Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Управление жизнью -70

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рофман В.М. - 70
  
  
   Рофман В.М.
  
  
  
  
  
   УПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНЬЮ - 70
   О возможности непрерывного продления человеческой жизни
   в бессмертие
  
   Осмыслительный комментарий на книгу Рофмана В.М. написал
   Васильев Владимир Ильич
  
   Комментарии Васильева В.И в тексте книги выделены так: ==... ==
  
  
  является для него его человеческим бытием и природа становится для него человеком.
  Таким образом, общество есть законченное сущностное единство человека с природой,
  подлинное воскресение природы, осуществлѐнный натурализм человека и
  осуществлѐнный гуманизм природы.
  
   == В принципе верно, что в своё время человек отделился от природы и что в теории он должен в природу вернуться...
   Отделились когда-то 40 племён в разных местах, вернуться должны будут этак 300 якобы уже "народов"... В 40 племенах было 6000 голов, в 300 народах будут 27 миллиардов голов. И все они втиснутся обратно в природу... Будто бы... ==
  
  Коммунизм является гуманизмом, опосредованным с самим собой путѐм снятия
  частной собственности. В свою очередь, только путѐм вторичного снятия этого
  опосредования (являющегося, однако, необходимой предпосылкой) возникает
  положительно начинающийся с самого себя, положительный ГУМАНИЗМ.
  /1, с.62, 64, 74/.
  
   == Концепция Рофмана о коммунизме рушится по той причине, что "новые производственные отношения" более или менее явно меняют условия и требования "трудовой дисциплины". Некоторой части людей трудовая дисциплина в принципе недоступна...
   При избытке трудовых ресурсов вполне разумно раскапывать трубу водопровода не экскаватором ценой в 5 миллионов рублей и не роботом ценой в миллион рублей, а силами 20 мужиков которые работают 4 бригадами и меняют друг друга через каждые 10 минут.
  
   То есть возможно резкое ослабление фактора срочности той или иной работы, а это приведет к экономии механического труда. Кажется никто и никогда не вникал в вопрос, могут ли возникнуть ситуации, когда будет иметь значение экономия механического труда (вроде замены экскаватора 20 мужиками)... Скажем, экскаватор нужен в 10 местах, и везде копать нужно немедленно...
  
   Разболтанные юные бездельники которым 16 лет -это безусловно прообраз больше чем половины людей моложе 27 лет при пресловутом коммунизме.
   В наши дни некоторый уровень дохода можно считать эквивалентом, что человек уже живет в условиях коммунизма? И что же мы видим в итоге? Ведь в России за последние 70 лет возникло уже 4 поколения людей которые фактически жили при коммунизме благодаря своим или родителей диким доходам...
   В натуре среди тех, у кого много денет, разных мерзавцев раз в 5 больше чем среди полунищих? Особенно ярко это отпечаталось на разнице между богатыми и нищими бабами?
  
   *** Из моей рукописи 1963 года (мне 21 год и живу в дыре райцентра...)
  ххх Мы говорим о технике достигшей таких механических мощностей, при которых, возможно, полное обновление техники будет проводиться в год-два. хххх
  
   Через каждые 5 лет. В 70е годы 20 века в России на ремонт техники тратились ресурсы времени достаточные для производства этой техники в размере 2-3 штук на одну ремонтируемую. От ремонтируемой уже 30 раз за 15 лет... То есть, после 1950 года на ремонт техники было затрачено столько, что хватило бы произвести 60 -90 комплектов новенькой техники... Чего же стоит вот такая "плановая экономика"?
   ***
   Современным технократам нужно иметь в виду, что в условиях коммунизма прогресс перестанет быть таким лихорадочным делом, как ныне. Тогда вся техника будет на одном уровне и в техническом перевооружении не будет хаоса. Техническое перевооружение будет производиться сразу по всей технике раз в 7-10 лет.
   888 Кажется, я в 1963 году гениально открыл объективное существование такого явления, как "технический хаос". Но ведь существуют и другие виды хаоса которые следует как-то регулировать силами государства...
   То есть в России бурлил хаос якобы плановой экономики!! ==
  
  1. К.Маркс. Экономико-философские рукописи 1844 года. - Соч., т.42
  (Страницы указаны по сборнику: К.Маркс, Ф.Энгельс, В.И.Ленин.
  "О коммунистической общественной формации" - М., Политиздат, 1987, т. I)
  2. К.Маркс, Ф.Энгельс. Манифест Коммунистической партии. - Соч., т.4.
  3. К.Маркс, Ф.Энгельс. Немецкая идеология - Соч., т.3
  4. Ф.Энгельс. Антидюринг. - Соч., т.20 (страницы указаны по изданию 1983 г.)
  5. Ф.Энгельс. Успехи движения за социальное преобразование на континенте. -
  Соч., т.1.
  
