Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Власть от Бога -6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Власть от Бога -6
  
   Государство, христианство, мещанство
  
  
   Всякая власть от Бога... -6
  
  
  
   Именно потому, что они "Божии" слуги, христианин, оставаясь христианином, может и должен повиноваться им не из страха только перед мечом, но и по своей "христианской совести". Государство есть "установление Божие"; призвание его в том, чтобы удерживать людей от злых дел угрозою меча и чтобы одобрять и поддерживать делающих доброе.
   == Ну и когда в последние 95 лет государство российское "одобряло и поддерживало делающих доброе"?
   Если допустить, что только 15 % заключенных после 1960 года были осуждены неправедно -сколько таких набралось к 1996 году?
   Покажите нам статистику через каждые 10 лет, начиная с 1960 года, из которой видно, как с каждым десятилетием повышался уровень здравого смысла и порядка в работе следствия, прокуратуры и суда...
   Или попытка собрать такую статистику покажет, что после 1960 года этот уровень становился все более нагло-бандитским? ==
  
   ... Может ли быть сомнение в том, что говоря о Боге, апостол Павел разумеет сына Божия Иисуса Христа? Какому же добру служит правитель, если не делу любви? Именно так; и апостол Павел договаривает все это до конца, показывая, что государственные законы могут и должны выражать то самое, к чему зовет Христова заповедь о любви и что подсказывает христианину его совесть. Таково "призвание" власти; но вместе с тем это и "критерий" ее, == далее я специально отделяю!! ==
  
   --- по которому мы узнаем ее Богоустановленность и обязательность для нашей совести... ---
   == Отсюда следует, что главная задача христианства, особенно православия в его сегодняшнем российском облике: определить критерии, говорящие, что власть установлена Сатаной. Я не имею в виду сборище пузатых, мордатых и жопатых 15 000 лиц в Кремле и окрестностях. Я имею в виду элементарный и ясный руководящий принцип, данный нам собранием мудрейших старцев Синода РПЦ, которым могла бы руководиться наша совесть в любом райцентре, в любой деревне России, когда мы определяем основания для христианской любви к слабой власти, которая от Бога, или нашего противодействия свирепой власти, которая от Сатаны...
   И в развитие этой идеи я предлагаю, чтобы у любых 20 000 христиан, которые старше 40 лет и являются прихожанами свыше 15 лет, была возможность раз в три года ставить вопрос о сложении полномочий Президентом РФ, и по этому вопросу Президент обязан за три дня потратить на самозащиту в публичных дебатах 15 часов. И убираться ко всем своим чертям, если 300 делегатов от этих 20 000 христиан потребуют от него убираться большинством более чем в 12 голосов... ==
  
   == Сделаю тут отступление от темы.
   В советское время психиатры, если бы я за это предложение попал в их застенки и казематы, -единодушно прошипели что это у меня "бред реформаторства"... А мотивированно доказать своё мнение они бы смогли? Если моё или ваше мнение о том или ином другом устройстве в государственных порядках не подходит для нынешних деятелей высшей или местечковой власти -разве моё или ваше мнение -уже "бред"? В советское время, за последние 30 лет власти красных ЭсэСовцев, диагноз "бред реформаторства" был поставлен, самое меньшее 150 раз. Ну и где через 30 лет полноценная медицинская монография, позволяющая "бред" на подобные темы отличить от радикальных мнений?
   Кто не знает -идите начитаться на сайте "преступления советских психиатров"...
  Заметьте, нет и не будет сайтов вроде "преступления советских хирургов". Которые каждый год забывают внутри оперируемого до 100 посторонних предметов, и по крайней мере один раз зарезали оперируемого. Не будет и сайта о деятельности терапевтов (по моим данным, лет 25 назад массовая проверка терапевтов привела к тому, что 300 000 терапевтов из врачей стали "фельдшерами"....).
  
   Если радикальные мнения можно обозвать "бредом реформаторства", то разве на деле никогда не было и нет того, что безусловно является психиатрическим состоянием типа "бред реакционности"? А почему нет болезни психиатрическая - "умственная тупость"?! Сколько чиновников и граждан с высшим образованием окажутся погаными психами без мозгов!!
   Те, кому довелось пообщаться с сотнями руководящих лиц, отлично знают, что в их среде вразумительные "реформаторы" встречаются по 2-3 человека на 50 000, а тупые канцелярские дураки встречаются примерно по 44 на каждые 45. И тем не менее в этой туче умственно слабых людей не может быть явления, которое однозначно является "бредом косности, бредом реакционности"? Таких людей нужно выявлять и лечить в психушках, даже если они встречаются по 44 на каждые 45 начальников?
  
