Васильев Виктор : другие произведения.

Глава 2: Неприятности во время подготовки к игре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ах, как замечательно, когда тебя не мучает глюк - бог смерти. Можно даже выпить! И не важно, что мне всего лишь 15 лет. Вот только... - Посмотрев в сторону я увидела около 40 лет мужчину, который в этот момент обнявший меня за плечо, пил виски. - У меня просто отвратительная компания! Не трогай меня со своими грязными руками!
  - Что-то случилась Хилма? - Заметив мой взгляд спросил на вид пьяный мужчина в недоумении.
  Хилма - мой псевдоним, состоящий из фамилии и первых двух букв имени.
  - Может это грубо, но поскольку я тут новенькая, мне интересно знать, часто ли вы приходите в такие заведения? - Поинтересовалась слащавым голосом.
  Тфу! Мне приходится так ласково с ним обращаться, что самой от себя тошнотворно!
  - Да частенько. На работе я сильно устаю. А в таких заведениях самое раз снят усталость! - Сказал мужчина веселим голосом и выпил до дна свой стакан.
  Я тоже сделала глоток из своего стакана и почувствовала, как жгучий напиток проскользнул через горло. Тошнота пропала, но таким темпом я напьюсь в стельку. Хотя это мой план, напиться и не идти в школу.
  Мне даже вышло избавится от бога смерти словами: "Мне нужно время на подготовленные первого этапа игры. Написать план со всеми возможными исходами и мой действия. Если ты будешь все заранее знать, то игра не будет такой веселой как ты хочешь". Меня даже удивило что он без лишних слов куда-то свалил. Я даже удивилась что мне не пришлось использовать способность быстрого мышления чтобы послать его куда-нибудь подальше.
  Так. План избавится от бога смерти - выполнен. План не идти в школу, можно тоже уже считать выполненным. План наладить связи с влиятельными людьми - в процессе выполнения.
  Я даже не ожидала что наказание матери мне будет на руку. Когда я начала раздумывать о плане игры, столкнулась с некоторыми проблемами. Мне срочно нужно связи чтобы, в случае необходимости, могла достичь нужного исхода игры.
  Я сегодня достаточно долго ускорено думала об плане и уверена, что утром, меня ждет ад пострашней вчера. Хот этот глюк не будет своим присутствием меня мучать.
  Как только стакан мужчины опустел я сразу ему налила напиток и предложила закуски которые не так давно принесли.
  - Я вас понимаю очень хорошо. Каждый день, то же самое, очень бистро надоедает и даже, если работа не тяжелая, она со временем становится психологически тяжелой, что говорит уже о тяжелой работе. - Сказала я, то что испытывала именно теперь. Хот это мой первый день как полноценной хостес, но я уже психологически истощена. До этого время от времени я ужинала с клиентами матери притворяясь ею или просто приносила напитки и закуски.
  - Это еще одна причина почему я прихожу. Здесь есть люди, которые понимают меня лучше, чем мой самые лучшие работники! - Сказал мужчина с горечью. И в следящий момент повеселев, спросил. - Может вы, Хилма, не против у меня поработать? Я обещаю, что буду платит не меньше чем тут!
  - Я не против, но если я уйду к вам работать, то я уже не смогу помочь вам снять усталость. - Бистро придумала отмазку, не дав окончательный ответь.
  - Вот как... - Грустно сказал он и сразу повеселев продолжил. - Вы правы, я подумал, если вы будете работать у меня, то я точно не смогу провести компанию за столиком с такой милой девушкой!
  - Что вы, что вы, здесь полним полно милых девушек. - Сказала я счастливим голосом от комплимента, когда тем временем я проклинала его в своих мыслях.
  Да чтоб тебя! Если мне не пришлось налаживать с тобой и другими связи, то я точно нашла бы выход из ее наказания и меня тут точно не било бы.
  Сплеснув всю злость мыслями, я вернула самообладания и спросила милым голоском. - А кем вы являетесь? Вы упомянули что под вашим руководством много людей.
  - Я Генеральный директор "Мичузутсу" компании. - Ответил гордо мужчина.
  - О боже и такой человек выбрал такую простушку как я? - Удивлено сказала, в тем временем в мыслях радуясь: - О да! Как же свезло попасть на такого клиента! Но удивительно что он сам выбрал меня. Хотя если учитывать, что моя мать тоже тут работает, а я выгляжу как она, то не очень удивительно, если он решил выбрать ту, которая так похожа на лучшего работника клуба.
  От моих слов мужчина рассмеялся и прижав сильней меня к себе заговорил по тише. - Ты ни какая не простушка. Я заметил в твоих глазах ум. Меня даже испугало насколько ты естественно притворяешься, когда тот же момент ты расчетливо выбираешь ко мне подход.
