Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Кто тут умные люди?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  27.02.18
   Кто тут умные люди?
  
   Самоочевидно, что россияне делятся на дураков, на глупых и на умных.
  Надо только договориться о соотношении. Колька говорит, что соотношение 10(дураки) : 15 (глупые) : 75 (умные) - для мужчин, и 25 : 45 : 30 для женщин моложе 45 лет, а для дам старше 45 лет соотношение 65 : 25 : 10.
   Неужели может быть, чтобы с возрастом у человека убавлялось ума?!
   А я говорю что соотношение 55 : 43 : 2 для мужчин и 75 : 24, 999 : 0,001 для дам.
   И ведь мы с Колькой -самые умные в городе, раз из опыта жизни можем хоть какие-то соотношения назвать. Кого мы спросили -никто никаких цифр назвать не смог... Даже некоторые посылали нас в непечатные места...
  
   Ну вот перед нами все посты, какие мы увидели в Фейсбуке заглядывая туда на 15 минут в день и читая примерно 60 постов. За месяц мы прочитали 1800 постов. Из них только 45 были длиннее 5 строчек.
   На этом материале можно судить о соотношении дураков, глупых и умных людей в России? И можно ли утверждать, что кто в ФБ ходит, но сам пишет меньше 5 хоть каких-то постов в неделю -они совершенно точно не умные люди?
  
   Умные люди всю жизнь занимаются самообразованием, мне кажется. За 4 года я в ФБ не видел ни одного отзыва на прочитанную книгу. Точнее, был только один отзыв, и тот от какого-то Юры из Киева. Этот Юра залетел в Киев с чувством патриотизма и за полтора года там явно не нашел себе хотя бы одного доброго друга. Только и радость ему там, что стада скотов молодых, как в любом городе России он там тоже не обнаружил...
  
   Умные люди всматриваются в явление жизни стараясь увидеть в нём больше подробностей. Это только явному дураку (или дуре) всё так понятно в нескольких сотнях явлений жизни, через которые он (она) проходят каждый год, и уже больше семи лет после окончания школы или института, что им совершенно нечего сказать о жизни...
   А все эти примерно 200 000 человек в России, которые за прошлые 48 месяцев написали что-то литературное в количестве больше 3 текстов и общим размером больше 100 строчек -они о чём пишут?! О явлениях жизни которые видят и понимают как могут? Или сочиняют бредни в жанре сказок и сами поголовно не писатели, а это у них такое бредовое хроническое состояние, которое надо назвать "бред литературного творчества"?
  
   Далее умные люди понимают, что на конкретное явление может быть много разных взглядов. И поэтому не считают что раз они до чего-то додумались сегодня -они должны это же думать все последующие 120 лет жизни, если проживут столько...
   И в итоге мы имеем то, что умный человек -это тот, кто за 30 лет жизни успел подумать хотя бы о 300 явлениях жизни и самое меньшее о 25 явлениях жизни за эти годы успел подумать с 3-8 "других сторон", и если о данном явлении жизни при первом "обдумывании" он смог сказать только в 7 строчках, то через 30 лет при 8 обдумывании он уже сможет сказать даже в 700 строчках.
   Если при первом обдумывании умный человек в явлении жизни увидел только 2 стороны (или действующие причины событий), то через 30 лет он может увидеть и 50 сторон...
   А вы уверены что Гегель или Кант ни о чём никогда не думали снова и снова, а просто сели писать -и понаписали... - уже не помню сколько томов, сами идите читать Википедию. Ведь главный признак глупости -тупость которая особенно ярко выражена в неспособности читать за год больше 5000 страниц текстов.
  
   И после всего этого для умных людей социальные сети -место для негласного соревнования умных людей...
   Ну и много вы в ФБ обнаружили умных людей заглядывая сюда на 15 минут каждый день в течении одного месяца?
  
   Надо ли говорить, что умные люди - это люди, которые среди моря болванов ищут себе собеседников? А вот умничающие свиньи на других вроде умных авторов смотрят с молчаливой злобой у корыта со славой...
   Итак, в самом ли деле после 1917 года коммунисты, хотя и просрались с коммунизмом, но наделали в России умных людей раз в 10 больше, чем таких было 1 января 1917 года?
  
   Чем же занимается вся эта орава преподавателей в 75 вроде бы приличных университетах России (считаем университетами лишь те места, которые назывались так до 1991 года)? Обнюхивают жопу Кремля?
  
   Если бы 50 лет назад выблядки из КГБ мои тексты о политике отправили на экспертизу в засратый советский университет -меня бы там заклевали. Дескать у них там даже самый слабенький студент пишет содержательнее, чем какой-то рабочий с лесопилки, самодеятельный самоучка...
   Почему же через 50 лет я в Фейсбуке единственный на всю Россию автор который и пишет чаще трёх раз в неделю и тексты длиннее 9 строчек, и по итогам года я один пишу больше чем 200 остальных активистов Фейсбука?! Я в самом деле 50 лет назад был сопливым засранцем, а не хоть каким-то думающим человеком?
  
   Если в те времена выблядки блядных матерей из 5 Главного Управления КГБ могли бы отнести на экспертизу в университет примерно 8 моих текстов, всего 50 страниц -значит ли это, что тогда мне бы в любом университете показали 45 текстов, больше 600 страниц, написанных за один год только 20 активными умниками университета -моими ровесниками?
  Или я и тогда был один такой на весь необозримый Советский Говнюз?
  
   И хочется мне напомнить всей сволочне путинского бандитского мифологического якобы государства и университетским учёным выблядкам и оголтелым соплястым патриотам России которые поголовно -сынки и дочки разных чиновников ---
   В Нижне-Тагильском педагогическом институте профессор Морозов что-то там написал о бестолковости Маркса в его "Капитале". Это было примерно в 1978 году. Скорее всего это было 350 страниц на машинке.
   Написал и послал на предмет возможности издания в Уральский университет. Там его работу обхаяли...
   Так этого учёным выблядкам из кормушки Университета показалось мало. И они шустро высрали на Морозова донос в КГБ...
   И Морозов умер в Нижне-Исетской психушке Свердловска...
  
   Или группа зарубежных экспертов изучив историю болезни Морозова скажет, что он бы и дома умер в ближайшие 6 месяцев с вероятностью 90%, или всех, кто имел отношение к делу Морозова нужно признать организаторами преднамеренного убийства.
   На стене Уральского Университета нужно укрепить две памятные доски -одну с именем Морозова, другую с именами выродков работавших в университете и виновных в его убийстве.
   Между прочим историю болезни Морозова, если она не уничтожена, тоже нужно будет экспертировать на предмет, что бумага и чернила там относятся к тому году, когда Морозова убили психофашисты советские...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"