Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Зотов С.С. Объективный реализм -68

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зотов -68
   Васильев В.И
  
  
  Однако не будем забывать, что любую здравую идею на практике можно исказить до неузнаваемости. Тем более, если за дело берутся беспринципные и энергичные люди  тогда действительность становится в чем-то даже противоположностью предшествовавшей себе информационной модели. Так и случилось: объявленные либеральными демократами ценности от соприкосновения с реальностью заметно потускнели. Демократия, как власть народа, таковой на самом деле не стала, а либерализм используется в качестве едкого химиката разъедающего любой порядок.
  
  (Даже если представить себе, что люди вдруг обрели абсолютную свободу, либерал будет призывать к еще большей свободе. С точки зрения психологии расчет беспроигрышный  как можно возражать против свободы?) А если разбираться более тщательно, то выясняется, что положения теории демократического общества, при всей их внешней привлекательности, недостаточно ясны и конкретизированы.
  
  Следовательно, легко поддаются произвольному толкованию. Да, на поверхности все вроде бы замечательно, а при постоянных напоминаниях о преимуществах и ценностях демократии эта ничем не оправданная оценка внедряется в массовое сознание. Прием аналогичный тому, что вызывает рефлекс у животных при виде вкусной пищи. Так и понятие "демократия" должно непременно замыкать все мысли и чувства на ощущении большого и светлого, имея результатом активное слюноотделение и беспричинную радость.
  
   == В России либерализм?! Под какими кустиками сидели либералы до 1980 года? В каких своих газетах и журналах они выращивали молодое поколение либералов?
   Так же и с демократами в России. И там и тут минимум 95 человек из 100 -болтливое отродье, тайная агентура госебальной конторы.
   Подлинная демократия, истинный либерализм начнутся только после поголовного уничтожения всех, кто больше 3 лет относился к числу высших 250 000 лиц власти, и к посадке на 45 лет всех остальных кто был при власти в поселениях где более 10 тыс. жителей. Включая уничтожение даже пенсионеров моложе 115 лет из числа этих 250 тысяч высших мерзавцев власти...
   Юристов придётся свезти на Колыму, а баб -якобы юристок всех возрастов -перевешать примерно за 10 месяцев. Среди этой стаи в лучшем случае 7 из 1000 ничем не похожи на блядей подвагонных... ==
  
  Вот, например, красивое и возвышенное про ту же пресловутую свободу и прочие прелести демократии: "Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства" (Всеобщая декларация прав человека, ст. 1) [136].
   == А в каком духе в России поступают следователи, прокуроры и судьи? ==
  
  Насчет того, что все люди наделены разумом и совестью  это, мягко говоря, некоторое преувеличение. Что касается свободы, равенства и братства, то в "чистом виде" ничего такого нет и пока не предвидится.
  
  Даже в теории ясно, что существуют естественные ограничения  так же, как мы не дышим одним лишь кислородом. Но больше всего эти прекраснодушные заявления дискредитирует сама жизнь. В реальности свободы (политической, экономической и так далее) всегда оказывается больше у тех, кто выше в социальной иерархии. Свобода дозируется и распределяется сверху.
  
  В частности, так называемая свобода слова не лишает управляемости средства массовой информации, а плюрализм мнений "легализует" возможность существования взаимоисключающих положений, из которых истиной объявляется то, что устраивает сильных мира сего в данный момент.
  
  Провозглашается: "...Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи..." (Всеобщая декларация прав человека, ст. 25) [137].
  
  Их бы устами да мед пить. На самом деле между людьми, независимо от их способностей, отсутствует паритет возможностей в удовлетворении даже самых насущных потребностей, не говоря об обладании крупной собственностью или денежным капиталом. И эта несправедливость уже на пороге встречает большинство молодых людей, вступающих в самостоятельную жизнь.
   == Надо бы уточнить, какой процент среди Россиян составляют молодые дураки, и какой процент составляют молодые подлецы вступающие в жизнь с острой потребностью дармоедничать... Может среди русских дураков и подлецов побольше чем среди всех прочих населенцев России? ==
  
  Неужели кто-то станет всерьез утверждать, что дети рабочего (фермера, учителя...) находятся в одинаковых "стартовых" условиях с детьми богатого предпринимателя или крупного чиновника?
   == Если дети обеспеченного человека -дураки и ослы "золотой" молодёжи, то в итоге у них никаких преимуществ не предвидится... ==
  
  Еще одна гордость демократии  декларируемое равенство граждан перед законом: "Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона" (Всеобщая декларация прав человека, ст. 7) [138]. Однако, в случае возникновения "вертикальных" противоречий принцип не срабатывает  конфликты, как правило, решаются в пользу тех, кто выше в социальной иерархии. (Вы никогда не вступали в правовые споры с миллионером? Без особой нужды не пытайтесь  шансы выиграть невелики.)
  
