Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

История моей любви -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИМЛ-3
  
   Хорошо. Почему же на этот раз не отказывает мне?! Прямо, холодно, равнодушно, как всегда? Хх Да много ли в её жизни было хоть каких "ухажеров"? "Сожительницам" хочется поскорее перейти к определённым отношениям, они толком не понимают и не воспринимают гамму чувств которыми сопровождается "ухажерство". У неё было явное или неявное желание посмотреть и понять небывалую для неё ситуацию - "кто-то вроде ухажера появился, да ещё почти глухонемого...". И ведь на Руси 99% ухажерства -не розовый сироп из советских кинофильмов, а что-то или очень дурачье, или откровенно гнусное... В самом ли деле на Руси надо долго искать людей, которые знают, что же говорят ухажеры о своих девках у них за спиной?! хх.
  
   15.30. Галя приехала! Пошел к ней. Она там сидит, кушает, а напротив неё тоже сидит и кушает -не знаю, кто такой, мужик её лет, здоровый. А сама Галя, по-моему, переодетая. Но ведь не заезжала она в общежитие Хх на дальнем конце города...хх. ! Значит, сняла с себя кофту и чёрный свитер...
  
   16.10.Был у Гали, отдал газету, поговорил о том и сём. Хх Мне хватило соображения не спрашивать, кто был этот мужик. хх. Спросил -будет смотреть фотокарточки? Хх Пачку моих семейных. хх. Она неохотно, но согласилась. Пришел с карточками и с письмом.
   -Это вот письмо вам.
   -Какое письмо?
   -Вы же знаете.
   -Я же вам сказала, что такие письма читать не буду. Ваши взгляды не совпадают с действительностью.
   -Но я надеюсь.
   -Не надо надеяться.
   -Ну, извините, - забрал письмо и собрался уходить.
   -Покажите карточки.
   -Это вам тоже не интересно... -ушел.
   Вот так-то...
   Ну что ж, эти 20 дней до увольнения я как-нибудь переживу...
   Сама лучше знает, чего ей надо, кто ей дороже, важнее, нужнее... Хх Между прочим на её месте 9 "сожительниц" из 10 мне бы почти откровенно нагрубили, такое у меня впечатление было уже в те годы...Среди баб и девок, освинелых хамок не меньше, чем среди парней и мужиков...А сколько должно быть свиных рыл в казарме, чтобы там развелась дедовщина? Неужели хватит 5%? А может их там -больше, чем 75%? Чем примечательны в 30 или 40 лет по части души косяки тех, кто в армии отслужил?! Неужели на Руси, чтобы стать подонком -нужно быть бандитом, убившим не меньше 3 старух?! Сначала -армия подонков, а уже в ней -дедовщина? хх.
   Вольному -воля. Судьба лучше знает.
  
   Спасибо ей за свет и надежду, за боль и борьбу. Когда-нибудь это на что-нибудь мне пригодится...
   А на душе и мутно, и горько...
   Думаю, при всех условиях она меня забудет быстро, а если ей будет плохо в жизни -меня-то она не вспомнит.
   А вот я её -неужели буду вспоминать долго? Хх Через три месяца я её вспоминал до 5 раз в день, на 10-15 секунд; через три года вспоминал до 2 раз в день на 5-10 секунд; далее вспоминал пять- три- два раза в неделю на 5-7 секунд; через тридцать лет вспоминаю её три-четыре раза в месяц. Но надо учитывать, что я себя помню с трёхлетнего возраста и что за всю жизнь вот таких Галь в моей судьбе и 15 не случилось, если считать лишь тех, о ком я думал больше трёх месяцев. А с кем у меня были реальные личные отношения?! И 8 человек не было среди бабья, и 4 человек не было среди мужского сброда... хх.
  
   Что ж, я её по-настоящему любил. Такое не забывается. Хх Какой это праздник души -любовь, может понять лишь тот, кто любил... Опять вспоминаю -кроме любви есть любовная психопатия, любовный психоз, любовный невроз и любовная одурелость. Но 99% россиян не способны ни на что, кроме "желания" сожительства!!.. хх.
   Почему моя любовь снова не понята и разбита?!
  
   Искать Рязанову? Хх Прошло 19 лет...хх. Знакомиться с той глухой с Подшипникового завода? Хх Прошло 6 лет; кроме того, среди глухих и глухонемых людей полноценные личности встречаются раз в 20 реже, чем среди слышащих -на всю Россию за 50 лет и 100 человек не было... Что толку, если из них 90% -безвредные, ведь тупы, словно из 10 века явились?! хх.
  
   Почему Галя сразу не сказала мне, что надежды нет -где-то 10 дней назад?
   Неужели она сердечная женщина, если безупречно вежливая? Хх Я как-то неуловимо ощущал, что в создавшейся ситуации её "смех разбирает". Как типичную скотину "для сожительства", у которой любые чувства остаются на уровне "вялого желания"...хх.
  
