Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Культура в Свердловской области?!-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Культура в... -6
  
  
  
   Культура в Свердловской области ?! -6
  
  
   == В 2018 году я уверен, что и "начинающие" писатели области, сколько их было после 1945 года -были такими же полнейшими человеческими шкурными нулями, как члены Союза писателей за исключением фронтовика Никонова...
   И надо бы тут заняться обсуждением когорты лиц еврейской... кгхм... национальности в литературе города Екатеринбурга, но -вежливо воздержусь. С национал-фашистами стоит ли дискутировать?!
  
   ** Кто тут взбесится -к вашему сведению. Существует примерно 95% вероятности, что я в России, а может и во всем мире, оказался единственным человеком который наговорил про евреев много хорошего. Году в 2013. В статье "Антисемиты -колонна для ЦРУ США". Она лежит в первых строчках общего списка моих писаний по
   --- библиотека Максима Мошкова -Самиздат -Васильев Владимир Ильич -около 9600 текстов; (там на главной странице, ниже информаций, но выше списка авторов по алфавиту есть русский и латинский алфавиты -это поисковик ), или -кнопка "по дате" -выкладки от сегодня в прошлые времена. Или -но не всегда по - рейтинги -по количеству произведений. Я там сейчас по количеству выложенных произведений нахожусь на 1 месте в списке за 25 лет... А выкладываюсь 4 года. Там же есть кнопка для поиска "по названию произведения". Которая в общем сортирует мои тексты по алфавиту.
   Приятного чтения евреям, которые как свиньи мне ответили только один раз в 2013 году -и тогда аж из Сан-Франциско (меня тогда ещё не выбросили полностью на помойку (200 статей...) с сайта Проза.ру. За уважение к народу Украины и неуважение к Путину. Когда на меня почти наверное написал донос дедуля в такой шапке, словно он её снял с бомжа после жестокой драки... Впрочем, сразу поверю, если он мне скажет, что "дружески отдал ему" шикарную шапку ценой в 7000 рублей...) **
  
   Для примера вспомню личную историю. В 1976году я занес почти 150 стихотворений в местное книжное издательство (СУКИ -Среднеуральское книжное издательство). Много ли эти СУКИ за прошлые 70 лет получили от начинающих авторов сразу 150 стихотворений? Судя по статистике "количество произведений выложенных автором" на сайте Библиотека Максима Мошкова -журнал "Самиздат", но особенно по списку там же "по городам -авторы Екатеринбурга" -я в истории СУКИ оказался максимум 4-5 таким автором... То, что я им занёс под 200 стихотворений в 1966 году считать будем?
   *В журнале "Самиздат" среди 101 000 авторов собравшихся там за 18 лет (в Москве под 7500 авторов..., статистика у Мошкова уже лет 12 косая и кривая потому что Росговнонадзор этот сайт запретил когда громко на сайт перданул бандит владеющий какой-то "Северсталью" за публикацию чего-то в размере пары страниц о его бандитских делишках...) только около 600 авторов написавших больше 200 стихотворений -из них примерно 45 поэтов и 20 прозаиков выложили больше чем по 1000 произведений каждый, и 800 авторов написавших не меньше 100 стихотворений... А всего стихописов собралось под 85 000...
   В Екатеринбурге 533 автора за эти 25 лет (10я страница списка "по городам"). Половина уже умерла? В Новосибирске 620 авторов. Он на 3 месте после Москвы и С.Петербурга, Екатеринбург на 4 месте.
  
   Я ничего не знал, что через пару месяцев состоится "областное" совещание молодых писателей. Порядочные люди посоветовали бы мне заявиться туда на свой страх и риск, а в дальнейшем самочинно ездить и на всесоюзные совещания молодых писателей. Где самозванных нахалов бывало никак не меньше 3-5...
   Посоветовали бы хотя бы потому, что на всей территории Урала за прошлые 50 лет (с 1926 года...) не набралось бы и 8 авторов моложе 40 лет, способных представить рукопись объемом в 150 стихотворений и даже того больше.
   Редактор -еврей, само-собой разумеется, примерно мой ровесник, сунул мои стихи рецензировать своей бабе, тоже якобы поэтке. Эта литературная дворняга облила меня фонтаном помоев разбавленных ходячей демагогией! Потом и она оказалась еврейкой...
   Вы думаете, после публикации этого пассажа 2-3 литературные старухенции Екатеринбурга, которые в 1976 году могли быть этими злобными тварями -так и побегут выяснять, которая из них публично обозвана "дворнягой"?!
   И где теперь многоталантливые участники областного совещания 1976 года?! Кто кроме собутыльников знает их как поэтов и писателей?
  
