Васильев Виктор Васильевич : другие произведения.

Курортный Роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КУРОРТНЫЙ РОМАН

  
   Алексей разорвал отношения со своей женой, с которой прожил более пяти лет, и теперь ехал в купе второго класса на юг, чтобы отдохнуть и набраться сил. Разрыв с женой сильно пошатнул его размеренную семейную жизнь. Смотря из окна вагона на бескрайние степи юга России, он думал как теперь будет жить дальше, какую женщину он встретит и встретит ли ее вообще, не повторит ли ошибок прошлого. С одной стороны он даже был рад тому, что наконец-то сбросил оковы брака, который не давал ему ощущения полноты счастья, брак где-то даже тяготил его. С другой стороны его пугала холодная пустота, в которую он погрузился после разрыва с женой. Ощущение одиночества уже тяготило его. Наступил сентябрь и за окном, над убранными полями, кружили стаи черных птиц, издали похожих на тучи листьев, которые высоко над землей закручивает невидимый вихрь. Алексей смотрел на эту тучу птиц и думал, что вот так и людей закрутит порой вихрь событий из привычного спокойного состояния, покружит-покружит, а потом выбросит куда-нибудь и снова наступает для человека спокойная жизнь. "Как я там отдохну",- думал он. Поезд должен был прибыть ночью, Алексей лег спать пораньше, что бы набраться сил.
   "Вот наконец-то и море", - подумал Алексей, когда поезд остановился на станции "Лазаревское". В одном из пансионатов Алексей забронировал номер, и теперь оставалось только найти этот пансионат, что бы отдохнуть морально и физически, набраться сил и заново строить свою личную жизнь. А вышел на перрон, назойливые местные жители поочередно предлагали жилье. Алексей пошел на стоянку такси, на пути его вдруг встал молодой мужчина с широко раскрытыми глазами на лице уголовника и спросил:
   - Куда надо ехать, брат.
   - В Макопсе, сколько возьмете?
   Мужчина замялся и сказал:
   - Щас я узнаю, постой здесь.
   Мужчина побежал в зал игровых автоматов. От такого хамства у Алексея стало появляться раздражение. Ему было не приятно чувствовать, что его держат за лоха. Алексей продолжил движение и, подойдя, к первому попавшемуся таксисту, солидному мужчине, лет 50, быстро с ним договорился о поездке. Таксист ушел, что бы подогнать машину. В этот момент за спиной раздался голос человека с лицом уголовника:
   - За сколько договорился?
   Он стоял в пяти метрах и говорил громко, привлекая внимание окружающих.
   - Дорого, - сказал Алексей и отвернулся.
   Сделав паузу, мужчина продолжил навязываться:
   - За сколько хочешь поехать, брат?
   Алексею захотелось сказать, ему что-нибудь грубое, что бы тот отвязался раз и навсегда, но, оценив ситуацию, подумав, что было бы неразумно конфликтовать среди ночи в чужом городе с незнакомым человеком, да еще с такой неприятной внешностью, он сказал:
   - Я в ваших услугах не нуждаюсь.
   Пансионат приятно удивил своей чистотой и внешним видом. Комната, в которой поселили Алексея, оказались скромнее, чем он ожидал, но была уютной. За окном теплый ветер шелестел листвой южных деревьев, Алексей лег, закрыв глаза и с мыслью, что наконец-то он добрался, заснул до утра.