  Меня удивили его слова. Я даже не могла поверить, что этот на вид уже полностью паяний мужчина, мог так хорошо соображать.
  Посмотрев в его серьезные глаза, улыбнулась невинной улыбкой.
  - При таких холодных глазах видать такую улыбку. Ты лучшее из тех хостес которых я встречал. - Удивлена проговорил мужчина.
  - Похоже я еще не очень опытна, если клиент еще в трезвом состоянии, может хотите сыграть в игру? - Милым голоском сказала, чтобы не дать атмосфере ухудшится и не потерять свой шанс получить на столько ценную связь.
  - Игру? А почему бы и нет? Во что сыграем? - Сказал мужчина, поняв мой намерения.
  Этот мужик совсем не дурак и второго шанса точно не даст. Поэтому успех задуманного полностью зависит от исхода самой игры. Хотя он проиграл уже тогда, когда согласился сыграть. Меня начала преодолевать зародившая чувство счастья и естественно улыбнулась.
  Мужчина даже удивился моей улыбке и некоторое время тупо смотрел пока я не стала недовольной его поведением. Он сразу пришел в себя и горько улыбнувшись сказал. - Твое улыбка била намного красивее любой из мне увиденных, даже красивее Аны.
  Даже красивее моей матери? Ужас! Это так алкоголь на меня повлиял? Хот я не могу из-за алкоголя нормально сосредоточить взгляд, но я еще трезво думаю, чтобы не сделать нечто подобное! Значит вина в этом мужике? Серьезно? Надо себя срочно брать в руки!
  - Игра не очень хитрая. Она называется "угадай". Правила очень прости. Если вы угадаете что-то из моей личной жизни я выпью полный стакан напитка, если нет, то вы выпьете. Будем угадывать по очереди, проиграет тот, кто первый напеться.
  - Интересно, и кто начнет? - Скаль мужчина, взволованный моей игрой.
  - Нету разницы. - Ответила я кратко.
  - По твоим глазам я вижу, что ты уверена своей победе. - Серьезным тоном сказал мужчина.
  - Конечно, я уверена в своих силах, вы тоже о том же думаете, если я не ошибаюсь. - Радостно ответила на его слова.
  Мужчина рассмеялся. - Интересно! Теперь я даже не уверен, что смогу победить. Что насчет приза?
  - Как насчет того, что проигравший должен будет выполнить просьбу победителя? Конечно в рамках разумного.
  - Согласен! - Сразу ответил мужчина ничуть не заколебавшись.
  - Как клиент начните, пожалуйста, первым. - Еще до сих пор улыбаясь сказала я.
  - Ты сестра Аны. - Начал он.
  - Ошиблись. - Радостно ответила.
  Мужчина удивлено на меня вытаращился.
  - Неужто дочь? - Читалось в его взгляде.
  Использовав этот момент, я дала ответь, чтобы потом он не воспользовался догадкой. - Я ее дочь.
  - Удивительно! Выглядишь как сестра близнец. Я даже не представлял, что у нее есть такая умная дочь! - Сказал мужчина с восхищением.
  Я тем временем налила ему полный стакан алкогольного напитка и протянула его ему. Мужчина взяв стакан, выпил его одним залпом.
  Моя очередь, вы женаты. - Сказала уже зная ответь.
  - Вы правы, хотя несложно догадаться, увидев кольцо на моем безымянным пальце. - Удручено сказал он.
  - Тогда как насчет дополнительной догадки чтобы все било бы честно? - Я спросила, чтобы он не унывал.
  - Это будет просто замечательно! - Повеселев он сразу согласился с моим предложением.
  - У вас есть ребенок... - Заметив в его лице незначительное движения мускулов и глаз я поправила себя. - Точней дети. Два.
  - Удивительно! Как вы поняли, что именно два ребенка я имею? - Спросил мужчина поражений.
  Прижав указательный палец к своим губам, я сказала миленком голоском. - Это секрет.
  Мужчина рассмеялся. - Как и ожидалось вы свой козырей не раскроешь так просто.
  Конечно. Будет проблематично если я раскрою ему что использую против него психологию и наблюдательность.
  Тем временем налила стакан новой порцией напитка и протянула ему его.
  - Теперь моя очередь. - Опять выпив полный стакан залпом, сказал мужчина. - Ты имеешь парня.
  - Ошиблись. - Опять радостно ответила, из-за чего мужчина удивился. - Есть один парень на примете, но мы пока что не встречаемся. Поэтому у меня пока что нету парня.
  - Значить ты ледяная принцесса? - Сказал мужчина с улыбкой.
  - Да, скорей всего. - Ответила уже закончив наливать очередной стакан.
