Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Зотов С.С. Объективный реализм -69

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зотов -69
   Васильев В.И
  
  
  Лукавство состоит еще и в том, что фокус нашего внимания сосредотачивается на процедурном вопросе. Если выборы признаны легитимными, значит все что произойдет после выборов освящено доверием народа. Но есть ли возможность у населения предъявить претензии политику, не оправдавшему доверия?
  
  Демократы отвечают: "Нет ничего проще. Будут следующие выборы, придут новые люди". А поскольку выборные технологии давно отработаны, люди иногда действительно приходят другие, но по сути ничего не меняется. Новые люди со старым мировоззрением вписываются в существующий порядок и он остается прежним. Порочный круг!
  
  Между тем исторический опыт (он же здравый смысл) говорит: не так важна процедура формирования власти, неизмеримо существеннее  какова программа и истинные намерения претендующих на власть, насколько их заявления будут соответствовать реальным делам и как это проверить "рядовому" обывателю. А вот само-то существо управленческой деятельности избиратели, как раз упускают, основывая свои предпочтения на внешней привлекательности кандидата, его умении угадывать настроения, влиять на аудиторию, раздавать обещания и провозглашать красивые лозунги.
  
  В конце концов, Гитлер тоже пришел к власти, не нарушая действующих законов Германии. Несмотря на то, что его "миролюбивое" кредо уже было сформулировано в "Майн кампф", с ним дружили и заключали всевозможные договоренности лидеры самых, что ни на есть "демократических" государств. Да и подавляющее большинство народа обожало своего фюрера. (Правда до тех пор, пока немецкая армия победоносно завоевывала чужие земли и не встречала достойного сопротивления...) Уроки истории тогда не пошли впрок  бешеный зверь покусал даже тех, кто заботливо его растил и ублажал.
  
   == Адольф Алоизович был ефрейтором из окопов. Не имел в постоянной собственности даже на еду на будущие 30 дней. Можно ли забывать сколько по России повылазило зажравшихся сынков и дочек генералов которые сорят деньгами?!...
   Никому не кажется, что то, что в России натворили коммунисты, особенно при некоем Брежневе, морально оказывается намного ниже и подлее того, что Гитлер натворил в Европе?
   В 24 года Гитлер был самым образованным человеком Европы среди лиц которым тоже 24 года -успел прочитать не меньше 200 книг...
  
   А самое главное - всё в мире совершается по Воле Господа Иеговы?
   Сколько раз евреи вызывали Его гнев? Разве у евреев к 1935 году не накопился какой-то груз грехов? Разве Гитлер не воздал должное российской Орде безбожников, убийцам бывшего царя, убитого аки какой-то самозванец? Разве Гитлер не воздал россиянам за убийство дочерей царя, его жены, несовершеннолетнего ребёнка и даже врача и повара?
   Разве Гитлер не воздал должное выродкам Ленинграда которые позволили всякой дезертирской и матросской пьяни высунуться на улицы когда все порядочные россияне оставались в окопах?
  
   И пока никто не может обосновать что Иегова не избрал Гитлера для расправы со всякими мерзавцами -бросать в Гитлера камни означает бросать камни в Иегову...
   Давайте вспомним потрясающий фотоснимок -Гитлер выходит из храма, а над его головой живой голубь раскинул крылья, как это изображено на множестве икон символом Святого Духа.
  
   Мастера фотографии, тащите дружно человек 100 фотоаппараты к дверям храмов и попробуйте за год вахты получить хоть один снимок аналогичный этому снимку Гитлера. Который какие-то выродки считают "скандальным"...
   С богословской точки зрения этот снимок -безусловное явление Святого Духа над головой Гитлера...
  
   Нет сомнения, что со временем в каждой столице Европы Гитлеру поставят золотой памятник. Как спасителю европейской цивилизации от Красной Орды...
  
   Советую всем прочитать книгу Евфросинии Керсновской "Сколько стоит человек". Разве то, что там описано о жизни в тылу после 1940 года -не превосходит по бессмыслице и гадости всё что творилось в Освенциме?
   Давайте сопоставим количество детей погубленных в газовых камерах Освенцима и количество русских детей погубленных по всей России с 1929 по 1947 годы... Может в России уничтожено детей раз в 25 больше чем Гитлер погубил в Европе?
  
   И если признать, что на евреев обрушился гнев Иеговы, то почему же еврейские дети должны были остаться в стороне? Оставались они в стороне во время нескольких событий описанных в Библии?
   Фанатичные Маккавеи не вырезали еврейских детей при налётах своих банд? ==
  
  А нас до сих пор призывают уважать выбор народа, какого бы вурдалака не вынесла наверх демократическая система...
   == Какая именно система в мире или в России ещё ни разу не нанесла в органы власти придурков и выродков своего поколения? ==
  
  Выборы  альтернатива наследованию власти и принципу назначения. Что не исключает вероятность попадания туда проходимцев или, если в этом заинтересованы влиятельные группы,  серых посредственностей. Кроме того, применяемый в политической борьбе метод "вытаптывания поля вокруг себя" и формирование лидерами невзрачного окружения (главное, чтобы не стали конкурентами) сужают до минимума круг кандидатур  претендентов.
  
