Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Записки агента Цру-61

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 61
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
  
  1.06.21 Источник: ЯндексДзен 9 мая 2021 ник Forumhouse 104 810 подписчиков
  
   5 тысяч за сплошной забор и до 500 рублей за "незаконную" картошку:
   новые штрафы для дачников
  
  Новый сезон принёс новые штрафы. На этот раз ограничения и запреты коснулись ограждений между участками и семенного картофеля.
    штраф за возведение забора, который ограничивает поступление солнечного света на участки соседей. Так сказать, нарушает нормы инсоляции. Раньше такой проблемы не было: люди огораживали свои дворы от чужих глаз по всему периметру высокими глухими заборами. Сейчас рекомендуемая высота забора между соседями составляет 120-180 сантиметров, и при этом ограждение должно быть сделано из сетчатого или другого светопропускающего материала.
  
  Такой подход стал необходим, чтобы не допускать нарушений норм инсоляции и, соответственно, прав дачников. Ограждение не должно препятствовать прохождению солнечного света как минимум на 50 процентов.
  По мнению законодателей, полное затенение приграничной части участка недопустимо. Тень может негативно отразиться на развитии растений, высаженных вдоль забора, что приведёт к снижению урожайности.
  
  Если от соседа поступит жалоба на слишком высокий или глухой забор, создающий тень, владельца дачи могут оштрафовать на сумму 5000 рублей. Помимо этого, судебный орган вправе вынести требование к демонтажу ограждающей конструкции. Данная мера распространяется только на заборы между участками.
  Но не всё так трагично. Если соседям удастся достигнуть обоюдного согласия по конструкции забора, то возможно будет поставить ограждение иной конструкции или вообще его не ставить.
  
   О семенном картофеле
  Новый запрет касается семенного картофеля. Штраф грозит дачникам, которые используют для посева клубни собственного производства. С некоторых пор это считается незаконным деянием.
  
  Дело в том, что в качестве посевного материала необходимо использовать картошку, специально выведенную и выращенную на семеноводческих предприятиях. По российскому закону высадка клубней собственного производства является грубым нарушением (часть 1 статьи 10.12 КоАП РФ).
  Но ответственность наступает лишь в случае продажи посевного материала! Выращивать урожай из нелегальных семян нельзя. То есть, если дачник посадит картошку, вырастит её, заготовит посевной материал и продаст его именно как семена. Для физических лиц за это предусмотрен штраф от 300 до 500 рублей.
  Связанно это с тем, что каждое семеноводческое хозяйство, производящее посевной материал, имеет на это патент и строго придерживается заявленных характеристик своей продукции. Самосад, если его так можно назвать, не имеет патента и поэтому его распространение запрещено законом. К тому же бесконтрольная селекция может испортить сельскохозяйственные сорта и повлиять на их плодоношение.
  
   Комментариев 441 лучшие --
  
  -- Какая прелесть! Т.е. лепить высотки по 25-30 этажей окна в окна никакие типо нормы инсоляции (мля_ть слово то какое) не мешают. А вот сраный заборчик на даче ой как вреден. Уже и не знают к чему доeбaться то на дачах. К дворцам что то на рублёвке с вертолётными площадками претензий нет. Странно не правда ли?!
  -- они и на Алтае есть именно с вертолетными площадками.
  -- Что бы видно всех было, ещё крышу стеклянную потребуют делать. Дронам, самолётам, вертолётам богопомазанного приветливо махать - правой рукой
   == В подворотняъ и забегаловках до 19 лет моральным говном помазанного некоего "богопомазанного"? И кто этот "богопомазанный"? Местный полицай, если у него заведётся дрон как штатная единица амуниции? Скоро на улицах будут гулять наши "космонавты", а дроны у них будут на макушках шлёмов укреплены... ==
  
  -- стадо овец из нас хотят сделать суки.
  -- Таким как ты все и всё всегда мешает. Вы млин только святые. Так что прежде чем залупаться и плакать начни ка с себя. У тебя по периметру заборчик сеточкой ну чтоб никому ничего не загораживать? Нет?! Тогда захлопнись уже. Шашлычёк жаришь на расстоянии 50 метров от любого строения окопав и посыпав песочком вокруг пару метров? Нет - туда же. Домик распрекрасный энно этажный соседу ничего не затеняет. Затеняет - туда же! Расстояние строений соблюдено согласно нормам - нет - ну ты понял, туда же. И т.д. и т.п.
  У большинства людей дачные участки ещё со времён совка по 4-6 соток. А есть и по 2-3. Но доипались млять именно до них.
  
