь?
  - Да. Незачем убивать людей на лево и на право.
  - Во-первых, я защищался. Во-вторых, там был предыдущий Избранный.
  - Что значит предыдущий?!
  - Это значит, что ты не один такой. Так, позвольте, я заберу свои вещи... Парень, зря ты взял эту куртку.
  - А то что? Убьешь?
  - Это без проблем.
  Картинно зажигаю в руке "огненный шар" 1 степени. Футбольный мячик из огня - это вам не фунт изюма!
  - Ладно, ладно.
  - Спасибо. Удачи вам.
  - Вов, ты куда-то собрался?
  - Судя по тому, что я вижу, в вашу компанию я не впишусь.
  - А как же тот факт, что ты мой оруженосец?
  - По-моему, у тебя достаточно своих сил, чтобы таскать свое оружие. Да и... Сложнее будет совершенствовать свои навыки, когда тебя хотят убить твои же товарищи.
  - Понял, разумно. Что же, удачи.
  - Давай, давай, проваливай!
  Ну хоть Стас вежливо попрощался. И то хлеб. Ладно, теперь мне одна дорога - к группе.
  Группа была заметна сразу. Трое парней, две девушки. Одна из них скромно пристроилась к группе, вторая в наглую жалась к главарю. Ой, не нравится мне её взгляд... В нем так и сквозит чувство превосходства. Первая же явно скромнее, хоть и выше, и красивее. А ведь я еще лица не видел!
  - Ну привет, бойцы.
  Главарь поднялся и протянул мне руку.
  - Гирет. Так это ты наш маг?
  - Владимир. Да.
  - Ясно. Разреши представить: Сет, Хорт, Люция и Элена.
  - Приятно познакомиться. Так, какие у кого роли?
  - Сет и я - прикрываем группу. Хорт атакует в прямую. Люция - в спину, благодаря магии Теней. Элен - лекарь.
  - Ясно. Два танка, два дамагера, поддержка и лечение... Хорошая группа.
  - Что?
  - Ничего.
  Так, надо узнать мастерство нашего лекаря.
  /Элена/
  У нас будет команда. Как я рада. Я хоть кому-то буду нужна. Ура.
  Надо мной всегда шутят. Мол, отрастила, мужей соблазнять... Ничего я не отращивала! Само все... да кто меня будет слушать... Да еще тот пожар... Тогда, три года назад, деревня загорелась от простого костерка. Все выжили, все были здоровы. Но только мне обожгло лицо. А ведь мне тогда было всего семь! А теперь мое лицо - это ужас! Жрицы говорили, что моя фигура - это божественная компенсация. Мол, лицо изуродовали, так хоть фигуру дадим. Они и дали. Все, конечно, крепкое и не висит, как гнилой фрукт, но одежду под такое очень проблематично подобрать! Ну за что мне такое наказание ...
  
  Вон он, маг этот. Красивый. Больше похож на мечника. Но зачем ему нож? Странный он. Одним взглядом обвел нашу группу, и явно уже навесил какие-то ярлыки. Но... почему он не обратил на меня внимания? Все мужики до этого первым делом пытались зацепить меня и... мою фигуру. А потом видели мое лицо... Про фигуру они быстро забывали.
  