  Не дав успеть выпить стакан мужчине, я тихо сказала. - Моя очередь, вы по крайне мере один раз переспали с моей матерю. - Он после моих слов даже подавился.
  Поскольку он подавился и одной рукой держал стакан, ему пришлось снять свою другую руку с моего плеча и прикрыть свой рот.
  Похлопав несильно по спине пока, он откашливался, я начала извинятся, хотя все это я с самого начала задумала, чтобы он меня не лапал. - Извините я не подумала и сказала такое.
  Откашлявшись он с потрясением в голосе спросил. - Ничего, но как вы узнали?
  Просто угадала. - Сказала я веселим голосом.
  Я предположила, что так может быть, все-таки он упомянул ее и я знаю, что она достаточно распутная. Если он верен своей жене, то скорей всего его здесь не било бы. Поэтому я била уверена, что угадаю.
  Он выпил уже четыре стакана подряд, скоро алкоголь стукнет ему и так уже в нетрезвую голову. Можно сказать, победа уже в кармане.
  - Ты иностранка.
  - Что вы имеете виду говоря "иностранка"? - Поинтересовалась. Все-таки это никак не связано с моей личной жизнью.
  - Ты родилась в не Японии, ты максимум на половину японка не более. - Ответил мужчина на мой вопрос.
  - Верно. - Ответила ему на его слова и налила себе стакан, который выпила не спеша.
  Кончив пить, я проговорила. - Похоже вы посерьезнели и смогли все-таки угадать... - Вот только больше он не сможет что-либо угадать. Все очевидные догадки он уже использовал и теперь ему осталось только тикать в небо пальцем, надеясь, что он прав. У меня есть преимущество, все-таки я до нашей игры уже смогла много чего понять и вытянуть из него, так что проблем не должно бить.
  - Я немножко недооценил тебя, но я не собираюсь проигрывать. - Ответил мужчина на мой слова.
  - Вы не любите проигрывать никому, особенно если это девушка. Вы считаете, что женщина неровня мужчине.
  - Ты только что проанализировала мой слова и смогла использовать мой слова в этой игре? - Уже который раз удивлено проговорил он.
  Я кивнула. Конечно я это сделала без помощи ускоренного мышления. Я просто не могла пропустить его слова мимо ушей.
  Мужчина горка улыбнулся, поняв, что у него нету и шанса выиграть против меня и сказал кратко. - Ты права.
  Ему только осталось что согласится и выпит еще один стакан.
  ***
  Наша игра продолжалась некоторое время пока он полностью не опьянел. Хот он в основном пил, но мне все же тоже пришлось несколько стаканов выпить из-за чего не привыкши к алкоголю я тоже била в не лучшем состоянии.
  Я даже не заметила, как пролетело время и теперь ехала с матерю назад домой.
  Сидящее за рулем мать глянула через переднее зеркальце на меня и начала говорить серьезным голосом. - Марико, я даже не ожидала что ты напоишь нашего самого трезвого клиента.
  - Трезвого? Да ты издеваешься! Он вначале делал вид что пьяный, а потом внезапно изменился как будто вообще ни капли не пил! Тем более... Сколько в него влезает? Он какой-то странный, столько выпил! Мне чуть вышло его напоить! - Нетрезвом состоянии высказывалась на ее слова.
  - Да он постоянно так новеньких проверяет, а потом поняв, что представляет из себя девушка, сразу меняется.
  - Ты хочешь сказать, что он вел себя как пьяница только для того чтобы меня полапать? - Угрюмо смотря на мать сказала.
  - Ну не совсем... Хотя кто там его знает. В общем я не об этом.
  - Хм? Тогда, о чем ты хотела сказать? Кстати... Ты тоже пила, тебя не можно за рулем! - Я только теперь осознала то что должна била заметить сразу. Даже если немножко пьяна я не дура чтобы сразу не заметить этого! Хотя я немножко устала... Да! Точно! Это все из-за усталости! Все-таки уже около трех часов ночи! Тем более она точно не дружить с головой если, каждый раз, после работы едет на машине. Она так однажды точно разобьется!
  - Да не переживай ты так, я не столько много пила. - С радостным голосом ответила, как будто не о чем волноваться. И серьезным голосом продолжила нашу тему. - Я имею виду что тебе удалось сделать то что ни одному хостесс, даже мне, не удавалось сделать.
  - Напиться? - В недоумении сказала я.
  - Нет! О чем ты? Мы же говорили о том, что тебе вышло его напоить. - Недовольно высказалась она.
  Точно? Ну да... Как я так бистро забила? Я перестаралась, когда ускорено думала об плане насчет игры, что даже зашла до третей стадии?
