Васильев Вячеслав Васильевич : другие произведения.

Перехват (Сфера влияния-2). Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  'Гм... 'Сматываем удочки'... Ещё пять минут я должен находиться в шоке, ты не забыл? Да и потом я буду двигаться, как полупьяный. Быстро уйти не получится.'
  'В шоке он, видите ли, будет находиться... По-моему в шоке тут все, кроме тебя. От твоего неправильного поведения'
  'Я!....' - возмущённо начал Егор... И замолчал.
  Мир вокруг внезапно стал цветным. 'Зрение восстановилось полностью' - прокомментировала система диагностики. 'А то я сам не вижу!' - 'буркнул' про себя Белецкий.
  'Вот! Даже ты заметил!' - обрадовался Пантелей.
  'Да я не тебе!' - отозвался Егор.
  'А кому?' - удивился рысь. 'Тут что, кроме меня ещё кто-то есть?'
  'Сам с собой разговариваю'
  'Однако... Это опасный симптом' - деланно озабоченно отозвался рысь.
  'Речевой аппарат в норме'. 'Опорно-двигательный аппарат в норме'. Теперь, в том же порядке, что и сообщения об отказах, посыпались доклады о возобновлении нормального функционирования организма. Завершившиеся словами: 'резервные системы отключены'.
  'На пять минут раньше!' - восхитился обнаружившимися новыми способностями Егор. Для пробы он помотал головой. Голова двигалась легко, без усилий. Обычно всей этой лёгкости движений не замечаешь, но сейчас...
  'Что - 'Нет'?' - послышался 'голос' Пантелея?
  'В смысле?' - удивился Белецкий.
  'Ну, ты головой помотал... отрицательно...'
  'Это я просто помотал головой. Проверка работоспособности'
  'И как?'
  'Работает!'
  'Ну так забирай свою даму и бегом отсюда!'
  'И вовсе она не 'моя' - Егор попробовал сделать пробный шаг... Получилось. Второй... Замечательно!
  - Никому не двигаться! - Белецкий поводил шокером туда-сюда, бочком-бочком продвигаясь к девушке. - Сейчас мы уйдём, и если никто не будет делать глупостей, то обойдётся без жертв.
  Произнеся этот маленький спич, Егор попытался улыбнуться. 'Так. Вроде получилось. Теперь можно повернуться к девушке'.
  - Сударыня, повернитесь, пожалуйста, набок. Я вас развяжу, - обратился он к прелестному испуганному созданью.
  'Я бы на твоём месте развязал ей только ноги. Сейчас рванёт, куда глаза глядят. Лови её потом... А так - доведёшь, куда надо, а там развяжешь руки.
  'Эх-х... Темнота ты пушистая! Разве ж так прекрасных дам спасают?'.
  'Ну да. Ты серьёзно думаешь, что спасённая красавица тут же бросится на шею, и запечатлит горячий поцелуй на твоих устах, о отважный спаситель прекрасных дам ?' - иронично поинтересовался рысь.
  'Ты где таких слов набрался? Женские романы почитываешь?' - ответил вопросом на вопрос 'отважный спаситель', и принялся освобождать девушке ноги, видя, что поворачиваться набок, а значит, спиной к своему спасителю, она не торопится. Разогнув фиксирующий прут на ногах, он повторил свою просьбу, постаравшись изобразить как можно более располагающую улыбку.
  С тем же результатом. 'И ведь ни слова не сказала. Поведение, нехарактерное для большинства девушек' - подумал Белецкий. 'Или она до сих пор в шоке?'
  - Не бойтесь. Вам ничего не угрожает. Сейчас я развяжу вам руки, и мы вместе пойдём к ближайшему людному месту. Там я вас покину, и вы будете вольны вести себя, как будет душе угодно, - с этими словами молодой человек, стараясь быть максимально вежливым и аккуратным, поднял молчунью с земли, и, повернув её к себе, кхм... задом, к валяющимся на земле добрым молодцам передом, начал выполнять озвученное обещание. Вообще-то, разгибать фиксатор, удерживая в одной руке шокер и поминутно поглядывая по сторонам - не самое простое занятие. Кто не верит - может сам попробовать.
  Но Егор справился с задачей довольно быстро. Не прошло и минуты, как прут упал на траву...
  ...И освобождённая девица, всё так же не произнося ни слова, рванула в кусты. Причём в направлении не людных мест, а самых дебрей парка, если верить имеющейся у Белецкого карте.
