Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Культура в Свердловской области?!-5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Культура в... -5
  
  
  
   Культура в Свердловской области ?! -5
  
  
  
   Порядочные писатели сделали бы все возможное, чтобы удержать в своем городе порядочного человека? После крушения советской банды бюрократических держиморд порядочные писатели в Новосибирске или Свердловске за погода написали бы книгу очерков где показали бы подлинное лицо десятков бывших"2влиятельны лиц" которые в последние 30 лет вытворяли всякие гадости по отношению к конкретным писателям в местной литературной жизни вообще?
   А могут такие очерки писать литературные пьянчуги и местные проходицы литературные? Могут ли шкурники, мразь, придурки и подонки вообще создавать самоцветную литературу?
  
   Толпе подлых литературных индюков наплевательски наплевать, если из города уезжает сколько-нибудь заметный талант. Эта тенденция ясно показана и глубоко обоснована в книге А.Зиновьев "Зияющие высоты".
   Я имею "наглость" (?!) думать, что во все времена порядочные люди будут делать все возможное, чтобы в их городе захотели жить как можно больше талантливых работников искусства.
  
   Например, Екатеринбург не обеднел бы, если бы тут каждый год выделяли 10 4х комнатных квартир специально для талантливых писателей, которые живут в Москве, Петербурге, Ишиме или в деревеньке Горшковой где-то под Хабаровском? И Солженицын был бы первый, кого сюда попытались бы зазвать достойные люди из местного начальства?
  
   Тем, кто возмутится: "отдавать 10 квартир каким-то варягам, когда мы тут по 30 лет мучаемся уже?!..." я отвечу: а кто вам мешает возмущаться, когда в Екатеринбурге ежегодно до 30 -150 квартир начальство отдает своим прихвостням или родичам? ---
   == В "демократической" России наконец будет создана комиссия народного контроля за работой отдела по распределению квартир?!... == --- Когда перед вами местный начальник -куда все прошлые 50 лет испарялась ваша осмелевшая хамская злоба?
  
   Если в мэрии Екатеринбурга сидят 700 дам и мужиков == в 2015 году -уже 1500 или того больше... ==, но среди них только 7 человек читают каждый год от 2 до 3 книг, только 4 человека читают за год от 4 до 9 книг, остальные читают по 2 книги за 40 лет после школы -это сборище дремучих невежд? Дремучий невежда может быть милым человеком, бесспорно. Но порядочным человеком он быть не сможет при всем желании.
   И тут возникает любопытный вопрос: кто же будет решать, какой из 60 тысяч (!) сегодняшних писателей России настолько талантлив, чтобы его зазвать для проживания в какой-то другой город и дать ему там 4х комнатную квартиру? 85% сегодняшних (в 2001 году...) писателей в России, между прочим, не смогут оплачивать даже 1 комнатную квартиру...
  
   Теперь посмотрим на дела писателей Екатеринбурга, вполне убежденных, что они наглядные примеры и образцы людей порядочных!
   Когда 10 лет назад разогнали банду коммунистов, в Москве приняли в Союз писателей сразу 95 человек у которых не было ни одной опубликованной вещи! Это были люди, которых как писателей всячески старались задушить коммунисты. Если в Екатеринбурге за 40 лет среди пишущих не было ни одного "диссидента" -до какой же степени тут были бессовестными шкурниками все, кто хотя бы пытался что-то там писать за эти 40 лет?!
   Давайте возьмем для примера тех примерно 16 человек, которые в 1985 году ходили на так называемое "литературное объединение" университета, прибавим к ним тех примерно 27 человек, которые тогда ходили на так называемое "литературное" объединение при областной комсомолянской газетенке "На смену" (последнее неизвестно с какой стати пышно самовознесло себя в ранг "областного литературного объединения" (?!), даже не понятно, почему они тогда в свою честь не повесили на доме печати бронзовую вывеску мемориального направления!
   Кто среди них был человеком с умом и совестью? Я единственный?! Откуда это тогда было видно? И где сегодня эти "умные и совестливые" люди -тогда все моложе 30 лет? С каким человеческим багажом в душе они тогда пытались писать? И за прошлые 33 года они поголовно стали верблюдами толпы?!
  
