Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Напутствие писателю -4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25.05.16 -10.08.16
  
   Вл.И.Васильев
   г.Екатеринбург
  
   Напутствие писателю -4
  
  
  
  А дальше что? А дальше количество пишущих, количество профессионалов, а не прирожденных художников, количество подделывающихся более или менее талантливо под художество все растет, и читатель питается уже мастеровщиной, либеральной лживостью, обязательным, неизменным народолюбчеством, трафаретом: если лошадь, то непременно "росинант" или "лукавая пристяжная", а если мужик на козлах, то непременно "мужичонка", все норовящий эту пристяжную "вытянуть кнутом", если уездный город, то непременно свинья в грязи среди площади, да герань в окне, если помещик, то непременно псарь, зубр, черносотенный земский начальник, а на столе у него - "желтые густые сливки, сдобные печенья собственного изготовления Марфы Поликарповны, ярко вычищенный самовар", если деревня, то "лохматые избенки, жмущиеся друг к другу и как-то пугливо взирающие на проезжего"
  
  - и, Бог мой, сколько легенд о жестокостях крепостного права и о Разине, слышанных будто бы на охоте: "случилось мне однажды, с ружьем и собакой, забрести в глухие приволжские леса; долго ходил я в поисках живности, а день между тем клонился к вечеру, а дождь между тем все усиливался, так что приходилось уже серьезно подумывать о ночлеге..." - где, конечно, и должна быть услышана легенда.
  
  А дальше что? А дальше уже нечто ужасное по литературщине, по дурному тону, по лживости, по лубку, - дальше Скиталец, Горький, тот самый Горький, который на моих глазах, в течение целых двадцати лет, буквально ни разу, ни единого дня не был в деревне, не был даже в уездном городе, если исключить один месяц в Арзамасе, и даже после восьмилетнего пребывания на Капри шагу не сделал, возвратясь в Россию, дальше Москвы, а все пишет да пишет на героический лад о русском народе, ушибая критика и читателя своей наигранной внушительностью, своим литературным басом, своей "красочностью"...
   == Притом Горький строчил сразу за четверых... Об этом тоже где-то написано в сборнике публицистики И.Бунина... Если бы в России успели издать Академическое Собрание Сочинений своего "великого пролетарского писателя" -он бы переплюнул Льва Толстого с его 91 томами Академического Собрания Сочинений? ==
  
  О народе врали по шаблону, в угоду традициям, дабы не прослыть обскурантом и благодаря круглому невежеству относительно народа, и особенно врала литература, этот главный источник знания о народе для интеллигенции, та невежественная и безграмотная литература последних десятилетий, которая уже спокойно заносит теперь в число своих изображений деревни описание "колосистого пшена", "цветущей полыни", "голубей, сидящих на березах", цветов, которые "поспевают" в саду, - та литература, которую Толстой очень часто называл "пересоленной карикатурой на глупость", "сплошной подделкой под художество", сплошной фальшью.** >>>
  
   == Естественно, что советская идеологическая псевдообщественность жуликов из простонародного сброда и не знала ничего про Бунина, и знать бы не пожелала? (Сравним ли советских писучек с писателями России до 1917 года, которые на 95% состояли из людей закончивших гимназию (два иностранных языка плюс латинский язык...?!)
  
   Вопрос: с какого именно года в России данный диагноз писателям и литературе следует признать устаревшим?
  
   Если я удосужился сменить 25 мест работы и при этом никогда не лез в бутылку, -то насколько же я полнее и точнее выражаю реальную жизнь простого человека в беспросветных потёмках жизни идущей в глубине населения России?
   И насколько мне виднее, как именно нужно писать о жизни вообще и о "прекрасных дамах наших фабрик" в особенности?
  
   Те кто удосужится ознакомиться с прочими "стихообразными" текстами моими, будут вынуждены признать, что ничего подобного они в России не читали. И не смогут отослать меня к равноценному или более разностороннему, зубастому, плодовитому стихотворцу на сайте Библиотека Максима Мошкова -журнал "Самиздат".
   Они с прытью собплятых недорослей, которым уже лет 29... обзовут меня графоманом...
   Может быть признак любого гениального автора простой: за прошлые 30 лет не было и двух книг похожих на его книгу?
  
