Васильев Виктор : другие произведения.

Глава 1: Начало игры с богом смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марико Хилл, 15 лет последний год обучения в средней школе.
  Я как раз вышла из школы и уже хотела отправится домой как мой взгляд зацепил что-то черное, лежащее у дерева сакуры в стороне от всех остальных деревьев.
  Придя поближе к дереву, я смогла различить лежащий объект. Черная тетрадь, на которой по английский написана "Тетрадь Смерти". Осмотревшись, я нигде не могу заметит владельца тетради, только поодаль идущих домой подростков, которые полностью не обращали внимание на тетрадь.
  Кто мог забыть тетрадь с таким жутким названием? Кому вообще пришло в голову ее не только оставить, но и принести в школу? Тетрадь с именами всех ненавистных людей, которым желает смерти, мог принести, скорей всего, какой задрот, который не имеет друзей.
  Я прокрутила в голове всех, кого смогла вспомнить в школе, но так и не нашла ответ - кто мог такое принести.
  Какие имена там записаны, может найду свое имя? Я полностью уверена, что смогу по записанным именам и почерку, распознать и найти владельца тетради. Конечно, может лучше просто подождать в укромном местечке и увидеть кому оно принадлежит, но я не дура. Если кто-то забыл тетрадь, то он может до самого вечера ее не вспомнить и есть шанс что тетрадь попросту шутка и теперь кто-то укрывшись наблюдает что буду делать.
  Не знаю что делать, просто развернутся и уйти или взять тетрадь и просмотреть содержание? Любопытство взяла верх и я, еще раз осмотревшись и не найдя владельца тетради, взяла тетрадь, и открыла ее.
  Внутренней стороне черной обложки написано по английский, но для меня не представляет больших проблем прочитать и понять вес смысл.
  "Эта тетрадь принадлежит богу смерти."
  Я сразу поняла, что стала объектом шутки. Ни один нормальный человек писать такое не будет, что тетрадь принадлежит владелицу, который считает себя богом смерти. Но кто постарался сделать такую шутку? Как не посмотри текст написан грамотно, на такое никто неспособен в моей школе, кроме меня самой, в случае если все было написано быстро. Но если писали медленно, придерживаясь всех правил то могу назвать несколько имен. Вот только, кто ради шутки будет так заморачиваться?
  Уже который раз осмотревшись и не найдя владельца тетради, решила положить ее себе в сумку.
  Если кто-то и правда сделал все ради шутки, пусть обломится, я забираю тетрадь и уже находясь у себя прочту ее содержание.
  Развернувшись, сразу начала идти домой и только перед выходом из территории школы последний раз огляделась по сторонам, но так никого подозрительного не увидела.
  Наконец добравшись до своего дома, за более чем полчаса без какого-либо происшествия, и войдя в него, сразу сняла свое черное пальто, двух цветни шарф цвета желтого и черного, и ботинки бодрого цвета. Ничего не ждав и не особенно обращая внимание на появившийся мужские ботинки направилась верх по лестнице в свою комнату. Положила сумку на кровать и ничего не ждав сразу решила выяснить кто меня проверял.
  Я быстро вытащила тетрадь из своей сумки. Отойдя от кровати к своему столу открыла ее и, пропустив прочитанную строку, начала читать.
  "Человек, имя которого будет записана в этой тетради, умрет.
  Что за бред? Есть ли кто-то кто может в такой бред вообще хоть немножко поверит? Да, разумеется есть, но только не я!
  "Если вы не знаете, как выглядит человек, чье имя вы пишете, то ничего не произойдет. Поэтому все люди с одинаковыми именами не умрут из-за одной записи."
  Логично, и даже очень, если и существует что-то что может убит любого зная только его имя, то у такой вещи по крайне мере должно быть ограничение, которое сможет предотвратить ненужные смерти.
  "Если причина смерти будет написана не позднее, чем за 40 секунд после написание имени, то так оно и случится."
  Что? Почему 40? В японском языке 4 звучит как "смерть", но тетрадь явно написана по английский, поэтому тут не должно быть совпадении с этим числом. Как не посмотри, а кто-то явно не заметил свой прокол. Очень маловероятно что цифра 4 случайно выбрана... Ладно, а что дальше?
  "Если причина смерти не будет указана, то человек умереть от сердечного приступа."
  Неужели? Как не посмотри, полностью здоровий человек ну никак не может умереть от сердечной недостаточности и других сердечных заболевании.
  "После уточнение причины смерти, за следующие 6 минуть и 40 секунд можно написать обстоятельства смерти."
  400? Почему опять 4? Я полностью теперь уверена, что кто-то очень постарался и написал все это ради прикола, но сделал глупую ошибку. Хотя, как-то уж очень сложно для обычной шутки. Там было написано, что тетрадь принадлежит богу смерти. Если так, то не должен ли он быть поблизости?
  - Бог смерти покажись. - Сказала ради шутки.
  Некоторое время подождав и недожавшись бога смерти, еще раз попробовала его позвать, только в этот раз серьезно.
  - Я знаю, что ты здесь, можешь не прятаться, в твоей тетради написано, что оно тебе принадлежит так что я уверена, что ты наблюдаешь за мной.
  Никто не появился.
  Я знала, что так и будет, но ради своего любопытства все же попыталась попробовать, решив, что ничего страшного не произойдет и поскольку никто не появился значить оно ненастоящее.
