Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Облака в Космосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21.09.2016
   Облака в Космосе
  
   Общий подсчёт
  
   Считаем облако за "квадрат" высота которого равна 0,2 его стороны.
   Считаем сторону "квадрата" за 72 световых часа.
   Считаем пространство заполненным такими облаками на 5% от объема.
   Считаем расстояние до ближайшей звезда равным 4 световым годам. Это равно 35040 световых часов. Это длина стороны "квадрата".
   Считаем что пространство до ближайшей звезды имеет "толщину" 0.2 от стороны квадрата. Это равно 7008 световых часов. Общий объём этого пространства равен 35040х35040 х0,2 ---- 245 560 320 световых кубических часов. Обозначаем как "куб А".
   Объём облака газа или пыли 72 световых часа х72 х 0,2 равен 1036 световых кубических часов. Обозначаем как "куб Б".
   В кубе А вмещается 237 827 кубов Б. По условию кубов Б 5% от этого. Итого 11851 кубов Б.
   Современная астрономия, наблюдая облака газа или пыли, не имеет возможности определить их реальные размеры?
  
   Если подобное облако поперечником в 72 световых часа в текущем году начало пересекать диск звезды, то двигаясь со скоростью 100 км/сек, оно свои 72 световых часа пронесёт мимо диска звезды (которая может находиться на 100 световых лет дальше...) за 216 000 часов -9000 суток -24,6 года.
   Но реальные облака могут иметь размеры и намного больше, и намного меньше.
   Для обнаружения этого явления астрономам нужно хотя бы 10 лет наблюдать "силу света" от нескольких тысяч звёзд.
   Но если плотность пыли или газа в облаке меньше плотности самой прозрачной марли, какую можно изготовить на земле (допустим, есть марля где на на квадратный сантиметр одна нитка вдоль и одна поперек...) -то насколько сможет ослабить свет звезды такое облако?
   Может ли современная астрономия фиксировать перемену силы света от звезды в пределах 0,01%?
  
   А какова масса такого облака? Примем плотность вещества в 10 000 раз меньшую, чем на уровне моря. 1 световой час кубический равен 1259712*21 кубических километров. В пересчете на плотность земной атмосферы мы имеем 1259712*17 кубокилометров вещества с плотностью воздуха. 1 куб.м воздуха весит примерно 1,15 кг. Отсюда получаем 1448668,8*17 кг, или п*14 тонн вещества в одном световом кубическом километре объёма.
  
   Дальше сами считайте, любознатели... Масса всей атмосферы земли равна 5.3*15 тонн.
  
   Вывод: современная наука ничего не знает о реальном состоянии космоса в объёме 10 световых лет вокруг Солнца. А там много чего находится и движется и прилетает к нам раз в миллион лет и даже реже...Что такое был знаменитый Тунгусский метеорит?
  
   Среди прочего есть идея, что этот бесследно пропавший метеорит, от которого трое суток в атмосфере по всей земле было возмущение, являлся солнечным плазмоидом. Этакая колбаска из солнечной плазмы. Не понятно, как она сохранилась, если летела до земли эти 150 000 000 километров со скоростью 1000 км в секунду ( 42 часа в пути). И какова же его масса при диаметре 3 километра и длине 30 километров? Сосчитайте любознатели... Эта масса шарахнув в атмосферу земли со скоростью 1000 км/сек что бы сделала по закону сохранения энергии?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"