  А ты клоун вместе со всеми буграми МЧС сходи ка им расскажи как пожарить шашлык на своём участке при новой норме удаления от строений минимум 50 метров - иначе штраф.
  Травку не скосил вовремя - штраф. Кинул кто то банку у твоего забора - мусор, не убрано - штраф. А куда деть эту травку и прочий компост? Ах да у нас же теперь соби рают бабло за вывоз мусора. Какая прелесть! Особенно с учётом полного отсутствия контейнеров и самого вывоза. Бабло из воздуха и всё законно.
  А у меня у знакомых рядом с домом вьепали глухой забор 6 метров и за ним участок в пару гектар где все выходные вертолёты летают прям над их головами и о чудо ну никаких претензий ни у каких органов. Ну логично там же очередной слуга мать его народа, а не быдло дачное которое доить можно.
  
  -- более чем странно,- необъяснимо просто , никак в нетрезвом виде законы сочиняли((((
  --  Если вы согласны, никто не запрещает об этом договориться с соседом, но вот сосед может быть против дырявого забора, а теперь по закону не имеет права отказаться. Так что все в плюсе. Закон справедлив.
  -- Ты прежде чем плакаться на нашу власть, посмотри какие правила в Германии для дачников...там даже ночевать нельзя...не говоря уж про заборы...
   == Видел инфу эту -святая правда... А тут вот уже 84 минуса нарисовали... Решили что враньё? ==
  
  -- солнце у нас не стоит на месте, по любому пол дня буде солнечно с одной стороны!!!
  --  а в Зимбабве жилищный кодекс либеральнее. Советую брать законодательную базу от туда!
  -- А нам вообще похеру как там в Германии,Намибии ил еще либо где,мы живем дома,на своей земле в России!!! Когда у людей отпадёт нужда в садах,дачах огородах потом пообщаемся ,как там в Германии ,тьфу блять вам в лицо ....
   == Не понял, кого он обругал -тех кто тут пишет или тех кто в Кремле от старости наглеет... ==
  -- притеняйте растения на своём участке, с северной стороны дома, в чем проблема. Прямо война тупого и острого конца яиц! Лишь бы поныть и власть обосрать.
   == Чем это уже не гражданская война в России? Вот у этой авторши свой участок есть? ==
  
  -- если попадется такой сосед вроде тебя, то глухой забор и повыше, чтоб не видеть тебя т не слышать.
   == Тоже ведь верно. На этом участке юная дева 22, а лучше 52 лет, а на том участке добрый молодец, который деву по 3 раза в неделю пытается коньяком угостить и разговором на три часа развлечь... А что будет, если он нашу деву однажды попробует 3 часа на телефон через сетку снимать?! Но ещё лучше на шесте видеокамеру мини поднять... ==
  
  --  А при чём здесь ещё и Германия? Зато там множество других плюсов, отсутствующих у нас, и уровень жизни с их дорогами,- далеко не единственные из них,- про них почему тогда не упоминаете? Я, например, всю жизнь живу в центре крупнейшего города и очень устал постоянно находиться под "прицелом" чужих взглядов, которые как случайно, так некоторые ещё и специально шарят по чужим окнам, пользуясь идиотской застройкой (не все же астрономы-любители и охотники,а продавцы биноклей и подзорных труб совсем даже не разоряются). Инсоляция важна скорее при производстве продукции в оптовых масштабах, чем для личного потребления. Не утверждаю, что здесь все такие, уставшие от соседей, но нас тоже не мало и хоть на дачах хочется от них отдохнуть.
   == Ну, если вы по квартире не шастаете каждый день по 3 часа совсем голая, то какое вам дело до соседа с трубой х120, ценой в 15 тыс. в окне за 50 метров? Вы сами шарили по их окнам через бинокль? Я шарил. Ничего интересного не увидел... Это вас разводят в киношках, что без бинокля жить -от скуки умереть... ==
  
  -- мы же не в Германии. У них там и однополые браки и, что нам тоже ввести. Что все время равняться на запад , своим умом жить нужно. Всю жизнь никому не загораживало солнце а в 21 году загородило.
  -- Тошнит тебя читать ,ты без мата хоть одно слово знаешь ??? Да от тебя я бы 3-х метровым забором отгородилась ,животное!
  --  да, это власти виноваты, что принимают законы без глубокой их проработки!
  Почему собственник заморочившийся ландшафтным дизайном должен лицезреть стандартный срач соседского двора? Почему он должен все лето лицезреть соседа в трениках и сракой кверху все лето ползающего? Или почему должен каждый раз проходя по своему участку слышать вопли бросающейся на забор соседской собаки? Но ведь "властям" плевать - они выдернули из общего контекста сосуществования соседей какую-то ерунду про инсоляции (надо полагать, что те политики - сторонники плоской земли и солнце у них не перемещается по небу, а статично с одного бока всегда светит) и слепили непродуманный закон
   == Собака лает? Она голодная! Давайте ей всего 5 грамм хлеба. Или куриную косточку... Через 3 дня за забором у вас будет лучший друг человека... Будете среди ночи у соседа в августе картошку себе подкапывать... ==
  
