Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Детским писателям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   2 мая 2014 года
  
   Вл.И.Васильев
  
   Открытое письмо детским писателям России
  
   Глубочайше неуважаемые детские писатели! В первую очередь те, кто писали с 1945 до 1995 годы и даже сумели стать "знаменитыми".
   Если вы не сволочи подзаборные, то я буду ждать от вас коллективного ответа!!
   Я считаю, что вы были и навсегда остались бараны и подонки. Особенно существа женского пола -эти всесторонние недоразумения интеллектуальные какие-то...
  
   Мне 72 года. Я пишу стихи чаще всего. Пусть и не в рифму. Сами то вы сколько рифмушек успеваете радостно прочитать за каждый день вашей жизни? Так с какого перепоя вы в Союзах писателей только рифмосранство считаете за поэзию?!
   Так вот. Какой-то друг Ленина, владелец дачи в Италии на острове Капри, паршивый наркоман, который в 1918 году употребил свои сотни тысяч рублей на скупку ценностей у бедствующих работников искусств -и тем самым увеличил свой капитал примерно в 40 раз... -Максим Горький сообщил: "Всем лучшим в себе я обязан книгам...". Действительно, он был лучшим человеком в России...
  
   Позвольте вас спросить: он ещё сколько раз и что именно говорил о читателях книг, о людях, благодаря которым он стал зажравшимся миллионером?
   А вот я всего на 2000 рублей в месяц богаче бомжей (половина бомжей в России одета заметно лучше чем я, отработавший примерно 32 года). В том числе сумел 10 лет писательничать до выхода на пенсию...
  
   И вот у меня за 20 лет написано под 40 стихов на тему читающих книги. В том числе и на тему читающих детей.
   Ну кому же писать на эту тему, если не мне?! Я в 17 лет был человеком, уже прочитавшим примерно 700-750 книг...
  
   Детские писатели! Вам Бог велел знать ответ на вопрос: сколько в 1960, в 1970 и в 1990 годах во всём СССР было 17 летних юношей(отдельно!!) и комсомолок (отдельно!!) которые уже прочитали 300 книг? А сколько прочитали 500 книг? А сколько прочитали более 700 книг?
   Вы не детские писатели, вы -околодетские сволочи, если не знаете ответа на этот вопрос и никогда знать не хотели!!
  
   Позвольте вам напомнить историю. Около 1983 года знаменитый тогда Михаил Алексеев опубликовал роман о детстве в деревне. Один из 12 самых влиятельных писателей за 1965-1985 годы... Его книга уверенно катилась в двери банка, где лежал как премия чемодан с деньгами.
  
   И вдруг... И вдруг некий Михаил Лобанов, никому не известный литературный таракан и барин по душонке (я ему лет 15 назад написал около 10-20 страниц на машинке -и не получил ответа... Как будто он каждый год получал по 50 писем... На самом деле от меня первого он за 30 лет получил письмо длиннее 2х страниц... Но он был приятелем всех литературных подонков и фашистов того времени, так что он из принципа никому не отвечал, как все литературные подонки и фашисты среди писук России во все времена...) Например -что отвечал на письма некий Аркадий Гайдар до 1940 года? Я 55 лет назад листал внимательно книгу, из которой можно было понять, в чём заключалась переписка с гражданами со стороны некоего Александра Фадеева - и как вы думаете, какое у меня мнение об этом человеке? Но этот однако имел совесть и за свои прошлые мнения застрелился... Не за дела, как все вы, а всего лишь за свои мнения...
  
   Кажется мне, что если бы у писателей России была совесть -минимум 3000 человек застрелились бы и перевешались с 1956 по 1996 годы...
  
