Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Зотов С.С. Объективный реализм -60

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зотов -60
   Васильев В.И
  Читаем книгу Зотов С.С Объективный реализм -60
  
  
  Если же речь идет о достаточно сложной деятельности, то становится необходимым также координирующий центр (в противном случае мы неизбежно столкнемся с "самодеятельностью" и беспорядком). А поскольку люди далеко не всегда ответственно ведут себя в договорных отношениях, как правило, требуется не только координация, но и управление  выработка решений управляющим центром (оператором); передача команды исполнителям; непосредственное выполнение и контроль за выполнением; оценка достигнутого результата.
   == Очевидно в России "оценка достигнутого результата" должна совершаться через каждые 6 месяцев. А что есть на деле? Болтовня 5-20 высших лиц власти о "положительной динамике" -это болтовня шулеров которые ничего конкретного через каждые 6 месяцев не смогут сообщать как "оценку достигнутого результата".
   Достигнутый результат должен сообщаться хотя бы по 30 параметрам? ==
  
  Оператор должен иметь возможность принуждения к исполнению команды и привлечения к ответственности за ее невыполнение. Таким образом, имеется три вида контактов между членами организации, иными словами, три уровня  информация, координация, управление.
  
  Если идеология и стратегия для данной организации не определена государством, их разработкой занимается лидер (руководитель), советники, высший эшелон управления.
   == И поэтому, если никто фактически не занимается идеологией и стратегией, значит руководители данной организации -сборище дураков у кормушки которые заняты убиванием времени, то есть это уже государственные преступники. Особенно -поналезшие в Кремль.
   А много ли в России людей осознающих всю преступность "самотёка" в делах государства? ==
  
  Самые важные решения в конечном счете принимает и несет за них ответственность лидер. Он же выполняет наиболее общие функции управления с помощью ближайшего окружения ("верхний эшелон"). "Средний эшелон" управляет организацией по своим секторам. Далее следуют исполнители решений, реализующие минимум распорядительных функций, или вовсе ими не обладающие.
  
  Участники организации выполняют функциональные обязанности либо в самостоятельном режиме ("автоматически"), руководствуясь идеологией организации и программой, либо подчиняются конкретным командам вышестоящего руководителя. Реально достигнутый результат сравнивается с предполагавшимся, на этом основании делаются выводы об эффективности задействованных элементов.
  
  Особое значение для организации имеет источник финансирования. Этим источником может быть собственная деятельность; государство; иные организации или частные лица. Эффективность организации напрямую зависит от квалификации и добросовестности работников всех звеньев, поэтому правильный подбор и расстановка кадров - необходимое условие нормальной деятельности.
  
  (Практика, однако, показывает, что нередко лояльность члена организации к руководству, или "полезность", не имеющая прямого отношения к делу, превалируют над профессиональной компетентностью и моральными качествами.)
  
  Организация обновляется за счет ротации кадров. Она может претерпевать трансформации  реорганизации, реформы. Организация обладает той или иной степенью устойчивости  способностью, вопреки внутренним и внешним разрушительным воздействиям, выполнять функции по достижению поставленных целей и задач. Устойчивость гарантируется: пониманием участниками организации своих обязанностей; реальным желанием и способностью их осуществить; наличием материальных и финансовых возможностей, обеспечивающих успех функционирования.
   == Прежде всего устойчивость гарантируется наличием полноценной системы в программе государственного развития как системы контор и системы подготовки кадров практикой работы в этих конторах ориентированной более чем на 50 лет. ==
  
  Подобно конкретным людям, организации сталкиваются со сбоями или отказами в работе, хотя причины тут более разнообразны и многочисленны. В организации могут существовать противоречия  между руководством и исполнителями (вертикальные противоречия), а также внутри подразделений (горизонтальные противоречия). К причинам сбоев и отказов относится рассогласованность между функционированием элементов данной системы, ее идеологией и программой. Участники организации не всегда ведут себя строго целесообразно и по установленным правилам.
  