  Если честно я даже не знаю. Обычно не исползаю ускоренное мышление на столько долго чтобы достичь третей стадии. Хотя в этот раз возможно перестаралась.
  У моего ускоренного мышления есть несколько плюсов:
  1. Время течет невероятно медленно.
  2. Я все запоминаю за это время.
  3. За это время я с легкостью могу все считать, тем самим придумывая и проверяя информацию.
  4. Я могу мгновенно включит свою мышление и выключить, когда мне надо и сколько надо.
  И есть множество минусов, которые можно распределить на стадии:
  1. Я могу использовать мышления на несколько секунд и если перехожу лимит без надлежащего отдыха, то в середине моего отдыха начинается резкая головная боль и чем дольше я использую свою мышление, тем сильней и продолжительней бывает мигрень.
  2. После частого использования мышления новые воспоминание хаотичным порядком заменяют другие воспоминания.
  3. Если еще дольше ее использовать, то конечном счете мое кратковременное память бывает полностью заполнена, и я попросту очень бистро все забиваю, что было несколько секунд назад.
  4. На некоторое время лишаюсь своей воли - основного мыслительного процесса.
  Однажды используя свое быстрое мышление дошла до четвертой стадии и загремела на некоторое время в психушку, но скоро пришла в себя и меня после нескольких недель реабилитации выписали.
  Но что-то тут не сходится, если я дошла до третей стадии, когда обдумывала план, то тогда точно не смогла бы обыграть того мужика. Это влияния алкоголя на меня или, когда немножко опьянела, даже не заметила использования своего быстрого мышления?
  И тут у меня появилось мысль: может это признак моей тупости? Нет, нет, нет! Такого не может бить. Я не дура!
  - Марико, я тут подумала может твоя болезнь опять проявляется? - Прервала она меня с голосом полним беспокойством.
  - Да ты, о чем? - Рефлекторно сказа я, питаясь выглядеть как можно естественней. - Я просто немножко пьяна и подзабыла наш разговор.
  Я не позволю меня таскать по больницам! Тем более я не собираюсь себя доводить до четвертой стадии или использовать все сто процент своего мозга! Мне хватает той головной боли что бывает по утрам!
  Да ты права. - Грустно она сказала.
  Мне даже на мгновение показалась что она очень обеспокоена о моем состоянием. Хотя это всего лишь мое воображение не надо над этим зацикливаться.
  - Так и что такого я сделала? - Так всяк вспомнив, о чем мы говорили я попыталась отвлечь ее от неприятного направление разговора.
  - Обычно он долго не бывает в клубе, около часа, но ты смогла его задержать даже до трех часов ночи. И что самое удивительное ты его напоила. В общем ты смогла даже меня переплюнуть хот это твой первый день как хостесс. Ты заинтересовала его и смогла заставить как надо его потратится. Шеф очень доволен тобой. - Скала мать гордым голосом.
  Я так и чувствую в ее словах: Как и ожидалось от моей дочери. Да черт побрал тебя! Я так выложилась, только потому что без связей не выйдет добиться удовлетворительного результата в моей предстоявшей игре!
  Кстати я тут вспомнила, когда он напился в хлам то сказал: "Угашаю всех за свой счет". Ну думаю он не разорится из-за меня, и его жена не убьет его за то, что так поздно вернулся домой пьяним в стельку.
  ***
  После того как вернулись домой, и заставила мать пойти в свою кровать, а не в мою, мы пошли спать. Вот только утром я просто лезла на стенки из-за боли. Тем более меня тошнило из-за того, что пила. Такая сильная мигрень еще никогда у меня не была! Больше никогда не буду напиваться! Нужно срочно поменять тактику!
  В общем я заснула, обнявшись с туалетом и как всегда проснулась в своей кровати. Хорошо, что не било кое кого в ней. Я после этой мучительной ночки чувствую себя как зомби. Голова болит, ни ноги, ни руки не хотят меня нормально слушаться.
  Соскользнув с кровати мне с трудом вышло стать. Я посмотрела на время и опешила уже около два часа дня. Похоже запланированная прогулка не состоится в сегодня. Тогда можно пойти и доработать план. Вот только голова болит... Так я точно что-то пропущу. Интересно, когда Глюк вернется? Надеюсь я смогу все подготовить до того, как меня опять начнет раздражать всякие глюки.
  Так нужно чем-то заняться, если уже пропустила свою прогулку и не выходить доработать план, остается только поискать нужных кандидатах в интернете. Может я кого-то интересного найду? Пока что мой выбор лежит на Токийском университете. Но сперва нужно пойти и поесть. Я как раз выпекла вчера тортик, который запланировала сегодня съесть!