  Маг пообщался с главарем. Так, мага зовут Владимир. Запомним. Так, вот он что-то пробурчал себе под нос. Пристальный взгляд на меня. Сейчас начнется... Ладно, я привыкла.
  - Элена, верно?
  - Да, Владимир.
  - Хорошо. Так, ты наш лекарь, так?
  Половина шуток начиналась так же. После этого шли подколки мол, буду лечить лаской и... неважно!
  - Да, я лекарь.
  - А какой степени?
  Так, это уже интересно. До этого вопроса доходило лишь малая часть мужчин.
  - Высший адепт школы восстановления.
  - Угу... 4 уровень... Надо догонять.
  Что? А... Шутки?
  - Простите?
  - Маг 3 ступени... Ах да. Адепт школ разрушения, восстановления, иллюзии и призыва.
  ЧТО?! 4 школы?! Ах[Цензура. Сами в шоке, ага]... То есть... Он где-то на 4 ступени выше меня. Офигеть... Но... Где шутки?
  - Простите, а вас ничего не смущает?
  - А должно?
  - Ну... Моя фигура...
  - А что с ней не так?
  - Ну... Размеры...
  - Ждешь, что начну шутить ниже пояса?
  - Ну... Есть чуть-чуть...
  - По-моему, хватит с тебя таких шуток. Но я скажу точнее, если ты посмотришь мне в глаза.
  До этого мое лицо было прикрыто остроконечной долгополой шляпой. Ну посмотрим, как ты отреагируешь... Снимаю шляпу, и смотрю ему в глаза. Он лишь чуть-чуть вздрогнул. А потом его взгляд налился яростью.
  - Хорошо тебя помяло... Кто это с тобой сделал?!
  - Пожар.
  - Давно?
  - Двенадцать лет назад.
  - Хм... Ты не против эксперимента?
  - Заклинания не помогли, лишь превратили раны в шрамы.
  - Угу, значит от шрамов... Один момент.
  Он начал копаться в своем мешке. После чего нажал на какой-то зеленый треугольник, парящий в воздухе. Перед ним появился примитивный алхимический стол. Он начал что-то растирать, что-то варить... Он делал все очень быстро, и я быстро потерялась. Ребята же были в шоке. Через минуту он наполнил бутылочку странной жидкостью.
  - Так, по логике, оно поможет. Но учти, шрамы старые, будет больно. Очень больно. Готова?
  - Давай. Хуже уже не будет.
  - Если что-то пойдет не так, кожи вообще не будет. Так что хуже еще может быть. Так что расслабься, и не в коем случае не касайся лицом чего-либо, будь то земля или твои руки.
  - Ладно, давай.
  - Закрой глаза.
  Я закрыла. Он просто плеснул мне на лицо своим зельем. Так надо мной еще никто не издевался. АЙ! Больно!! Я попыталась руками схватиться за лицо, но его руки остановили меня. От боли я открыла глаза. Мое лицо горит! Как тогда... Ну почему... Я даже заплакать не могу, слезы тут же выпариваются... ТАК надо мной еще никто не издевался...
  Через пять минут, или через вечность, боль отступила. Я смогла нормально проморгать. Убью.
  - Слушай, а неплохо получилось. Как думаешь, Гирет?
  - Неплохо?! Да на ней шрамов нет!
  Что? Открываю глаза. Он с легкой иронией смотрит на меня. После чего взмахнул рукой, вызывая зеркало. Так. Что это за красивая девушка с гладкой кожей? Что-то он подшаманил. Провожу рукой по правой щеке. Зеркало повторило все мои движения. Черт, какая бархатистая кожа... Нежная, мягкая... и без грубых наростов - шрамов. Стоп, так это я?
  - Это я?
  - Да, ты.
  - Но... как?
  - Зелье высшей регенерации, с зачарованием "временная петля". Правда, песочные часы Рока и щепку ковчега пришлось потратить на катализаторы.
  Песочные часы Рока? Щепка ковчега?! Они же стоят по 2-3 золотых за штуку! Еще другие ингредиенты. Итого на меня только что вылилось около 7 золотых. А учитывая зачарование... 15 золотых. Так, лицо надо беречь.
  - Ну как, ты рада?
  - Д... Да. ДА!!!
  
  /Неизвестный рассказчик/
  
  Прохожие проходили мимо знакомой фигуры. Каждый в городе знал Элену, и знал, что у нее с лицом. Так же все знали, что она никогда не улыбается. Но сегодня они видели чудо. Элена смеялась, улыбалась каждому встречному. Шляпа была брезгливо откинута на землю. А Элена, неожиданно прекрасная, улыбалась каждому. "Может, не стоило её тогда обижать?" думал каждый прохожий. И с командой "В путь!" это чудо уходило из города.
  