  Егор растерянно оглянулся на 'зрителей', поднял было шокер, но, рассудив, что эти орлы и без отключки сейчас далеко не уйдут, всё так же боком-боком, не выпуская из виду остающихся, направился вслед за убегающей. Уйти-то они далеко не смогут, а вот пальнуть из чего - запросто. Их ведь никто не обыскивал...
  Пантелей, конечно, подстрахует, если что, но, как говорится, 'на рыся надейся а сам не плошай'. С этой мыслью молодой человек юркнул в густые заросли, в которых скрылась бегунья.
  Впрочем, 'юркнул в заросли' - это было сильно сказано. В отличие от девушки, которая, казалось, специально выбирала места, где погуще, Белецкий старался передвигаться по более-менее открытой местности. Перспектива замазать и порвать парадку, которую удалось сохранить в целости и чистоте даже в бою с отморозками, его не прельщала.
  'Проще было оглушить её из шокера, и самому дотащить, куда надо' - мелькнула здравая мысль в голове Егора, когда он искал пути обхода очередных зарослей, сквозь которые преследуемая девица, судя по клочкам одежды и поломанным веткам, прошла, словно танк.
  Обход препятствий занимал много времени, поэтому Белецкому всё никак не удавалось настигнуть девушку, двигающуюся практически по прямой, несмотря на то, что скорость у него была выше.
  
  Внезапно впереди раздался истошный женский крик.
  'Боже! За что мне это наказание?! Куда она ещё влезла?' - Егор резко ускорился.
  
  Тут уж было не до огибания преград.
  'Дурак!', 'Пижон несчастный!' 'Форму он берёг, видите ли!' - молодой офицер был жутко недоволен самим собой. 'Надо было сразу ломиться прямо за ней! Давно бы уже догнал!'.
  То и дело возникающие на пути ветки больно хлестали по телу, один раз послышался звук, подозрительно напоминающий треск разрываемой ткани. Но Егор не снижал скорости. Вот наконец деревья раздались в стороны, и он вылетел на небольшую полянку. Прямо впереди метрах в пятидесяти тёк неглубокий, но достаточно широкий, чтобы его нельзя было перепрыгнуть, ручей. Слева рос густой колючий кустарник, а справа... Справа возвышалась поросшая мхом гранитная скала. Не очень высокая, зато почти отвесная.
  Забраться по ней наверх было бы трудновато даже Егору, а не то что хрупкой девушке. Она, очевидно, тоже это понимала, потому и не делала никаких попыток забраться вверх. А может - просто испугалась. Уже в который раз за сегодняшний день. Девушка стояла, прислонившись спиной к скале, а перед ней прижался к земле, делая вид, что вот-вот прыгнет, Пантелей. При этом он время от времени порыкивал, не давая 'жертве' расслабляться.
  'Ты что делаешь?!' - мысленно 'заорал' на напарника Белецкий, оторопевший от такого зрелища.
   'Что делаю... Что делаю... Тебе подсобляю. Ты бы бедняжку ещё полдня по парку гонял, пока она не споткнулась и ногу не подвернула, или треснулась лбом об дерево... Но я вижу - кто людям помогает, тот тратит время зря... Сейчас уйду и лови её снова, хоть до второго пришествия.'
  'Нет! Погоди немного!' - Белецкий признал правоту рыся, и, пораскинув мозгами, решил воспользоваться ситуацией. 'Ты, кстати, заметил, что девица тут не просто так стоит?' - поинтересовался он у напарника.
  'Ты про во-он ту веточку?' - рысь тоже заметил, что рука девушки медленно тянется к торчащей неподалёку из скалы толстой сухой ветке - останкам некогда росшего здесь деревца.
  'Про неё самую. Ты понимаешь, что это значит?'
  'Что она хочет огреть меня этой дубинкой по голове?' - сделал предположение рысь.
  'Нет. Что она снова в состоянии адекватно воспринимать ситуацию'.
  - Барышня! Не бойтесь! Я дворянин и офицер Флота. Я не причиню вам вреда! - обратился Егор к 'несчастной жертве'.
  Та вздрогнула и бросила быстрый взгляд на своего преследователя.
  Рысь тоже быстро обернулся, и переместился так, чтобы видеть обоих людей, при этом отодвинувшись от скалы на пару метров дальше. Чем девица мгновенно воспользовалась. Ухватившись одной рукой за остатки деревца, она с неожиданной силой дёрнула ветку на себя. Раздался громкий хруст, и отломленная почти у самого основания ветка превратилась в довольно увесистую дубинку, которую девушка теперь держала обеими руками, выставив перед собой почти горизонтально. При этом она постоянно вертела головой, стараясь не выпускать из виду ни рыся, ни человека.