  Я решила не передаваться и пойти сразу в своей пижаме. У меня попросту нету сил одеться в свою повседневную одежду. Тем более я в нетерпении хотела полакомится сладостями.
  Вяло спустившись со ступенек и добравшись до кухни, увидела свою мать и знакомое лицо. Они говорили о чем-то и попивая чай ели... мой... тортик!
  Я сразу взбесилась, но подавила свой крик. Все-таки я не люблю показывать настоящую себя кому-то кого я плоха знаю.
  Но мой тортик... Ух...
  Я рухнула на пол осознав несправедливую реальность. Хот бы оставили кусочек, но нет они все сожрали! Черт вас подери!
  - О Марико мы как раз о тебе разговари... - Увидев меня мать и не обратив на то, что я задницей рухнула на пол, начала радостно говорить, но как только увидела мое выражение сразу поменяла тон. - Ой, ну и жуткое выражение у тебя.
  - И кто виноват в этом? Именно ты меня потащила туда. А теперь говоришь так как будто вовсе не причастна. - Сказала матери дрожавшим от злости голосом.
  Ну вообще-то я зла из-за тортика, а не от того что у меня похмелье. Но это редкий шанс, так что нужно показать гостю, что моя мать безбашенная и заставляет меня делать то что я не хочу.
  Переведя взгляд, на парня, который смотрел на меня серьезным выражением я продолжила. - Акэль она постоянно меня таскает за собой и заставляет делать то что я не хочу. Может ты можешь ее хоть как-то образумить, хоть ты гость у нее?
  - Марико что ты говоришь? Это ради тебя я лезу вон из кожи! - Недовольно повысила голос моя мама.
  Она даже не попыталась отрицать мой слова! Я уже хотела на нее заорать, но снова сдержалась, переведя взгляд на парня.
  - Госпожа Ана Хилл. - Начал он. - Вам не кажется, что вы поступаете неправильно?
  - Не правильно? - Удивлено переспросила и вытаращилась на него моя мать.
  - Конечно я не знаю всех деталей, но по первому впечатлению все выглядит довольно ужасно... Вы не видите, как ваша дочь истощена? - Спросил Акэль серьезным почти угрожающим тоном.
  - Ну может я немножко перегнула палкой в ее воспитании... - Питаясь хот как-то оправдаться она видала эту нелепую предложение.
  - Что вы имеете виду под воспитанием? Как не посмотри, таскать за собой дочь, непонятно куда, не самое лучшее решение для воспитания. - Акэль начал давить на мою мать.
  - Эм... Ну ты знаешь у нее очень плохой характер... Говорит и обращается со мной очень плохо... Так что я решила, что она заслуживает определенную наказание, которое пойдет ей только на ползу.
  Услышав слова моей матери, Акэль повернувшись ко мне и спросил. - Марико что за наказание?
  Я сразу заметила, как ее лицо побледнела. Похоже этот парен не такой и застенчивый, когда берет дело в свой руки, если он смог так просто довести мою мать до такого состояния.
  - Если моя память меня не подводить она сказала: в течение нескольких месяцев буду работать хостом. Если не согласилась бы, то даже не знаю, что она мне сделала бы.
  - Злюка Марико! Ты специально все подстроила. - Сказала она недовольным голосом.
  Она что тупая? Хот попробовала опровергнуть мой слова. Но вместо этого, потвердела. Ну точно тупая.
  - Как я могу понять госпожа Ана. Ваша дочь, Марико, не врет. Вы знали, что в стране запрещено несовершеннолетним работать в таких заведениях? Тем более по ее одежде я могу предложить, что из-за этого она не была в школе. - Угрюмо сказал он.
  - Да все пучком. Все равно от школы нету толка. Всегда можно продолжить учится, а молодость не вернуть. Тем более поработав в таком заведении она начнет понимать скрытие помысли людей, а это важно для взрослой жизни. - Сказала она хоть и веселим тоном, но голос у нее дрожал.
  Он ударил руками об столь и поднялся крича. - Как вы можете так говорить! Ваше дочь страдает, а вы этого не замечаете! Вы прикрываетесь за мыслями что это наказание за ее плохое поведение хот сами и являетесь причиной такого ее поведения!
  Ох. А он совсем ничего, когда золь. Пфу ты! О чем я думаю? Мой мысли как у какой мазохистки! Ой? Если подумать я и есть мазохистка. Нет ну если я ей не являюсь, то почему я постоянно использую свою ускоренное мышление? Нет, нет, нет! Я ее использую не ради того, чтобы по утрам помучится! Я не мазохистка!
  Пока я была замешательстве я даже не заметила, как моя мать начала реветь, как маленький ребенок. Акэль даже не знал, что делать. Он утратил свою крутость мгновение ока и теперь стоял как бревно, не зная, что делать.