  Кинула тетрадь на столь и обернулась к своему футляру, который лежал на кровати и увидела нечто. Существо хотело что-то сказать, но я сразу рефлекторно подалась назад и чуть не упала тем самим зацепив рукой на столе лежащий горшок с растением внутри. Горшок полетел со стола и разбился вдребезги, оставив только разлетевшиеся осколки по всей комнате и кучку земли с растением.
  - Похоже ты испугалась, увидев меня. - Начал он смеясь. - А я думал ты знаешь об моем присутствии. Ты так уверено звала меня и такая реакция когда увидела.
  Восстановив свое самообладание, проговорила немножко дрожавшим голосом. - Когда кто-то незаметно за твоей спиной подкрадывается ты неспособен остаться спокойным, особенно когда этот кто-то - бог смерти.
  - А ты крепче чем я думал.
  - Неважно что ты думал, все люди разные. Если ты встречался со слабаками это не моя проблема. - Холодно ответила богу смерти.
  Тот же самый момент, когда я закончила говорить, двери внезапно распахнулись.
  - Марико я услышала грохать ты в порядке? - Спросила женщина взволованным голосом.
  Только что вошедшую женщину зовут: Ана Хилл - моя мать. Хот ей уже более тридцати лет она выгладить чуть постарше и чуть повыше меня самой.
  - О боже. - Как только услышала возглас матери не вольно подумала, что сейчас она упадет в обморок от вида бога смерти. - Марико тебе стала плохо? Ты выглядишь ужасно!
  Что? Я видела, что он даже не питался спрятаться, но все же моя мать не обратила никакого внимания на него как будто его вовсе здесь нет.
  - Поскольку, раньше это тетрадь была моей, то только ты можешь видеть меня, и, разумеется, только ты меня слышишь. - Сказал бог смерти зловещим голосом.
  - А не глюк ли ты мой? - Подумала я.
  Не важно, теперь не время об этом. Собравшись с мыслями, я придумала неплохую лож.
  - Да мам, все хорошо, просто закружилась голова, когда я внезапно встала, похоже, немножко переутомилась в школе. - Сказала, питаясь выглядеть как можно более естественнее.
  - Тяжелый день? - Мама переспросила, и я кивнула головой. - Тогда пойди приляг, отдохни, а я уберу беспорядок.
  - Спасибо мам.
  Сразу после моих слов мать оправилась вниз взять все необходимое чтобы убрать беспорядок и пересадить растение. И пока она не вернулась, я взяла тетрадь смерти и положила ее на полку между другими книгами и легла на кровать уткнувшись лицом в подушку.
  - Ты и правду собираешься спать? - Бог смерти сказал с изумлением.
  - Нет, но пока моя мать будет в комнате я не смогу с тобой поговорить, а если я не притворюсь спящей, то лучшем случае я буду свободна только вечером, худшем завтра. - Сказала все даже не поднимая лицо от подушки.
  Как только я прихожу домой то сразу иду в свою комнату питаясь не встречаться со своей матерю. Не изо того что у нас плохие отношение, нет, как раз все на обороть. Она на столько ко мне привязана что даже страшно подумать о том случае, когда она решила вступить в мою школу, хорошо, что хоть вышло ее остановить, конечно не без помощи посторонних. Но еще страшнее что она постоянно таскает меня с собой по своей работе, и никто не против этого, хот по правилам не совершеннолетним там путь заказан. Бывают моменты, когда я питаюсь дать ей отпор, когда уже не могу стерпеть ее выходки, и каждый раз жалею о своем решении.
  ***
  Я даже не заметила, как провалилась в небытие и уже проснулась не на своей кровати, а в машине.
  - Какого? - Я не сразу поняла, что случилось, но как только увидела свою мать за рулем все сразу стало очевидно. - Мам хватит меня постоянно таскать в свою работу! Если не укладываешься в график, то переноси встречи на другие дни, а не вместо себя, меня отправлять.
  - А в чем проблема то? - Спросила меня мать уже заготовленным вопросом. - Никто даже не заметит, тем более клиент уже в курсе, он очень хотел с тобой поужинать.
  - Мам! - Не удержалась и громко начала кричать. - Ты знаешь, что твои действия выходят за рамки дозволенного законном!
  - Я веду себя незаконно? - Она переспросила удивленным голосом.
  - Так и ест! - Сорвалась я окончательно. - Ты же хостес! Только совершеннолетие могут им работать! Так почему ты свою несовершеннолетнею дочь втягиваешь в свою работу?
  - Да ты права что тебе еще нет двадцати, но нас не отличить так что пока ты будешь утверждать, что ты, я, все пучком. - Веселим голосом как будто все порядке сказала она.
  Да она безбашенная! Хотя я всегда это знала...
  Услышав смех кое кого, кого в данный момент не хотела ни видеть, ни слышать, мое настроение совсем испортилось.
  - А твоя мать интересная, похоже тетрадь смерти попалась в интересную семейку. Жду не дождусь, когда ты воспользуешься ею. - Сказав, что хотел, бог смерти продолжил смеяться своим монотонным смехом.
  Он, что, думает, что я убью свою мать или ее клиентах? Да ни за что! Я не дура! Если мне не нравится ее поступки и ее работа, еще не значит, что я буду убивать всех без разбора!
  - Даже если нас не отличить, наши характеры разные. - Возразила, полностью наплевав на бога смерти.
  - Я уже говорила, что он хочет именно с тобой поужинать. - Ответила она тем же счастливим голосом.
  - Да сколько можно! - Неспособна сдержатся, крикнула. - Почему я должна при их прихоти с ними встречается? Ты что не можешь сказать, что меня это совсем не интересует?
  - Это для твоего же блага. - Мать, как всегда, не обращая внимания, что я уже на пределе срыва, продолжает говорить со своим веселим тоном.