  Именно благодаря положению в обществе, "денежные мешки" и влиятельные бюрократы обладают повышенным иммунитетом от ответственности за свои слова и поступки. Средства массовой информации работают в их интересах. А если в деле замешана политика или большие деньги, на помощь немедленно приходит бюрократический аппарат и "заказное" правосудие.
  
  О братстве говорить серьезно вообще не стоит.
  В самом деле, захочет ли кто-то, не являясь блаженным дурачком, признавать подряд всех окружающих своими братьями? Однако уже с детства нас пытаются приучить ко всеобщему взаимному уважению (так сказать, братству), тем самым давая первые уроки двуличности и лицемерия.
  
  Между тем, для разумного человека естественно проявлять чувства приязни именно к тому, кто этого действительно заслуживает. А коли уж устанавливать какие-то универсальные нормы, то речь должна идти не о всеобщем братстве, уважении и любви, но, как минимум, об этичном отношении друг к другу и о соблюдении элементарных правил общежития.
  
  Но ведь на самом деле, если посмотреть обобщенно, даже до этой планки современное общество "не дотягивает". Уважение же, братство и тем более  любовь, стоят ступенью выше корректности и тактичности.
  
  Такие глубокие взаимоотношения, во-первых, возникают между людьми более или менее уже знакомыми друг с другом (пусть даже заочно) и, во-вторых, при наличии у них определенных достоинств, ценимых, по крайней мере, одной из сторон.
  
  Потому-то разумный и трезвый человек не бросается с объятиями к каждому встречному прохожему, а призывы к братству звучат попросту наивно и фальшиво.
  
  Поголовное братство  всего лишь очередная красивая фраза из арсенала абсурдной демократии. Нереальная и глупая. А еще вредная, поскольку служит прикрытием для опасных вещей. Например, как нам следует относиться к убийцам, насильникам, ворам и прочей нечисти? Любить патологическую личность  тоже патология, но нас уговаривают быть толерантными и проявлять долготерпение, а по христиански  вообще прощать всех без разбора.
  
  Правда, агитирующие за эту противоестественную любовь, как правило, непоколебимы в своих убеждениях лишь до тех пор, пока неприятности обходят стороной их самих  стоит кому-то задеть такого гуманиста, поднимается "поросячий" визг. Да и терпеть-то бесчинства правонарушителей приходится "рядовому" гражданину, а не тем, кто обитает в особняках за высокими заборами с охраной. Тут как в зоопарке  лайте, деритесь между собой, только не трогайте директора и обслуживающий персонал.
  
  В своей безудержной толерантности человеколюбивые юродивые расплодили преступность и дошли уже до того, что не знают, какими еще благами наделить отбывающих наказание  на какую стенку им повесить новый телевизор и в котором часу подавать кофе в постель.
  
  Тем временем в условиях безответственности криминальная среда множится и наглеет, а по улицам городов "демократических" государств снова открыто шествуют всевозможные радикалы и нацисты. Как же тогда понимать?: "Каждый человек имеет право на социальный и международный порядок, при котором права и свободы, изложенные в настоящей Декларации, могут быть полностью осуществлены" (Всеобщая декларация прав человека, ст. 28) [139].
  
  Какой-то странный порядок, когда законопослушный гражданин вынужден запирать свои двери на все замки! Значит право на порядок мы имеем, да только не в действительности, а в пустых декларациях (вроде той что я цитирую)...
  
  В понятие демократии входит также принцип выборности власти. И, на первый взгляд, попасть во власть вроде бы имеет возможность каждый. Однако, при более пристальном рассмотрении обращает на себя внимание "небольшая" деталь  проведение выборов требует значительных средств и потому претендентами оказываются только те, за кого платят. Или тот, кто в состоянии заплатить за себя сам.
   == А чего проще -кандидаты регистрируются бесплатно. И выборы проходят не в форме "валят толпами старые дуры бюллетень заполнять", а в форме - по списку претендентов в депутаты проводится лотерейная жеребьевка - сразу три человека с улицы три раза подряд вытаскивают из мешка шарик в котором лежит бумажка с фамилией кандидата. Чья фамилия окажется в третьем шарике -тот и выбран (первые два снова брошены в мешок который энергично потрясли). Без распила сотен миллионов на изображение "ответственной работы" "избирательных комиссий".
   И с заранее прописанной тяжелой ответственностью если избранный депутат окажется безобразным человеком. ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"