  В таких условиях (из худших и негодных предлагается выделить лучшего) подавляющее число поданных бюллетеней "за", тем более, не является гарантией удачного выбора.
  
  И еще. Высшей демократической ценностью объявлен человек и его права. Опять звучит вроде бы хорошо. Но по существу своеволие личности и свобода самовыражения оказались в приоритете над всем остальным (в том числе над здравым смыслом и элементарным порядком). На практике данная "ценность" трансформировалась в бытовую распущенность и нарушения этики, морали и права.
  
  Порочная идея противопоставления личности обществу подпитывает эгоизм и эгоцентризм отдельных особей, считающих себя хозяевами жизни.
   == Ну, тут можно на кандидатскую диссертацию накопать в теме "личность против общества" и "личность против стада толпы". Стадо толпы однозначно состоит сначала из скотов, а уж потом из дураков в толпе... И противостоять стаду толпы -значит противостоять сборищу подонков... Стало быть надо основательно разбираться кто в цехе или конторе относится "к обществу"... ==
  
  Для них естественно смотреть на окружающих свысока и "задевать их локтями", учитывать только свои, и ничьи другие интересы. Все что не запрещено законом  разрешено, а мораль, не записанная в уголовный кодекс, оказывается ненужным обременительным элементом жизни. Говорят: "Прагматизм  единственно правильный подход". Значит, если у вас, не дай Бог, заболел близкий человек или с ним приключилась другая беда, прагматизм предлагает бросить этого человека (толку от больного все равно нет) и больше о нем не вспоминать. Потому что жить без проблем проще и веселее...
  
  Для узкого круга неразборчивых в средствах открыты возможности обогащения за чужой счет. Сохраняются не только глубокие имущественные различия, но и дифференцированное отношение к личности в зависимости от благосостояния и места в социальной структуре. Неотъемлемые права "простого" человека без колебаний приносятся в жертву интересам капитала и крупных чиновников. А для выпускания пара электорату дают возможность бесноваться на стадионах, вступать в стычки с полицией, выплескивать возмущение в социальные сети и поливать там друг друга грязью.
  
  В корзине демократии много таких морковок  стоит только подвесить любую из них на веревочке, как доверчивые и простодушные снова тянутся туда, куда им указывает дрессировщик.
  
  В международных делах реальная демократия служит для навязывания "недоразвитым" странам неких универсальных рецептур. По сути она представляет собой инструмент геополитической экспансии отдельных влиятельных государств, присвоивших себе право оценивать  насколько та или иная страна и ее народ соответствуют выдуманным стандартам.
  
  Причем, правыми считаются всегда только высокие наставники, они же судьи. Правда, у этих судей особые свойства восприятия действительности  видят исключительно то, что видеть, по их мнению стоит, и говорят только то что выгодно им. А в нужный момент обнаруживают потерю памяти, зрения и слуха. (Один только Гаагский трибунал чего стоит! Или "высокоэффективная" и "объективная" ОБСЕ...)
   == Так что же господину Зотову помешало тут нам сообщить где нам искать более лучшие организации чем Гаагский трибунал и ОБСЕ?! И куда же нам тащить для суда банду Путина, если они всё-таки попадут в руки восставшего народа? ==
  
  При всей очевидной ущербности действующей демократии, апологеты продолжают восхвалять ее "ценности", хотя трактуют демократическую теорию по разному (но всегда в свою пользу). Они до боли напоминают софистов времен Сократа, которые по описанию историков: брались защищать всякую идею и с тем же искусством восхваляли ее противоположность. Утверждали, что нет иной истины, кроме их личного мнения. Заражали молодых людей цинизмом и подлостью.
  
  Самодовольные и любящие хорошо пожить, требовали почитания и большой платы за свои уроки. Современные "софисты" на словах логику вроде бы признают, но на практике  лишь до тех пор, пока она работает на них. Когда логика не вписывается в нужную схему,  о ней начисто забывают. Точно также эта публика, попав во власть, забывает о своих предвыборных обещаниях. Называющие себя демократами готовы сотворить любую гадость, а потом и оправдать ее. Обладают удивительной способностью не замечать ошибки и последствия своих действий, даже если те привели к существенным материальным потерям и человеческим жертвам.
  
  В "активе" либеральной демократии, вероятно, не меньше кровавых преступлений, чем на счету иных одиозных тиранов. == Но намного меньше чем на счетах всех путишистов за время гадения в Кремле Путина? Или больше?! ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"