   Если на страницах газеты проведут конкурс: каждый, кто старше 30 лет, публикует 4 стихотворения, которые сам считает лучшими, - не опозорятся на конкурсе члены местного Союза писателей? Появится ли на этом конкурсе кто-либо из участников "областных" совещаний молодых писателей до 1990 года?
   Нет сомнения, что первые скандально опозорятся, а из вторых о себе напомнят никак не больше 20% тех, кто там был.
   Какое отношение все эти люди имеют к литературе и особенно к культуре? Не больше, чем самозванные индюки! И не случайно, что за 40 лет все эти люди не написали даже пары газетных статей о проблемах местной литературы! Чтобы паразиты, бездарности и проходимцы, попавшие в местные литературные круги через задний ход КГБ (или вернее "задний проход"??!) видели в литературе какие-то более глубокие проблемы, чем личное благополучное существование?!
   Не потому ли Л.Сорокин буквально дубиной махал в Москве, протаскивая в Союз писателей бывшего военного прокурора, что этот прокурор удостоился от КГБ чести стать главным надзирателем за местными литераторами?
   Кто кроме паршивого габешника с интеллектом барана мог возгласить на страницах газетёнки "На смену" такой шедевр мышления: "члены литературного объединения не имеют права обсуждать творчество членов Союза писателей без согласия этих членов(...)" Я, читатель, могу обсуждать любого писателя, а они, три десятка человек в литературном объединении - не могут?!
  
  Глава пятая
  
   Есть ли у нас основания считать имеющими отношение к культуре и литературе тех, примерно 200 человек в возрасте 35 -85 лет, о которых я упоминал выше?
   Ну -во первых, если эти люди не имеют отношения к культуре и к литературе, то абсурдно утверждение, что культура и литература исчерпаны членами Союза писателей. Во-вторых, -вот я покажите нам в натуре сотни или тысячи (?) конкретных граждан, которые имеют отношение к культуре и литературе, хотя не написали даже пяти строчек! Расскажите нам о системе "социальной организации" этих граждан и об их социальной деятельности! Ведь не слышно и не видно их?
   А в-третьих, неужели кому-то хватит идиотизма договориться, что к культуре и литературе имеют отношения лица, которые в советские времена имели хоть какое-то отношение к работе издательской?! Афоризм издателей советского времени: "столб -это хорошо отредактированное дерево"... При чем тут культура или литература?
  
   Если мы соберем стихи этих 200 авторов и опубликуем их -станут ли они событием? Не станут. А стихи членов Союза писателей в Екатеринбурге - разве когда-либо становились событием?! Не одно-два стихотворения, а хотя бы 500 за 40 последних лет -можно назвать "событием"?
   Чего же после этого стоят разговоры о "любительском" или "непрофессио- нальном" уровне стихов?! Это всё - гнусная болтовня, хайнеж людей, которые в советское время знали, что партия не допустит, чтобы кто-либо, за пределами клики литератороведов или мафии Союза писателей смог в "порошок стереть" конкретного стихотворца Екатеринбурга.
  
   Сколько во всей Свердловской области найдется людей, которые прочитали не менее 2000 стихотворений за последние 25 лет?
   Когда 6 стиходелов в Союзе писателей говорят, что упомянутые 200 человек - "любители, а не поэты", а эти 200 человек единодушно говорят, что в Союзе писателей собрались старые бездари, -кому мы должны верить? Тем кто толкается у кормушки Союза писателей или тем, кто писание стихов сочетает с общественно полезным трудом?
  
   Если бы в Союзе писателей России 90% "поэтов" были дети чиновников, 5% -дети интеллигентов и 5% -дети "простых людей" -что бы об этом сказали многие читатели моей статьи?!
  
   Живой поток культуры означает следующее: через каждые 25 лет поэтическая молодежь отдаляется от предшествующего поколения. Тех, кто писали стиха 50 лет назад поэтическая молодежь уже вообще не знает и не примет ни каких условиях за поэтов. И если в Союзе писателей кто-то берется судить стихи человека, который моложе больше чем на 10 лет - он их будет судить как отъявленный болван и негодяй впридачу. В советское время местные поэты судили поэтическую молодежь не за ее таланты или бездарность, а за то, что "на всех бумаги и так не хватает, так еще эта орава лезет с надеждой на издание книжек!!..." Этот суд -суд негодяев?
  
   В масштабе России. Если в некоем году при советской власти в сборниках было опубликовано 45 000 стихотворений "профессиональных" поэтов, и мы будем считать, что каждое 15е стихотворение было на хорошем поэтическом уровне, то сколько хороших стихотворений было написано любителями, которые за год написали 150000 стихотворений, даже если считать, что у них только каждое 30е было на хорошем поэтическом уровне?
  
   Уничтожение культурного достояния народа в таких масштабах, какие имели место при коммунистах - это преступление против народоа было? Ведь сегодня из всех стихов, написанных в народе, которые не удалось опубликовать в 1970-1975 годах, сохранились от силы 2%?
   Коммунистическая власть не только огромные культурные ценности спустила за бесценок оголтелым зарубежным спекулянтам до 1935 года! Все годы Советской власти после 1930 были годами, когда в массовом порядке уничтожались плоды культурного творчества народа.
   Один яркий пример: в 1927 году в городе Ишиме Тюменской области было около 25 тысяч жителей. Но в этом городе издавались ТРИ литературных журнала!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"