   Посмотрите, для примера, на небывалую книгу Вадима Степанцова "Мутанты Купидона". Где её аналоги за 30 лет перед её изданием? Если это книга не гениальная, то что ещё признать "гениальным"?
   Давайте вспомним, как российские псевдопоэты почти 100 лет потешались над автором строчек "Я гений -Игорь Северянин...". А ведь для тех, кто прочитал больше 50 000 стихов, Игорь Северянин действительно первый подлинный поэт на Руси, ибо у него небывалое и за следующие 100 лет не повторенное никем многообразие форм стихов и мотивов для текста... Настоящий цветник поэзии...
  
   Уж где, но в России завистливые бездарности русской национальности ни в коем случае не поспешат признать кого-либо гением и сделать всё, чтобы его творчество было достойно афишировано на международном уровне и оказалось среди претендентов на Нобелевскую премию...
   Исключением являются только почти фашиствующие националисты нации, называть которую нет нужды, название этой нации почти в каждой третьей российской голове торчит колом и выскакивает в словесных эпистолах не меньше двух раз за неделю... Люди этой нации не только в Москве, но и по местечкам каждого "своего" местного литературного пьянчугу, который вздумал повеситься, начинают превозносить издавая собрание сочинений и толстую монографию о биографии и "смысле творчества"...
  
   Спору нет, что найдётся множество людей, которые прошипят что господин В.Васильев -первый случай, когда на Руси удалось опубликоваться "буйному графоману". Но примем во внимание, что за прошлые 90 лет на Руси были тысячи заведомых графоманов и тысячи авторов, которых обозвали графоманами в рецензиях для издателей рецензенты выше упомянутой нации националистов, -и до сих пор нет на Руси обширного исследования о сути графоманства как такового. Каким надо быть умственным тараканом, чтобы публично употреблять для ругательства слово, которое само по себе находится в справочнике для практического врача? Или надо быть для этого подонком?
  
   На сайте Библиотека Максима Мошкова -журнал Самиздат среди прочей статистики есть и "по количеству произведений". Там приблизительно 250 авторов, которые выложили более 200 произведений каждый. И где там сотни "графоманов" за 20 лет существования этого сайта? Ведь быть не может, чтобы графоманы разводились единственно в жанре фантастики, фэнтэзи и "фанфики"? Что среди авторов указанных трёх жанров максимум 12 человек не графоманы -самоочевидно. Но ведь здравый смысл говорит, что если человек фактически свихнулся и понаписал для себя больше 1000 страниц текстов ( приблизительно 3500 килобайт текста, у Мошкова и килобайты подсчитываются) -его надо везти в психбольницу. Однако у Мошкова есть и подсчет произведений в трёх указанных жанрах. Получается, что каждый 6-7 автор на Руси после 1993 года -полубезумный графоман...
  
   В последние 20 лет в России именно на сайте Библиотека Максима Мошкова, где не допускается самоуправство "модераторов" (которые на других сайтах почти всегда -обнаглевшие и безмозглые сынки и дочки организаторов сайта занятых выгребанием себе миллионов из карманов авторов настолько умственно простейших, что согласны, чтобы их модерировали какие-то бараны и хамы окололитературные...) -находится центр активного развития подлинно народной литературы России.
  
   О жалком графоманском уровне так называемой "писательской литературы" миру невольно рассказал Александр Нилин в книге "Станция Переделкино". Эти вечные пьяницы, которые бродят по страницам книги, эти суки, которые сношаются уже с 4-6 якобы мужем и по поводу которых из текста книги можно предполагать, что до первого мужа и в разрывах между мужьями они ещё шустрее носились по ресторациям и кобелям -это люди?!
   Их можно признать за христиан, если они вздумают теперь ходить в церковь?
   Их словесные финтифлюшки -имеют философскую, умственную, моральную ценность? Или это у них -помойное словесное развлекалово на потребу прогнившей российской буржуазии -которой ведь раз в 5 больше, чем "прогнивших чиновников российской власти"?
  
   В России писателю надо суметь после 45 лет не оказаться мразью... А ты -обязательно сумеешь?
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"