   Утром, проснувшись, Алексей почувствовал прилив сил и поймал себя на мысли, что неплохо было бы завести курортный роман. "Это придало бы моему отдыху больше красок и сделало бы меня более уверенным в себе", - подумал Алексей. Отправляясь на завтрак в столовую, Алексей начал присматриваться к женщинам направлявшимся туда же, намечая себе объект для курортного романа. Его наблюдения были неутешительными, симпатичных молодых женщин он почти не увидел и был разочарован. На глаза попадались дамы преклонного возраста, семейные пары с детьми и без, были, конечно, и одиночки с детьми, но внешность их не привлекала внимания Алексея и ему казалось, что они не подходят для курортного романа. Он отметил двух полных женщин с детьми и подумал: "Как можно себя так запустить в еще достаточно молодом возрасте, неужели они не понимают, что у них совсем нет шансов привлечь внимание более-менее нормального мужчины". Наблюдая за ними в столовой, Алексей укрепился в своем мнении, что эти одинокие полные женщины сами виноваты в том, что так непривлекательны. Он видел с каким завидным аппетитом они поглощают пищу, смотря своими спокойными овечьими глазами перед собой. "По всей видимости, они уже давно смирились с отсутствием мужчины рядом с собой и им не приходят в голову мысли, что можно было бы с кем-нибудь закрутить курортный роман",-думал Алексей, изучая их. Посмотрев в столовой публику, которая отдыхала в пансионате, Алексей пошел слегка разочарованный на пляж, все же не теряя надежды встретить там приятную одинокую молодую женщину. Мысль о курортном романе здорово захватила его, став основной целью отдыха на черном море. Он не раз смотрел по телевизору ток-шоу, читал статьи в молодежных газетах, посвященные этой теме. У него сложилось впечатление, что курортный роман может подарить незабываемые эмоции, он не к чему не обязывает, и, что самое главное, это понимают обе стороны, отчего связь становиться более страстной и посвященной только плотским утехам. Именно их всегда не хватало Алексею в браке. Лежа на пляже и вспоминая свою жизнь с женой, Алексей пришел к выводу, что жена была скупа на ласки и именно это его вынудило изменить ей. Он упрекал себя за то, что не мог разжечь ее страсть, хотя одновременно уговаривал себя, что дело не только в нем. Та другая, с которой он изменил жене, была подтверждением этому, ее стоны и бешеные ласки укрепляли его уверенность в самом себе. "Но прекрасная любовница не может быть прекрасной женой",-так думал Алексей. Он мысленно сравнивал этих двух женщин и видел, что любовница глупа, примитивна, ее интересует только секс и деньги, жена близка ему по духу, хороша для жизни, но не так горяча в постели как любовница. Алексей подумал, что вот так многие, наверное, живут с половинчатым супругом и не только мужчины, но и женщины и, наверное, он сам для кого-то тоже может оказаться половинчатым. Так прошел один день, погода очень радовала, жаркое южное солнце, не смотря на сентябрь, обжигало кожу. Воздух, солнце и теплая морская вода подарили Алексею много приятных эмоций. Направляясь на ужин, Алексей подошел к киоску, где предлагались экскурсии, просмотрев предложения, он выбрал экскурсию в горы к водопадам и купил билет на следующий день.
   Экскурсия началась с того, что группу привезли в горный аул, где живут адыги. Всех экскурсантов пригласили за столы, которые располагались на открытом воздухе под навесом. Хозяевами дома были женщина лет сорока пяти, с каштановыми волосами, очень строгая и видимо ее зять - молодой парень, лет двадцати пяти, черноволосый, черноглазый, с густой трехдневной щетиной в половину лица. У мужчины была выдвинута вперед нижняя челюсть, и он не выговаривал букву "р". Хозяева дома начали предлагать домашнее вино и коньяк. Поодаль стояла жена молодого адыга, очевидно дочь хозяйки, молодая, красивая и с пышными каштановыми волосами. Рядом с ней стояли две дочери трех и пяти лет. Алексей отметил необыкновенную красоту этих детей. У них были правильные черты лица, светлые глаза и каштановые волосы. Было грустно осознавать, что такие красавицы родились в далеком горном ауле, а не в крупном цивилизованном городе. Алексей подумал, что возможно в этом ауле и пройдет их пустая жизнь, где они будут обречены на то, что бы мыть посуду, ухаживать за скотиной, рано выйдут замуж за деревенских парней, обрастут детьми и красота их увянет, не принеся им какого-либо успеха в жизни, какого они могли бы добиться благодаря ей, родившись в большом городе.
   Предложенное вино показалось Алексею крепленым, другой сорт вина, напротив, напоминал забродившей компот, коньяк имел соответствующий коньячный привкус, но был не выдержанный и не имел должной крепости. После дегустации, хозяева дома предложили приобрести вино и коньяк, а так же заказать к концу экскурсии шашлык и национальное блюдо адыгов. Хозяйка дома предлагала все с неизменно строгим лицом, без снисхождения и Алексей чувствовал себя неловко, когда отказывал ей. Экскурсия продолжилась в кузове грузовика, который вез экскурсионную группу по извилистой горной дороге к ущелью, где спрятались водопады. Перед взором открывался потрясающий вид девственной природы - могучие горы, густо поросшие лесом. Водопады оказались пересохшими и не впечатлили Алексея, но за его спиной постоянно были слышны восхищенные возгласы молодого парня, сопровождавшего девушку: "Какая красота!". Алексей видел перед собой разлом горы из песчаника, который был похож на слоеный пирог из сотен слоев. Вид был неплохой, но ничего потрясающего Алексей в нем не нашел. Затем экскурсовод рассказала притчу, согласно которой было дано название водопаду "Слезы Лауры". Сказка была красивой, но вызвала у Алексея скептическую улыбку, когда в ней говорилось, что в те далекие времена, когда родилась эта легенда, молодой адыг сочинял стихи своей возлюбленной Лауре.