  'Ещё раз предлагаю - оглушил бы ты её из шокера. Меньше мороки было бы' - сердито 'проговорил рысь'.
  - У вас есть шокер. Стреляйте в зверя! - скомандовала девица.
  'О! она таки умеет говорить!' - восхитился рысь. И тут же сокрушённо добавил: 'Значит, идеальной жены из неё не выйдет...'
  'Это ты о чём?' - поинтересовался Белецкий, потянувшись к заткнутому за пояс оружию.
  'Ну, как?... Знаешь этот анекдот? 'Идеальная жена - это длинноногая глухонемая блондинка 90-60-90, хозяйка пивного бара'? А эта - не глухонемая. Значит - идеальной женой быть не может. Ты, кстати, в кого стрелять-то собираешься? В неё, или в меня?'
  'Ни в кого. Сейчас ты быстро сматываешься во-он в те кустики...'
  'А ты в очередной раз пытаешься наладить контакт с прекрасной незнакомкой... Говорю же тебе...
  'Потом поговорим... Брысь!' - не очень вежливо перебил Егор друга, и потянул шокер из-за пояса.
  Рысь обиженно мявкнул, и исчез в зарослях.
  - Убежал! - деланно огорчённо вздохнул Белецкий, обращаясь к девушке. - Но вы не волнуйтесь, я начеку, и успею спасти вас от этого противного зверя, если он решит напасть снова.
  'Сам ты 'противный'!' - возмутился следящий за происходящим из кустов рысь. 'Вот так всегда! Ты ему помогаешь, а он!...'
  'А что я должен был сказать? Успокойтесь, барышня, это цивилизованный мыслящий рысь? Позвольте вас представить друг другу?...' -
  'Ну ладно, уговорил...'
  - Да уж... - язвительно отозвалась 'спасённая'. - Если даже здесь, на поляне попасть не успели... То представляю, что будет, если он внезапно спрыгнет с дерева.
  - Я специально протянул немного - начал оправдываться Егор. Тут, в парке, звери с шокером почти все встречались - когда ветеринары их усыпляют для медосмотра. Так что знают, что это такое. Я рассчитывал, что, увидев оружие, зверь убежит. И, как видите, оказался прав.
  'Выкрутился' - прокомментировал 'за кадром' Пантелей.
  - Ну ладно, - хотя опасность, вроде бы, миновала, палку из рук девушка выпускать не собиралась. - И что вы собираетесь делать дальше?
  - Доведу вас до ближайшей стоянки аэротакси, посажу в машину, и вы свободны, как вольный ветер. В том числе и от моего общества, которое, как вижу, вас несколько смущает...
  - Извините, пожалуйста... Я сейчас всего боюсь и никому не доверяю. Надеюсь, вы меня понимаете... - девица оторвала левую руку от своего импровизированного оружия, и быстро поправила непослушный локон.
  'Ага! О красоте вспомнила! Значит, отходит потихоньку...' - обрадовался Белецкий.
  Девушка замолчала, явно колеблясь, принимать ли предложение незнакомца. Егор не торопил события, давая ей время прийти к правильному решению...
  - Ну что ж... - после почти минутного молчания спасённая заговорила снова. - Я принимаю ваше предложение, господин... - она вопросительно взглянула на молодого человека.
  'Что делать? Можно ли мне называть себя? С одной стороны, лучше сохранить своё имя в тайне. С другой... Барон напрямую не запрещал. А если я сейчас не представлюсь, эта красавица ещё подумает что-нибудь нехорошее, и опять кинется в бега. Поймать-то я её поймаю, но время...'
  - Егор Белецкий, лейтенант ВКФ. - наконец решился молодой человек.
  - Елена... - в свою очередь назвала своё имя девушка, и, сделав паузу, добавила - Корнилова...
  Услыхав знаменитую фамилию, Егор немного замялся, но всё же решился спросить:
  - Вы не?...
  - Дочь, - коротко подтвердила догадку Белецкого прелестная собеседница.
  - Извините, что...