  - Какого еще блага? - Хмуро спросила, ожидая самое худшее.
  - Ну, понимаешь. - Начала она мямлить. - Тебе скоро будет шестнадцать, нужно уже и о замужестве подумать.
  ЕЕ слова были за пределами моего ожидания, и я опять сорвалась. - Какого еще замужестве? Еще восемь месяцев прежде чем мне будет шестнадцать! Тем более, мне еще учится в старшей школе три года!
  - Какая еще школа? - Невинным голосом спросила, как будто в ее планах продолжение моей учебы и помине не была. - Там же все равно ничего толкового не учат, только деньги на ветер бросишь и потратишь молодость.
  - Только не говори, что ты уже все решила? - С ужасом в голосе спросила.
  Я та, кто лучше всего разбирается в характере своей матеры и, если она так говорить, я не смогу ничего против ее предпринять. Она просто поставить меня на место если я начну бойкот.
  Осознав все это, меня всю прошиб пот.
  Хотя, есть выход. Если человек мне не понравится, то мать не будет возражать. Но все же она все равно найдет того, кто будет мне по вкусу. В последнее время моя мать постоянно ко мне клеится, что означает, что она знает мой вкуси так же хорошо, как я ее.
  - Похоже все без толку. - Сказала со вздохом, показывая, что уже смирилась со своим положением.
  - Молодчина, я знала, что ты поймешь! - Победоносно высказалась она.
  - Да ты издеваешься! Кстати у меня в комнате кое-что припрятано! Не думай, что сможешь всегда побежать! Если все клиенты твой вмиг отправится в могилу ты проиграешь сразу же! - Прокричала я в своем уме.
  Посмотрев на бога смерти, который сидел слева от меня и лыбьяс смотрел в меня, сразу передумала. - Да черт с два я так поступлю! Этот придирок только и ждет пока я не использую тетрадь смерти! Не смотры на меня! Раздражаешь! И хватить так отвратительно улыбаться!
  - Марико, ты выглядишь чем-то раздраженным, может просто воспользуешься тетрадью смерти, чтобы избавится от своих проблем? - Сказал бог смерти продолжая улыбаться.
  - Да я так и сделаю. - Сказала совсем забив о матери.
  - Что сделаешь? - В недоумении переспросила она.
  - Сделаю так как ты и хочешь. - Мгновенно включив свой мозги, придумала ответ и посмотрев в бога смерти продолжила. - Но только при трех выполненных условиях.
  - Ты говоришь со мной при своей матери? - С удивлением в голосе спросил бог смерти.
  Похоже он совсем не ожидал что я начну говорит с ним при матери. Но я не дура, я непризнании гений!
  - Может двух? - Переспросила мать.
  Ну может я немного погорячилась... Черт! Но все равно я не дура!
  - Нет, три и никаких исключении. - Твердо ответила тем самим глянула на бога смерти.
  - Интересно, продолжай. - Бог смерти с нетерпением начал ожидать моих слов.
  - Два. - Упертая мать повторила.
  Да черт тебя побрал! Плевать! Просто не буду обращать внимание!
  - Первое условие. Сперва, прежде чем я сделаю как ты просишь. - Начала я и опять глянув на бога смерти закончила свое предложение. - Сыграем трехэтапную игру.
  Он ничего не сказал только при моих словах об игре начал еще шире улыбаться.
  - Омерзительно. - Подумала и сразу поежилась от его улыбки.
  - Ей ты хот меня слушаешь? - Недовольно высказалась мать. - И во что ты постоянно смотришь? В машине слева от тебя ничего нету!
  - Плевать. - Кратко ответила.
  - Мама щас заплачет и разобьет машину! - Начала она капризничать.
  - Веди себя как взрослый, а не как ребенок. - Я уже пожалеть успела от своих ранее слов.
  - Не хочу! Моя дочь меня не слушает! Я в плохом настроении! Щас точно разобью машину! - Начала она выжать.
  От ее прежнего радостного вида вовсе ничего не осталось. Теперь она выглядела как маленький ребенок от которого отобрали леденец.
  - Я не против, разбей машину, хот на встречу мне не придется идти. - Злобно ухмыльнулась я.
  - Не буду! - Мать и дальше начала капризничать даже не заметив, что против нее только что использовали обратную психологию.
  - Второе условие...
  - Нет, нет, нет, я тебя не слушаю!
  - Никому об нашей сделке и игре не проговоришься. - Я продолжила даже когда она вопила.
  Моя мать начала затяжно и недовольно стонать. Похоже она на столько недовольно моим поведением что даже питается изобразить ненастоящий плач голосом.
  - Трете условие. Сперва расскажешь все что меня интересует.
  - С нетерпением буду ждать твоей игры. Надеюсь она как надо меня развлечет, но я не собираюсь отвечать на все твой вопроси. - Высказался бог смерти с устрашающим голосом и отвратительной улыбкой на лице.
  Страшно! Такое чувство что он неспособен не улыбаться и это очень страшно! Надеюсь мне не приснится кошмар.
  Опомнившись что мой мысли пошли не в том направление, я обратила внимание на свою мать.
  - Нет! Я говорила два! Только два! Я повторяю! Два! И не о каких трех условиях мы не договаривались! - Хот она и истерить, но не отводить глаза от дороги изо чего ее поведение выгладить очень фальшиво.
  - Хорошо, так и быть, но я все же надеюсь, что ты все-таки выполнишь третью условие. - Сказала я холодным голосом глядя на бога смерти, а потом перевела взгляд на мать. - И если ты ее не выполнишь тогда я тоже не выполню твое условие!
