Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Мудрость Востока и дубость Кольки -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Мудрость востока и дубость Кольки -2
  
  
   Цитата: - В отличие от ортодоксального ислама суфизм в своей основе предполагал совершенно иную веру, определяемую не кем-то извне, а каждым индивидуальным человеком, веру, основывающуюся на личной достоверности пережитого опыта. (В действительности это ключевое положение, особенно после ХП -ХШ веков, чаще всего уже не реализовывалось.) с.290 --
   А мои весьма убогие познания в духовной истории Православия заставляют меня сказать, что Православие на личную достоверность опыта веры стало обращать внимание только после 1905 года. Особенно ярко об этой теме говорили Ильин, Лосский и Сурожский (и больше я никого не успел прочитать...).
  
   Лучше пить и весёлых красавиц ласкать
   Чем в постах и молитвах спасенья искать.
   Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
   То кого же прикажете в рай допускать? с. 286
  
   Вам не кажется, что если христианин и христианка до 24 лет не пережили, пусть и неудачно в нашем гнусном мире, яркого душевного состояния на уровне Ромео или Джульетты, то они не имеют морального права возглашать при случае "Бог есть Любовь!..."?! Напомню тут слова "Вы -малое стадо" и "Много званых, но мало избранных..."...
   Вежливость -это вам не "такая вот форма любви"!!
  
   Сколько бабёнок моложе 35 лет мигом сдуются из всех церквей и собраний, если там заведут правило: "тебе 19-22-29 лет, ты на собраниях у нас побывала уже больше 33 раз, но ты одинока. На следующем собрании мы тебе мужа найдём по принципу лотереи -ты вытянешь из мешка бумажку с именем мужа. В мешке будут имена всех наших одиноких женихов. Сама видишь, тут два жениха моложе 30 лет, три жениха моложе 50 лет, два жениха которым 70 лет и один жених которому 95 лет..."...
   Но вы не смейтесь. Вы подумайте спокойно, с учётом, что если тут ничего не делать, то все эти десятки тысяч одиноких людей по собраниям богомольцев всей России -останутся одинокими на все остальные десятилетия их жизни...
   Где же они "мы тут -братья и сёстры христианские", если "среди своих" навсегда остаются одинокими как в толпе на рынке?!
  
   Допустимо ли, чтобы в сообществе верующих было то же, что в толпе на рынке?! Так ли уж предосудительно, если я в 74 года желаю иметь женой ту, которой от 19 до 23 лет?! Обязательно всегда и у всех на моём месте это "до безобразия греховное желание"?! А самое христианское желание -если меня в 32 или 74 года женят на инвалидке в коляске, которой уже 85 лет?!
   (А какой повод даёт эта ситуация для проявления личного духовного и житейского героизма... Ведь по жизни, похоже, только один человек из 100 000 попадает в ситуацию, которую он проживает "героем"...
   Похоже, что трое из четырёх, попав в "героическую" ситуацию -сбегают как паршивые трусы и трусихи...
   Бесспорно, что заметная часть попавших в "героическую ситуацию" превращается в психопатов.
  
   На Проза.ру Олег Виговский -певец театра в Москве -выложил цикл эссэ "Краснодарские лета". Там есть рассказ про священника у которого жена стала тяжелой психически больной, но священник остался лучшим человеком среди людей...
   Правда, две трети психически больных в дни и месяцы обострения болезни остаются спокойными людьми, вызывающими большое сочувствие к их несчастью...
  
   Если в христианских собраниях перед проблемами массового одиночества или моего желания в 74 года найти жену не старше 28 лет ошарашенно опускают руки, то где же у христиан искать духовную силу христианской жизни?! И если принять во внимание эту обречённость десятков тысяч христиан на одиночество, то как расценивать некую христианскую секту, где несколько раз в году выключают свет, мужчины и женщины раздеваются и по сигналу ищут друг друга во тьме и сношаются? (Кто не может найти -хлопает в ладоши, чтобы не узнали по голосу...).
   Я не спорю с теми, кто свирепеет при упоминании этой секты. Я их спрашиваю -а что вы за несколько десятилетий сделали глядя на чужое массовое одиночество? Может ваша христианская бездеятельность -признак вашей личной подлости перед Христом?
  
   Интересная цитата: - В ХУ веке в Среднеазиатском султанате Тимуридов главный шейх дервишского ордена накшбендийя Убейдаллах играл в течении почти сорока лет очень важную и притом крайне реакционную политическую роль. Своими почитателями он был прославлен как святой. Но у этого "святого" было 1300 мульковых земельных владений. Только в одном из них было три тысячи плужных участков (то есть около 23 -27 тысяч гектаров). Кроме того "святой" прибрал к рукам чуть не всю транзитную торговлю на пути Мерв -Бухара -Самарканд. с.297 --
  
   Первое на что обращаю внимание -учение Аллаха более динамично, чем "Бытие" в Библии.
   Аллах говорит о "сущностях" и "явлениях", чего в Бытии начисто нет... Бытие видит мир на уровне "отдельных предметов" -скажем так. Детская сказка: "Ева съела яблоко и человека пропитал наследственно яд греховной плоти"... Тут не буду разбирать детали, займусь более интересной темой.
  