   Но давайте помнить, что фактически 90% тех, кого стали печатать до 1965 года -были фронтовыми полковниками и подполковниками. Могла ли быть совесть у этой банды выродков и выблядков? Загляните ко мне в статью "Антисемиты -колонна для ЦРУ США" и во второй части прочитайте по теме "женщина на фронте"... Вот оно -советское и российское офицерье с их потенциальным бандитским пошибом... На мер* (Госдума запретила употреблять другое слово -вот ей эквивалент!! Даже последний дурак без всякого напряжения ума создаст по 10 эквивалентов каждому слову, запрещенному Госдумой...) мне знать, что среди офицерья России, как и в толпе на рынке, во все времена было 2% порядочных людей?! А что мы должны знать -знать!! -про 48% офицерья, которые намыленные шкурники (иначе бы они устроили военный переворот не позднее 2009 года!!...), и про 50% офицерья, которые -готовые бандиты (вот поэтому в России кроме пенсионера Квачкова никто о военном перевороте до сих пор не задумался...)...
  
   Итак, Михаил Лобанов прочитав выдающийся опус Михаила Алексеева, вздумал написать о том, что фактически в России нет никакой детской литературы...
   В чём Михаил Алексеев никак не был виноват. Именно в его книге впервые за 55 лет возникло слабое подобие литературы для детей. А не сочинений для дурачков детского возраста!!
  
   И Михаил Алексеев, один из 12 тузов тогдашней литературы, остался без премии...
   И хочу я посмотреть, кто из вас, детские писатели России, посмеет уверять меня, что была в России детская литература!!
   И не было среди вас ни одного человека, который пристроился безудержно врать к детской литературе? Нужны были дети и проблемы детей, например, Альберту Лиханову?
  
   Вы в советское время жили вполне терпимо за счет продажи ваших книжек "для детей". И во всех ваших книжонках, написанных после 1950 года сколько есть детей, которые читают эти вот детские книжонки?
  
   Если в те времена некий Крапивин из Екатеринбурга, этакий новый Гайдар, нажил почти миллион рублей наляпав три десятка книжонок для детей -во всех его книжонках сколько изображено детей, которые читают какие-нибудь книжки? (Я одну его книжонку прочитал в журнальчике "Пионер". Другие книжонки у него разве более осмысленные были?!)
  
   Если предположить, что суммарный тираж книжонок господина Крапивина составил 500 000 экземпляров - как по-вашему, сколько экземпляров купили своими ручками читающие детишки в возрасте с 9 до 15 лет? (Я своими руками, живя полунищим, с 9 до 15 лет купил примерно 60-70 книг. Мне полгода назад приснился "сладкий сон" -разбираю целый ящик интересных книг...За проошлые 50 лет мне такие сны раза три снились, однако!!...).
  
   Как по-вашему, сколько экземпляров купили детишкам бабули? (Дедули ни одного не купили, это понятно, ведь они -российские мужики...). А мамули разве шастали по магазинам в поисках книжек Крапивина?
   А сколько экземпляров книжек Крапивина купили детские библиотеки? До 1993 года детская библиотека полагалась каждой школе, где учится больше 10 детей (моя мать зиму 1953-54 года в такой отработала...)?
  
   Были вы когда-нибудь детскими писателями? Любили вы детей? Знали вы жизнь детей на уровне разницы жизни у 2% настоящих детей и у 98% заведомого сопливого дурачья, которое на 30% состояло из носителей психики уголовных ублюдков? Мой почти приятель за 15 лет совершил 2 убийства...
   Как господину Крапивину хватило ума и совести недавно получить какую-то награду чуть ли не из рук такого типа гнусного, как некий полковник Путин ?! Какую это правду о жизни детей Камышлова или Ирбита описал сей господин в его книжонках до 1995 года? Он сам себя уважает?
  
   Конечно, о педагогах России в Министерстве образования (где после 1950 года всё больше сидело чьих-то сынков и дочек, которые в классах не отработали хотя бы по 2 года...) и в "Академии" "педагогических наук" (если такая была???) разговаривать надо с автоматом в руках...
   Но снимает ли это вину с баранов, которые кормились 70 лет изображая детских писателей?! Не пора ли баб, вздумавших писать для детей, сажать на 5 лет в дурдом, а если не поможет излечиться от писательства -на 10 лет на зону особо строгого режима?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"