Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Как я был больным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  2.11.16 Как я был больным...
   С 4 лет после скарлатины у меня был постоянный отит в правом ухе. Отит там полностью уничтожил барабанную перепонку. Дуры и сволочи -ухо-горло-носицы за всю жизнь после 17 лет (в новых больницах...) у меня даже не спрашивали, давно ли я болею... Рецепт у них был "капать в ухо раствор борного спирта"... И проболел я... 38 лет (!!).
  
   Эти мерзавки должны были назначать мне профилактическое посещение через каждые 2 недели, чтобы писать в ихней "отчётности" "вылечили ещё одного больного"? И если через месяц я всё ещё больной -они обязаны были сами каждый день меня "лечить" нехитрым способом -наматывают ватку на железную проволочку (как они эту штуку называют?) и чистить "всё ухо" этак 10-15 ватками? Но можно и проще -вместо 20 ваток (это займёт у мастерицы 8 минут, а у простой дубины 14 минут) -просто за полминуты промыть ухо из здоровенного шприца где воды 100 граммов и затем 2-3 ватками просто "высушить" ухо? Закапать туда этот борный спирт и "приходите завтра!"...
   За всю жизнь этим шприцем мне ухо промыли один раз...
  
   А если через 20 дней я всё ещё болею -смотреть в ухо хоть 5 минут, чтобы понять, почему ничто не помогает? И если она в райцентре за 45 дней меня не вылечит -она должна меня отправить в областную больницу? А они все мне -хреном по морде? Послать отитника в Областную больницу -это для неё грозит "дисквалификацией" - - "даже отит лечить не умеет, дура, по нашим бумагам она это должна излечивать простым советом после единственного осмотра больного!" -не так ли? Если известно, что 99 отитников излечиваются "после единственного осмотра", то на одного можно поплевать с медицинской колокольни?
   И болел я... 38 лет... А там мне это надоело, я подумал, вспомнил, что я там знаю о "физике клетки кожного покрова" (внутри уха не кожа, а "эпителий", но это не имеет значения в данном деле). И я себя вылечил сам дней за 7. Два раза в день промывая ухо из резиновой груши. Только то...
   И если я должен каждый день ходить в больницу на лечение -мне должны для начала выписать больничный лист? А по советским правилам ушницы имели такое право? Скорее всего нет. А если да -значит они все были бандитши, которые меня лечить не желали...
  
   А эти гадины бездельные -ушницы, всю-то жизнь дружным хором выводили "смотрите, чтобы вода в уши не попадала!...".
   Что я там выше упоминал о "квалификации" этих тварей... Оказывается, их после 5 лет учёбы в мединституте, лечению "уха -горла -носа" учат... 2 часа!!! Учат лечению или учат за 2 часа в общем и целом запомнить что и как устроено в ухе, в горле и в носу по картинкам в учебнике анатомии? Чему их учат за эти 2 часа?!
   Но это ведь пустяки. Ужаснее, что их на психиатров учат ... 36 часов (!!). Книга Ясперса "Общая психопатология" -почти 1000 страниц... Это можно выучить за 36 часов? Вот и судите о российской медицине... Может настоящего врача надо учить 8 лет и потом в ординатуре держать 3 года? В России даже среди кандидатов медицинских наук только 5% имеют уровень "8 лет учёбы и 3 года в ординатуре"...
  
   Вернёмся к моим гадинам от медицины. 38 лет я болел отитом -или чем? потому что больное место (вероятно язвочка в 1,5мм) находилось сразу около слухового прохода внутри вверху. А когда я наклонив голову капал в ухо этот борный спирт -он по законам тяготения убегал вниз, к барабанной перепонке, это около 50 мм внутри. И эти твари неучёные смогли бы сами понять что со мной? У них тогда не было прибора для осмотра всех закоулков в ухе. А сейчас если такой прибор есть -на всю Россию 15 штук, не больше? 15 штук на примерно 5500 ушных кабинетов? И отитом ли следует назвать вот эту мою язвочку? Напоминаю -она зажила за неделю от промывок уха тёплой водой...
  
   Лечить меня тогда борным спиртом -это надо было меня на бок укладывать и заливать в ухо треть чайной ложки, чтобы было выше края слухового прохода и ещё минут 15 чтоб лежал для "действия лекарства"... Вполне возможно, что в детстве у меня в ухе постоянно было по этой причине до 0,3 кубика гноя... И сегодня мне понятно, что и тогда ушницы меня не осматривали как больного, а "пропихивали"... Это жуткое нагноение я в детстве сам у себя обнаружил, когда начал самостоятельно делать "уборку в ухе"... Мать меня немедленно повела в больницу, а там -это открытие пропустили мимо ушей... Их мордами тычут в больное место, а они совершенно не знают, как этот факт оценить и как лечить... Их ведь учили на ухо-горло-нос 2 часа, 120 минут, по 40 минут на каждый орган...
   На каком основании им присваивают квалификацию "отоларинголог"?! Что они знают и умеют на самом деле? Фельдшеры знают раз в 20 больше чем эти дряни?
   Без всероссийской медицинской научной конференции этой моей язвочке ещё и названия нет в медицине?!
  
   Да из 15 штук приборов для осмотра уха - 2 штуки в Кремлёвской больнице, 2 штуки в больнице ФСБ, 6 штук в разных НИИ от медицины и 1 штука в клинике Минздрава для своей шушеры?
   Всего 11 штук приборов. А на остальную Россию хватит и 4 штук...
   Кто-нибудь видел и слышал человека, которому удалось пробиться на лечение в клинику медицинского "научно-исследовательского" "института"?
  
   Медики дружно плачутся на размеры финансирования... Но если врач -дурак и сволочь, что изменится, если ему платить в 4 раза больше? Если в медицине, как везде в России, только 5% врачей -врачи, остальные -бараны и прохвосты, то разве о финансах надо завывать?! Да разве короткоумные бабы, особенно те, кто по душонкам в 27 лет готовые бляди, могут освоить, например, искусство диагностики для терапевта? Вы сколько раз за всю жизнь видели врачиху -не бабу, а культурную даму?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"