   В этот день, после ужина Алексей решил выйти погулять по пансионату. Увидев, что несколько пар играет в настольный теннис, Алексей направился к столам в надежде, что он сможет тоже немного размяться, учитывая, что в теннис он играл не плохо еще со времени пионерских лагерей, в которых Алексей, будучи школьником, бывал не раз. Присев на скамью он увлекся наблюдением за игрой семейной пары. Мужчина старался достать шарик из сложных положений, бегал с края на край стола и отбивал его на центр поля своей жены, которая всячески старалась забить мужчине гол, отбивая шарик по разным углам его поля. Так наблюдая за игрой, он поднял глаза на пригорок, где проходила пешеходная дорожка мимо игровой площадки и увидел прекрасно сложенную, стройную молодую женщину, лет двадцати семи, которая медленно прогуливалась, сопровождая свою трехлетнюю дочь. Он и раньше видел эту женщину на пляже, но слишком далеко, что бы разглядеть ее. В голове Алексея сразу промелькнула мысль: "Вот она, та, которую я ищу". Женщина свернула с дорожки на игровую площадку, и пройдя мимо Алексея встала в нескольких шагах от него за металлическим столом, разрисованным под шахматную доску, на котором лежали деревянные шашки черного и белого цветов. Женщина и ее дочь начали раскладывать шашки, готовясь к игре. Алексей смог хорошо рассмотреть женщину. Она была стройной, немного худой, но это ее не портило, небольшая грудь казалась девичьей и располагалась высоко. У женщины были красивые стройные ноги. Рот ее был как будто слегка приоткрыт, от чего лицо женщины казалась очень чувственным. Глаза были прозрачно-голубого цвета. Эта женщина очень понравилась Алексею и он уже обдумывал план как с ней познакомиться. В голову ничего не приходило оригинального и он, подойдя к ней, сказал:
   - Добрый вечер.
   - Здравствуйте, - ответила она подняв на него удивленные прозрачно-голубые глаза.
   - Я здесь отдыхаю один, вот скучаю, если вы не против, мы могли бы вместе съездить на какую-нибудь экскурсию, я вас приглашаю.
   - А почему Вы решили, что мы отдыхаем здесь одни.
   Алексей замялся, он понял, что не правильно начал разговор, ему было стыдно признаться, что он раньше уже обращал внимание на эту женщину.
   - Мне так показалось, но если я не прав, тогда извините.
   - И куда Вы нас приглашаете?
   - Ну я не знаю, может быть в дельфинарий, ребенку понравиться, меня кстати Алексеем зовут, а Вас?
   - Светлана, хорошо мы подумаем над вашим предложением, а сейчас нам пора идти.
   Женщина позвала свою дочь, та начала капризничать, пытаясь продолжить игру с деревянными шашками, но Светлана была непреклонна и увела дочь.
   "Да, сложно мне будет",-почему-то подумал Алексей. Однако начало было положено и это уже радовало его. Алексей думал, что Светлана очень мила и должно быть приятно обладать ей, однако в возможность этого ему не верилось. "Провожусь я с ней в пустую, может, было бы практичней, найти даму постарше, без детей, пригласить ее в кафе, напоить, самому напиться и в кровать, а тут целый спектакль нужно разыгрывать, да еще постоянно думать, что бы спектакль понравился", - так думал Алексей, направляясь к себе в номер, однако предвкушение событий следующего дня заводило его и добавляло адреналина в кровь.
   На утро, после завтрака, Алексей поприветствовал Светлану, настроение у нее было прекрасное, она встретила его приветливым взглядом. Алексей предложил отправиться в дельфинарий уже с уверенностью в том, что ему не откажут. Дочь Светланы звали Кристина. По дороге в дельфинарий каждый рассказал немного о себе. Алексей сказал, что он недавно развелся с женой. Светлана не выспрашивала его о причинах развода, вообще мало интересовалась его личной жизнью. Это очень симпатизировало ему. О себе Светлана рассказала, что тоже была замужем, но брак продлился недолго, менее года. Светлана родила дочь и развелась. По профессии она была фармацевт, работала в аптеке. Женщина все больше нравилась Алексею, чувствовалось, что она знает себе цену, умеет держать себя без кокетства, не была любопытной. Дельфинарий всем понравился, Алексей угости Светлану и Кристину мороженым, много разговаривал с Кристиной, которая была смышленая, черноглазая девочка, совсем не похожая внешне на свою мать. Так прошел еще один день. После ужина Алексей пригласил Светлану и ее дочь на дискотеку:
   - Приходите потанцевать, начало в десять часов, Кристина еще не будет спать, я буду там вас ждать.
