Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

История моей любви -5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИМЛ-5
  
   Задумался сейчас -почему, когда я её звал в цирк, она не сказала мне "я не могу пойти с вами, потому что мне есть с кем ходить..."?! Тупость? Или всё-таки я как глухой ей не по душе и она так здорово врёт про "друга"? Но по телефону-то при мне разговаривала... Хх И я до сих пор отлично чувствую, что она эту ситуацию с отказом пойти в цирк (в марте) воспринимала как крайне комичную! Где и почему эта скотина для сожительства увидела комичную сторону? Допустим -только в том, что вот глухой человек приглашает её в цирк? Ведь более чем вероятно, что по её убеждению глухие люди не ходят в кино, в театр и цирк... И прежде чем отказать, она спросила, купил ли я билеты! И если бы я сказал что уже купил -она бы ситуацию воспринимала еще более комичной? И когда женщину "смех разбирает" -никогда такая женщина не может опуститься на уровень набитой дуры и матёрой негодяйки?Я бы сказал, что все без исключения люди, которым наплевать, какую память они о себе оставят -мерзавцы и мерзавки первейшие... У! Какую мы им задаем кучу забот, когда предполагаем, что они могут себя вести как люди умные и порядочные!!...Вообще, если каждый конкретный человек реже одного раза в три месяца вспоминает слова "порядочный человек" -сам он каков? А ведь 95% россиян за всю жизнь этих слов ни разу не припомнят!!... хх.
  
   11 июня
   9.30.Галя заходила полчаса назад, ей надо было вписать 2 строчки в её план работы, но она минуты 3-4 думала над ними. Хх Что, не тупейшая она? хх.
   Когда я шел к себе из планового отдела, она вышла из своего кабинета с Курандиной чтобы ехать на КПД.
   А я расстроился и печальный. Её приход вижу не как деловой, а как проявление прощального внимания. Дело -только предлог зайти ко мне...
  
   14 июня
   7.10.Так, чтобы жениться -надо сначала понравиться женщине. Хх И среди 10 000 женщин, вышедших второй раз замуж -сколько тех, которые вышли замуж "за нищего"? Распоганая советская социология разве отвечает на подобные вопросы?! хх. Чему равна вероятность, что глухой понравится женщине со слухом?! Хх Надо отличать 200 тысяч реально развитых женщин Руси от всех остальных, которые -бабы (и не забывать известные нецензурные аттестации на них...) хх.
  
   Надо чтобы она понимала меня. Должна ли она понимать меня в полном объёме? Нет. Достаточно, чтобы понимала на бытовом уровне.
   Если в полном объёме меня понимать не сможет никто, то на бытовом уровне -разумеется, многие смогут понять. Хх Кроме баб, к которым приставлено известное непечатное слово и слово это полностью выражает суть их душонки и жизни. Ведь если бы это непечатное слово было злобной бранью бессмысленной, то наши старухи в 70 лет не были бы такими пришибленными дурами, словно всю жизнь не среди людей ума и опыта набирались, а в дурдоме полусонно пухли... хх.
  
   Допустим. Почему же до сих пор никто не понял меня? Потому что есть разница, когда я не работал вместе с женщиной и она не привычна к тому, что я глухой, и когда она работала со мной больше 3 месяцев... Хх Гадина на глухого будет кривиться даже после 3 лет работы вместе?... И давайте посмотрим на ходячие суждения на подобную тему в быту. Как будто люди, имеющие эти суждения -много чего сами увидели, услышали, пережили!! Все эти ходячие суждения однозначно верны по отношению к моей ситуации вот с этой конкретной женщиной. Но могут ли они быть верны по отношению к ситуации с 8-12 женщинами за 18 лет?! Если мы попытаемся собрать по жизни 20 тысяч мнений "в простом народе" о сути жизни между людьми -неужели сборник этих мнений закроет всю философию и лет на 300 станет источником изысканий философам? Если нет -следовательно мнения "в простом народе" в их общей сумме так же тупы и глупы, как 95% этого народа! Тот десяток женщин, которые ко мне на работах относились вполне корректно -неужели они были какие-то тупейшие дуры, сравнительно с 9 сотнями остальных, которые видеть меня не желали?! хх.
  
