Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -2
  
   Ориентировочно это дело потребует от 700 до 1500 часов занятий... -если иметь целью освоить высокий уровень знания жестовой речи в объёме 1500 жестов. Обычный уровень жестовой речи у глухого -около 250 жестов, вы сможете освоить за 120-200 часов занятий. Активных занятий по 3-6 часов каждый день. И очень долго вы будете искать того, кто станет тратить на вас столько времени для обучения. Наше паршивейшее государство, -исключительно благодаря дуракам и негодяям, которые с 1924 года кормились в конторе Центрального Правления Всероссийского общества глухих (ЦП ВОГ) -за почти 80 лет не создало и не обеспечило финансами целевую программу медицинской помощи "обучение жестовому языку глухих тех граждан старше 16 лет, которые этого языка не знают". Ситуация примерно такая же, если тысячам людей нужны костыли, а им везде советуют - "сходи в лес, сруби подходящее деревце и сам костыли себе сколоти..."
  
   Есть и такой оттенок в проблеме жестовой речи глухих, что упомянутые 250 жестов в бытовой речи глухих употребляются от 400 до 20 раз за одну неделю, а остальные примерно 1250 жестов употребляются от 20 раз за один месяц до 5 раз за весь год... И не хмыкайте "ну, 250 жестов выучить, это не проблема" -способности у обучаемых разные.
   К этому добавим, что у значительной части оглохших до 10 лет и у немых с рождения, мыслительные процессы имеют некоторые отличия (вообще никак не изучаемые собственно академической наукой, изучаемые самоварниками по "психологии педагогики глухонемых детей...) и поэтому есть некоторые вариации при последовательности жестов для передачи сложного смысла глухим, которые в 35 лет тупы на уровне 10 летних, и глухим, которые кончили ВУЗы или же читают каждый год больше чем по 10 книжек.
   А кто-то хочет, чтобы в жизни глухих не было проблем и оттенков?! Негодяи российского правительства никогда не захотят признать, что и у глухих детей, и у взрослых глухих проблем в жизни раз в 10 больше, чем у слышащих людей... Потому что "проблемы -требуют бюджетных расходов"...
  
   И если вы не пьяница, не дурак или дура, то сможете ли вы выдержать, если более 700 часов вас будут обучать жестовой речи пьяницы и дураки с дурами? И как они вас будут обучать, если почти в половине спецшкол для глухих нет подготовленных учителей жестового языка и за 100 лет не было издано ни одного практического пособия по этому обучению (книжка, где собраны до 3000 учебных предложений).
  
   А подобным пособием нужно обеспечивать всех родителей, у которых ребёнок немой или оглох до 19 лет? Притом -бесплатно, как обеспечивают костылями? Изучать любой язык надо целыми предложениями, а не отдельными словами, по моему впечатлению (а я однажды умудрился за один день заучить... 700 слов английского. Чтобы на следующий день помнить только 50...).
  
   В России жестовой язык до 2000 года можно было выучить только на курсах при Центральном Правлении Всероссийского Общества глухих. И при этом, если человек сам вырос в семье глухих родителей -он этот жестовой язык знает в его тонкостях на уровне, до которого лучшие курсанты добираются лет через 5 работы переводчиками, а все прочие -никогда не добираются... "Лучшие курсанты" -это максимум 15% обучаемых... И посмотрели бы вы, что такое на деле едва ли не 3 из 4 этих курсанток... И вы понимаете, что если переводчикам жестового языка платить в 2-3 раза больше -туда кормиться и наглеть набежит только больше тупой сволочи...
   Не самоочевидно, что нам откроется радостная картина, если мы посмотрим, кто же из слышащих работает с глухими на основе мимики, и припомним, что у 450 000 немых и оглохших до 17 лет имеется, минимум, 200 000 братьев и сёстер не глухих... Мне кажется, что если бы только 10 000 этих людей пошли работать с глухими, -у Общества глухих почти бы не было проблем с переводчиками...
   По этому одному факту можно судить о степени злобы по отношению к глухому даже в родной семье...
  
   И самоочевидно, что немые и оглохшие, которые находятся в разряде "стадо обезьян", никогда не дорастут до таких личных качеств, как доброжелательность и общительность. Особенно ярко это видно на глухих и немых бабах, которые вышли на пенсии по возрасту. Они и в 70 лет во всех отношениях те же немые и глухие "тёлки из дурдома", какими были в 22 года...
  
   Но особенно прошу заметить, что с 1960 по 1990 годы в России буквально заходились от воплей "наша система образования -лучшая в мире!... Мы первыми спутник запустили!!..." -и при этом молчали о том, что невежество в России тоже имеется. И не могли создать методику оценки уровня и видов невежества россиян. Как раз для того, чтобы ихняя "лучшая в мире" система образования эффективно скукоживала размеры невежества.
  