  Глава 9. Одиночество
  
  /Лиэрина/
  
  С уходом этих двоих в Лесу стало скучновато. Так еще ни с одним Избранным не происходило. Казалось, будто сам Лес грустит. Ладно, надо работать. Меня повысили, и я теперь управительница королевских служанок. Теперь моя забота - находиться рядом с королевой, и отдавать распоряжения простым служанкам.
  - Жалеешь?
  - О чем, моя королева?
  - Об черноволосом.
  - Что вы. Глава Проклятого клана не може...
  - Лир! Я не про это. Как мужчина он тебе нравится?
  - Моя королева, я не могу ответить.
  - А придется. Чего-то ты в девках засиделась. Пора бы тебе замуж.
  - Я замужем за моей работой.
  - Хороший ответ. Ладно, знай, как знаешь. Кстати, есть поручение для тебя.
  - Какое?
  - Скоро ежегодный фестиваль. Подали заявки все мастера, кроме мастера "Лезвийной лианы". Догадайся, кто это был.
  - Химелия?
  - Именно. Проведай её.
  - Хорошо.
  Так, это уже интересно. Стас уехал только вчера, а Химелия уже хандрит. Непорядок.
  
  Полный непорядок. Прихожу я к ней домой, а дома то нет! Есть просто береза. Без каких-либо украшений. Так, стучимся. Кора разомкнулась, и мне на встречу вышла монахиня. Белая мантия, капюшон закрывает лицо, руки скрыты рукавами.
  - Что вам?
  Голос Химелии. Угасший. Черт, неужели она так сохнет?
  - Хими, это я, Лир!
  - А, Лир. Привет. Чего хотела?
  - Ну... Ты не подала заявку на участие в фестивале Трех лун. Вот, пришла проведать...
  - Я не буду участвовать без Стаса.
  - Ясно... Ну, удачи.
  - Ага.
  Ужас... Надо доложить королеве!
  -... Вон оно как...
  - Да, моя королева.
  - Ясно. Ну ладно, я все равно готовила эти бумаги. На вот...
  - Разрешение на выезд? Бессрочное?!
  - Да. На тебя и Химелию. Идите за своими. А то еще засохните.
  - Хорошо.
  Я как можно быстрее добралась до дома Химелии. Постучала. Ко мне выплыла Химелия.
  - Да?
  - Это согласие?
  - На что?
  - На поиски Стаса.
  - Что?!
  - На.
  - ... Ах... Лир! Я тебя обожаю! Сейчас!
  "Лиана" слетела с её бока, и начала летать по дому, собирая вещи. Вот это мастерство! И когда Хими успела переодеться в свой наряд? Подшитый, конечно, но все же...
  Уже через час мы были готовы к выходу. А что, разрешение есть, почему бы не прогуляться по миру?
  Неожиданно прозвучал свист. "Трое. Один вооруженный". Мы с Химелией бегом помчались к месту. Девушка в кожаной облегающей броне, с парой кинжалов. Хм, а внешне она ничего... И фигурка, и лицо. Волосы черной волной спадают на спину, и достают до пояса. Но, скорее всего она воровка. Но кто это... Арсений?! Где она его нашла? Почему привела к нам? Откуда знала? Иду на переговоры.
  - Endu elevaken, Перворожденные! Я привела Избранного, погрязшего...
  - Мы поняли. Тебя то как зовут?
  - Шириата Гельта Арсенус.
  - Ох ё-мое... Ты его дочь?
  - Ну... Да.
  - Почему ты привела его сюда?
  - Так мне сказал мой герой.
  - Кто?!
  - Черноволосый, сильный, странный, но такой притягательный... Он показал мне правду, и не дал мне обезуметь от жажды мести. И я помогу ему.
  - Черноволосый... Когда это было, какая броня на нем была?
  - Вчера, утром. Эльфийский доспех. Использовал двуручный меч, который появлялся из воздуха.
  - Влад. Все ясно.
  - Так вы его знаете?
  - Он мой...
  -- Он её парень!
  - Хими! Что ты такое говоришь?!
  - Парень? Что же, тогда разрешите быть ему сестрой. Названной.
  -- Опа... Нежданчик...
  - И не говори...
  - Ну так что? Берете Избранного?
  - Да. Стража! Это бывший избранный! Он пал в борьбе с Тьмой. С внутренней Тьмой. Сделайте все, что надо.
  Теперь мы шли втроем. Шира отдала Владу поисковый амулет, так что мы его найдем. Через полчаса небо неожиданно затянуло. Потом белые молнии начали бить в сторону Леса. Мы обернулись посмотреть. Вокруг леса появилось с десяток белых шаров. Они мягко выпустили свет, и вокруг леса появилось десять колонн. Шары опустились на верх колонн, и превратились в кристаллы. Над лесом появился огромный кристалл. Сверху появился луч света, который проходя через главный кристалл, разошелся на 10 лучей. Кристаллы поймали эти лучи и направили в центр. Вспышка, и лучи тают. Колонны и кристаллы рассыпались на магическую пыль. Все...
  Шира рассказала нам свою историю. Да, помотало девку по жизни... Ну ничего, она теперь не одна. И мы поможем ей в этом путешествии.
  