   - Хорошо, придем не надолго, - сказала Светлана.
   "Без ребенка было бы проще",- подумал Алексей, провожая их взглядом.
   В десять часов Светлана и Кристина пришли на танц-пол. Алексей встретил их радостной улыбкой. Кристина бегала и кружилась под музыку между редко танцующих отдыхающих, это очень забавляло Светлану и Алексея.
   - Ну, что ж, нам пора спать, - сказала Светлана и позвала свою дочь.
   - Света, - сказал Алексей, неожиданно для себя дотронувшись до запястья ее руки. Светлана как будто вздрогнула от его прикосновения, он опустил ее руку и продолжил:
   - Может быть, вы сможете выйти подышать воздухом, когда Кристина заснет.
   - Думаю, что нет, я не оставлю ребенка одного.
   - Но совсем ненадолго, может хотя бы минут на десять.
   - Зачем?
   Этот вопрос парализовал Алексея, в его голове промелькнула мысль, что зря он затеял все эти ухаживания. Он сказал:
   - Ну, так пообщаться, мы же взрослые люди.
   - Мне кажется, что это лишнее, - ответила она.
   - Кристина, пожелай дяди спокойной ночи.
   Девочка пожелала Алексею спокойной ночи, и они с матерью пошли в сторону спального корпуса.
   "Вот тебе и курортный роман", - подумал Алексей. Фраза, высказанная Светланой "Мне кажется, что это лишнее" крутилась в голове. Алексей соображал, что взрослая, молодая женщина, которая живет 3 года без мужа не может не испытывать потребности в физическом удовлетворении, хотя конечно у нее мог быть и любовник. "Зря я все это затеял, пустое все", - думал он.
   И все равно, не смотря на очевидный провал в амурных делах, на следующий день Алексей продолжил начатый им спектакль по завоеванию молодой женщины. Что его заставляло делать это он даже сам не мог до конца понять. Где-то в глубине души, он понимал, что Светлана очень понравилась ему и его тянет к ней, глядя на ее стройное загорелое тело, на ее пухлые чувственные губы, которые порой так манили к себе, когда были слегка приоткрыты, в нем разгоралось чувство самца, появлялось желание обладать этой сексуальной и одновременно сдержанной женщиной. Он не мог поверить в то, что такая спелая, в расцвете сил женщина, может быть равнодушной к мужчинам. Он видел, что она замечает его взгляд полный любопытства и желания по отношению к ней и, греясь в лучах его взгляда, женщина осознает свою власть над ним, знает о своей привлекательности. Алексей понимал, что получить слишком просто ее ласки, было бы неприемлемо для нее. Общаясь с ней, он видел, что симпатичен ей и почему-то был уверен, что может рассчитывать на близость с ней, но как этого добиться он не знал. Так прошло несколько дней, Светлана и Алексей были уже более раскованы в общении, обращались друг к другу на "ты", вместе ходили на пляж, сидели в кафе, играли в теннис и бадминтон. Каждый день Алексей соображал, что же он должен сделать, что бы получить ласки Светланы. Он стал замечать, что в общении с ним, она стала более кокетливой, смелее смотрела ему в глаза, иногда лукаво улыбаясь. Было видно, что он произвел на нее приятное впечатление и ему уже стало казаться, что если бы они на какое-то время оказались одни без людей вокруг и он привлек бы ее к себе, она бы ответила согласием.
   В один из дней Светлана сообщила:
   - Завтра мы уезжаем домой.
   - Как, уже так скоро?
   - Да, неделя пролетела незаметно, нам пора возвращаться в родной город.
   - Мне было так приятно проводить с вами время, что же я теперь буду делать один.
   - Тоже самое, что и с нами: купаться, загорать, гулять, смотреть кино, отдыхать одним словом.
   Алексей робко спросил:
   - Света, скажи, если бы ты была одна, без дочери, мы смогли бы провести время по другому.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Я имею в виду интимные отношения.
   Лицо Светланы немного покраснело, было видно, что вопрос ее смутил. Она стала строже и ответила:
   - Я думаю, что если есть такое желание, то ребенок не помеха.
   Светлана оборвала разговор, позвав Кристину собирать вещи.