  Бог смерти не выдержал и начал смеется своей обычной манере. - Ты первый человек способен спокойна говорить со мной при людях, делая вид что именно им слова и предназначались!
   Мать опять простонала недовольно. - Хорошо я поняла, так тому и быть, ты полностью права.
  - Ну разумеется, я же не дура. - Сказала я богу смерти, а потом продолжила говорить матери. - Я знаю, что я права.
  Похоже, от моего способа говорить с ним при людях, очень веселить его, изо чего оставшуюся дорогу, он просто тупо смеялся своим монотонным смехом.
  - Обсудим игру, когда будем в более спокойной обстановке. - Я дала понять им, что не собираюсь сегодня продолжать разговор на этот счет.
  ***
  Прежде чем пойти на встречу, моя мать взяла меня и проводила в известный бренд магазин. В нем я выбрала мне понравившуюся вечернее плате. Там же я переоделась и меня сразу отвели в салон красоты где сделали профессиональный макияж.
  Теперь я в точ в точ выглядела как моя мать. Никто и не сможет сказать, что мне 15 лет при моих 164 сантиметров роста. По правде, у меня кое какие проблемы в школе изо того что я полностью все унаследовала от матери. Хотя так говорит не очень разумно. Моя мат работая хостом, время от времени спала с клиентами и когда она забеременела ей пришлось выбирать. Конечном итоге чтобы избежать проблем она никому не сообщила о своей беременности и сразу отправилась к своим родителям в Америку. Поэтому я никогда не видела своего отца и глядя на свое лицо просто не вижу его черт. Когда я узнала об этом то начала ненавидеть мать за ее распутность и за то, что она хочет, чтобы я, ее дочь, пошла похожим путем. Она уже не однократно питалась меня свести с каким-нибудь богатеньким юношей, но я постоянно срывала ее планы и именно поэтому, она постепенно стала вести себя как маленький ребенок, питаясь бить ко мне 24 часа в сутки, чтобы найти способ сделать задуманное.
  Если мне опять придется ускорено думать, то я уверена - завтра меня точно замучает головная боль. Хорошо или очень плохо, зависимости от ситуации, что завтра выходной.
  Приехав к роскошному ресторану, я вышла из машины.
  - Чуть не забыла. Вот тебе сумочка, уже вложила там твой телефон, банковскую карточку, мой паспорт, если возникнуть какие-нибудь проблемы, и конечно немножко денег. - Сказала в восторге мать, что ей наконец-таки вышло заставить согласится поужинать с одним из ее клиентов.
  Взяв сумочку, я кое-что осознала.
  - Ты не собираешься даже представить меня? - С изумлением сказа от неожиданности.
  - Ну знаешь будет невесело если он тебя со мной перепутает, тем более я уже сказала, что ты одна придешь и он тебя встретить. - Сказала она веселим голосом как у ребенка.
  - Не зарывайся, мы еще не обсудили мой условия. - Недовольно высказалась.
  После моих слов она осознала, что начала радоваться победой раньше, чем победила в равном бою.
  - Так или иначе я ничего не буду выполнять если узнаю, что ты убежала со встречи. - Отгрызлась мама.
  - Не волнуйся, сделаю как хочешь, но не забудь, что ты тоже должна будешь выполнить мой условия. - Сказала холодным голосом показывая, что мне ее задумка не нравится, но так и бить, все сделаю для достижения своей цели.
  - Тогда мне, не о чем волноваться. - Сказала, решив, что я не вру.
  - Ей! Если я иду на встречу, то это еще не значить что я в безопасности! - Возмутилась от ее небрежности.
  - Повеселись, а я отправляюсь на работу! - Сказала она уже начав ехать.
  - А ну стой! Ты даже не слушаешь что я говорю! - Торопясь проорала, пока ее машина еще не скрылась из виду.
  - Да что с ней? - Пробубнила задумавшись. - Она никогда еще не была на столько упряма. Она скорей незаметно проберется в мою кровать чем решит куда-то меня отвезти полусонном состоянии.
  Я даже не заметила, как кое кто уже стоял за моей спиной.
  - Извини ты же Марико я прав? - Послышался привлекательный мужской голос.
  Обернувшись я увидела молодого парня. Внешность у него очень привлекательна. Такие же как у меня синие глаза, светло коричневые волосы, ростом на 5-10 сантиметров выше моего, в белом костюме и с разноцветным галстуком.
  Как только его увидела я немедленно подключила свой мозги, чтобы вспомнить где его видела. Ответь не заставил долго жать, и вспомнила мальчика лет 8-9. Мы вместе постоянно играли и были не разлей вода до того пока мне не исполнилась 6 лет тогда моя мать решила вернутся в Японию, и я с ним рассталась. Интересно что он делает здесь? Неужто он и есть тот клиент, о котором мать говорила?
  - Может ответите? Мне как-то неловко что я даже не знаю прав ли я. - Ответил он немножко смущений.
  Почему он смутился? Я его помню не таким. Хотя уже прошло много времени. Так что неудивительно что он стал совсем другим человеком.
  - Да я Марико, а ты скорей всего Джейк Харменстон? - Ответила, не прекращая внимательно разглядывать его.
  У меня было такое чувство что он не Джейк. Но даже со своим ускоренном мышлением я не могла вспомнить никого похожего на Джейка.
  - Нет я его старший брать, Акэль. Если помнишь мы несколько раз встречались пока ты била в Америке.