  Глава 10. Бой не окончен, враг не побежден!
  
  /Владимир/
  Вместо Выселок я вместе с командой отправился в деревню Сельцы. Ударение на первый слог. За попытку сказать: "СельцЫ" вас там забьют. Так что только "СЕльцы".
  В самой деревне мы нагло встали на главной площади (круг утоптанной земли). Мне приказали разворачивать лавку. Ладно. Из воздуха возникло крепкое деревянное здание. Круглое, дверь и пять окон в разные стороны. Над каждым окном большой навес.
  - Ап... А...
  - Что-то не так, начальник?
  - Где ты видел такие лавки?
  - Сам придумал.
  - Зачем?!
  - Смотри - 5 окон. Торгуют сразу пятеро. А один внутри готовит все что надо. Или просто контролирует процесс.
  - Хмм... Никому не рассказывай, как создать такую лавку.
  - Без проблем.
  Мы зашли в лавку, и расположили товары. Но основным товаром были наши услуги. Поэтому на торговлю Гирет поставил только парней. Девушки же принимали заказы. Догадайтесь, кто принял больше всего заказов? Правильно, Люция. До Элен людям было лень идти, а фигуру Элен не показывала, по обычаю одевшись в бесформенную мантию. Я вздохнул, и перераспределил всех по-своему. Теперь девчонки сидят с разных сторон, и обрабатывают всех приходящих. А в трех центральных окнах сидели мы, и торговали. Сет торговал снаряжением, Хорт продавал шкурами и другой добычей, я же торговал зельями и амулетами. Амулеты у команды конечно... фигня на веревочке. Так что придется все делать самому. Ладно, с зачарованием я разобрался. И понял, почему у меня не хватило прав в первом бою с Фирантэлем. Для того, чтобы иметь права необходимо знать, как это делается вручную. Тогда я не знал, и запаса энергии у меня не было. Вот мне в правах и отказали.
  
