Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Вочман Ни и Витнесс Ли -смысл и значение трудов -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВН-ВЛ-3
  
  
   Вочман Ни и Витнесс Ли -смысл и значение трудов -3
  
  Вочман Ни и Витнесс Ли -святые и великие
  Апостолы Святого Духа от Христа
   во 2 тысячелетии.
  
  
   В. Как царство Божье.
   Г. Как дом, жилище, храм Божий.
   Д. Как тело Христово.
   Е. Как невеста Христа.
   Ж. Как увеличение Христа.
  
  == И не думайте, что если на заседании Синода потребовать дать определение аспектов церкви -эти старцы там смогут назвать хотя бы половину из названных тут аспектов церкви. Кто думает иначе -пусть пришлёт мне справку: в каких статьях и книгах Православия за 1987 -2012 годы названы перечисленные тут аспекты церкви и сколько раз каждый из аспектов был назван. Для меня очень большая разница, если из 10 аспектов церкви за 15 лет один был назван 500 раз, второй 350 раз, третий 150 раз, а остальные 7 аспектов были названы... 30 -14 -9 -7 раз, и три аспекта -ни разу не были названы...
   Если для вас это не имеет значения -значит вы абсолютно лишены научного метода мышления...
   Вы, добравшись до данной строчки моего текста, сами-то успели подумать, что ещё важно и то, на каком количестве страниц или предложений стоял каждый из аспектов в публикациях за эти 15 лет? ==
  
   В заключение нужно упомянуть, что в 24 года Вочман Ни был человеком, собравшим около 3000 христианских книг (в окрестностях Шанхая?). В том числе по почте из книжных магазинов Лондона.
   Скажите, как мы должны относиться ко всякого пошиба и церковного звания (на уровне чиновничьем...) авторам, которые нам честно скажут, что они не собирают духовные книги и в работах Вочмана Ни прочитали только те 2-3 строчки, по мотивам которых выдают своё "мнение" о его уровне и значении?
  
   Какие-то интеллектуальные поросёнки всех возрастов равняют Вочмана Ни под свой куриный кругозор? Эти люди имели почти 30 лет, чтобы основательно разгромить "нелепые и зловредные измышления" Вочмана Ни. Скоро они это неотложное дело сделают?
  
   Пока что в России они блистательно "отличились" силами некоего Дворкина, бывшего хиппи, затем якобы "сектоведа". Этот господин в своей книжонке "Сектоведение" упоминает учение Вочмана Ни и Витнесса Ли примерно 7 раз. И где-то когда-то он договорился до откровенной клеветы: сочинил басню, будто бы члены этой "ужасной и зловещей секты" упорно по всему миру отслеживали американского прохвоста, который сочинил против них книжонку, и наконец... в горах Непала столкнули его в пропасть... Как будто им мало было, что американский суд эту книжонку признал недостоверной...
  
   Почему господин Дворкин в своей книжонке описание каждой секты не начинает со слов "я побывал на собраниях данной секты столько-то раз, беседовал о их вероучении с таким-то количеством сектантов и потратил на это дело столько-то часов... (нужно побывать на собрании каждой секты не меньше 30 раз, побеседовать не меньше чем с 15 сектантами и потратить на изучение каждой секты не менее 250 часов (около 70 часов -посидеть на 30 собраниях, с каждым сектантом беседовать не меньше 4 раз по 3 часа). Соответственно -сколько лет пришлось бы господину Дворкину потратить на реальное изучение всего 10 "сект"?
   И что плохого, если бы он стал человеком, который вероучение каждой из 7-10 сект знает лучше, чем лидеры этих сект?! ==
  
   З. Как полнота, выражение, воспроизведение, продолжение, распространение, рост и избыток Христа.
  
   == Кто -то отрицает, что Христос имеет и эти аспекты присутствия в мире и в Церкви? Я думаю, что "Христос в мире" -это одна сторона явления всех этих аспектов, а "Христос в Церкви" -это другая сторона, да есть и третья сторона, которая отражает взаимоотношения двух названных сторон.
   Кто именно за последние 200 лет уже определил наличие отдельных или сразу всех названных аспектов? Или Вочман Ни тут сказал то, чего никто до него не увидел? ==
  
   И. Как новый человек:
   1. С Христом как своей жизнью.
   2. С Христом как своим содержанием.
  