  Акэль? Ему тогда уже было 13 лет, он что еще не женат? Так ему теперь около 22-23 года. Не очень ли большая разница в возрасте?
  - Да помню. - Ответила и сразу увидела на его лице радость. - Так почему ты хотел со мной встретится? Не думаю, что мы встретились тут проста изо случайности.
  - Может поговорим у стола? Все же конец ноября как ни как.
  Да на улице и правда прохладно особенно с моим вечерним платьем. Я сразу кивнула на его слова и мы зашли в ресторан. В ресторане нас встретил официант, который провожал уже к заказанному столику и положив вечернее меню удалился.
  - Так с чего начнешь? - Потребовала я его объяснения.
  - Вижу ты не любишь ждать. - Сказал он радостно.
  - Конечно. - Ответила сразу и начала объяснять. - Моя мать начала вести себя не так как обычно изо чего у меня возникла лишняя головная боль и как не посмотри именно ты в ней виноват.
  Он сразу стал серьезным и склонив голову начал говорить. - Извини я не думал что все так выйдет. Я попросил твою маму о встрече с тобой, и она сразу сказала, что сегодня ты свободна.
  - Зачем ты хотел со мной встретится?
  - Твоя мама не говорила? - С изумлением спросил.
  - Она много чего сказала. - Ответила кратко, молясь чтобы то, что говорила мать, была бы всего лишь шутка.
  - Я знаю, что рано. - Начал он смущено и продолжил серозным голосом смотря в мои глаза. - Я хочу начат встречается с тобой, а потом женится.
  Так и знала! Но не могу поверить, что идея о свадьбе придумала не моя мать.
  - Ты против? - В его голосе слышалось волнение.
  - Ты же понимаешь, что я не в том возрасте чтобы говорить о свадьбе?
  - Да поэтому я и сказал, что хочу с тобой встречается, а потом уже женится.
  Он выбрал беспроигрышную тактику. Я совсем не знаю его, но, если так скажу, он сразу исползает отмазку, что узнаю, начав с ним встречаясь. Тем более я не могу отказать прямо сейчас и выйти, потому что привлеку ненужное внимание. Не уверена, но похоже, что моя мать приложила тут свою руку. Вот только на сколько она сильно влезла?
  - Сперва ответь...
  - Извините что прерываю вас в разгаре разговора. - Неспела я сказать, как перервал меня незаметно подошедший официант. - Вы уже выбрали что закажете?
  Открыв меню я с ускоренным мышлением пересмотрела все и пальцами начала тикать. - Это, это, это и на десерт это и это и напоследок выпью с моим знакомим это.
  Акэль как и официант смотрели на меня ошеломлена, все таки пересмотр всего меню мне заняло пара секунд и все выпалила одним вздохом.
  Придя в себя, официант начал говорит названия блюд и записывать их, чтобы не ошибиться. Пока официант записывал мой заказ Акэль уже пересмотрел меню беглым взглядом и выбрал кое-что и сказал свой заказ официанту.
  Как только официант удалился Акэль с восхищением начал говорить. - Ты выглядела как постоянный клиент ресторана.
  - Да нет, я в нем первые. - Начала голосом как будто для меня это обычное дело. - Но ты в кое чем прав, я и правда частенько в ресторанах бываю из-за матери.
  - Вот как! - Начал он смеясь. - А я уже думал, что мой кошелек будет в опасности если начнем встречаться.
  - Да ты мне напомнил. - Задумчива начала. - Я хотела спросить...
  - Что спросить. - Переспросил он изо того что я остановилась.
  Я уже начинаю забивать детали! Мое натренированная способность поглощать и перерабатывать большое количество информации имеет кое какой минус. Помимо головной боли по утрам, я забиваю старые и новые воспоминания, меняя их на только что получение с ускоренным мышлением. В основном для меня этот минус не создает проблем, но бывают моменты, когда я забиваю что-то очень важное.
  Кстати я вспомнила что давненько не вижу бога смерти. Оглядевшись увидела, как он один за другим стаскивает со дальнего стола яблоки и пожирает их. Он что может воздействовать на предметы физически? Я думала, что он просто мой глюк! Или яблоки тоже мой глюки? Нет! О чем я думаю? Фантазия не может самостоятельно влиять на мое восприятия! Чтобы он начал себя так вести я должна хот бы об этом подумать! Следовательно, он не глюк! Ну или почти не глюк...
  - Марико что-то случилось? - Взволнованно спросил Акэль.
  - Извини я забыла, что хотела спросить, когда меня перервал официант. - Призналась я. - Так, о чем мы остановились?
  - Мы остановились на том месте где я жду твоего ответа. - Улыбнувшись от моих слов, сказал он.
  Покопавшись своем мозгу что ответить, я нашла выход. - Я не могу согласится пока моя мать не передумает.
  - Что ты имеешь виду?
  - Она, в отличие от тебя, хочет, как можно быстрей найти мне пару, даже решила, что мне нет необходимости идти в старшую школу. - Сказала со вздохом последние слова.
  - Думаю не будет проблем если мы начнем встречается и продолжишь идти в школу так? - Спросил он, поняв мою ситуацию.
  - Проблемы всегда будут, но в случае со школой ты прав. - Ответила, поняв, что он на своем будет стоять до конца. Мне кажется или он немножко напоминает на мою мать? Или она сказала ему не отступать от своих слов и быт напористым?
  Похоже без своего супер-мышление я неспособна находить идеальные выходи из ситуации. Я бы могла ее использовать, но чем чаще я это делаю, тем хуже последствие. Так что пока результат удовлетворительный можно и не беспокоится на этот счет.
