Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Зотов С.С. Объективный реализм -0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зотов -0
   Васильев В.И
  Читаем книгу Зотов С.С Объективный реализм -0
  
  4.01.2021
  
   Аннотация
   Зотов Сергей Сергеевич заинтересовался философией и написал книгу Объективный реализм. Опыт самостоятельного осмысления реальности.
   Я скачал книгу из Сети и по ходу чтения вписывал в неё свои замечания.
   В книге Зотова С.С 158 страниц. После моих вписок в ней 247 страниц стало. С учётом что мои вписки заняли примерно 34 страницы, а всё остальное добавилось за счёт разбивки текста на абзацы.
  
   Возможно, я создал новый жанр всемирной литературы, когда замечания читателя возможно подробнее вписываются в текст книги. Вместо того чтобы писать отдельную статью или книгу о книге...
   Мои замечания в тексте Зотова С.С выделены так: ==... ==
  
   У меня лично от книги Зотова С.С самое великолепное впечатление.
  Во множестве книг по философии авторы в каких-то случаях самоуверенно полагают что читатель "сам припомнит дополнительную информацию по данному пункту". В книге Зотова С.С очень часто эта информация перечисляется в соответствующем месте. Недаром говорится "дьявол прячется в деталях".
   Видеть список каких-либо "параметров" намного удобнее чем самому припоминать от 5 до 10 параметров...
   Насколько вероятно что в советское время учебные книги издавались по принципу "жать -жать и выжать до предела, читатель обязан сам помнить всё что редактор сумел выжать потому что по его, редактора, мнению "вот это и вот то все и без автора знают. А кто не знает -тем эту книгу и читать незачем!!!! ..."?!
  
   Самое замечательное в книге Зотова С.С - новая общая концепция научной формулировки вопроса о наличии Бога. Вполне возможно, что эта концепция равняет Зотова с Аристотелем в перспективе будущих тысячелетий истории гуманитарной мысли...
  
   Книга Зотова С.С вполне заслуживает обсуждения насколько она пригодна как введение в основы философии уже в 5 классе средней школы. Которые нелепо разбавлять информацией о разных философских концепциях.
   Приятного чтения всем любознательным!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"