  ХП. Новый Иерусалим:
   А. Как скиния Божья, вечное жилище Бога.
   Б. Как невеста Христа.
   В. Как окончательное завершение церкви, Тела Христова.
  == Кто и когда до Вочмана Ни определил содержание пункта В. ? ==
  
   Г. Состоит из всех святых Ветхого Завета и Нового Завета.
  == Заметьте, из этого не понятно, где же находятся все, кто не святые... Но Вочман Ни и Витнесс Ли где-то в их работах утверждают, что с момента крещения мы все в глазах Бога -святые. Основание: мы с нашими человеческими силами бессильны бороться с Сатаной в нашей плоти, поскольку Сатана такой же всемогущий, вездесущий и всесведущий, как Христос. Но в момент крещения мы становимся святыми (пусть и младенцами) и становимся сильнее Сатаны. ==
  
   Д. Составлен:
   1.Из природы Бога как чистого золота.
   == Поскольку Бог есть Дух, но при этом три Ипостаси Бога неразделимы, однако различимы, постольку имеет ли Бог как Троица что-то, что следует определить как "природа Бога"? В земной жизни мы не сможем понять, что это такое. Но есть что-то? Когда мы называем некоторые свойства Бога (всесведущий, вездесущий, всемогущий) -мы указываем на свойства его природы?
   До Вочмана Ни кто и в каком веке употребил выражение "природа Бога"? И в каких масштабах это выражение было упоминаемо в богословии?
   Ведь существенная разница, если оно один раз упомянуто в книжке 17 го века, или если уже написано 2 книги где разбирается единственно тема "природа Бога".
  
   Если бы в 12м веке сказали, что такая тема -представляет собой "многогрешное самоумничанье" -означало бы это, что на все будущие века слова "природа Бога" запрещено употреблять так же, как запрещён известного образца мат в адрес Богородицы. Как и любой мат либо выражение неудовольствия в адрес Личности Троицы или Её деятельности...
  
   Есть люди, у которых натурально "мозги плавятся" от желания уразуметь "как это может быть -Троица это трое в одном?!"
   И только поэтому они не верят в Бога... Я бы таким людям посоветовал заглянуть в биологию и задуматься: а что такое "актиния" -растение или животное? Если у нас перед глазами в натуре имеется "двоица" (иногда поперечником больше метра...), то почему невозможно возникновение троицы? Мы не обязаны соглашаться с определением биологов на этот счёт... ==
  
   2.Из искупающего Христа как жемчужин
   3.Из преобразовывающего Духа как драгоценных камней.
  
   Е. Как вечная скиния искупленных, возрождённых, преобразованных и прославленных святых.
   Ж. Как окончательное и вечное проявление и выражение Триединого Бога, соединённого с искупленными трехчастными людьми.
   == Человек состоит из тела, души и духа. ==
  
  == Если конкретному богослову совершенно непонятно, что может означать вся эта раскладка -он должен перечитать хотя бы полторы сотни книг Вочмана Ни и Витнесса Ли и собрать оттуда все изречения, которые что-то проясняют в элементах, перечисленных в данной системной конструкции. И затем предложить свою системную конструкцию.
  
   Если критики учения Вочмана Ни за полвека этого не смогли сделать -насколько вероятно, что их "богословие" -пребывает на уровне первоначальных понятий 12го века? Им ли заниматься критикой, если они совершенно не способны заниматься простым изучением этой системы? После которого придётся заниматься ещё и осмыслением этой системы...
   Вочман Ни в 23 года был человеком, собравшим библиотеку из 3000 христианских книг. Его противники в 23 года были ещё болванами в пивнушках и вряд ли когда-либо прочитали больше 6-9 христианских книг (богословские учебники -это не книги!!!...). == ***
  
   Резюме:
   Вочман Ни и Витнесс Ли -Святые и великие Апостолы Святого Духа от Христа во 2 тысячелетии.
  
  *** Для тех, кому интересна деятельность Вочмана Ни и Витнесса Ли.
   В России они представлены издательством "Живой Поток", а в США -в Анахайме издательством Living Stream Ministry.
  
   В России: www.kbk.ru; эл.почта books@kbk.ru; Почтовый адрес:"Коллектор библейской книги" 127473 г.Москва а/я 52; книжная торговля в Москве: ул.Краснопролетарская, д.36; Бизнес-центр "Амбер -Плаза" -вход со стороны 1-го Щемиловского переулка, метро Новослободская; тел.(495) 780-57-94
  
  Литература: Уитнесс Ли Вочман Ни : Провидец божественного откровения в нынешнем веке. "Живой поток" Анахайм 1999 --Watchman Nee A Seer of the Divine Revelation in the Present Age Witness Lee Living Stream Ministry Anaheim, California
  
  Частная литература: Знание жизни. (Публикация первая) Васильев Владимир Ильич 2013 сайт Библиотека Максима Мошкова журнал Самиздат (там на главной странице, ниже информаций, но выше списка авторов по городам, русский и латинский алфавиты -это поисковик авторов).
   Вочман Ни Поток жизни в мёртвых пустынях словесного христианства. (Публикация вторая) 2014 -там же
  
   *** Данная статья написана мною по личной инициативе. Сообщество последователей христианского вероучения названных тут лиц, к моей работе никакого отношения никогда не имело. В их вероучении основной принцип: у нас все говорят о Боге, а не один говорит, а все молчат...
  
  ** Данная статья выложена в Википедии
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"