  - Кстати, почему именно я? Как не посмотри 13 летный парень не обратит внимания на 6 летнюю девушку и уж точно не решит с ней встречается после 9 лет. Может ты, это, того? Пе...
  - Конечно нет! - Повысил он голос немножко покраснев. Поняв, что некоторые люди, которые сидели у других столиках, обратили на него внимания, он взял себя в руки и начал оправдываться. - Я не так давно нечаянно встретился с твоей матерю. Она предложила зайти в гости, потом я увидел тебя и влюбился с первого взгляда!
  - Как-то звучит не очень правдоподобно, учитывая, что я выгляжу в точ в точ как моя мать. И вообще, когда ты был? Я не припомню чтобы тебя видела.
  - А я отчетлива помню. - Сказал бог смерти жуя яблоко.
  Тебя только не хватало! Стоп! Ты его знаешь? Так, минуточку! Я подобрала тетрадь только сегодня, следовательно, он мог его видеть только тогда, когда я спала!
  - Как тебе объяснить... - Начал он.
  - Ты меня увидел спящую сегодня днем, так? - Продолжила я за него.
  - Откуда? - Удивлено он спросил.
  - Потому что я запомнила бы тебя, если увидела бы. Тогда можно предложить, что ты меня увидел, когда я била бессознательном состоянии, то есть во сне. Учесть, что я в днем не сплю и сегодня было исключение, можно предложить, что тогда ты меня и увидел.
  - А ты умная, твоя мама говорила, но я даже не ожидал что настолько. - С восхищением сказал он.
  Если бог смерти мне не сказал об этом я не додумалась до такого, без своего быстрого мышления.
  - Но все же так почему я, а не моя мать?
  - Что? - Переспросил он в недоумении.
  - Почему именно в меня влюбился? А не в мою мать? Я же ее копия! - Напористо начала спрашивать.
  - Не знаю. - Задумчиво произнес он и продолжил. - Когда увидел тебя спящую, мое сердце очень сильно забилось.
  Вот как? И почему я не могу поверить? Может потому что я никогда ничего подобного не чувствовала? Я всегда думаю и никогда не обращаю на какие-то чувства. Люди, которые говорят о чувствах более меньше мозгов имеют нежели те, кто об этом даже не заикается, вед так? Значить он дурак?
  - Кстати, а что ты делаешь в Японии? - Спросила, питая узнать кое-что.
  - Я учусь в медицинском факультете. - Гордо ответил он.
  Я сразу узнала то что хотела, но была поражена ответом. Я не ожидала что он умный на столько чтобы уточится медицинском факультете. Мое теория что люди, говорящие о чувствах дураки, потерпела поражение!
  - Ты хочешь стать доктором? - С изумлением спросила.
  - Да.
  - Ваш заказ. - Подошел официант с тележкой и поставил на стол все что мы заказывали.
  После этого мы не спеша принялись за еду и начали говорить о интересующих нас вещей. После приятного ужина, Акэль вызвал такси и вместе со мной поехал до моего дома.
  - Било приятно провести с тобой время. - Сказала я приподнятом настроении, частично от вина.
  - Мне тоже било приятно. - Ответил он, одарив меня улыбкой.
  - Мне тоже было очень приятно поесть яблоки. - Ответил бог смерти Акэлу который того и вовсе не слышал.
  - Ты не против того, о чем мы говорили? - Спросила я.
  - Нет не против это ради твоего будущего я подожду, мне тоже нужно сосредоточится на учебе.
  Мы договорились во время ужина что бы он отговорил мою мать от ее безрассудного поступка на счет школы. А я займусь за учебу чтобы поступить в высшую школу и тогда начну с ним встречаться.
  По правде, я прониклась к нему симпатией, но встречаться в ближайшее время не собираюсь. Обложка человека всегда красивая по сравнению с его содержанием и нужно много времени чтобы увидеть, что творится в самом человеке.
  - До следующей встречи.
  - Да до следующей. - Ответил он грустно, осознав, что уже пора расстаться.
  Придя в домой, я поняла, что матери еще нет. Хотя еще только около одиннадцати ночи. Она часто вопрошается около трех, поэтому я уже давно к этому привыкла и никогда не переживаю.
  Я сразу отправилась свою комнату и что первое мне попалось в глаза так это пересажанная растение в другую вазу.
  - Похоже доме никого, не хочешь поговорить об условиях, которые ты недавно говорила? - Спросил бог смерти.
  - Завтра, после головной боли. - Сказав это я бистро сняла платье и надела черную пижаму после чего пошла умыть макияж и сразу спать.
  ***
  - Выглядишь паршиво. - Сказал бог смерти.
  - ... - Я хотела его послать куда подальше, но сдержалась и скверно посмотрев ответила. - Без тебя знаю.
  Я сижу у кухонного стола и попиваю очень крепкий черный чай без сахара изо чего после каждого глотка сморщиваюсь. Теперь было около пяти утра, мать вернулась два часа назад, а я изо головной боли проснулась где-то пол пятого, и тапер выгляжу не лучше зомби.
  Внезапная резкая бол в голове, и я на рефлексе силой ударила головой об столь. Бог смерти даже поежился от моего внезапного поведения.
  - Думаю таким способом ты точно не избавишься от головной боли. - Начал он.
  - Просто заткнись. - Озлоблено ответила я.
  Мне и так хреново, а он еще хуже делает. Теперь я очень чувствительна и лишний звук просто делает ненужную боль. Поскольку время от времени я неспособна стерпеть ее то просто питаюсь приглушит другой болю. Опять почувствовав тошноту глотнула чая чтобы ее подавить.
