Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Обзор моего психического состояния -14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор МПС -14
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Обзор моего психического состояния -14
  
   2. В течении последних недель чувствует, что изменился, часто после работы грустное состояние; не находит слов, чтобы выразить его. Испытывает какое-то странное ощущение и не может понять, что такое происходит с ним или с окружающими людьми, не может разобраться, все ему кажется странным. Жена его привела в больницу -это тоже странно.
  
   3. Поехал в Москву. Перед поездкой немного выпил, в дороге не пил. В дороге был тревожен, показался странным вопрос пассажиров, почему у него так много вещей, боялся, что эти пассажиры похитят его вещи. Уезжая с женой из Москвы опоздали к поезду и решили ночевать на вокзале. Под утро стал крайне тревожен, отдал жене бумажник, готовился к смерти, прощался с женой: он будто бы слышал голос, сказавший, что его убьют. Жена с трудом привела его в медицинскую комнату. Там он внезапно рванулся к окну, разбил стекло, пытался выпрыгнуть.
  
   4. Чувствует себя нездоровой в течении последних 3 дней. Не было аппетита, было какое-то нехорошее самочувствие которое она определить не может. Тоску отрицает, но было тяжело; "камень на сердце". Были нехорошие мысли -думала отравиться. Просила родных отрезать ей руки и ноги.
  
   5. После окончания института приехал в Москву за получением назначения на работу. В трамвае заметил, что пассажиры шепчутся о нем, вид у них какой-то странный. На следующий день поехал к месту работы. Там также продолжали что-то говорить о нем. Замечал угрожающие жесты, испытывал страх. Появилось убеждение, что его должны убить.
  
   6. Рассказывает о своих переживаниях. В течении последних двух недель она стала объектом преследования. Соседи проделали отверстия в стенах ее комнаты и подглядывают за ней. В ее отсутствие входят к ней в комнату и проверяют ее вещи.
  
   7. Всегда была спокойная, сдержанная, дружно жила с мужем и соседями. Внезапно пришла в состояние возбуждения, побила соседку, обвиняла ее в краже материала, в том, что она отбивает ее мужа. Громко плакала, кричала. Жалобы на головную боль. Растеряна.
  
   8. Ехал к месту работы. Задержался на узловой станции, где услышал, что группа людей собирается его зарезать. Убежал со станции, скрывался сутки в лесу, изорвал паспорт и справки, чтоб они не достались врагам. В приемном покое больницы утверждает, что его хотела убить группа бандитов, которую он разоблачил.
  
   9. Приехал в Москву потому, что в нем -больном -сидят два человека, один из которых является властелином мысли мира: иногда этот человек удаляется от больного и по радио зовет его к себе. Этот человек призвал его теперь в Москву.
  
   10. Болен изобретательством. У него были сильные головные боли. Он чувствовал, что его мозг вздулся, как пузырь, готовый лопнуть; все это возникало потому, что при колоссальной работе его мозг не имел достаточной вентиляции. Он применил свое изобретение к своему мозгу, устроив три мысленных клапана, и тем обеспечил мозгу возможность освежаться. Он обладает гипнозом: весь земной шар, вся природа в его руках. Он врача сделает гениальным, передав ему часть своего "я". Указывая на возбужденного больного говорит, что тот перерабатывает его теорию, но его мозг не имеет вентиляции и потому не находит ключа к основной мысли. В отделении всем больным измеряет головы собираясь устроить им мозговые клапаны и превратить их в гениев.
  
  
   СПИСОК ЦИТИРОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  
  1.Шизофрения 1968 (Труды НИИ психиатрии МЗ РСФСР)
  2.Молохов А.Н. Формы шизофрении и их лечение 1948
  3.Вопросы клиники, патогенеза и лечения шизофрении 1958
  4.Зурабашвили А.Д. О современном уровне теории шизофрении 1958
  5.Каменева Е.Н. Шизофрения. Клиника и механизмы шизофренического бреда 1957
  6.Авруцкий Г.Я. Неотложная помощь при психических заболеваниях 1973
  7.Канторович Н.В. Очерки о здоровой и больной психике 1962
  8.Кербиков О.В. Острая шизофрения 1949
  
  
  ффф
  
  
   Приложение - 1
  
   ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА
  
   Настоящий советский человек стремится занимать активную позицию в общественной жизни, глубоко интересоваться делами и проблемами общественного развития.
   Главная тенденция развития советского общества - борьба нового со старым во всех звеньях общественной структуры и на всех ее уровнях.
   С учетом этого фактора советское общество делится на настоящих граждан и мещанских шкурников. Признак последних -дремучее равнодушие к делам и проблемам общества, сосредоточенность желаний на том, как бы себе побольше урвать из общественных благ, постоянная готовность совершить какое -либо правонарушение для того, чтобы приобрести так называемые "дефицитные вещи".
  