  К прилавку подошла старушка.
  - Слушай, сынок, там проблема...
  - Бабусь, заявки к девушкам...
  - Послушай старых! Помощь нужна срочненько. Внук помирает. Отплатить могу лишь сытным обедом, да ночевкой. Что скажешь?
  - Надо главного спросить. Гирет! Тут бабушка просит срочную помощь с помощью внуку. Предлагает еду и переждать ночь.
  - Неплохо. Справишься один?
  - Да.
  Я выбежал из лавки, прихватив несколько зелий.
  - Веди, бабусь.
  Бабушка кивнула, и шустро посеменила по улицам. Я шел за ней. Через минуту она привела меня к дому. На ступенях дома лежал молодой парень. На вид ему около 20 лет. Так, кровавая пена у рта, стеклянный взгляд, дыхание практически нет. Плохо. Еще пара минут, и придется отлавливать душу. Так, сначала этот взвар, потом эликсир, теперь эту настойку... Все, жить будет. Так, а через пять минут вольем в него спиртовой настой из отвара мандрагоры, мяты и еще кучки трав.
  После приема последнего лекарства (той спиртовой настоечки), лицо парня порумянило, да и дыхание стало ровнее.
  - Спасибо, милой. Вечером приходите, будет ужин.
  - И вам спасибо, бабушка.
  Так. Вешаем на дом "метку". Теперь я найду его даже в кромешной тьме, и с закрытыми глазами. Возвращаемся на место работы.
  Следующие два часа прошли спокойно. Я смог продать несколько зелий, и даже пару амулетов. Когда поток людей схлынул, Гирет приказал закрыть окна, и начал раздавать задания. Мне выдали около пятнадцати заданий, но в основном это были мелкие поручения - что-то куда-то отнести, что-то найти. И всего три задания были хоть как-то интересны. Так, изгнать призрака из старого дома, разогнать бесов на поле, и грохнуть местного волколака. Так...
  Побегав по деревне, мне осточертело выполнять эти мелкие поручения. Хорошо, что платили. А, хрен с ним, заодно испытаем пару программ. "Замедление времени" - комплекс из повышения скорости восприятия и скорости движений. Поставим в тысячу. Мир замер. Хорошо, что я прошел по всем, я знаю куда идти. Иду спокойно, никого не трогаю. Пнул камень. Хм, любопытно. Камень полетел с огромной скоростью, и быстро скрылся из виду. Надо будет добавит фишку, чтобы в некоторые моменты физика чуть ломалась, и объекты вели себя так, будто их пнул невидимка, а не сверхбыстрый человек. Стоп, у меня же до хрена времени! Этим и займемся.
  Программа поправлена, теперь даже если со всей силы пнуть камень, он летит как надо. Медленно и размерено. Ну, так это выглядит с моей стороны.
  Побегал по поручениям. Все в шоке. Ну естественно, двенадцать поручений за 3 секунды. Но как же эта программа выматывает... Так, её использовать только в экстренном случае. Теперь разберемся с призраком. Вот дом, начинаем.
  - Призрак, кыш отсюдова!