  --  так что вам не нравится в законе? что он заботится об инсоляции? Проблема с соседями - она везде. Или намеренно выбирайте участки с хорошими соседями или езжайте туда, где их не будет. Не последняя задача участка - вырастить урожай. Закон направлен на это. Что не так? Это плохо? Вы опять же не понимаете: если сосед согласен с вашим забором, вы может ставить. Если и ему хочется уединения. Но если ему мешает, почему он должен терпеть тень с вашего забора?
  -- на рублевке такая же проблема. По крайней мере в одном поселке. Там вообще нельзя ставить сплошной забор, т.к это нарушает архитектурный облик поселка. Только ковка (и никого не интересует что тебе не нравится что на тебя пялятся все кому не лень) или что у тебя денег нет.
  С соседями тоже самое - если идет затемнение участка (и не только забором, а и гаражом, болерной или баней)- будьте добры подвинутся.
  Все очень индивидуально, просто если вам плевать на соседей - то платите штрафы. Если соседи дружат или уважают друг друга - таких проблем нет.
   == Надо же! Даже на Рублёвке ЯД (ЯндексДзен... -что-то он уже 20 дней полудохлый...) читают и с народом общаются... ==
  
  --  вы меня извините, но слабо верится что у человека живущего на рублёвке где на участке дом, гараж, отдельно стоящая бойлерная или баня нету денежек на кованый забор.
  Также для данных строений, что удивительно, как и для дачных действуют нормы в зависимости от типа и высоты на каком расстоянии от границы участка они должны стоять. Вот только личный опыт мне подсказывает что на указанном вами в качестве примера участке есть место всё это разместить.
  На дачных участках рядовых граждан с 3-6 сотками места просто нет. При этом бедных несчастных дачников хотят нагнуть за всё и вся просто потому что они не на рублёвке и нет связей чтобы слать всех лесом. И также замечу что у дачника на 3-6 сотках нету бойлерных. В лучшем случае домик неизвестного архитектора на улице для удобств и сараюшка для инвентаря, у кого-то может быть небольшая банька, но редко.
  
   == Жил рядом хороший сосед... Через 7 лет умер или продал участок. И теперь там вот такая тупая скотина живёт... Которая однажды по вам час будет стрелять... Странно, что по России на дачках ещё по соседям не стреляли ни разу за 20 лет... Или до меня не доходили
  эти новости?
   А рублевцам не завидуйте. Главные козлы там помрут, а у каждого по 2-4 потомка, и среди 500 потомков 120 козлов на Рублёвке через 20 лет такие дела начнутся... Через 40 лет сколько будет стоить на Рублёвке средний наружный косметический ремонт? Кто будет ремонтировать или покупать чтобы начинать с ремонта? Напоминаю -тогда у этого вот дворца на 60 комнат будет уже от 15 до 40 законных наследников. Они договорятся?!
   Если у Ивана через 40 лет будут деньги -он скорее себе построит, чем отвалит потомку рублёвскому. Как раз через 120 лет на Рублёвке каждые 3 строения из 4 будут руинами которые в лучшие времена никто не стал покупать из чувства мести... ==
  
  -- знаете, всякое бывает. Иногда даже у тех кто на рублевке, деньги заканчиваются. И стоит недострой или недодел, всякое бывает, и денег на забор нет.
  Насчет гаражей и бань - проблемы теже, и участок не 6 соток, а 8 или 12..и да там тоже не всегда есть место где разместиться. С одними соседями договорились на профлист в качестве забора, а второй уперся рогом, хочу ковку. При этом сам там не живет и на участке сухостой под 2 метра, зато светло.
  Люди они обычные люди, и строют также - не по нормам, а по велению души...ну или "мне так удобно" - это не зависит от географии от слова совсем.
  