   Вчера я думал, как осенью буду с Галей, буду работать для новой семьи, зарабатывать -словно крылья за спиной были... А сейчас такая пустота и тишина. Хх Если ты собрался брать замуж уже разведённую - держи за спиной дубину или кулаки... Разве среди разведённых на 10 тысяч такое же количество "золотых душ", как среди не разведённых?! Раз в 50 меньше! А тех, кого надо послать к психиатру -раз в 15 больше... хх.
  
   Судьба всегда спасала меня от женщин, которые мне совсем не подходили. И наверное, через год я скажу моей судьбе спасибо, что спасла от Гали... Хх Спасибо сказал дней через 10 после увольнения... хх.
  
   Ничего страшного -впереди целая жизнь. Хх Когда тебе 43 года -впереди ещё целая жизнь?... Разве в жизни среди порядочных людей нужно стараться " поймать судьбу" ?!... Даже если порядочных людей вокруг -двое из трёх?! Хорошо. А если примериться к жизни, где порядочных людей -трое из ста -каковы будут особые признаки этой жизни? Безвредное, вежливое, тупейшее быдло, -90% россиян -это не порядочные люди... А 10% -вообще мразь или психи поганые, хотя среди психбольных приятных людей раза в 2 больше, чем среди здоровых. То, что наши профессиональные психологи не ответили на этот вопрос хотя бы в двух книгах -говорит, что они дураки, болтуны и шарлатаны... Ведь замечательно, что эти психологи, глядя на великие книги западных коллег, не видят для себя никакой возможности создать такие же великие книги. Как будто психология исчерпана на следующие 300 лет!! хх.
  
   31 мая
   9.30.Самое главное в отношении Галины ко мне -я для неё не стал человеком, которому можно открывать душу, с которым можно говорить по душам.
   Да есть ли у неё потенциал души необходимый для такого уровня отношений?!
   Хх Что понимать под словами "говорить по душам"? И чем это отличается от болтовни для души?! Если данный сын или дочь имеют привычку говорить по душам, то может ли быть, чтобы родители были самые нежелательные собеседники? Разговоры 6-15-25 раз в году по 10-15 минут -это разве разговоры по душам? А с чужими людьми -по 2-4 раза каждый день по 30 -50 минут разговаривать -это ещё не болтовня? Разве не по разговорчивости с родителями надо определять что ты за человек в этом смысле? Разве отсутствие людей, с которыми ты говоришь по душам -не говорит о твоём дубоумии вообще и о свинстве по отношению к родителям? Или о скотах, которые вокруг тебя -толпой на работе бродят, и с ними по душам только собутыльники не разговаривают, а болтают... хх.
  
   1 июня
  6.20. Подъезжаю к Перми. Самое обидное в отношении Гали ко мне то, что ведь она давно и многое знает обо мне. И после всего этого -такая тупая сухость, отчужденность...
   А может она в душе полным полна глубокого пренебрежения к "глухому", какое я не раз замечал у простонародных дур, хотя им уже 30 лет?!
   Что изменится от таких мыслей теперь?
  
   Хх И чего ждать от женщины типа "сожительница"? Кто из них спустя 10-30 лет начинает задумываться, что есть человек, который их считает или дурами, или свиньями, или ничтожествами? Эти твари за 3-5 лет начисто забывают всё, хотя в жизни около них побывало всего 4-9 человек с добрыми надеждами! Свиньи не знают, и никогда не согласятся, что место у них в народе -самое низкое и позорное... А народ на Руси не свинский, что-ли? Ждать от советских чего-либо похожего на человеческое отношение?! хх.
  
   15ч. Речной вокзал. Пообедал в столовой за полкилометра отсюда. Посмотрел у причала теплоход "Жолио Кюри". Утром после покупки билета побывал в универмаге, затем на вокзале. Купил билет домой на 21 час. В Горсправке узнал адрес клуба глухих -и поехал туда...Там только три парня были. Один из них работал в нашем цехе обрубщиком, но я его абсолютно не помню... Хх Года три назад, кажется... Обрубщиков по блоку цехов было под 50 человек. Кто-то у меня украл шлифовальную машинку... Глухонемое падло, словом! хх.
  
   О Гале. Да, она невежественная женщина... Ну ладно, не поняла по стихам и прочему мою душу. Но сказать "я не буду читать ваши письма" -значит сказать "я не хочу разговаривать с вами"... Хх Запредельное свинство! хх. Не любит и любить не будет -её личное дело, но вот такая бессердечность, равнодушие, отсутствие теплоты и дружелюбия... Хх Чего захотел от дубины для "сожительства"!...хх как итог всему -вот от чего горько на душе.
   Рядом с Галей осталось работать всего 10 дней (3 вторника её не будет -дежурит на КПД). А в общем-то я от неё отдаляюсь, столько горя и боли...Хорошо что в прошлой жизни привык уже к тупости баб...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"