   8ч.У меня особая психология профессионального поэта и психолога. У женщины повседневно бытовая психология -рефлексы. Поэтому я не должен рассчитывать на какой-то психологический комфорт, контакт с женщиной. У женщин этого контакта нет с мужчинами -в массовом размере. Доброжелательность, уважение, понимание -это намного выше умственных и душевных способностей большинства современных россиянок. Их уровень -глупость, тупость, личная вздорность, душевная подлость через смену настроений каждые 2-3 часа. хх
  
   9ч.25мин. Если мне не удалось установить контакт с конкретной Верой -разве это значит что в течение ближайшего года с ней контакт сумеют установить все или почти все другие мужики, которые попытаются?! Нет, разумеется.
   Что же может быть плохого или обидного в долгой полосе моих неудач? Хх В жизни одинаковая полоса неудач достается и людям сомнительным, и людям благородной души, потому что те и другие не вписываются в трафарет впечатлений толпы свиней среднего бытового уровня. хх.
   10.15. Минут 20 назад Галя зашла с бумагой. Одета в красную блузку, бусы. Мне показалось, что голос грустный. В общем я расстроился...
  
   На этом мои записки прекратились, хотя я, вероятно, ещё неделю ходил на работу. В последующие годы моё отношение к ней становилось всё более отдалённым от уважения и доверия. Даже если бы общепризнанное мнение сводилось к тому, что только 30% россиянок -особы не порядочные, даже и тогда -почему же я должен именно Галину считать порядочной среди тех 8-12 женщин с которыми не удалось выстроить личные отношения?! Где-то через два года мы с ней разошлись на переходе улицы в центре города. Не знаю, может она меня там не заметила, а может и не захотела заметить, как это обычно у множества женщин. (Часть женщин -это сколько? 5% или 99,9%?). Свиньям не нужно, чтобы в итоге жизни можно было рассказывать, с какими людьми и какое хорошее знакомство они водили. Свиньям достаточно что было с кем-то поболтать в текущий день, а там они -через 3 дня навсегда забудут человека...И неужели женщина свинячьего уровня души хоть к кому-то из всех знакомых относилась не свински?! Ивану и Петру - по ведру свинства, Егору -крендель благородства?
  
  
  
  
  
  5.08.12. Искать дневники того времени и там вычитывать и выписывать на эту тему, поскольку мой "живой документ" имеет ценность несоизмеримую с самоделками литературствующих фантазёров? Если сделать это, то полный текст будет ценнее этого оторванного зада раз в 100. Потом можно будет написать "аналог" с точки зрения набитого матерщиной, ложью и недоверием прозаичного шкурника Руси в возрасте 32-37 лет, который вокруг своей очередной коровёнки скачет. Потомки за меня не допишут, даже если с каждой моей бумажки будут пылинки сдувать!!...Для потомков задача написать "о глухом человеке" равноценна задаче написать о папуасе, которому уже 35 лет и у которого "три ноги, три глаза и четыре уха"...
  
   Интересно, а в русской советской литературе после 1918 года было хотя бы 3 произведения в моём роде, авторы которых честно рассказали, как они нарвались на тупость и дурь тёлок молодых и коровёнок тридцатилетних? Тем более, есть ли достоверные писания баб, как они натерпелись среди наших баранов? Например, что смогут написать герои очерков Олега Виговского "Краснодарские лета" спустя 30 лет после своей удивительной молодости? Если среди 1000 мужиков есть хотя бы 5 которые в течении жизни всерьёз пытались построить личные отношения с дамой, то среди миллиона дам мы может и одной не найдём, которая пыталась честно построить личные отношения с человеком полунищим или с инвалидом... Про авторов не русской литературы приличные люди вообще не вспоминают, поскольку другие народы во всех отношениях отстают от русских лет на 300. Думать по другому -значит утверждать, что русским как с гуся сошли 700 лет, когда над ними зверела власть Москвы...
   Если в любом народе приличных людей всего 2%, то почему мы должны думать, что всё то, что творится поганого в жизни остальных 98% населения -никогда не будет иметь последствий для судьбы народа и государства?
   В России только евреи являются народом, поскольку среди них: заведомо порядочных людей -около 8%; людей, которые не напакостят, даже если имеют возможность пакостить -около 30% (среди русских -около 15%, а с остальными надо разбираться...).
   Неужто данный мой текст за последние 80 лет -первый честный рассказ об этой стороне жизни?!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"