  У меня например участок в жопе мира, с одной стороны у соседа баня стоит, а у другого соседа веранда...и мне темно...сыро на участке. А просить убрать - я не хочу отношения портить, стесняюсь. Да и жаловаться не пойду.
  Многое от людей зависит. И они не пойдут - поверещат если что да и дело с концом, потому что кто рядом живет - друг друга косяки знают.
  Вам мой забор мешает? А вы свою веранду отодвиньте нахрен. Или деревья пересажмвайте по нормам от забора и т.д.
  
  -- Одно мне не понятно, дома многоэтажные строят без учёта всего. Просто впихивают и всё, а вот дачи несчастные, как бельмо на глазу
  --  что не понятного? Написано же ведь - недостаточное количество света плохо влияет на рост растений, для чего дачи и существуют. В квартирах это не так критично.
  --  ну да, люди не растения, их не жалко
  -- люди могут выйти и прогуляться на солнышке, а не сидеть весь день в четырёх стенах. Растения же себе этого позволить не могут.
  --  Ты хоть два куста пионов вырастила непонимающая.
  
  -- Да что объяснять этим селиконовым горожанам. Они чего встревожились то, заборы им менять, а то ведь в деревне себя наверное королями чуяли, по хрену на соседей. Видишь как визг подняли.
  --  Еще один способ ободрать население. Додумались. И знаете, это еще не конец. Еще что-нибудь придумают.
  --  конечно, придумают. Уже собираются штрафовать за одуванчики, дикую мяту, ромашку и еще ряд растений, растущих на участке. Ну ладно, я еще могу понять истерию касаемо одуванчиков. Но вот ромашка каким боком им мешает, для меня вопрос!
  -- Это то, о чем так долго мечтал недалекий народ. именно в западных странах так защищают производителей семян. А в США вообще запрещено в своем огороде садить растения, если ты не фермер. так что за что боролись, на то и напоролись!
  
  -- В крупных городах " коммунисты" "выдавали" землю совсем для других целей . Как место для "эвакуации" на " случай ядерной войны". Во всяком случае , наша "дачка" имела именно эти обоснования.
  --  что касается дачных участков , так про них , мне дедушка рассказывал , разумеется это " не позиционировалось" открыто, но имелось ввиду. 
  -- "разумеется это " не позиционировалось" открыто, но имелось ввиду."
  ШТА?! Ты с какого дуба упала? Вопросы государственной обороны, тем более в СССР, намеками и не решались! На случай ядерного удара в частности по Мск, предполагалось, что жители будут укрываться в бомбоубежищах под москвой, а далее эвакуированы в сельскую местность, которая должна меньше пострадать. Но это не значит, что людям участки земельные выдавали, чтобы они там готовились к ядерной войне!
  
  --  в СНТ и раньше нельзя было между соседями ставить сплошной забор (если только с согласия соседа и разрешения председателя СНТ). А уж продавать картофель с дачного участка на семена.... дохрена вы вырастили картофеля на нескольких сотках чтобы продавать?
  -- Мы на одной сотке собираем 11 мешков крупного картофеля. Семья 4 человека, оставляем свой посадочный материал 1 мешок на питание 5 мешков, а пять мешков продаем.
  -- одному соседу не нравятся девушки в стрингах, другому - пьяные лица друзей и срущий на его грядки пес) А мне - жрущие все подряд козы соседа сзади. Это я только про свои причины поставить забор из профнастила написал.
  
  -- Всё лучше и лучше для простого смертного законы !!! Может в Госдуме придумают закон ,что вся их зарплата будет роздана малоимущим , многодетным ,инвалидам !?
   10 с лишним миллиардов на зарплату и содержание 450 депутатов выходит совсем даже не плохо .и это в 2020 году в 21 планируют до 11 миллиардов повысить на зарплату и содержание. Не многовато как думаете ? 
  -- фигня какая заборы , дома, у нас в зауралье проблема с местом на кладбище....землицы у нас видите-ли не хватает. "велика россия, а помереть негде".
  -- представьте,что у нас в Подмосковье!
  -- НУ ВОТ ВАМ И РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ ДЕПУТАТОВ,НУ ВСЁ ОНИ ДЕЛАЮТ ПРОТИВ НАРОДА,СКОРО БУДУТ ЗАМЕРЯТЬ ТУАЛЕТЫ НА ДАЧАХ,СКОЛЬКО ЖЭ ТАМ ДАЧНИКИ НАСРАЛИ И СДЕЛАЮТ ЗАКОН ЧТО БЫ МЕНЬШЕ ЖРАЛИ.
  -- Пусть на Рублевке заборы померят, я даже знаю куда проверяйкам эту инсоляцию засунут.
  
   == Разве в России после 1917 года были законы и через 100 лет наконец завелось право, а не куча жидкого говна? ==
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"