  Мои мучение так продолжались пара часов пока я не отключилась от стихшей боли.
  ***
  Проснулась уже где-то в полдень в своей кровати я почувствовала, как кое-кто обхвативший меня руками всем телом прижался к моей спине. Попытавшись отцепить кое кого, я осознала, что она уж очень крепко меня держит.
  - Может уже отпустишь меня. - Недовольно простонала я.
  - Еще пару часиков. - Сонливо ответила моя мать.
  - Да прекращай уже! - Взбесившись мгновенно, прокричала я.
  После моего крика она сразу отпустила меня. Не потеряв возможность, я сразу встала и обернулась чтобы не дать ей возможность ко мне прицепится если вздумает так сделать.
  - Марико, это на тебя совсем непохоже. - Угрюмо промычала она.
  - Конечно, ты виновата, что у меня постоянно бывает головная бол! - С криком ответила я.
  После моих слов мать посерьезнел и сразу встала. Поняв, что сейчас будить, я развернулась и уже хотела дать тягу, вот только мать была быстрей. Она ухватилась за мою руку и сильно потянуло к себе. Мой рывок был полностью остановлен и невольно мне пришлось к ней развернутся, чтобы сохранить равновесие. Тем временем не упустив момент мать взяла за кофту пижамы и через плечо перекинула меня на кровать. Как только я очутилась на кровати сразу попыталась скатится с нее, но мать опять была быстрей, и она подпрыгнув приземлилась задом на мой живот. От боли я даже на мгновение подумала, что щас все внутренности полезут наружу.
  - Марико, мама очень расстроена. Ты стала в последнее время очень непослушно себя вести. - Начала мама угрюмым голосом. - Ты очень жестоко со мной вчера говорила и сегодня начала обвинять, хоть ты сама виновата в том, что у тебя мигрень. За такое поведение мне придется тебя наказать.
  От удара я еще некоторое время не могла прийти в себя тем временем она на моем животе устроилась поудобней.
  - С каждым часом все веселей. - Сказал бог смерти ухмыляясь.
  - Свали если не питаешься помочь. - Прокричала в своих мыслях. Я это сделала бы в слух, но мой живот подвергся сильным давлением.
  - Как тебя наказать Марико? - Довольно сказала она. - Прошлый раз я помню, что выпорола тебя.
  - Это... - Начала я, терпя бол. - Насилие над ребенком, я пожалуюсь...
  - Я придумала наказание. - Перервала меня она, сказав бодрим голосом. - Можешь даже выбрать.
  От ее слов что она придумала наказание у меня кров венах застила.
  - Первое, течение несколько месяцев будешь работать хостом и второе... - Приблизив свой рот к моему уху прошептала. - будем спать вместе вес год.
  - Первый вариант! - Прокричала сразу же. - Ненормальная ты!
  - За оскорбление я тебя накажу. - Сказала она ухмыляясь. - Будем сегодня спать вместе вес день!
  - Да ты точно ненормальная! - Повторила я свой слова крича.
  - Еще одно наказание! - Еще радостней сказала она.
  Тем временем бог смерти потрясенно смотрел на сцену, которая перед его глазами разворачивалась.
  ***
  - Марико уже вечер может все-таки объяснишь, что ты придумала? Конечно, я не против подождать, если еще что-то интересное произойдет. - Сказал бог смерти, когда наконец-таки вечером моя мат, Ана, перестала меня наказывать и пошла на работу.
  - Щас сдохну. - Простонала не в силах даже пошевелится.
  Повисла долгое молчание.
  Бог смерти просто тупо смотрел на меня, как и я на него.
   - Сперва я хочу, чтобы ты выполнил трете условие. - Со вдохом сказала.
  - Я не отвечу тебе на все твои вопроси. - Ответил он, то же, что и вчера.
  - Неважно. - Начала уже готовясь осыпать его вопросами. - Сперва хочу узнать имеешь ли ты имя?
  - Да. Меня зовут Рюук. - Ответил хмылясь он.
  - Тетрадь смерти которою я подобрала и правда способна убивать людей?
  - Попробуй и узнаешь.
  Недовольно на его посмотрела, но решила, что не стоить тратить свой силы вытягивая из него ответ. - Допустим, что можно. Так следующий вопрос. Почему тетрадь лежала на земле?
  - Мне было скучно. - Начал Рюук. - Наверно, забавно слышать это от бога смерти. Но я не чувствую себя живым. Если честно, теперь богам смерти нечего делать, кроме как дрыхнуть и играть в азартные игры. А если нас застукивают за написанием имен в тетрадях смерти, то начинают издеваться: "Надо же, какой трудяга!". Это так скучно - убивать людей, сидя в своем мире. А писать имена богов смерти - бессмысленно, все равно не умрут. Поэтому я решил гораздо веселее будет потолкаться в этом мире.
  После речи Рюука мы уставились один на другого. После минуты молчания я собралась с силами и поднялась. Теперь я не лежала, а сидела на кровати.
  - Удивительно. - Сказала ошеломлено. - Такая длинная речь, не ожидала от тебя.
  - Это такой людской сарказм?
  - Неважно. Так говоришь, что хочешь повеселится? - Переспросила бога смерти, который подтвердил словом "Да". - Тогда ты по адресу! Но сперва я еще кое-что хочу спросить.
  Рюук промолчал, и я решила, что он не против.
  - Что будить с тем, кто использует тетрадь смерти?
