Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Судьба России -22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СуРо -22
   Вл.И.Васильев
  
   Н.А.Бердяев Судьба России -22
  
   == Этот тезис написан 6.04. Он -отправная точка всей этой работы. Прошу читать более чем внимательно!!
  
   Мы можем умереть в любую минуту нашей жизни. Не буду запугивать читателей моими сведениями о условности нашей жизни -они известны врачам. И это означает, что в принципе неверна та христианская концепция, согласно которой "ведь может быть что этот человек покается..."... Есть ещё вероятность, что он не покается. И есть вероятность, что он не успеет покаяться.
   Поэтому человек должен спешить покаяться.
  
   И если он не спешит покаяться -это его проблемы. Это обстоятельство сразу выводит такого человека за рамки христианской любви на уровне "ведь может быть, что этот человек покается...".
   Христианская любовь, мне кажется, не может быть чем-то вроде раздачи авансов под будущее. Другого человека христианин обязан воспринимать здесь и сейчас, живого и в гадском состоянии, а не заниматься размышлениями, что может быть в неопределённом будущем "он покается"... За его будущее я или вы никакой ответственности не несём, поскольку не знаем о нём. Странно, что даже Ильин не обратил внимания на этот важнейший пункт во всей конструкции о покаянии... ==
   * * * * * *
  
  
   И если допустить возможность, что Россия оказалась в ситуации, когда Господь послал на неё семь казней и банда Путина в Кремле -только третья казнь из семи, и впереди под 500 лет этой ситуации -то мы должны начисто забыть, до чего мы можем доумничаться по таким темам Нового Завета, как "может быть злодей потом покается...". Мы в России находимся за рамками Нового Завета и даже за рамками христианства. Наше языческое злодейство надо воспринимать как общественный факт, и христианские понятия на российское общество не распространяются.
   Следовательно, очередное восстание в России будет восстанием язычников которые никакого отношения к христианству не имеют и христиане должны быть особенно деятельными организаторами и водителями восстания и всех его жестокостей, оставив умничанье о христианстве до тех времён, когда в России христианство будет на самом деле...
  
   О масштабах жестокости нового восстания на Руси судите по тому, что будут истреблены поголовно все, у кого было больше 3х подчинённых в конторах государства, (кроме контор в местечках, где меньше 15 тыс. жителей...), будут на 50 лет сосланы дальше Иртыша все члены их семей, у которых на день восстания не было 10 лет рабочего стажа по 2-3 разрядам на более чем 3х предприятиях, будут истреблены или сосланы на 50 лет все, у кого имущества окажется больше чем на 25 миллионов.
  
   Это вполне ожидаемый "противовес" истории факту массового истребления дворян в России, которые были хоть какими-то христианами, а не коммунистическими выродками. Не забывайте, что выродки, набившиеся в партию коммунистов за 70 лет так и не удосужились "обогатить свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество".
  
   Людям, которые родились после 1980 года сообщаю, что эта цитата была в эСэСсере третьей по частоте, после "Слава КПСС". Славу вешали под открытым небом, а эту цитату вешали в помещениях... Судите же, какими выродками были коммунисты, которые за 70 лет остались теми же дикарями вонючими из 1919 года и оставили после себя вот эту банду в Кремле и окрестностях...
  
   Месяца два назад я писал, что в критической ситуации банда Путина за одну неделю подпишет договор с Пекином и Россия станет "бессрочным протекторатом Китая"... Не отдавать же эту территорию "проклятой Европе"...
   Забудьте про ядерное оружие России. Производство оружейного плутония начисто развалено. А тот плутоний, который когда-то наработали, с течением времени не только теряет своё качество, но и сам по себе греется. И если бы в хранилищах ядерного оружия не было на этот случай системы глубокого охлаждения -мы бы дожили до момента, когда чушка плутония в бомбе разогрелась до 900 градусов... А она там застрянет в механизме нагревшись до 45 градусов?
  
   Лев Гумилев живописал, как 2000 лет назад Китай принял в свои недра пресловутый народ Хунну живший от Байкала до Владивостока (тысяч 400 против 15 миллионов китайцев?...), и через пару столетий это стало для Китая национальной катастрофой. Заселение России китайцами не станет превращением Китая в главную державу мира на столетия... Хунну оказались предтечами чеченов в России? (Я, между прочим, прямой потомок Атиллы... -у которого было под 80 сыновей...!...)
  
   Попав в Россию, китайские начальники в Москве лет через 50 начнут всё более прохладно смотреть на "подчинение власти Пекина", начнут всё больше искажать разную отчётность в своих интересах. А миллионы рядовых китайцев, попав на территорию России, уже через 40 лет поголовно оценят, что 32 буквы русского алфавита и 36 звуков (??) -это намного более народный уровень грамотности, чем несколько тысяч китайских иероглифов, которые не однозначны, как буква, а имеют свои смыслы в зависимости от порядка их написания рядом. Китайский язык -это словесные ребусы, да ещё и "птичий язык" где "4 тона"...
  
