Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Культура в Свердловской области?!-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Культура в... -9
  
  
  
   Культура в Свердловской области ?! -9
  
  
  
   Разве бесцветные опусы членов Союза писателей появляются потому, что авторы поленились переписать текст больше 15 раз?! Если из 50 стихотворений только одно получается на хорошем уровне, то среди 100 тыс. стихотворений хороших наберется больше, чем среди 20 тысяч. 25 тысяч авторов за 50 лет хороших стихов напишут больше чем 500 членов Союза писателей.
   Местные органы власти должны заниматься проблемами развития всех жанров искусства на своей территории по следующим основаниям.
  
   1) Каждый конкретный поэт - гражданин государства и как все остальные граждане имеет право на всемерную помощь со стороны местных органов власти в решении своих насущных проблем. 200 неизвестных поэтов на территории Свердловской области имеют право на создание творческого объединения как юридического лица? Но как они могут создать свою организацию, если рассеяны по области и даже понаслышке не знают друг-друга? Их должны выявить и помочь им в создании собственной организации органы местной власти.
  
   2) Количество людей пишущих стихи на каждой территории таково, что можно на основе поэзии создать настоящую индустрию культуры. Издавать сборники стихов и получать прибыль.
   А в настоящее время повсеместно деятельность органов власти по отношению к проблемам искусства и культуры является примером безобразия и наглого невежества.
  
   Забота о развитии культуры имеет три направления:
   а) создание и сохранение материальных фондов учреждений культуры,
   б) организация культурных мероприятий -гастролей, смотров,
   в) многообразная работа с людьми, которые пытаются стать творцами культурных ценностей.
  
   По своему характеру и содержанию это настолько разные направления, что немыслимо свести их в рамках единственного "отдела культуры" мэрии! Повсеместно отдел культуры мэрии -это сборище людей которые были бы хорошими завхозами дома культуры, но остались бы при этом дремучими невеждами, какими и должны быть завхозы по российской традиции.
   == Какое отношение к развитию культуры имели бабы, которые пристроены кормиться в подобных отделах? Какое отношение к культуре они имеют после того, как их выбросят из этих отделов? И до назначения на эту работу и после выдворения с такой работы эти бабы были такие же дуры набитые тупостью и дикостью, как торговки семечками... ==
  
   Мэрия должна получать максимум доходов от организации культурных мероприятий. А что она обычно получает? И что она может получить от заезжих гастролеров? Но ведь тупоголовые завхозы, которые сидят в отделах культуры, при всем желании не способны создавать ежегодно по 2-3 творческих коллектива и организовывать их выступления.
   == И после 1950 года среди этих прикультурных надзирателей сколько было свиных морд и бараньих голов присланных из госбезопасности? ==
  
   Но если на территории Свердловской области можно найти 60 -90 человек, которые создали бы 15-20 творческих коллективов, если бы им помогали настоящие специалисты по таким делам, то неспособность отделов культуры помочь этим людям -уже преступление против прав граждан и безобразное отношение к прямым служебным обязанностям.
   == И вот это практическое исполнение служебных обязанностей вообще не прописано в должностном регламенте этой своры культуристов?
   А как нужно оценить ситуацию с реальным наличием культурной жизни в населении конкретной области, если на ее территории нет даже 4-6 человек, которые пытаются создать творческий коллектив?
   Разве наличие культурной жизни определяется размером толпы сбежавшейся на гастроли наехавшей группы варягов? ==
  
   Если мы изучим документы "регламентирующие" обязанности работников отделов культуры, мы увидим, что в этих документах отражается типично завхозовское невежество понятий о культуре, что эти документы чиновники отделов культуры сами для себя сочинили, чтобы им было удобнее кормиться изображая полезную деятельность. А ведь эти документы должны быть созданы непосредственно работниками искусства и культуры которые лучше завхозов понимают суть проблем связанных с развитием конкретных направлений культуры.
   == И, разумеется, развитие культурной жизни полностью исключает финансирование разных культурных коллективов за пределами 5 лет на их "становление". Исключается на 3 года финансирование культурных коллективов где более 3х человек ранее состояли в другом культурном коллективе. Потому что на деле после 5 лет деятельности культурные коллективы все больше становятся бригадами околокультурных хапуг из бюджета. Вспоминать тут про наличие в некоторых таких коллективах пидорасов и пидорасок? ==
  
   Проблемы культурного развития на своей территории мэрия должна ежегодно обсуждать так же основательно, как вопросы местного бюджета. С привлечением местных неорганизованных работников культуры и искусства. С недопущением всех подобных работников, которые уже прошли 5-летний цикл организации.
   Когда и где в России за последние 25 лет мэрия обсуждала подобные вопросы? И вот итог: в России примерно 200 тысяч работников культуры, 80 тысяч работников искусств (* не помню, откуда в 2001 году я взял эти цифры) -без маляров-пейзажистов, гордо именующих себя почему-то "художниками", хотя по социальному кругозору они стадо верноподданных баранов главарей власти текущего года. И все эти люди фактически предоставлены сами себе. Может быть эта ситуация -преступление против культуры?
  
   Мечтой любого губернатора должно быть превращение губернии в культурную столицу России. Чтобы эта мечта сбылась, необходимо сначала лет 60 вести планомерную работу по поддержке каждого гражданина, который пробует свои силы в искусствах. Только через 10 лет можно будет примерно предсказать, чего доьется в избранном деле конкретный Петров. И если за 10 лет из 20 тыс "начинающих" останутся с их надеждами 100 человек, то необходимо позаботиться, чтобы набиралось 50-80 тыс. человек "начинающих или любителей". Это в масштабе всей России. Так как же в масштабе губернии должны относиться к тем 200 -500 "начинающим" которые завелись тут, когда в соседней губернии не завелось и 90 "начинающих"?
  
   Самоочевидно что разные наезжающие гастролеры отчасти служат для того, чтобы скрывать полнейший провал по развитию культурной жизни на данной территории... На территории жизнь во всю кипит только в кабаках... И в разных футбольных клубах.
   Если спорт реально нужен 1% населения области -почему его нужды оплачивают остальные 99% населения?!
   Какие же на деле тупые морды и сволочи все губернаторы которые ставят на первое место разные "спортивные достижения"?
  
   Но если где-то попытаются столь основательно взяться за культурное развитие своей территории - там сразу столкнутся с невозможностью привлечения к искусствам широкого круга людей. Вот безмозглых и нагловатых спортсменов всех пошибов на любой территории можно найти под 50 тысяч рыл...
   Можно предполагать, что даже в наилучших условиях на территории Свердловской области никогда не будет свыше 600 поэтов в возрасте 35-85 лет, если требовать от них как минимум наличия 30 стихотворений. ----
   == Это писалось в 2001 году когда я не имел компьютера и ничего не знал о журнале Самиздат сайта Библиотека Максима Мошкова.
  
   В Екатеринбурге 533 автора за эти 18 лет (10я страница списка "по городам"). Половина уже умерла? В Новосибирске 620 авторов. Он на 3 месте после Москвы и С.Петербурга, Екатеринбург на 4 месте. ==
  
   ---- И когда все из практики жизни увидят, что талантливые люди -действительно редкость, тогда возникнет ситуация, когда собрание талантливых людей продиктует болванам -завхозам из местных органов власти, как именно они должны относиться к работникам искусства! == Местных спортсменов надо поганой метлой отметать от кормушки в местном бюджете! ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"