  - Ничего. Эта тетрадь стала частью мира людей с того момента, как коснулась земли, теперь она твоя. Если она тебе не нужна, отдай ее кому-нибудь другому. После этого я просто сотру все твои воспоминания, связанные с ней. Только тетрадь смерти связывает человека Марико и бога смерти Рюука.
  - Я правильно поняла, что все забуду если кому-то отдам тетрадь смерти? - Переспросила для уточнения.
  - Ты можешь одолжить Тетрадь или сдать ее в аренду, не потеряв права владения ей.
  - Значить пока я не отказалась от тетради я являюсь ее владельцем так?
  - Да.
  - Что на счет тебя? Они будут тебя видеть если я ее одолжу?
  - Да, но пока ты являешься ее владельцем я буду следовать за тобой.
  - Что будить если я вырву лист и напишу на нем имя?
  - Вырванный лист не теряет свойства тетради.
  - А если я оставлю его у себя и откажусь от тетради мои воспоминания останутся?
  - Да. - Ответил он в недоумении что я собираюсь делать.
  - Можно ли сделать какую-нибудь сделку с тобой?
  Рюук ухмыльнулся. - Да ты можешь обменятся со мной глазами Бога смерти.
  - Глазами Бога смерти? - Переспросила потрясено.
  - Мы, боги смерти, можем просто взглянуть на мир людей сверху и выбрать имя какого человека написать в тетради. Иногда, конечно, попадаются толпы людей. Но, как правило, мы выбираем первого попавшегося. Но как мы можем узнать имя человека, просто взглянув на него?
  - С глазами бога смерти можно узнать имя. - Пробормотала я нахмурившись.
  - Именно. Но бог смерти может не только просто взглянуть на человека и узнать его имя, но и продолжительность жизни. Поэтому у богов смерти не возникает проблем типа "кого убить". Мы точно знаем, кого мы убиваем, и сколько лет жизни нам это даст...
  - Стоп. - Прервала я Рюука. - Поподробней с этого момента.
  - Между богом смерти и человеком, исползавшим тетрадь, есть два важных различия. Первое это глаза бога смерти, а второе... - Рюук остановился на самом интересном моменте. Я уже хотела переспросить, но он сам меня спросил. - Знаешь почему боги смерти используют тетрадь?
  Некоторое время я думала, что ответить. - Может потому что по-другому они попросту не могут убит человека?
  - Тут ты не совсем права, по идее мы можем убить человека своими руками.
  - Тогда не знаю. - Призналась я. Может я и могу найти верный ответь, воспользовавшись своим ускоренным мышлением, но для этого нет необходимости.
  - Потому что бог смерти может пользоваться человеческой жизнью.
  - Пользоваться. - Удивлено спросила его.
  -Например, если при помощи тетради убить 40-летнего человека, который должен был дожит до 60, то 20 лет разницы прибавляются к продолжительности жизни бога смерти. Так что, если бог смерти не станет лениться, он никогда не умрет. Даже если его пырнуть ножом или выстрелить в него. Поэтому мы и боги. Но я видел, как некоторые из нас умирали, потому что на протяжении нескольких столетий им было лень записать в тетрадь парочку имен.
  - Вот лентяи, они так в конце концов окончательно сгниют. - Добавила свой комментарии.
  - Я точно не уверен, но я слышал, что убить бога смерти возможно. - Слова Рюука врезались мне в ум, и теперь точно не покинуть пока не узнаю, как именно можно их убить. - У нынешних богов смерти такие мысли, как "я ненавижу этого человека", или "давайте изменим мир к лучшему" или даже "давайте над ними поиздеваемся", больше не появляются. Другими словами, богам смерти плевать на мир людей. Они убивают из желания жить. Честно говоря, мир богов смерти как ты и упомянула разлагается. Из жизни пропал всякий смысл. Нет никакой цели.
  - Ну мне как-то не интересно что у вас там, быстрей к сути. - Недовольно высказалась.
  - В любом случае, твоя продолжительность жизни не увеличится, сколько бы имен ты ни написала.
  - Поняла, что все сказанное полностью не иметь для меня смысла. Мог просто суть сказать. - Сказала итог недовольным голосом. - И какая цена глаз бога смерти?
  - Цена глаз бога смерти. - Начал Рюук довольно. - Половина жизни.
  - Отказано. - Сразу отбросила сделку. - Нет смысла идти на такую бесполезную сделку, так что не думай ее больше упоминать. Лучше скажи можно ли какую-нибудь другую сделку сделать?
  - Нет кроме этой больше ничего предложить не могу.
  - Кстати, по твоим словам, можно предложить, что ты видишь мою продолжительность жизни, и сколько мне осталось?
  - Почему ты думаешь, что я тебе скажу? - Поинтересовался злобна ухмыльнувшись Рюук.
  - А почему нет? - С такой же улыбкой сказала я. - Ты все равно ничего не теряешь и в любом случае можешь убить меня намного раньше с тетрадью смерти чем мне осталось жить.
  - Ты права я не потеряю ничего, но это один из законов богов смерти.
  - Вот как? - Разочаровано ответила. - У меня нету больше вопросом. Этого вполне достаточно чтобы начать обсуждать нашу игру. Может имеешь что добавить?
  - Нет, я жду не дождусь услышать твою игру.
  - Тогда слушай меня внимательно бог смерти Рюук, это всего лишь первый этап игры из трех, но мы оба повеселимся от души, ели все пойдет так как надо! - С восторгом сказала, от чего Рюук тоже начал смеяться, ожидая грандиозную представление. - План игры не очень хитрый, но очень эффективный, он будет называться. - На мгновение я утихла чтобы накалить обстановку. - Фальшивый Кира!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"