  - Прощаю! - улыбнулась девушка. Улыбка получилась милая и непосредственная. Молодой человек невольно залюбовался красавицей, старательно отводя глаза от тех мест, где пришедшее после известных событий в некоторый беспорядок платье открывало доступ к некоторым её прелестям. Однако взгляд почему-то подчиняться командам мозга не хотел, и постоянно перескакивал именно вот на эти места.
  Елена тоже опустила взгляд вниз, и покраснела.
  - Отвернитесь, пожалуйста, я приведу себя в порядок - попросила она.
  - Да, конечно... - согласился Егор, спешно отворачиваясь.
  'Пантелей, поглядывай!' - Белецкий серьёзно опасался, что спасённая может попытаться ударить его сзади палкой. Кто их знает, этих блондинок, что им может в голову взбрести.
  'Могу не только подглядывать, то есть, извини - поглядывать, но и записывать!' - отозвался рысь.
  'Ты свои шуточки брось!' - вспылил Егор - 'Ты слышал? Дочь такого человека!'.
  'Всё! Нем, как рыба!' - насмешливо отозвался Пантелей, и добавил: 'можешь оборачиваться!'
  - Можете обернуться, - послышался сзади прелестный голосок.
  Белецкий послушно обернулся.
  - Всё. Мы можем идти. Вот только куда? - задумчиво повертела головой по сторонам спасённая красавица.
  
  - Сейчас вернёмся немного назад, потом возьмём левее, помните, там где старый раздвоенный дуб? Там метров через восемьдесят должна быть дорожка. По ней мы без особых проблем минут за пятнадцать дотопаем до посадочной площадки. Вы действительно можете идти самостоятельно? Всё в порядке? Ничего не болит? - озабоченно поинтересовался Белецкий у девушки.
  - Нет, Ничего не болит. Пойдёмте.
  'Пантелей. Давай двигай вперёд, на разведку. Если что не так, дай знать' - обратился Егор к рысю, трогаясь в путь.
  'Хорошо. Но и вы там давайте быстрее. И аккуратнее. Ближнюю угрозу я замечу, но от снайпера, особенно с кинетическим оружием, не спасу'.
  'Ты думаешь, дело может дойти до снайпера?' - забеспокоился Белецкий.
  'Я думаю, что надо учитывать самые худшие возможности'.
  'Тогда уж надо оставаться на месте. От орбитального ядерного удара нам всё равно не уйти' - мрачно пошутил Белецкий, но маршрут стал выбирать так, чтобы находиться на открытом пространстве как можно меньше.
  Молодому человеку, во-первых, как галантному кавалеру, а во-вторых, из соображений безопасности приходилось идти первым. И честно говоря, дубинка в руке у топающей сзади девушки изрядно действовала ему на нервы.
  - Кстати, палку вы можете выкинуть. Теперь вы в безопасности, - обернулся он к своей спутнице.
  - Моя дубинка вас нервирует? - улыбнулась та, сделав большие глаза.
  - Честно говоря, да. - признался Егор.
  - А меня нервируют ваши шокер и шпага, - заявила в ответ девушка. - Будем меняться?
  - Нет, пожалуй, останемся каждый при своём, - улыбнулся молодой человек.
  
  Тропинка обнаружилась строго в обещанном Егором месте.
  - Нам туда. - Белецкий махнул рукой в сторону посадочной площадки.
  - Вы так хорошо знаете парк. Наверно, часто гуляете здесь? - задала вопрос Елена.
  - Нет. Просто пользуюсь картой. А вы что, без карты гуляете?
  - Гулять с картой - неромантично, - заявила спутница Егора. - Я всегда брожу по парку наугад, и не знаю, что встречу за следующим поворотом...
  - Сегодняшняя встреча была не из приятных сюрпризов, - заметил Белецкий и тут же выругался про себя, увидев, как девушка вздрогнула.
  - Да, сегодня - не из приятных. Я даже не подозревала, что ТАКОЕ у нас может быть...
  - Я тоже... - вздохнул молодой человек. Но, оказывается, бывает...
  - Наверное, я больше никогда сюда не пойду, - вздохнула Елена.
  - Да нет, почему? Одной, наверное, не следует здесь бродить, но можно ходить с кем-то, кто не даст вас в обиду, - произнёс Егор, запнувшись на последних словах. До него дошло, что сказанное им можно оценить, как предложение к продолжению знакомства. Вот уж такого смысла в свои слова он вкладывать не собирался. После недавнего случая с Мари молодой человек ещё не был готов завязывать новые отношения с прекрасным полом.