   Однако, надо думать, на территории области после октября 1964 года было хотя бы 3-4 человека, которые тянули на звание "диссидентов"? Стало быть местные писатели после разгрома банды коммунистов могли бы этих людей найти и досконально прописать подробности их жизни? А если на территории области был хотя бы один человек, которого местные власти преднамеренно сделали "диссидентом" для отчета и от своей подлости -тут уж писатели могли бы написать толстенный том, назвать по именам каждого негодяя из прокуратуры и КГБ, который приложил свои руки к фабрикации дела на человека чистого и честного? Если в свое время в 1967 году в райцентре Талица завели на человека дело по ст. 190-1 УК РСФСР, а в 1989 году областная прокуратура не нашла в архивах никаких следов этого дела - вы верите, что кто-либо посмел без ведома КГБ уничтожить дело по подобной статье, когда дела до 1925 года - и те строжайше хранятся?! * Статья 190-1 УК РСФСР - "Измышление и распространение сведений, порочащих советский государственный и общественный строй".
   == Вы уверены, что между клеветой и "измышленными сведениями" имеется огромная и существенная разница? На сайте "Преступления советских психиатров" где-то лежит юридический анализ, согласно которому "государственный" либо "общественный" строй вообще не являются ни субъектом, ни объектом преступления... ==
  
   Уничтожались только те дела, про которые вообще все и везде знали, что это чистая фабрикация? В том числе знал господин Туйков в Обкоме КПСС?
   Откройте Уголовный Кодекс действовавший после 1964 года! В предшествующей истории Советской власти были нафабрикованы сотни тысяч дел (* даже под 25 миллионов если смотреть по всему Уголовному Кодексу?...). Где же в этом Кодексе статья, устанавливающая ответственность за фабрикацию дел?! И сколько юридической швали по ней было осуждено с 1965 по 1991 годы?
  
   Итак, 9 лет назад местные писатели ничем не проявили свою порядочность.
   Посмотри теперь на их дела в 2001 году!!
   В Нижнем Тагиле состоялось "региональное" (!!) совещание молодых писателей.
   Есть ли повод гордиться?
   Нечем гордиться! Это было казенное мероприятие, полное казенного безобразия! Вполне конкретные лица причастные к практической организации этого дела, получили какие-то суммы за "работу". Какие это суммы? В размере зарплаты учителя сельской школы? Или в размере зарплаты заместителя губернатора? Это мероприятие имело в виду пользу для местной литературы, или возможность для 10-30 человек растащить по своим карманам 10-30-100-200 тысяч рублей за "организационную" работу?
  
   На территории Свердловской области, напоминаю, как минимум проживает 200 человек в возрасте 35 -85 лет, которые могут привезти рукопись объемом не менее 30 стихотворений, и, вероятно еще 70 человек, которые могут привезти рукописи объемом не менее 70 страниц в других жанрах.
   Кто из них о предстоящем совещании был информирован за 3-4 месяца до его проведения, но отказался туда ехать?
   Кто посмел проводить подобное совещание в типичном бюрократическом духе советского времени?!
  
   И что пользы "участникам" этого совещания от этого совещания? Ведь там, где они живут постоянно -в Первоуральске, Ревде, Камышлове -местным начальникам наплевать на их существование и проблемы! Чего ради весь этот огород городили?! Не лучше ли было объявить литературный конкурс и на эти деньги, которые разошлись по карманам чиновников в непомерных количества, издать этак 2 тома писаний участников конкурса, хотя бы и тиражом в 200 экз.? А если бы эти материалы были изданы тиражом в 3 тысячи экземпляров, то их бы распродали за 5 лет и имели бы какую-то прибыль на этом деле? Но если дело такое, что нет возможности набить денег в свои карманы -кто же захочет заниматься?
   Кто и по какому праву взялся решать кого следует пригласить на региональное совещание молодых писателей? И не потому ли речь идет о "молодых", что немолодые обломали бы рога и копыта чиновникам от культуры?
  
   Можно ли утверждать, что это "совещание", если его придумали в министерстве культуры Росселя (* Тогдашний губернатор Свердловской области), -провал, за который нужно снять с должности всех инициаторов этого дела?
   Отсутствие в этом деле широкого предварительного оглашения и приглашения всех желающих, разве показывает очень высокую меру личной порядочности у стариков и старух из местного отделения Союза писателей? Пройдет 15 лет, большинство этих дамочек и господ вымрут. И если после этого можно будет сказать, что литературная ситуация в Екатеринбурге стала более достойной уважения -что это будет говорить о личном облике тех, кто задавал тон и напускал дух элитарности в литературных кругах Екатеринбурга с 1980 по 2010 годы? Мы имеем право сказать этим людям в лицо при их жизни все то, что будет сказано над их гробами?! А.Зиновьев еще 25 лет назад сделал вывод, что литературные бездарности в Союзе писателей -это мафиозные собрания! Не забывайте, что 70% из 200 "неизвестных" поэтов, о которых я говорю, это жертвы литературного разбоя, который вытворяли в литературе коммунисты, включая господина Ельцина! Но этот разбой творился руками дворняхных наглецов из местного отделения Союза писателей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"