Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -11
  
   На примере массовой психологии взрослых глухих (старше 21 года, оглохших в возрасте до 17 лет). Сборка черновых психологических ("полевых") материалов
   для научной разработки темы профессиональными психологами, антропологами
   и психиатрами .
  
   От Любы
   Дорогой Явсех..., это возможно что Вы прочитали Библию несколько раз. Но ведь не в этом спасение. Спасётся тот кто исполняет заповеди Божьи. А Вы к сожаленью заповеди не исполняете. Никого не любите, раздражаетесь, ругаете глухих ни в чём не повинных. Ещё хорошо что они молчат, им за это не вменит греха. Им больше простится за то, что они мало знают. У Вас в Ваших стихах где написано о глухих и немых не складно получилось. Вы не боитесь Бога, а Бог поругаем не бывает. Напоследок хочу попросить у Вас прощения за то что Вас обижала быть может. Чтоб быть мне свободной в общении с Богом. Всего Вам хорошего. Хочу одно сказать, постарайтесь не унижать обиженных. Всё
   == Это ответ по существу?!...==
  
   От Глухого
  ........... Я Библию читал 3 раза, Так что не сыпьте на меня цитатами -я-то настоящий профессиональный богослов, ..............Вы должны у меня спрашивать советов, а не мне Ваши наивные советы выдавать....... Но я Вам ничего посоветовать не смогу, поскольку моими собеседниками должны быть люди такого уровня, как Н. О. Лосский, Бердяев, Ницше, Шаховской. Вы даже тут на бытовом уровне меня понимать не способны. .................. И где же вы вы таких глухих видите? Первый и единственный раз в вашей жизни -я тут такой нашелся... (Это он меня цитирует).
  
   По вашим словам мы понимать не способны и уровень не как у Бердяева и Ницше,так чего же вы пришли на этот сайт, где читают и пишут одни бездари? Вам здесь совсем делать нечего! Ищите тот сайт, где найдете созвучие ваших мыслей. Каждому свое.
  
  По поводу не зарегистрированных ников хочу спросить,а для чего вам нужна регистрация? Ведь мы читаем, чего пишут авторы ников и не более.
  
   == А давайте лучше поставим вопрос так: если вы лично признаёте себя человеком невежественным, то почему вы, читая мои посты не собираетесь сделать целью всей вашей жизни лет через 15-25 стать одним из 55 самых образованных и думающих глухих в России? Или -если в самом деле много пережили и передумали по поводу "надо быть скромным и прятаться за печкой всю жизнь" ...- стать одним из 5 самых образованных глухих хотя бы в городе, где вы живёте?
   Понимаете ли вы, что подобные ваши замечания на деле означают, что вас никак не волнует невежество и глупость множества глухих и немых? Посмеете ли вы утверждать, что в вашем городе, среди 500-1200 глухих все вы, кроме 3-7 старух дряхлых -люди весьма образованные и много думающие, и что если у вас будет желание, вы на этом сайте за полгода (это 180 дней, если не знаете...) наложите минимум 120 постов средней длиной по 70 строчек (в вашем посте 5 строчек, если сосчитать не умеете, плюс цитаты из моего поста).
  
   Если я, у которого всего 10% слуха (практически глухой) -проучился в массовых школах без слухового аппарата, закончил 8,5 класса и ныне являюсь самым образованным глухим, какие были в России за последние 400 лет, то какими же замечательно образованными должны быть все вы, которые по 12 лет учились в спецшколах?
   Неужели в спецшколах глухих, как бы вы ни учились великолепно, никогда ни одному из вас за отличную учёбу не дадут золотую медаль? По мотивам "знаем мы, что такое на самом деле глухонемой отличник!!... У него не образование, а фокус!!".
  
   Так что моя деятельность в частности призвана положить конец ситуации, когда глухих отличников третируют как негров в США 180 лет тому назад третировали... И тем более моя деятельность призвана показать глухим, чего же они в принципе могут достигнуть в смысле образования и умственных способностей, если у них будет желание... И сколько во всех спецшколах глухих за последние 50 лет было реальных претендентов хотя бы на серебряную медаль?! Я могу и не знать. Но вы обязаны это знать, если решили со мной спорить...
  