  Его глаза и голова вертелись по сторонам ища руку помощи. Я даже поежилась и хотела свалить вот только не успела его глаза остановились на мне, и он с жалостным выражением смотрели на меня прося о помощи.
  Я могла проигнорировать его, вот только я сама и заварила кашу. У него совсем нету такта, когда нужно остановится! Хотя... Меня только такие люди и окружают.
  Вздохнув я поднялась с трудом на ноги и подошедши к матери начала гладить ее голову говоря. - Все хорошо, не плач маленький щеночек.
  - Как ты меня назвала? - Сказала она чуть слышным гневным голосом.
  Сразу достигнув нужный результат ухмыльнулась я.
  Акэль от вида переставшей реветь матери от пара моих слов просто опешил.
  У нее есть кое какая детская травма, которая ее сразу выбешивает. Вот только я это не часто использую, неважно как я бываю зла на нее. Все-таки я не хочу, чтобы меня порвали на части. Это очень больно, когда тебе перемалывают каждую косточку.
  Из-за своих мыслей я забила убрать свою руку с ее головы вовремя, и поймав мою руку, мать сильно сжала.
  Мое выражение сразу поменялась. Я попыталась отодрать свою руку, но все бес толку.
  Тем временем Акэль до сих пор изумлено смотрев, скоро пришел в себя.
  Госпожа Ана это насилие над своим ребенком! - Сказал он громко и попытался отцепить ее руку.
  Придя в себя от слов Акэла она отпустила мою руку и некоторое веря хмуро смотрела на нас.
  - Как твоя рука? Сильно болит? - Он поинтересовался меня.
  - Думаю будет синяк. Но переживу. Спасибо. - Ответила честно, подтирая руку.
  - Так Акэль, Марико. - Начала кое кто веселим голосом говорить, как будто не было ничего. - Вы оба наказаны за то, что говорили со мной грубо.
  - Чего? С дуба рухнула? - Вырвались невольно мой слова.
  Проигнорировав их, она продолжила. - Вы с сегодняшнего дня будете встречаться, отказа я не потерплю. Я выполню твою просьбу Акэль и позволю учится Марико, если она поступить в Высшую школу, но взамен будешь жить у нас. Тебе же лучше ,если не надо будет платить за квартиру, вед так? И последнее, так и бить я отменяю все свои наказание, и я не буду к ней приставать до того момента пока она не начнет мне грубить. Все идет?
  Она что думает, что мы согласимся?
  - Я согласен. - Ответил он честно.
  Я даже вытаращилась на него.
  Нет, нет, нет! Почему все идет коту под хвост? Что это за дебильный день?
  - Я отказываюсь. - Сказала я, Акэль и мать удивились.
  - ...
  Он ничего не сказал, а вот кое кто как всегда не может удержатся. - Э? Почему? Я такие тебе удобные условие сказала, а ты отказалась!
  - Я не буду прыгать по твоему замыслу, тем более мы еще кое-что не обсудили.
  - Э? Какой замысел и что мы еще не обсудили? - Недоуменна сказала она.
  Я знаю, что она притворяется, и теперь осознала, что все шло по ее плану. Вот почему она даже не опровергала мой слова. Первый раз она меня чуть не загнала в уголь. Хорошо что я подготовила кое какой козырь, который хотела использовать в игре с богом смерти. Придется подкорректировать планы. Да... Ну и ужасный денек.
  - Помнишь мы три дня назад, когда везла меня на свидание с Акэлом, говорили об условиях?
  - Нет не помню. - Ответила веселим голосом она
  - До свидания. Не жди меня. - Сказала и развернувшись вышла из кухни.
  Не успев сделать и пару шагов по коридору до выхода как, кое кто вцепился в меня.
  - Извини, я вспомнила, не покидай меня! Ты не выживешь без меня! - Начала она жалостно орать.
  Я? Да ты тут без меня не выживешь! А не я! Черт ну и приставучая. У меня и так сил нет на ногах стоять, а ты еще вцепилась!
  - Госпожа Ана, я извиняюсь, но тоже отказываюсь от вашего предложение. Но я не собираюсь пропускать мимо ушей все услышанное и, если придется, я пойду жаловаться в правительский орган по защите детей. - Акэль закончил предложение угрожающим голосом.
  Мое мать опять побледнела и сжав меня сильней начала кричать как ребенок. - Нет! Я не отдам мое драгоценность! Не отдам кому попало! Она только моя! Только я могу решать, что с ней делать!
  Ты что серьезно?
  - Вы хот осознаете, что говорите? - Гневно он спросил.
  - Да! она моя дочь! Как мать я не могу позволить ей попасть в руки кому попало! Я ее отдам только тому, кто заслуживает этого! - Она уже не орала, а визжала.
