Я сейчас сделал перепост (или это лайк?) статьи Прощание с христианством. Часов 8 назад я постировал из Новая газета итоговую статью Д.Быкова. Быкова я весьма ценю. Особенно за то, что он ряд книг выложил в бесплатный доступ в Сети. Не буду называть фамилии писателей, которых за отсутствие бесплатного доступа молча называю "копеечные червяки". Я за ними признаю право держаться за текст книги 3 года после издания, а уж потом -кладите в сеть. Как раз в Сети вашу книжонку за 3 года захотят прочитать 3 человека -мне так кажется... На Руси только фэнтези и фантастику читают толпами -я просмотрел у Мошкова в рейтингах список авторов по городу...
А что касается Распутина... Я его читал? Если это он описал как 2 деревенских сбегали на три дня к матери, а когда вернулись -их расстреляли, по сути еще детей -значит читал... А больше ничего. Как-то интуитивно всегда я не верил этому русскому якобы патриотическому сборищу. Что касается В.Ганичева -я его вообще не считаю за человека с лета 1964 года. То есть, для меня даже фашисты намного лучше тех немногих людей, которых я "не считаю за человека".Всем понятно? Непотопляемый сучок канцеляризма, бывший деятель ЦК комсомола В.Ганичев -это несмываемый позор на всём Союзе писателей...
Почему-то моё интуитивное недоверие к Распутину началось со знакомства с поэтической антологией Час России. Статья Д.Быкова наконец-то подтвердила мою интуицию. Тем более что там и Ганичев упоминается...
Если вы перечитаете публицистику Ивана Бунина -вы много узнаете о подлинном человеческом облике Горького, Есенина и некоторых других... А в нынешнем "Союзе писателей" пожалуй все, кроме 5-12 человек во всех отношениях ещё паскуднее, чем Горький и Есенин... Не случайно ведь они не бродят по сайту Библиотека Максима Мошкова -Самиздат и остальным сайтам в поисках талантливых авторов. У Мошкова за 20 лет под 90 000 стихописов? А в союзиках писук за эти годы всего 4000 виршеплётов? Куда смотрит министерство культуры, если имеет наглость поддерживать эти союзики писук, которые абсолютно антинародные сборища литературных жуликов?!
Читая Бунина в отдельном моём файле я не забыл сделать выделения, и буду надеяться, что соберусь опубликовать его изобличения Горького и Есенина. Для зашипевших сообщаю, что первое стихотворение Есенина я увидел во время обеда на работе, мне тогда было 17 лет. Называлось "Мечта" (В тёмной роще на зелёных елях...). Так потом я 3 дня ходил как хмельной от впечатления. В чём моё коренное отличие от всех прочих есенинцев которые "бараны при модном поэте..."... А до этого я за 2 года раз 40 прочитал сам себе вслух около 10 стихотворений Лермонтова. Я-то примерно за 15 лет почти 100 раз сам себе вслух прочитал около 7 стихов Есенина. А что такое эти наши "есенинцы"? Они же наврут без стыда что якобы его прочитали 300 раз. А сами кроме "мне всадил под сердце финский нож" никогда и не знали ничего, и в быту никогда не были людьми на уровне души, показанном в Персидских мотивах...
А в последние 20 лет я несколько раз обдумывал ситуацию, что этот тип был женат 6 раз... От Бунина я узнал, что он зверски лупил свою стареющую Асейдору...
Думаю, что тут будет в тему и вот такие мои стихотворения:
****
Что за смысл
Разговаривать о людях,
Если понятно-
Эти дубовые
Рожи огородные
На всю жизнь останутся
Рожами огородными?
Посмотрите на тех,
Кто тридцать лет назад
Закончил университет -
Очень ли они отличаются
От остальных
Огородных рыл райцентра?!
И сами-то вы
Очень способны замечать
Кто от кого чем отличается?
Мне девятнадцать лет,
У меня всего восемь классов,
Но я не пью, не курю,
На матерюсь,
Не похож на хулигана
(Каким был в моём возрасте
Матрос Швандя, уроженец здешний?
И здешний райотдел милиции
Разве не для того нужен
Чтобы боялись гадить
Здешние комсомольцы?...).
К этому добавьте,
Что за последние два года
Я прочитал
Двадцать книг
И двадцать раз посидел по два часа
В читалке районной библиотеки...
И ни разу в библиотеке
Я не увидел
Местного
Якобы с высшим образованием...
За два года тридцать раз
Зашел в книжный магазин -
И ни разу там не увидел
Хоть одного покупателя...
А в райцентре на сорок тысяч обитающих
Тысяча закончивших ВУЗы?
Включая сорок
Закончивших университет?
Да я бы у них отобрал
Дипломы университета!!!
****
Если бы коммунисты не были
Бандой пьяных ослов,
Они бы первым делом заботились о том,
Чтобы в каждом поселении,
Где живут больше пяти человек с высшим образованием,