   Если психиатрия до такой степени тупа и слепа (притом во всемирном масштабе -читайте книгу Т.Сас "Фабрика безумия", прочитайте в Сети что такое тест Розенхана) -то нужна ли она вообще в нормальном обществе? До 18 века никакой психиатрии, как медицинского учреждения с застенками, не существовало... Но только в ЭсэСере дошли до того, что по усмотрению любого засравшегося начальника везли в психушки людей, которые по месту работы не вызывали нареканий на грани увольнения... ==
  
   ... Теперь откроем Первое послание апостола Петра и прочтём вторую главу с тринадцатого стиха.
  13. Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству для Господа: ---
  13. Подчиняйтесь, ради Господа, всем человеческим установлениям (текст Современного русского перевода в издании 2011 года - насколько яснее смысл?)
   --- царю ли как верховной власти,
  14. правителям ли как от него посылаемым для наказания преступников и поощрения делающих добро.
  15.Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей;
  16.как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии,
  17.Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
  
   Посмотрите, та же самая идея. Но иная, новая глубина. Государственные правители, заграждая уста невежеству безумцев, наказывая преступников и поощряя добродетельных, - "исполняют волю Божию"; Они его рабы (по гречески "дулос"), но в служении их им дано свободное разумение, однако не для злоупотребления этим разумением. Вот почему (христианам -В.В.) повиноваться им (начальствующим -В.В.) надо "для Господа", по -гречески "диа тон Кюрион"; по-латыни -propter Deum.
   Не ясно ли, что государственные правители мыслятся апостолом Петром как исполнители воли Сына Божия Иисуса Христа?
   И не то ли же самое мы находим в Послании апостола Павла к Титу (гл.3 стих. и сл.)?
  
  Теперь спросим себя, могли ли апостолы любви благословить государственное дело как служение Христу, и государственных правителей как слуг Христа, и подданных на совместное повиновение этим слугам Сына Божия, если они, апостолы, не мыслили себе все это как дело любви? Что же, они благословляли правителей на ненависть и злобу?
  
   == Подсчитаем, сколько "правителей" увидела христианская церковь только за 700 последних лет в христианских странах...
   Если посмотрев на всех этих людей, католическая церковь осмыслила факты и создала объёмную книгу с духовным осмыслением фактов, но Русская православная Церковь эту книгу третирует и злонамеренно не опубликовала в России, то какие надо делать выводы? А если даже у католиков такой книги не написано, то где же живое духовное начало в католической церкви? (Православие уже не одно десятилетие считает католичество явлением духовно мёртвым).
  
   Спустя 2000 лет -всё ещё по теме "правители государства" не иметь в Церкви ничего кроме вышеприведенных 25 строчек ?! ==
  
   ... Не выговорил ли апостол Петр прямо, что Христос хочет, чтобы мы не только делали добро, но и заграждали уста невежеству безумцев и наказывали преступников?
  
   == "Заграждали уста невежеству безумцев..." -то есть, контроль пресловутой "свободы слова" тоже является святой обязанностью государства?
   Не только в России, а во всемирном масштабе нужен порядок, когда "свобода слова" даётся человеку только с 16 лет и только после того, как он в подцензурных условиях напишет и опубликует в сети не менее 50 текстов, размером каждого не менее 8 страниц, заполненных цитатами не более чем на 10% (не менее 1 200 000 знаков; это равно 1200 килобайт текста, примерно 375 страниц формата А4). И человек, получивший свободу слова, немедленно её потеряет и должен будет заново набирать себе эти 50 текстов, если в течении года он опубликует свыше 300 постов короче 200 знаков в каждом, и меньше 300 постов длиннее 900 знаков каждый.
   И что же нам придётся думать и говорить, если практика жизни нам покажет, что в России только один раз в 50 лет появляется один человек, которому оказалось по силам с 15 до 27 лет написать вышеназванные 375 страниц текстов? Что же нам придётся думать и говорить, если мы по этой теме за 25 лет получим статистику и увидим, что Кремль забит учёными придурками, которые до 25 лет не смогли написать даже 15 страниц текстов, то есть от 70% россиян умственно отстают на 50%?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"