  Поэтому он, слегка смутившись, отвернулся и сделал вид, что внимательно вглядывается в окружающий пейзаж в поисках возможной угрозы. На самом деле, конечно, если бы там имелась какая-то угроза, Пантелей бы давно уже поставил бы об этом друга в известность.
  Вглядывался в заросли Егор недолго. Внезапно позади раздался громкий вскрик. Белецкий резко обернулся...
  И увидел сидящую на земле девушку.
  - Кажется, я ногу подвернула, - жалобно проговорила она.
  Егор вздохнул, и полез за аптечкой.
  - Сейчас обезболим...
  - Нет! - Елена решительно замотала головой. - Не надо! Я так дойду, - и попробовала подняться на ноги.
  Подняться-то у неё получилось, а вот ходить, как выяснилось после первого шага - не очень.
  - Вот видите, и палка моя пригодилась, - пошутила спутница Егора, опираясь на свою ветку, с которой так до сих пор и не рассталась. - С ней доковыляю.
  - Нет, так дело не пойдёт, - решительно заявил молодой человек. Двигаться надо было быстро, а таким манером они доковыляли бы до посадочной площадки примерно через полчаса. - Бросайте вашу палку. Я вас донесу.
  И, не дожидаясь возражений, подхватил опешившую девушку на руки.
  - Палку всё же выбросьте, она вам держаться мешает.... Ой! Да не мне же на ногу!
  - Извините... Елена мило покраснела, и обвила Белецкого руками за шею. - А донесёте?
  - Попробую...- пробормотал Егор. Ноша была не тяжёлая, вот только его молодой организм, почувствовав близость женского тела, немедленно отреагировал переходом в 'боевое' состояние.
  - Так что отважный спаситель прекрасных дам тоже смутился, и дальше топал молча, делая вид, что вздымающаяся чуть ли не перед глазами обтянутая лёгкой тканью упругая грудь, обвившиеся вокруг шеи нежные ручки, щекочущий щёку светлый локон, и лёгкий запах духов его совершенно не волнуют.
  Девушка тоже замолчала, так что какое-то время в звуковом диапазоне слышался только звук шагов молодого человека.
  Зато по мыслесвязи завязалась оживлённая беседа.
  Начал её Пантелей:
  'Гляди, какая прыткая красавица. Не успела познакомиться, а уже едет у тебя на шее, и ножки свесила'.
  'Так! Котяра! Человек ногу подвернул, что, не видишь?' - возмутился Егор.
  'Во-первых, я не котяра, а Рысь, притом разумный! А во-вторых - не вижу. Я не меддиагност. Да и ты тоже... В общем, что там она подвернула, и подвернула ли...'
  'И что мне теперь, справку из больницы от неё потребовать?'.
  'Нет, конечно, но будь там поосторожней... Не увлекайся.'
  'Я и не увлекаюсь. Она совершенно не в моём вкусе'
  'Ну, это-то как раз не очень важно... Главное, чтобы ты был в её вкусе. А там и не заметишь, как окрутит. Женщины, они такие'.
  'Так ладно, заканчивай свои шуточки. Следи лучше за обстановкой'
  'Ну ладно. Молчу, молчу...'
  
  Пиктограмма наличия радиосвязи замигала почти перед самой площадкой. Почти сразу было получено входящее сообщение от барона, содержащее подтверждение приказа, переданного Пантелеем.
  - Ой! Связь появилась! - обрадовалась Елена.
  - Да. Я уже вызвал такси.
  - Вы проводите меня до дома?
  'Вот! Я же говорил' - не удержался рысь. 'Женщины! Только что бегала от тебя, а теперь уже домой на 'чашечку чая со всеми вытекающими последствиями' приглашает'.
  'Не 'домой', а 'до дома'. Почувствуй разницу. И вообще - собирался молчать, так молчи. Я сейчас с ней отправлюсь, а ты возвращайся на базу. Вечером поговорим'.
  'Слушаюсь, Ваше Высокоблагородие!'
  'Так!..'
  'Спокойно, спокойно... не забывай, что нервные клетки восстанавливаются очень медленно'
  Егор решил не обращать внимания на реплики напарника, на которого ни с того ни с сего напало игривое настроение.
  - Такси я уже вызвал. Но может, лучше не домой, а в больницу? - обратился он к девушке.
  - Нет, не надо. Вызову врача на дом.
  - Как скажете... - ответил Егор, наблюдая, как на площадку, к которой они как раз подошли почти бесшумно опускается лёгкий вертолёт аэротакси.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"