   Алексей пошел к себе в номер и стал думать над ее последними словами "ребенок не помеха". Он думал: "Что она хотела этим сказать, неужели я ошибся в своих догадках, не могу поверить, что я не вызвал у нее желания стать ближе, по глазам видно, что секс ей не безразличен. Тогда что? Может она хотела сказать, что я как-то не так вел себя с ней, может я не был слишком настойчив". Алексей вспомнил, что с того первого раза, когда он предложил Светлане подышать воздухом, он больше не делал ей подобных предложений побыть наедине. Алексей встал, налил рюмку коньяку, выпил, посмотрел на часы, было одиннадцать. "Сейчас Кристина спит, сегодня последняя ночь, это мой последний шанс"", - подумал он. Алексей еще выпил коньяку, брызнул на себя туалетной водой и вышел из комнаты.
   Светлана и ее дочь жили в другом корпусе. Алексей прошел через пансионат, теплый ветер приятно ласкал кожу лица. Алексей чувствовал, что у него горят уши. Он поднялся на этаж где жила Светлана, сердце его бешено билось от волнения, отдаваясь ударами в висках. Хмель постепенно заволакивал его сознание. "А если прогонит, это же так стыдно, вдруг все догадки на счет ее симпатии ко мне - моя блажь, вымысел, донжуан я хренов", - со страхом думал Алексей. Но вот перед ним показалась дверь ее комнаты, отступать было некуда, в противном случае это было бы бегство, не менее постыдное для него. Алексей постучал, послышался скрип кровати, потом шаги поворот ключа в замочной скважине. Светлана стояла в дверях, запахнув рукой халат, ее глаза медленно раскрывались все шире от удивления, рот тоже слегка приоткрылся, вся она как - будто пробуждалась ото сна.
   - Ты?, -удивилась она.
   Алексей шагнул встречу ей в открытую дверь.
   - Что с тобой? Ты пьян?
   Алексей услышал, что Светлана произнесла эти слова не с той интонаций, с которой следовало бы, она сказала это излишне спокойно. Алексей понял, что ему дают зеленый свет.
   - Да, тобой,- сказал он и уверенным движение рук привлек ее к себе для поцелуя. Она не сопротивлялась. Смотря ему в лицо, она тихо и спокойно сказала:
   - Тише, разбудишь ребенка.
   Через два часа, утомленный ласками, переполненный ощущением счастья, он нежно простился со Светланой и ушел к себе, ликуя от одержанной победы. Еще час он не мог заснуть от охватившего его возбуждения и радости свершившегося. Он вспоминал как была нежна и страстна Светлана и думал, что бог одарил его ночью с шикарной женщиной, о которой он мог только мечтать. На следующий день он в прекрасном расположении духа встретил Светлану, обменялся с ней адресами для переписки, проводил ее и Кристину до поезда. Расставания были теплыми и дружескими. Алексей был рад, что их связь так разрешилась для него. Оставшиеся дни своего отдыха в пансионате он жил воспоминаниями о Светлане, все больше утверждаясь в мысли, что она прекрасная женщина.
   Прошло несколько месяцев, воспоминания о курортном романе стирались из памяти Алексея. Работа, новые знакомства с женщинами захватили Алексея с головой. Он даже не написал ни одного письма Светлане, считая это не нужным. "Наверное у нее там своя жизнь, она молода, привлекательна", - думал он. Алексей не находил о чем можно было бы написать ей в письме. Но вот неожиданно пришло письмо от Светланы. Доставая письмо из почтового ящика, он был рад и горд, что ему написала женщина, ему было приятно, что Светлана помнит о нем. Но, прочитав письмо, вся его радость пропала. В своем письме, Светлана сообщала, что беременна и что отец будущего ребенка Алексей. Это бы удар для него. Он лихорадочно начал соображать, как это могло случиться. Он думал: "Да, мы не пользовались презервативом, но я не мальчик и оба раза на пике удовольствия я контролировал ситуацию, прерывая половой акт, я так прожил с женой более пяти лет и не завел ребенка, метод проверен практикой, неужели она меня обманывает". Алексей не поверил Светлане, что отец ребенка именно он. Новые знакомства и дела поглощали его с головой, было бы слишком проблематично менять свою личную жизнь, начинать разрешать сложившуюся ситуацию, отказаться от всего, что его окружало и выстраивать отношения со Светланой. Алексей решил оградить себя от неожиданно свалившейся на его голову проблеммы. Он принял решение не отвечать на полученное письмо. "Она умная девочка, сама все поймет", - подумал он.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"