  Шокированной моей наглостью, призрак явился передо мной. За что схлопотал изгоняющим заклинанием. Так, проверка... Да, больше призраков нет.
  Теперь волколак. Надо побродить по лесу, вдруг клюнет.
  Клюнул. Все бы ничего, но он похоже когда-то сожрал путника с антимагическим амулетом. Теперь около волколака магия не работает... Будем работать через программы. Надо будет создать программные аналоги всех заклинаний... а пока... Бодаемся. Он с когтями и зубами, я с мечом и кинжалом. Через полчаса надоело обоим.
  - Слухай, мужик, тебе шо надо то?!
  - Говорящая собака!
  - Сам ты собака, я волк!
  - Говорящий волк!
  - Нарвался на идиота...
  - Вот теперь и мучайся.
  - Или не нарвался. Слухай, шо тебе надо?
  - Тебе по букве контракта?
  - Давай.
  - "Ликвидировать угрозу в лице волколака, дабы это лицо не смело больше разбойничать около нашей деревни". Не знаю, почему лицо, морда подошла бы лучше. Как предлагаешь ликвидировать угрозу?
  - Тебе верный пес не нужен?
  - А кто говорил, что он не собака?
  - Верный волк нужен?
  - Угу, волк полтора метра в холке! Медведь, блин!
  - Сам медведь! Что, не нужен?
  - Да нужен. Тебя бы... уменьшить.
  - А вот фигу. Ты знаешь, как престижно иметь на поводке волколака!
  - Слушай, а чего это ты меня уговариваешь? Тебе же не понравится на цепи сидеть!
  - Зато кормить будут...
  - Ясно. Ладно, чего делать?
  - Я, лесной волколак, признаю этого мага своим хозяином, и прошу дать мне имя.
  - Эээм... Отныне тебя будут звать Феофан.
  Шерсть на боку волка побелела, и отобразился герб. Догадаетесь, какой?!
  - Веди, хозяин.
  - Ты хоть на людях не говори.
  - Вообще-то слышать меня можешь только ты. И эльфы. Слушай, а ты не полуэльф? Уж больно герб на эльфийский похож...
  - Проклятый клан.
  - Ох ты ж ежики зеленые... Это я удачно попал. Приказывай, хозяин!
  - Это чему ты так обрадовался?
  - Клан Мидергард вывел наш вид искусственно. А когда клан был уничтожен, волколаки из милых, верных гончих превратились в кровожадных чудовищ. Вон как быстро мнение меняется! Вчера милахи, сегодня исчадья ада. И мечта каждого волколака - вновь почувствовать силу Мидегарда. Вновь стать верным псом этого клана.
  - Кстати, а при чем тут ежики? И почему зеленые?
  - Под грибами и не такое увидишь...
  - Ясно, пошли.
  Я отправился на поле, Феофан следовал за мной. Интересно, а его можно использовать как ездового волка? Я задал этот вопрос волколаку. Он ответил, что если найду нормальное седло, то без проблем. Прикольно.
  Так, с этого поля надо изгнать бесов. Сканирование. Пусто. Та-ак. Меня обманули? Внезапно Феофан насторожился, и вылез из леса. Местные сельчане мгновенно выхватили вилы, и собрались уже набросится на волка, но вовремя увидели герб на боку. Они решили понаблюдать.
  
