Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Вочман Ни среди непонятливых христиан -7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Вочман Ни среди непонятливых христиан...-7
  
   Далее Вочман пишет: " Во время моих бесед с более молодыми братьями и сёстрами неизменно встаёт вопрос: как я могу знать, если == точнее "что"... -В.В.== я хожу по духу? Как я могу различить, если == точнее "что"... -В.В; как видите, очень важно и качество перевода...== побуждение, которое во мне, исходит от Духа Святого, или оно исходит от меня самого?
   == Я бы им ответил: пока вы в церкви меньше 7 лет, все ваши побуждения исходят от вас самих. Но это нормальное стремление ползающего младенца стать ходящим. И поэтому -действуйте по побуждениям. Через 7 лет вы станете ходящими и только тогда хотя бы каждое второе побуждение оценивайте как не от Духа Святого. И только через 15 лет будьте уверены, что наконец вы можете все свои побуждения оценить точно -это у вас от себя или от Духа Святого... И никогда не ставьте себе в вину, если дело не довели до конца или же рано или поздно признали некоторые из дел неудачными, то есть сделанными не от Духа Святого... Делайте всё, что захотелось сделать, если понятно, что это лично вам на пользу сразу или в неопределённом будущем... ==
  
   ... Впечатление, что они все очень обеспокоены этим вопросом, и некоторые из них идут дальше.
   == Да почему же Вочман не смог дать им тот ответ, который дал я?! Насколько вероятно, что я тут от Духа Святого говорю в большей мере, чем Вочман говорил около 1935 года? Я почти 20 лет погружался в глубокое недоумение, то и дело встречая у обоих братьев призывы "никогда ничего не делать"... ==
  
   ... Они пытаются углубляться в самих себя, исследовать себя, анализировать себя, и, делая это, они были втянуты в ещё более глубокое рабство. Такой образ действий очень опасен для жизни христианина, потому что невозможно прийти к внутреннему познанию таким бесплодным путём исследования самого себя.
   == Вы только почувствовали желание что-то сделать -и вместо того, чтобы сделать и узнать, что получится, вместо того чтобы что-то узнать про дело и про себя пока заняты конкретным делом, -вы надолго задумаетесь, а получится ли из вашего дела что-то... Но ведь на самом деле вам хочется, чтобы из вашего дела получилось обязательно что-то выдающееся? Делать дело, о котором вы уверены, что после 300 часов трудов за год у вас получится что-то мелкое -вы ни в коем случае не станете...
   А я бы вам ответил, что "сила в слабости совершается" именно через совершение дел, которые не только заранее представляются ничтожными, но и в самом деле оказываются ничтожными... Вообще, где и сколько раз вы за всю жизнь видели рассуждения по теме -как понимать что "сила в слабости совершается" и какое участие вы можете принять в этом "совершении слабости"?... Это же именно всем вам сказано "не бойтесь слабости"...
  
   В христианской практической и в духовной жизни, как повсюду в жизни, деловой уровень человека растёт в связи с количеством трудозатрат на количество дел. Через 30 лет, тот, кто сделал 15 дел, пусть 12 неудачных, во всех отношениях оказывается на более высоком уровне, чем тот, кто всю-то жизнь занимался только одним делом... И если первый через 30 лет всё ещё "умничающий прихожанин", а второй с его единственным делом стал одним из 10 самых высших лиц в церкви -это не меняет соотношения их ценности по мерке их деятельности...
  
   А так как жизнь похожа на лотерею, то из 100 таких "однодельников" только 3-12 человек за 30 лет станут профессионалами высшего уровня, а половина станет кем -то вроде наглых учёных дураков, совершенно бездарных...
   Если вы не знаете, в журнале "Вопросы философии" примерно в 1977 и в 1993 году писали, что в науке только 10% кандидатов наук делают что-то полезное...
   Итак: что-то делать с надеждой что Господь когда-нибудь поможет? Или быть бездельником и дожидаться, что однажды вдруг на нас снизойдёт глубочайшая уверенность что мы сделаем что-то выдающееся? (Сколько таких неожиданно вдохновленных любой психиатр видел за 10 лет...).
  
   Зайдите ко мне на сайт Библиотека Максима Мошкова -Самиздат - -Васильев Владимир Ильич -около 5200 текстов; (там на главной странице, ниже информаций, но выше списка авторов по городам есть русский и латинский алфавиты -это поисковик ), или -кнопка "по дате" на моей странице там. Или быстрее (но не каждый день...) -там же -рейтинги -по числу произведений -я на 1й странице, на 6м месте в списке.
   Прочитайте там под 200 моих стихов не рифмованных и рифмованных. Затем у 5-7 любых других поэтов на этом сайте прочитайте по 200 стихов. И сделайте выводы.
  
