Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Типология мышления -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТП-2
  
  27.10.17
  
   Типология мышления -2
  
  
  
   Теперь после пояснений, которые тут нужны для более точного понимания всей темы, переходим к теме публикации.
   По жизни за какое-то время у конкретного человека выстраивается ряд фактов. Скажем, за полгода 10 фактов. В голове у человека складывается некоторая "логическая линия". Все эти факты также вызывали у человека какие-то чувства -сложилась "эмоциональная линия".
   Посмотрим на двух человек. Один -нормальный, а другой психически больной, конкретно -шизофреник.
   Тут важное замечание. Психиатры делят нас всех на здоровых, на больных и на находящихся "в пограничном состоянии" (оно же у них "малая психиатрия" -это для тех, кто начав читать мой текст возмутился моим утверждением, что 65% населения в России -психически больные люди...). Размеры "пограничного состояния" сразу и необозримы и невыразимы...
   И оба человека -писатели. И оба стали писать -хоть по мотивам пережитого, хоть в духе сочинения сюжета.
  
   Здоровый человек, чем он здоровее, тем меньше будет отвлекаться на копание в психологии. А вот шизофреник выдаст нам сюжетную кашу где события сами по себе, а психология сама по себе. Последний яркий пример, какой я помню -книжка Замятина "Мы". Действие происходит в далёком будущем, скажем, даже в 45 веке. Там наиболее яркие в этом смысле главы с 18 по 21.
   Замятин однозначно был шизофреником. И не говорите мне что это у него и прочих писателей "такой художественный стиль". Я бы намучился дико, если бы вздумал писать "под Замятина", мне бы пришлось раз 15 дописывать мои 300 страниц повести. А вот для шизофреника писать "по-замятински" не проблема -у него в голове постоянно вот такая каша из обрывков логики и пузырей эмоций.
  
   Не согласные могут тут сами понаписать страниц до 10 со многими цитатами из разных писателей, чтобы объяснить мне и всем остальным где же кончается художественная манера и начинается шизофреническое пузырение у шизофреника, который успел прочитать текст "в художественной манере" у психически здорового автора...
  
   И поскольку среди читающих разных шизофрениов "в пограничном состоянии" под 90% (среди нервнобольных только 5% могут увлекаться чтением настолько, чтобы их называть "читающими"...), или все 93%, потому что надо допустить что и среди психически нормальных людей есть заметное число тех кто совершенно ничего не читает... -постольку именно от текстов типа замятинского шизофреникам максимальное удовольствие...
   Я через текст Замятина "продирался"... И помню, в 5 классе мне попалась какая-то претолстая книжища одного из Шкловских -я там вообще больше 15 страниц разболтанного текста не выдержал -единственная книга в моей жизни, которую я не смог читать (а под 900 книг я наверняка прочитал...).
  
   И после всех этих описаний ситуации я пребываю в недоумении. Насколько вероятно, что если книжонка любого шизофреника с её явно или тайно "кривым текстом" попадёт в руки человеку который моложе 21 года -она сможет на время -даже на годы? -или навсегда исказить в человеке нормальный ход логического принятия мира или эмоциональный фон в человеке?
   Насколько вероятно, что книжонки шизофреников инициируют ускоренное развитие шизофрении у той части молодых людей, которые до 27 лет становятся или явными шизофрениками или явно "шизоидными" личностями?
  
   Насколько вероятно, что в этом смысле всякого рода фантастика, приключения, жанр "фэнтэзи" -это один из потоков "текстовых наркотиков" который также губителен, как наркотики химические?
   И что тут можно сделать? Ведь если дураки старые, которые расселись в российской власти, попытаются что-то сделать -у них получится то же самое говно, которое всегда получалось после 1917 года...
  
   О масштабах этого бедствия можно судить хотя бы посмотрев в журнале Самиздат сайта Библиотека Максима Мошкова на количество читателей у авторов фэнтэзи и на количество "рецензий" от читателей -там обычно от 3 тысяч рецензий начинается, а читателей обычно от 3 миллионов (предположительно -если прошло более 10 лет после публикации текста...). Есть у меня диск "Всемирная литература" -впечатление такое, что 85% книг (из 25 000) на диске -макулатура этого рода...
  
   И только людей типа "тургеневские девушки" или "приличные люди" мы в окружающей жизни встречаем 1-2 раза за 30 лет работы по 7-10 местам... И разве вот такое жалкое количество тургеневских девушек и приличных людей не убивает всех, кто выше был не согласен с моим раскладом на нервнобольных, психически больных и здоровых людей?
   Разве качество человеческого материала в России не подтверждает моего мнения, что кто до 25 лет не прочитал 200 книг -тот уже никогда не станет человеком?
   Неполноценные люди -это уже не люди, это стая социальных мартышек или баранов толпы, правильно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"