  /Неизвестный рассказчик/
  
  Селяне стояли в стороне,и наблюдали за необычной картиной: Волколак обнюхивал поле, а маг стоял и ждал. Неожиданно волк что-то унюхал.
  - Ррав!
  - Нашел? И что там?
  - Рраау. Рук.
  - Уверен? Просто статуэтка?
  - Рау.
  - Ладно, посмотрим.
  
  /Владимир/
  
  Феофан что-то нашел, и обратился ко мне.
  - Нашел!
  - Нашел? И что там?
  - Вроде, просто статуэтка. Глиняная.
  - Уверен? Просто статуэтка?
  - Да.
  - Ладно, посмотрим.
  Чуть раскопав место, мы нашли маленькую глиняную статую. Ну и уродец! Если это бес, мне его жаль. А пока... Статуэтка подлетает вверх, и на возврате разбивается об "Стальной воздух". Небо потемнело. Земля задрожала.
  - Хозяин, валим.
  - Зачем?
  - Мы призвали около 10... нет, 20 бесов. И трех простых демонов. Ох е, и суккуба!
  - Поздно валить. Нас окружили.
  Суккуба я увидел сразу. Помните фигуру Элен? Теперь доведите одежду до состояния "3 веревочки". И наглости, наглости не жалейте!
  - Ну здравствуй, мой милый! Иди ко мне, мой сладкий!
  Я уже знаю этот финт. И чхать я хотел на всякие очарования! Но подколоть... Делаю вид, что очарование действует. На деревянных ногах иду к ней. Она распахивает объятья. Я же... Готовлю "Сферу лезвий". Так, Феофана она должна обойти. Ха, Суккуб ниже меня! Прекрасно! Обнимаю её, и запускаю "Сферу". Лезвия нашинковали демонов в салат, а бесов просто распылили. Она осталась одна. Отскакиваю, вызывая клинок, и встаю в стойку. Она в растерянности. Так, запустить "Детектор лжи".
  - Что... Что это значит?
  - То, что твое очарование не действует.
  - Черт, ну почему я такая неудачница...
  Детектор зеленый. Так.
  - Я же люблю людей. Как детей своих...
   Противный звон, детектор красный.
  - Я.. я не знаю, что делать...
  Зеленый. Она села и заплакала.
  - Меня же убьют...
  Зеленый.
  - Это был последний шанс исправить свое положение...
  Зеленый. Странно.
  - Я... Я убью тебя.
  Зеленый. Все встало на свои места.
  Она в мгновение ока отрастила себе крылья, когти и клыки. Бросилась на меня. Это начинает надоедать. Приказ - мгновенный парализующий яд. Отражаем когти, маленький надрез... Ей пофиг. Ладно, становится весело. Минут пять фехтуем. Я мечом, она когтями. Черт, задолбало! Успеваю подловить её, и взмахом срубаю когти на левой руке. Создаю "Воздушную стрелу" и пробиваю перепонку на крыльях. Больше не полетает! Она тоже подловила меня, и ударила когтями правой руки. Когти, высекая искры, соскользнули по "Спасалке". Отрубаю когти правой руки. Черт, у суккубов же еще и хвост! Длинный. И острый на конце. Он соскользнул по "Спасалке", не причинив мне вреда. Во второй раз я бесцеремонно поймал суккуба за хвост. Короткий вскрик, и она падает на землю.
  - Слушай, подруга, твои три веревочки отвлекают!
  - Мне снять?
  Открываю панель кода. Пытаюсь изменить её объемы. Заодно и хвост уберу. Так, должно получится... "Недостаточно прав". Зашибись. И что делать?
  Неожиданно на плече девушки загорелась пентаграмма. Она застонала от боли. За её спиной появилось три круга призыва, из которых медленно вышли три демона. Хм, а эти посерьезней.
  - Позор для тебя, Лерта! Не смогла справиться с обычным человеком. Готовься к смерти.
  Суккуб понурила голову. Хм, а что если...
  Взмах руки, и на её ладони появляется герб Проклятого клана. Опа, пентаграмма и герб вступили в борьбу! Вы когда-нибудь видели драку татуировок? Сова слетела с герба, и сбросила змею на пентаграмму. Змея попыталась стереть пентаграмму, но её отбросило. Сова попыталась проткнуть пентаграмму мечом. Ей это удалось. Пятиконечная звезда исчезла, а звери вернулись на свои места в гербе. Вернулись, и вновь застыли. Неожиданно перед моим лицом появилась табличка.
  "Права разрешены. Продолжить выполнение программы?" Ну давай да. Фигура суккуба начала быстро изменяться. Где-то уменьшилось, где-то увеличилось. И теперь я видел простую, но все еще очень красивую девушку. Хвост валялся рядом и не подавал признаков жизни.
  - Твою [Думаю, вы запомнили, что значат квадратные скобки]! Мидгардец! Валим!