  Порой, вопреки интересам организации, действует даже лидер или другие функционеры управляющего центра. Сбои и отказы системы возникают также в случаях: - - некомпетентности лидера и его ближайшего окружения;
   - необъективной оценки информации при выработке решения;
   - неверного понимания исполнителями идеологии, программы или конкретной команды;
   - отсутствия связи или искажения передаваемой "вниз" команды;
   - ошибок в выполнении команды или бездействия исполнителей;
   - полной непригодности для данного дела исполнителей;
  
   == Частичная непригодность 5 или 6 или 12 исполнителей равноценна полной непригодности только одного исполнителя...
   Вот пример вернейшего тезиса который почти никто не сможет доказать описанием многих примеров подобного рода...
   Системное развитие государства во времени не имеет ничего общего с развитием типа "пузыри развития на болоте государства".
   Имеются ли во всемирной литературе книги в которых пытались показать картину недоразвития или неразвития некоего государства в масштабе около 25 лет? ==
  
   - отсутствия контроля за исполнением;
   - недостаточности или отсутствия материально-финансовых средств.
   == Недостаточность средств в полноценном государстве означает только увеличение времени на выполнение конкретной задачи. В неполноценном государстве она означает неполноценное существование того, что было сделано. Или демонтаж уже сделанного. ==
  
  И так далее. Устойчивость организации зависит и от внешних условий. К ним относится экономическая и политическая обстановка в стране; взаимоотношения с властными структурами; действия контрагентов или организаций-соисполнителей; поведение конкурентов...
  
      Официальные организации  государственные и негосударственные, предусмотрены законом государства и отражены в государственных реестрах. К неофици- альным относятся организации, не зафиксированные государством в соответствующих реестрах. Сюда же входят в качестве подгруппы незаконные организации, то есть такие организации, деятельность которых противоречит закону.
   == В России нормой является объявление "незаконной" организации, деятельность которой не противоречит закону, но представляется нежелательной преступным негодяям в том или ином органе власти от деревни до Кремля... ==
  
  Если мы ставим перед собой задачу изучить организацию, то должны ознакомиться с ее историей и идеологией; выяснить цели создания и функционирования; определить качественный и количественный состав; функции подсистем. Выявить контактирующие с ней системы и рассмотреть характер их взаимоотношений. При этом нужно иметь в виду, что любая организация создается и существует в интересах определенных людей, других организаций или государств (иногда зарубежных).
  
      Сознательная деятельность людей и организаций базируется на договорных отношениях. Даже еще не родившись (но "готовясь к рождению"), человек становится их участником. Обязательства в отношении него возникают у родителей, других ответственных лиц и государственных организаций. Новорожденный наделяется правами. Вырастая, он получает дополнительные права, но также обременяется и обязанностями.
  
  Объединению усилий и распределению функций внутри организации предшествуют договорные отношения. Они же составляют информационную и правовую основу ее внешних контактов. Отношения внутри организации, а также между данной организацией и другими организациями устанавливаются "по умолчанию", когда в силу традиций и доверия очевидна роль в выполнении задачи каждого элемента и не требуется специального обсуждения деталей и заключения официального договора.
  
  Заключаемые устно договоры называют вербальными. В иных случаях договоренности обсуждаются и фиксируются в документе. Договор включает в себя права и обязанности (обязательства) договаривающихся сторон  действия, которые разрешается совершить, надлежит совершить, или, наоборот, от которых следует воздержаться. Результат выполнения договорных отношений оценивается по срокам, объему и качеству. Надежность договора поддерживается гарантиями (страхование, поручительство третьих лиц, возможность обращения в суд).
  
  За нарушение договорных обязательств в определенных случаях устанавливаются санкции. На договорных отношениях, по сути, базируется вся общественная человеческая деятельность и функционирование власти. В этом смысле взаимоотношения внутри государства справедливо рассматривать как общественный договор.
  
  Любая морально-этическая или правовая норма предполагает договор: между людьми; между людьми и организациями, в том числе государственными; между организациями; между организациями и государством; между государствами; между государством и международными организациями.
  
  Точное выполнение договорных обязательств создает нормальную деловую и моральную атмосферу в обществе, делает прогнозируемым поведение людей и организаций. Между тем, на практике нарушения договорных обязательств носят распространенный характер и имеют место как в межличностных отношениях, так и в отношениях между гражданами и организациями. Или между гражданами, организациями, с одной стороны, и государством  с другой. А также, между государствами.
   Такие отступления от договоренностей способны дезорганизовать любую систему, нарушить устойчивость и в конечном счете привести к полному ее разрушению. В рациональной системе никакой альтернативы точному выполнению договорных обязательств быть не должно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"