  - Вы не понимаете, она сама должна решить, что ей делать! - Он тоже начал кричать.
  - Это ты не понимаешь!
  - Как вы можете так говорить непонимания что вы не правы?
  - Я мать, значить я права, а не ты!
  - Не будьте дурой!
  - Кто тут дурак, только ты!
  Они некоторое время питались друг друга переорать пока моя мать полностью не сорвалась. - Вон из моего дома сейчас же!
  - Так и сделаю, и сообщу органу по защите детей. - Сказал он и пошел к выходу. Пройдя мимо меня негромко сказал. - Потерпи еще чуть, чуть.
  Выйдя Акэлу из дома, я негромко прошептала. - Отпусти, дай мне развернутся.
  Моя мать последовала моим словам и осторожно отпустила меня.
  Я развернулась и увидела ее заплаканное лицо. Мне стало больно в груди и обняла ее крепко, крепко. После моего действия она начала рыдать от всего сердца.
  Извини мама, но я, пока вы с Акэлом ругались, использовала на всю катушку свою ускоренную мышление. И пришла к выводу что ты, как и он будете только мешать. Вам нету места рядом со мной.
  Некоторое время мы стояли пока она полностью не успокоилась и отпустив сказала. - Я иду спать и тебе советую.
  Сказав все это, я отправилась за тетрадью смерти.
  ***
  Холодный прохладный ночной ветер гладил мой щеки пока я, опершись руками в ограду и лицом в руки, с полу сонными глазами смотрела на открывавшийся вид с небоскреба.
  И почему все так обернулась? Что творилась последние дни? Почему у меня такая большая полоса несчастья? Кто в этом виноват? Бог смерти или то что я подобрала саму тетрадь? Может проблема была в матери или Акэле? А может самой мне? Или все это вместе взято привело к такому результату?
  Я поняла, когда увидела бога смерти передо мной, что я потеряю все, но я даже не думала, что это случится так рано, раньше, чем начнется моя игра с ним. Хотя уже не важно. То, что я потеряла уже будет невозможно вернуть. Мать, возможно первая любовь, возможные связи и дом. Я отказалась всего. И ради чего? Все ради того, чтобы умереть по раньше, чем мне предназначено. Все ради того, чтобы бог смерти проиграл в моей игре. Да все ради этого момента. И неважно какая цена за это будет. Даже если мне придется заплатить собственной жизнью.
  Как только я вышла из дома, направилась в банк снять все свой деньги, которые мать давала. Этого хватить как минимум на полгода.
  Следующий мой шаг был изменить свою внешность. Я уехала в другой конец города и нашла парикмахерскую постригла волосы до плеч, сменила прическу и покрасила их с светло рыжего в черный цвет.
  Купила другую одежду, черные линзы и очки от солнца, хот теперь уже самый конец осени.
  Хот изменила цвет волос и глаз, но я совсем непохожа на японку, нет присущих им черт лиц. Но теперь если меня будут искать, будет тяжело найти. Я избегала камеры и людные места. Постоянно меняла места и транспорт пока полностью не изменила внешность на сколько могу. Даже с близи я трудно себя распознаю, только черти лица остались, но и они прикрываются очками. Так что проблем не должно возникнуть.
  Пока я все это сделала уже стемнело и незаметно пробравшись на крышу небоскреба смотрела в умиротворяющий пейзаж. Думая о всякой ерунде.
  Мой разум все сильней и сильней погружается в мрак и скора я засну. Я уже тут около четырех часов и скорей всего уже полночь. По правде, я уже спала бы давно. Но меня одолевает страх что будет, когда я закрою глаза?
  Я не упомянула еще один минус моего ускоренного мышление. Он не входил в ни одну категорию, и я не думала, что опять когда-нибудь ускорю свое мышление до предела. Суть в том, что я способна сделать расчесть быстрей любого нынешнего суперкомпьютера, если отключу почти все функции своего мозга и использую его только для расчета. Вот только после такого мой мозг сильно пострадает. Прошлый раз я отделалась простим потере ориентации и чувством боли, которые каким-то чудом восстановились. Но в этот раз я считала в десятикратно дольше.
  Отличие в том, что все эти повреждения мозга появится постепенно со временем и мне страшно что, закрыв глаза я даже не почувствую боли. Но все же для достижения задуманного, я решила сыграть с удачей.
  Расчеты, которые я провела были необходимы и теперь я полностью готова к игре и уверена, что все пойдет по моей задумке в отличие от сегодняшнего дня. Осталось только надеется, что серьезные повреждение обойдут меня стороной, и бог смерти скоро вернется.
  Я закрыла глаза на пару секунд, но так их и не смогла открыть, погрузившись во мрак своего сознания.