   Такого рода шкурники особенно опасны, когда они занимают крупные или мелкие должности руководителей экономики, партии и государства.
   Известно, что Ленин назвал бюрократов "внутренними контрреволюционерами". Можно представить, как бы он назвал руководителей -хапуг и жуликов, ведь последние много вреднее и опаснее, чем просто бюрократы...
   Настоящий советский человек постоянно и активно проявляет нетерпимое отношение к недостаткам общества.
  
   Общественные недостатки -это прежде всего организационные недостатки. Чем они объясняются? Халатностью и бездарностью руководящих работников, равнодушием и безответственным отношением к потребностям общества, извращением сути диалектического материализма, что приводит при анализе общественных проблем и перспектив к большему или меньшему искажению положения дел.
   В литературе приводились слова одного хозяйственника: "если мы будем соблюдать существующие законоположения о нашей работе -работать станет невозможно". Подобное расхождение между повседневной практикой и существующими регламентными актами проистекает именно из того, что значительное число специалистов и руководящих работников по своему мировоззрению не являются марксистами - ленинцами овладевшими методами диалектического материализма при анализе и оценке действительного положения дел.
  
   Самым вопиющим образцом извращенного взгляда на положение дел является усердно распространяемая рядом членов нынешнего Политбюро ЦК КПСС басня, якобы в активе Советов -30 миллионов человек (!!!). Это значит -каждый шестой взрослый человек - активист. А вот я лично работал на 15 предприятиях, видел вокруг около 3х тысяч граждан только по месту работы - и среди них не было никого, про кого бы я достоверно знал, что он "активист местного Совета".
  
   А ведь их должно было быть 500 человек среди этих 3х тысяч!! Характерной деталью является также и то, что члены Политбюро, распространяющие эту басню, предпочитают умалчивать о том, какими способами и в какие сроки КПСС доведет число этих активистов, ну хотя бы только до 40 миллионов человек. Это заставляет думать, что некоторые члены Политбюро -вполне сознательно брешут по вопросу об активе наших Советов. Понять их можно. Если признать, что такого актива нет - придется делать глубочайшие выводы по поводу всей политической линии КПСС после октября 1964 года (когда клика брежневской мрази устроила антикоммунистический переворот сместив Н.С.Хрущева), давать нелицеприятную оценку людям, которые находятся в особенно приятельских отношениях с Л.И.Брежневым.
   Если признать, что никакого настоящего актива у нынешних Советов нет, то придется вспомнить выражение Ленина: "штабы без войска" (т.35 стр.148) и далее мы уже придем к вопросу: с чем мы имеем дело? С социализмом или с государственно -монополистическим капитализмом?
  
   К этому вопросу можно подойти еще с другой стороны. 30 миллионов активистов -не с неба свалились. Это результат громадной и долгой работы партии. Накоплен богатейший опыт, который должен отразиться в литературе. Итак -где эта богатая литература, показывающая, как и в целом и в частном, какими методами и какими темпами, через какие проблемы мы дошли до такой "хорошей жизни" -30-ти миллионов советских активистов.
   Где эта литература?
   == Вам не кажется, что населенцы России, которым наплевать тогда было на реальное положение дел, которые молча ненавидели "идеологию" -были намного хуже евреев России, которые также и наплевали и ненавидели на эту сторону бытия? Так почему сволота, населявшая Россию ещё пухла от злобы в сторону евреев?! Потому что евреи даже на этом уровне были "лучше"? ==
  
   Вместо того чтобы задавать такой нелепейший вопрос ("где эта литература?"), можно сунуть нос в нашу, свердловскую практику. Остановка электричек ВИЗ не имеет благоустроенного выхода в город. Еще в 1974 году люди в ненастную погоду шли оттуда по лужам и грязи. За 20 лет по тому месту прошло этак 600 тысяч пассажиров, из них под 100 тысяч "активистов" -и что же? Чем же забиты головы этих "активистов"?! В чем они проявляют свою "активную заботу" о повсеместном порядке и организованности?!
  
   == Когда я писал это в 1979 году в России никто и не знал такого слова - "калькулятор"... Когда калькуляторы появились -бухгалтерши долго работали по технологии "сперва сосчитаю на калькуляторе, потом проверю на счетах..."...
   Для не знающих. Остановка электричек ВИЗ находится в 5 минутах от вокзала. Пенсионеры проходят расстояние за 50 минут. Условно можно сказать, что это зона шириной в 600 метров от границ прямоугольника обозначающих "центр города". Если считать, что в те времена за сутки через эту остановку приезжали и уезжали на 16 электричках 400 человек, то получается, что за 20 лет там туда и обратно ходили не меньше 3 миллионов человек. Из них почти 700 тысяч были якобы активными общественниками местного городского и районного Совета депутатов трудящихся. ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"