   В России человек, оглохший после 3х лет -хоть как-то может овладеть разговорным языком, а китайца глухота в возрасте до 15 лет навсегда превращает в полноценного глухонемого...
   И лет через 500 главный конфликт истории будет во вражде 800 миллионов потомков китайцев (русскоговорящих?...) из 21 века на территории бывшей России и такого же количества самих китайцев в Китае. (По прогнозам -через 50 лет рождаемость в Китае и других странах начнёт падать.) **
   Конец вставки
  
  
  
  Как человек должен относиться к земле своей, русский человек к русской земле? Вот наша проблема. Образ родной земли не есть только образ матери, это также - образ невесты и жены, которую человек оплодотворяет своим логосом, своим мужественным светоносным и оформляющим началом, и образ дитяти. Прежде всего человек должен любить свою землю, любить во всех ее противоречиях, с ее грехами и недостатками.
   == Россиянин -человек стада толпы болванов и незачем 10-45 интеллигентикам столицы превращаться в мозговые загогулины додумавшись вот до этих словесных ребусов. Которые ничем не обоснованы и не доказаны до 1915 года и не упоминались в научном обороте после 1920 года... ==
   == Дух россиянина никогда не выходит за рамки тупейшей глупости сборища болванов толпы. ==
  
  Без любви к своей земле человек бессилен что-нибудь сотворить, бессилен овладеть землей. Без стихии земли мужественный дух бессилен.
  
  Но любовь человека к земле не есть рабство человека у земли, не есть пассивное в нее погружение и растворение в ее стихии. Любовь человека к земле должна быть мужественной. Мужественная любовь есть выход из натуралистической зависимости, из родовой погруженности в стихийный первородный коллективизм.
  
  В России все еще слишком господствует не только натуральное хозяйство в ее материальной жизни, но и натуральное хозяйство в ее духовной жизни. Из этого периода натурального хозяйства в муках выходит русский народ, и процесс этот болезнен и мучителен. Русское отщепенство и скитальчество связано с этим отрыванием от родовой натуралистической зависимости, принятой за высшее состояние. Отрыв этот не есть отрыв от родной земли. И русские отщепенцы и скитальцы остаются русскими, характерно национальными. Наша любовь к русской земле, многострадальной и жертвенной, превышает все эпохи, все отношения и все идеологические построения. Душа России - не буржуазная душа, - душа, не склоняющаяся перед золотым тельцом, и уже за одно это можно любить ее бесконечно.
   == Через 100 лет из россиян наконец получились буржуи и буржуйки в самом говнючном виде. Особенно -буржуйки... ==
  
  Россия дорога и любима в самых своих чудовищных противоречиях, в загадочной своей антиномичности, в своей таинственной стихийности. Это все почувствовали, когда началась война.
   == А что можно чувствовать в 2016 году после захвата Крыма бандой русских разбойников? ==
  
  Но русская стихия требует оформляющего и светоносящего логоса. Недостаток мужественного характера и того закала личности, который на Западе вырабатывался рыцарством, - самый опасный недостаток русских, и русского народа и русской интеллигенции. Сама любовь русского человека к родной земле принимала форму, препятствующую развитию мужественного личного духа. Во имя этой любви, во имя припадания к лону матери отвергалось в России рыцарское начало. Русский дух был окутан плотным покровом национальной материи, он тонул в теплой и влажной плоти. Русская душевность, столь хорошо всем известная, связана с этой теплотой и влажностью; в ней много еще плоти и недостаточно духа. Но плоть и кровь не наследуют вечности, и вечной может быть лишь Россия духа.
   == А то, насколько незнакомы люди прожившие в частных домах на данной улице свыше 20 лет или в подъезде многоквартирном -это образ русского свинства... Где тут у Бердяева обсуждается наличие русского свинства?! ==
  
  Россия духа может быть раскрыта лишь путем мужественной жертвы жизнью в животной теплоте коллективной родовой плоти. Тайна России может быть разгадана лишь освобождением ее от искажающего рабства у темных стихий. В очистительном огне мирового пожара многое сгорит, истлеют ветхие материальные одежды мира и человека. И тогда возрождение России к новой жизни может быть связано лишь с мужественными, активными и творящими путями духа, с раскрытием Христа внутри человека и народа, а не с натуралистической родовой стихией, вечно влекущей и порабощающей. == Шабаш полупьяных советских разбойников перевёл эту тему непонятно куда. А может быть и закрыл навсегда. И всё тут сказанное Бердяевым больше похоже на причитания безголового журналиста, чем на размышления философа. ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"