   И неужели вы думаете, что "лучшая в мире" система образования может за какие-то 10 лет -к 2000 году -свалиться куда-то на 65е место в мире по "качеству" образования?! Эта система образования минимум 30 лет опускалась бы со 2го на 10е место, ведь профессора и доценты наполовину те же самые, и наполовину -выучены уже ушедшими профессорами и доцентами... Поэтому стремительное падение в пропасть рейтингов российской системы образования говорит о том, что она во всех отношениях была такой же мерзостью врательской пропаганды, как создавший её идеологию и методологию режим фашистов и баранов, именовавших себя "коммунистами"...
   Попутно спрошу: а вам не кажется, что если никаких коммунистов реально на Руси никогда не было, то мы и должны с учётом этого факта наконец-то стать реальными коммунистами в повседневном быту? Каждый умный и честный человек будет коммунистом и должен бороться за коммунизм всеми методами -от пропаганды до терроризма против начальников областного и кремлёвского уровней. Но разве 45% россиян которые воры и 95% россиян, которые дураки, нуждаются в коммунистическом строе?
  
   Ну, а что касается "первого спутника"... Во-первых, обогнать американцев на 30-60 дней -это не достижение. Было бы достижением -обогнать больше чем на 40 месяцев!!... А во-вторых, не забывайте, что богатые США в решение проблем с запуском спутников вложили финансов раз в 5 меньше, чем полунищий голожопый СССР... И ведь может быть, что в СССР убухали денег в проект спутников в 10 раз больше, чем в США -то есть с нищего населения драли без стеснения ради запуска спутников...
   И нет сомнения, что если в США из денег по программе спутников разворовали до 3%, то в России разворовали в те времена до 25%, и до 45% просто растранжирили от бестолковости. Ну ладно бы, если бы в кремлевской столовой всех этих пузатых и мордатых кормили в те годы по нормам солдатской кухни, поскольку "деньги на спутники ушли"... Интересно, а по каким нормам кормили в 1960 году в Кремлёвском полку, но особенно по всей Руси, в служебных столовых контор госебальщиков (офицерскую бандомафию КГБ -ФСБ)?
  
   Информация для широких кругов читателей .
  
   Сегодня в России примерно 450 тысяч немых и оглохших в возрасте до 18 лет. Из них в так называемом Всероссийском Обществе глухих состоят около 100 тысяч человек -предположительно, из них под 80 тысяч старухи немые и глухие советского сорта ещё, и только остальные немного помоложе. Впечатление такое, что почти все немые и глухие, кто моложе 35 лет не желают иметь ничего общего с этим якобы "обществом глухих".
   В России живут вероятно до 2 миллионов человек, которые в разных возрастах, но после 18 лет потеряли слух более чем на 40%. Эти вообще ничего не слыхивали про общество глухих и даже если услышат -туда не пойдут чтобы учиться "махать руками" перед собеседниками любого возраста, которые находятся во всех отношениях на уровне 12-летних недоумков.
  
   А почему не пойдут? Сами увидите где-то ниже по основному тексту!
  
   Я, автор данной работы, оглох в возрасте 4 лет после скарлатины. Речь сохранилась -говорю "как латыш", слух потерян на 90%. Тем не менее я учился в массовой школе -без слухового аппарата - и закончил 8,5 классов. Да ещё получилось так, что в 1,2,3,4,6, классах я учился в разных классах и в разных местах России. Только в 5, 7, 8, 9 классах я учился в одном коллективе. Где было до 8 человек, с которыми я учился во 2 классе и даже 2 человека с которыми был в детсадике... Учился без слухового аппарата.
   И за всё время учёбы я только один раз задал вопрос учительнице математики -не мог понять алгебраическое преобразование. Она на меня наорала!!! На глухого... Потому что, как теперь понимаю, я оказался 5-6 человеком, который ей за 3 минуты задал тот же вопрос... Моё несчастье... За всю школу -один раз задал вопрос и получил орёж... Ни одна школа не собиралась гордиться, что в ней учится практически глухой ребёнок!
   Но вы поинтересуйтесь: если по каким-либо причинам 6 учителей обязаны за год индивидуально прозаниматься с учеником (даже и со слышащим...) -затратив примерно 350 часов своего рабочего времени на преподавание и под 700 часов на дорогу к ученику и обратно -им за это полагалась какая-то оплата?
  
   Поскольку я учился в массовой школе -я мимики глухих ("жестовой язык" ) не знал и не знаю. Мне было уже 28 лет, когда я в маленьком райцентре нашел глухих -их там было человек 12. Мне было уже лет 35, пока я попал на работу туда, где было много глухих. Но на заводе надо работать, а не мимику изучать? Тем более что этому делу за 2 недели не выучишься. А за год -52 недели -по часу "занятий" в неделю -выучишься?! Правда, сами глухие, которые с 7 лет были заперты в спецшколах глухих и с утра до поздней ночи "руками махали" без остановок, глубочайше убеждены, что изучить мимику- в любом возрасте не требует ни времени, ни труда... Простим этим простейшим среди людей их простейшие понятия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"