   А я вам говорю, что, с 16 лет зная наизусть под 25 стихов и декламируя их себе по 40-70 минут каждую неделю, и зная наизусть поэму Виталия Бакалдина "Царевна Недотрога" и длиннющий кусок из поэмы Мюссе -начало: "И сразу полное молчанье наступило,/ Мисс Смолен, ноты взяв, была совсем бледна..." -я в первые 7 лет писал тексты как человек, который кроме слова "стихи" ничего не знает о стихах и никаких стихов отродясь не видел... И только через 20 лет (в том числе за 11 лет я ни строчки не написал...) я наконец начал писать стихи, среди которых наконец-то бывают и "вполне хорошие"... А вы все 1000 из 1000 читающих уверены, что вам дано сразу понять что у поэта Петрушкина пятое и двадцать седьмое стихотворения "гениальные"?
  
   И в любых делах для многих людей есть вероятность, что у них начнет получаться через 15 или 45 лет только... И кто же будет надеяться на себя 15, тем более 45 лет?! ==
  
   ... Нигде не сказано в Слове Божием, что мы должны исследовать наше внутреннее состояние.** **Примечание в книге: На первый взгляд может показаться, что есть два места в Священном писании, противоречащих этому. Одно из них находится в 1 Кор.11, 28-31 и второе -2 Кор. 13,5. Но первый текст призывает нас исследовать себя, чтобы видеть, рассуждаем ли мы о Теле Господнем; и это сказано относительно трапезы Господней, а не познания самого себя. Во втором тексте апостол даёт нам строгое повеление исследовать себя, чтобы видеть, "в вере ли мы", для того чтобы знать, действительно ли мы являемся христианами. Но это не имеет никакой связи с нашим хождением по Духу, ни с познанием самих себя. -В.Н.
   ... Это нас приведёт только к неуверенности, к потере равновесия и к отчаянию. Правда, мы должны знать себя. Мы должны знать, что происходит в нас.
  
   == И откуда мы это можем знать, если мы не знакомы с другими людьми, описанными на языках художественной литературы, но особенно на языках психологии и психиатрии?!... Попробуйте найти специалиста по науке "гносеология" и убедить его, что у человека ничего не читающего, забывающего прочитанное за 3-23 дня, может быть какое-то реальное знание о людях... Впечатления, представления и предположения о людях никакого отношения к знанию о людях не имеют... ==
   ... Мы не имеем права покоиться на подушке нерадения, следовать по неправильной дороге, не сознавая этого...
  
   == Покажите мне смелого человека, который скажет что тупой и мёртвый христианский догматизм построенный из набора замшелых цитат -это и есть "вечно новая христианская жизнь, которая растёт и цветёт", притом "вдоль праведной дороги"... Человек, которому нечего сказать о Христе и вере даже после 30 лет лидерства в приходе -это христианин?! Цитаты я и без него знаю!! И о книге "Симфония" (такой указатель на цитаты...) тоже знаю. ==
  
   ... или же, обладая железной силой воли, думать, что мы исполняем волю Божию. Но такое познание себя не приходит путём исследования самих себя, ни путём анализа собственных чувств, ни наших побуждений, ни того, что происходит внутри нас, -с тем, чтобы выяснить, живём ли мы по плоти или по Духу. с.231.
  
   VII. О хороших и плохих грешниках
  
  На стр.27 написано: "Есть грешники плохие и есть хорошие". Хотелось бы знать: кто является хорошими грешниками? Может быть это те, кто совершают маленькие или хорошие грехи? Но ведь разрыв с Богом не зависит от размера греха, потому что даже незначительный грех - это преступление установленной Богом границы между добром и злом, и, следовательно, это вражда против Бога (Иак. 4:4; Рим.8:7). В Рим.3:23 сказано: "Все согрешили и лишены славы Божией!", и поэтому апостол Павел дает совет: "...да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его" (Рим.6:12). И хотя в притче Христос подразделяет людей на злых и добрых (Мф.22:10), но делает Он это с точки зрения наклонностей людей, а не качества грешников. С точки же зрения их достоинств и правоты пред Богом вне брачного пира,
  вне Его благодати (Мф.22:2-14) - все плохие, все погибшие и негодные (Рим.3:12).
  
   ** А вот этот раздел брат Курников написал на уровне хорошего юмориста...
  На стр. 27 написано: " ...кто грешит, тот -грешник. Но тот факт, что он грешит, только подтверждает, что он является грешником по своей природе.
   == Он потомок Адама в которого грех навсегда вошел через еду яблока==
  
   ... Кто грешит, тот -грешник, но так же истинно и то, что тот, кто не грешит, но происходит от Адама, является также грешником и нуждается в искуплении. Вы улавливаете мою мысль?
   == Даже брат Курников не уловил, как видите... ==
   ... Есть грешники плохие и есть хорошие. Есть грешники с нравственными устоями, и есть грешники испорченные. Но все, и те и другие, явлются грешниками. Иногда мы думаем, что если бы не сделали в нашей жизни некоторых нехороших поступков, то всё было бы хорошо; но зло заложено гораздо глубже, чем только в наших поступках -оно находится в нас самих. Китаец, родившийся в Америке, может оказаться неспособным произнести ни одного слова по-китайски, но всё же он остаётся китайцем, потому что он родился китайцем. Только рождение имеет значение. И таким же образом я являюсь грешником, потому что я родился от Адама. Вопрос не в моём поведении, а в моей наследственности, в моём происхождении. " ** Что тут не смог понять брат Курников?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"