   Года три назад я среди прочего стал думать, что в Раю рядом со мной окажутся все девы и женщины, которые в течении жизни мне нравились больше недели и которых я по прошествии 7 лет, когда их уже не видел, вспомнил мимоходом не менее 7 раз... Таких было за жизнь у меня под 120 или даже под 140... В прошлом два раза составлял их список...
   А у Ивана, моего ровесника, таких было только 2. А у Васьки, Петьки, Витьки -в памяти пустота, дальше 3х лет назад они ничего о себе не помнят.
   Насколько вероятно, что в Раю у меня будет гарем где вот эти девы и женщины из моей памяти будут "гуриями" -все 120? А у Ивана будут всего 2 гурии...
   (Как видите, из меня получается и толкователь Корана...).
   А у Васьки, Петьки, Витки будут эти старухи, которые их похоронили без доброй памяти... Неужели -тоже в Раю?!
  
   Вам не кажется, что все религии мира, которые не имеют фундамента на понятии "добрая память" ваша о других и у других о вас -насквозь фальшивые религии, даже если они слывут "великими"? Вы уверены, что все "великие" религии сегодняшнего дня не обветшают за следующие 2000 лет?
   В книге одного автостопщика написано, что египтяне любят врать, но в то же время у них принцип религии -зазвать прохожего и накормить его, чтобы осталась у прохожего и у Аллаха добрая память...
  
   И вот эти мои будущие 120 -150 гурий из моей памяти -они окажутся в райской жизни несмотря на их дикое безбожие. Вот же будут они ошарашены. И как им придётся относиться ко мне, ведь там у них будет острейшее чувство ужаса перед "небытием", если я пожелаю от них избавиться?
   В окружающей жизни вы много ли видели людей, которые боятся смерти?
  Вероятно для чувства "боюсь смерти" есть 2 разных качества, -кто-то боится смерти как полноценный человек, кто-то её боится как скотина, но остальные 998 окружающих смерти не боятся как потомки обезьяна из стада обезьян.
  
   Стало быть религиозность человека ему не гарантирует посмертного спасения. Если вы молитесь Богу "пошли мне долгие годы жизни", но на душе у вас чувство "скорее бы закончилась эта тягомотина!" -что именно Бог посчитает вашим истинным желанием?
   Понимаете теперь всё величие слов Библии "вы -малое стадо!"? Понимаете теперь, что на таком уровне понять ситуацию люди не могли, одни эти слова могут быть скалой доказательству что Библия -книга от Бога?
  
   Насколько вероятно, что христианское учение, якобы Христос в распятии спас "всех грешников мира" искажено злобной завистью к тем, может 144 000 за 70 000 веков до Второго пришествия, которые спасутся? "Если не всех, то -пусть никого Он не спас!..." -оцените людоедство такого понятия...
  
   Люди разные. Естественно, в жизни существуют тысячи видов "уважения" к другому человеку. Но из всех тысяч видов только один-единственный вид выражает собой всю полноту истины "уважение к другому человеку"?
   Если одного человека мы начисто забыли через год после последней встречи, другого через 50 лет за год вспомнили 3 раза, третьего, тоже через 50 лет, за год вспомнили 30 раз -кого же мы действительно уважаем?
   Вывод: если у Вас в жизни не было друзей по переписке -считайте, что никого вы реально не уважали. Со всеми последствиями для вашей посмертной судьбы.
   Уже то, что вам хочется дико хохотать, когда вам говорят о посмертной судьбе -приговор вам. Вам не нужна посмертная судьба, вам не нужно спасения -и Господь вас насильно за шиворот не потащит в райские сады...
  
   О чем говорит Библия - "много званых, да мало избранных"?
  
   В книге И.Штрауса, "Жизнь Иисуса", написанной около 1845 года, показано, что до канонизации Нового Завета он был десятки раз переписан в сотнях местечек с дописками и уписками на все лады. Многие потеряют веру в Бога, кто эту книгу прочитает.
   И почти 90% тех, кто после книги Штрауса прочитают книгу Мережковского "Иисус Неизвестный" -станут людьми веры несокрушимой...
  
   Посмотрите чего стоит опус "подавайте нищим"!! Не "помогайте обнищавшим труженикам" которых вы знаете лично, а "подавайте сброду нищих бродяг"!! Мог ли такую гадость "против тружеников" сказать Сам Христос?! При земной жизни Христа повсюду 4 из 5 тружеников были фактически нищими -и в Новом Завете ни слова о помощи... В то время, когда в Ветхом Завете обозначено освобождение еврея от рабского состояния у еврея по прошествии 49 лет...
  
   Хотя, если евреи своим соплеменникам допустили 49 лет рабского состояния -это многое говорит об их духе "человеколюбия"... Для примера -могли бы прописать выкуп из рабства на деньги прихода через 12 лет. (Среди евреев во все времена хватало разгильдяев которым необходимо было пожить в рабском состоянии. Пусть и без пользы для конкретных людей. Но это был полезный вид общественной санитарии. Или не менее 49 лет рабства -из опыта веков жизни евреев?) Надо бы дополнить жизнь на Руси законом о рабском состоянии, исходя из того, что многих рабское состояние на 7-10 лет спасёт от уголовной зоны в перспективе жизни...
  
   Разве служба в армии или по трудовому договору -ещё не форма рабского состояния?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"