  Демоны исчезли. Небо посветлело. Сколько проблем с этой деревней! Так, а что с суккубом. Стоит. Осматривает себя в зеркале. И когда только успела призвать? Интересно, её "3 веревочки" сами спали, или она решила раздеться?
  - Хм, а так я действительно красивее... Так, а это...
  Она выпустила когти. Мне кажется, или они стали длиннее? Так же появились крылья и хвост. Она убрала когти, все остальное тоже исчезло.
  - Ладно уж, приказывай.
  - Почему?
  - Сам на меня герб навесил, а теперь не знает, почему должен приказывать!
  Да, намучаюсь я с ней... Пока протягиваю свой плащ.
  - На вот, прикройся.
  - Хорошо.
  Она укуталась в плащ, и мы пошли сдаваться. Команда была в шоке. Первой в себя пришла Элен.
  - Призрака с собой не прихватил?
  - Не, не подумал.
  - Зря. Их тоже престижно на поводке водить.
  Синхронного крика "Элен!" мы решили не замечать. Гирет же все решил просто:
  - Ладно. Дело ты сделал, значит награду мы получим. А собака и бес нам пригодятся.
  Грозные взгляды нечисти он решил не замечать. Мы же всей кучей отправились к бабусе на постой.
  Бабуся была в шоке, увидев их местного волколака в роли смирной собачки. Уважение к нашей группе возросло неимоверно. А на Лерту (суккуб успела представиться) она внимания не обратила. И хорошо.
  Ужин был замечательный. Нам всем показали, где мы будем спать. Волколак сам лег буквально на пороге, чем обеспечил абсолютную безопасность. На Лерту же места не хватило, и она попросилась ко мне. Попытки перенаправить её к Элен или Люции не подействовали. Ладно, я и коврике у двери... Ах да. Коврик занят. В воздухе, что ли, зависнуть? Но, когда я попытался встать, Лерта уцепилась за кофту, и не дала мне подняться.
  - Не уходи.
  - Почему?
  - Мой бой не окончен. И враг не побежден.
  - В смысле?
  - Хоть ты и мой хозяин, ты опозорил меня. Пока я не заставлю тебя поцеловать меня, я не отступлю!
  Насколько я помню, суккубы поцелуем вытягивают душу? Спасибо, я вас тоже очень люблю, мадам. Хм. Вытягивает душу. А что если вместо души подсунуть магический суррогат? Попробуем, пара похожих заклинаний было... Так, здесь сюда... И вот так. Ну готовься, суккуб. Бурчу себе под нос заклинание, и ощущаю, как душа уходит в пятки (между прочим, очень неплохое место для хранения души!), а на её место встает холодный механизм. Но душа продолжает контролировать тело.
  За окном окончательно стемнело. Все легли спать, и бабуся потушила свечу. Я же накинул "полог тишины", и заговорил с Лертой.
  - Знаешь, какой вопрос меня мучает?
  - Ну.
  - Зачем заставлять? Всегда можно попросить.
  Целую её. Она... она растаяла. Обняла меня и целует в ответ. Да, я был прав. Суррогат начал переходить к ней. Продолжим. Через несколько секунд суррогат полностью перешел к ней. Она оторвалась от меня, и произнесла.
  - Вот я тебя и перехитрила! Теперь глава Мидегарда мой! Я его хозя... ой...
  Она зашипела. Даже сквозь ночную рубашку я увидел, как в районе солнечного сплетения у нее появился светящийся шар. Э, я такой функции в суррогат не вкладывал! Он должен был раствориться, как и любая другая душа! Лерта же, что-то поняв, сунула два пальца в рот. Шар пошел вверх, и в конце концов она выплюнула его. Так вот как души выглядят. Полупрозрачный светящийся шар. Лерта продышалась, и попыталась когтями разрезать шар. Он стрельнул молнией. Эммм... Я такого не вкладывал! Суккуб попыталась ладонью затолкать душу обратно, на место. Но настоящая душа уже на месте! Шар остался висеть в воздухе.
  - Когда-нибудь я доберусь до тебя.
  - Ну что ты? Кушай, вот моя душа! Вот она, висит, такая вкусная, такая сладкая! Кушай...
  С этими словами я повторил её движения - взял душу в руку, и ладонью попытался вдавить её в тело. Душа вновь светится в районе солнечного сплетения. Суккубу больно. Но, судя по глазам, она решает пойти на ненавистный, но единственный шаг. Она вздыхает, и произносит:
  - Отныне, и вовек. Я клянусь своей душой и своим телом! Клянусь в верном служении магу Владимиру тас Эри`ен Бильма-Ворче Мидгарде!
  После последнего слова душа потухла. Да и Лерте явно стало легче. Что со мной не так? Что не противник, всех подчиняю! Прямо Темный Властелин какой-то. Ладно, пора спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"