  6. К.Маркс. К еврейскому вопросу. - Соч., т.1.
  7. К.Маркс. К критике гегелевской философии права. - Соч., т.1.
  8. Ф.Энгельс. Наброски к критике политической экономии. - Соч., т.1.
  9. К.Маркс. Письмо Л.Фейербаху от 11.08.1844 г. - Соч., т.27, с.381.
  10. К.Маркс. Тезисы о Фейербахе. - Соч., т.3
  
  11. К.Маркс. Конспект книги Джеймса Миля. "Основы политической
  экономии" - Соч., т.42 (Страницы указаны по сборнику: К.Маркс, Ф.Энгельс,
  В.И.Ленин. "О коммунистической общественной формации" -
  М., Политиздат, 1987, т. I).
  12. К.Маркс, Ф.Энгельс. Святое семейство. - Соч., т.2.
  13. Ф.Энгельс. Эльберфельдские речи. - Соч., т.2.
  14. К.Маркс. О книге Фридриха Листа "Национальная система политической
  экономии". - Соч., т.4.
  15. К.Маркс. Нищета философии. - Соч., т.4.
  
  16. Ф.Энгельс. Коммунисты и Карл Гейнцен. - Соч., т.4.
  17. К.Маркс. Морализующая критика и критизирующая мораль. - Соч., т.4.
  18. К.Маркс. О польском вопросе. - Соч., т.4.
  19. К.Маркс. Классовая борьба во Франции. - Соч., т.7.
  20. К.Маркс, Ф.Энгельс. Обращение центрального комитета к Союзу
  коммунистов. - Соч., т.7.
  
  21. К.Маркс. Заявление редактору "Neus Deutsche Zeitung"/ - Соч., т.7.
  22. Ф.Энгельс. Централизация и свобода. - Соч., т.41.
  23. К.Маркс. Критика политической экономии (Рукопись 1857-58 гг.). -
  Соч., т,46, ч.1.
  24. Там же, ч.2.
  
  25. К.Маркс. Господин Фогт. - Соч., т.14.
  26. К.Маркс. Капитал. т.3. - Соч., т.25, ч.2.
  27. Капитал. т. 1. - Соч., т.23.
  28. К.Маркс. Критика Готской программы. - Соч., т.19.
  29. Ф.Энгельс. Диалектика природы. - Соч., т.20.
  30. Ф.Энгельс. Происхождение семьи, частной собственности и государства. -
  Соч., т.21, с.112.
  
   == Автор прекрасно понимает при этом, что при большом желании другой автор когда-нибудь сможет написать на эту тему обоснование если и не прямо противоположной точки зрения, то совершенно не похожей... Этому воображаемому оппоненту господина Рофмана будет куда легче писать свои антитезисы глядя на его тезисы. ==
  
   Резюме.
   Если по мнению психиатра мнения господина Рофмана относятся к "систематизированному бреду", но за прошлые 100 лет Рофман оказался единственным человеком написавшим по этой теме почти 20 страниц, то
  
   - если по некоей теме за 100 лет написан только один текст, то можно ли отнести его к бреду? На каком основании подобный вывод делает конкретный психиатр Иванов который только из учебника знает что "существует" систематизированный бред, но бредообразный текст видит первый раз за 30 лет своего пребывания в психушке?
  
   И если создать в России специальную группу куда с мест засылают на оценку бредовые тексты размером более 10 страниц, то там разве каждый из 5 или 12 психиатров в самом деле может по существу разобраться в бредовости текстов по 5-25 разным темам?
   Психиатры в умственном отношении такие же ничтожества и убожества, как грузчик в магазине который ещё и тяжелый алкоголик.
   Стало быть "систематизированный бред" в практике российской психиатрии -бессмысленный "ярлычок" который психиатры лепят на кого вздумают и за что вздумают?
  
   Заметьте, что в психиатрической литературе России изданной до 2000 года выражение "систематизированный бред" было употреблено примерно 6-9 раз, но ни разу не были приведены хотя бы 20 строчек такого бреда. И вряд ли эти "хотя бы 20 строчек" будут приведены в психиатрической российской литературе до 2050 года.
  
   И можно ли приписывать автору "бредовые высказывания" накопав 3-7-20 строчек в тексте на 500 -3000 строчек? 20 строчек "бредовые", а все остальные какие?!
   У психиатров, в частности, неограниченные возможности мухлежа и подлога -они могут бессознательный бред острого шизофреника выдать за образец "систематизированного бреда" и тем самым приравнять бессмысленное словоизвержение шизофреника из 10 строчек к более чем 10 страницам текста некоего автора...
  
   Стало быть только от предельного шарлатанства всей психиатрии России в ней до сих пор не оговорено, что "систематизированный бред" имеется только там, где есть не менее 300 строчек текста по некоторой теме. И не менее половины этих строчек -бредовые? 144
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"