  ***
  Марико... Марико!.. Ну Марико сколько можно дрыхнуть просыпайся!
  Я почувствовала, как с меня стянули одеяло, и я с трудом открыла глаза.
  В мой взор попало знакомое лицо. Лицо матери...
  Мой разум мгновенно прояснился, и я сразу поднялась.
  - Марико? Почему ты так резко поднялась? - Поинтересовалась она с глупим выражением лица.
  Я смотрела на свою мать не верящими глазами и заметила, что нахожусь в своей комнате.
  - Марико? - Уже с голосом полним тревоги позвала меня.
  Выйдя из транса, я видала слово. - Что?
  - Я знаю, что ты как надо напилась сегодня, но все же школу пропускать не хорошо. - Она сказала неожиданные мне слова.
  Сон? Мне приснился кошмар?
  Я ущипнула себя за щеку и почувствовала боль.
  Да, пожалуй, так и есть.
  - Марико, ты странно себя ведешь, с тобой все хорошо?
  - Да, просто мало спала, вот и прихожу в себя. - Ответила немножко дрожавшим голосом.
  - Ну тогда я пойду дальше спать, а ты иди в школу. - Она сказала радостным голосом и обернулась. Похоже она не обратила внимания на мой голос.
  Не успев ей выйти из моей комнаты как, я сильно обняла ее и прошептала дрожавшим голосом. - Можно сегодня не идти в школу? Можно я побуду с тобой? - После этого мой слезы потекли из моих глаз.
  - Марико? Что-то случилось? Кошмар?
  - Угу. - Изо слез я потеряла способность говорить.
  Мама улыбнувшись сказала. - Хорошо только на этот раз.
  Мы вместе легли в мою кровать и смотря друг на друга я спросила. - Мама, почему ты так яростно питаешься заставить делать то что я не хочу?
  - Я уже много раз тебе это твердила, это ради тебя самой. - Ответила она с голосом полним тепла.
  - Я не понимаю.
  - Мир не так прост, особенно для тебя. Однажды ты попадешь в ситуацию, когда ты можешь всего лишится и только друзья, люди с которыми ты знакома, смогут тебе помочь.
  - Поэтому ты хочешь, чтобы я, побив хостесс нашла бы этих самих людей, поэтому ты хочешь, чтобы у меня била бы моя вторая половинка? - Удивлено спросила я.
  - Да. - Радостно она ответила.
  - Но почему именно хостесс? - Спросила в недоумении.
  - Потому что я больше не знаю месть где ты сможешь найти тех, кто тебе помогут. - Ответила она смеясь.
  - Мама, прости что я тебя постоянно обижала даже, не поняв твоих намерении и чувств. - Я сильно ее обняла, говоря эти слова начав опять плакать.
  - Ну не плач ты так, ничего плохого вед не случилось? - Шептала она мне слова на ухо тем временем гладя мой короткие волосы.
  - Нет не все хорошо, все ужасно! - Выплевала я последние слова.
  - Да, пожалуй, ты права. - Согласилась она. И продолжила серозным тоном говорить. - Что ты собираешься делать дальше?
  Что? Я уже сказала Рюуку об игре. Я сыграю ее с ним, ради того, чтобы выиграть.
  - Я буду следовать плану и окончу игру с богом смерти своей победой, даже если мне придется отдать за это жизнь. - Решила я в мыслях, глядя в глаза матери.
  - Почему ты жаждешь победи над ним? - Она спросила серьезным голосом.
  Потому что я не его игрушка для развлечения!
  - Вот это та моя малышка, которая ненавидеть и сопротивляется всему что ей не нравится. Когда ты согласилась на мои условия и наказанию пару дней назад, я даже испугалась что ты приболела. - Полним счастья голосом сказала она.
  - Я и правда так неестественно себя вела? - Спросила удивленным голосом.
  - Да, если сама обдумаешь и сравнишь свой действия до получения и после получения тетради смерти сразу поимеешь насколько они были неестественные.
  После ее слов я осознала что тут что-то не так. Как она узнала о тетради смерти? Как только об этом подумала я заметила, что мой волосы пострижение и перекрашенные в черный цвет.
  Это сон? Но почему я чувствовала бол, когда себя ущипнула?
  Не думай больше ни о чем. - Счастливим голосом сказала она.
  - Но...
  Моя мать прервала меня приложив палец к моим губам и прошептала. - Время вставать не как Марико, а как Алиса Хилл.
  Алиса? Что почему мне кажется, что имя Алиса более знакома чем Марико? Почему имя Марико кажется таким искусственным? Резкая бол ударила в голову которое мгновенное стихла и открыв глаза, я увидела мир которий потерял свой цвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"