   Ладно, оставим в стороне вопрос об умственном уровне глухих применительно к философским наукам. Но остаётся намного более понятный вопрос об их уровне применительно к математике. Итак, сколько за последние 50 лет в России было среди глухих людей, которые смогли стать хотя бы кандидатами наук по математике?
   Вообще, какими глухими и за что конкретно может гордиться Общество глухих оглядываясь на своих членов с 1926 года, когда оно образовалось во всероссийском масштабе?
   Если когда-то в этом обществе были 2-3 кандидата наук -где остальные хотя бы 12-25 кандидатов наук среди глухих через 40 лет?!
  
   Теперь вставляю сюда текст, который не имеет прямого отношения к теме поста от "Глухого" который тут комментируется.
  
  
   Вторая редакция -поправленная. Для Наты и данной работы.
  
   *** Я бы сказал, что за 6 лет по местам работ на 3 предприятиях (где имелось в наличии больше 5 глухих не дальше 25 метров от моего рабочего места) я более или менее общался или "пассивно присутствовал и составил впечатление" среди 80-140 глухих. (Это ещё долго можно балаболить именно с глухими, чтобы одинаково понимать, что же мы считаем за "общение" или "пассивное присутствие"... Масса глухих убеждена, что когда они несколько лет, перед началом смены 20-30 минут стоят толпой в 25 человек и одновременно 18 человек без остановки 15-20 минут "руками машут" -это тоже "общение"... Может договоримся, что "общение" -только тогда, когда мы и через 15 дней помним, о чем сегодня говорили полчаса?!...).
  
   А что же такое -пустая болтовня, если глухие ежедневно только "общаются"?!
  
   Среди этих 80-140 глухих (посмотрите выше, если уже забыли, кто такие эти 80-140 глухих!!...) явно добродушных людей было 8-10 человек, злобных мерзавцев я увидел 4-7 человек. А все остальные были "люди как люди" -тупые и серые не меньше, чем слышащие.
  
   Мои оппоненты всю жизнь общаются с глухими. Даже те, кто моложе 27 лет -уже лет 18 в спецшколах и на работах общаются с себе подобными.
   Можно сказать, что как правило, глухой в 27 лет это человек, который за всю жизнь общался не менее чем с 200-240 глухими если считать только тех, с кем он "промахал руками" больше 10 минут.
  
   И поскольку они знают мимику, поскольку они активно общаются с глухими 15-20 лет (кому 22-27 лет на этом сайте -моим оппонентам) постольку можно сказать, что у них сумма впечатлений от глухих раз в 35 больше, чем у меня.
   Но можно ли тупым людям растолковать, чем их "впечатления" отличаются от впечатлений нормальных средних людей? Можно ли им растолковать, что в смысле способности иметь впечатления люди тоже делятся на бездарнейших, на средних, на способных и на талантливых?
  
   И что же оказывается в итоге?!
   Если я видел среди глухих 4-7 человек злобных мерзавцев (из 80-140 глухих, про которых у меня сложилось впечатление по местам работы и при стычках в ДК глухих...), то мой оппонент должен таких увидеть 12-18 человек среди 200-240 тех, с кем он "наобщался (наболтался??? )" везде и всюду.
   А он вообще не понимает кто же среди глухих "пьяница или хулиган, или мерзавец". Почему не понимает? Потому что сам крайне туп! Сам не побежал хулиганить или грабить только потому, что не встретил слишком уж шустрого глухого хулигана или грабителя, который посчитал что вот этот Вася вполне сойдёт за подельника...
  
   Скопище моих оппонентов не знает, и знать не желает, сколько глухих и за что и на какие сроки пересажали за последние 20 лет... В 1995 году в Свердловске на Уралмаше (ныне Екатеринбург -сообщаю для самых тупых тут...) -поймали целую банду уличных грабителей глухих. И я вполне уверен, что это те самые, которые в сентябре 1994 года меня попытались ограбить там...
   Мне интересно -моих оппонентов из числа глухих когда-нибудь грабили другие глухие? Или хотя бы избили? Или мои оппоненты из глухих были люди, которые сами при случае кого-то где-то били и даже ограбили?!
  
   Далее. Если я среди глухих высмотрел 8-10 человек "явно добродушных", то мой оппонент, естественно, должен таких высмотреть 15-25 человек...
   А что на деле? На деле для него из всех 200-240 глухих, с которыми он "общался" за 3-8 лет уже после окончания спецшколы, все на одну колодку, все они не хуже друг-друга. Никаких "особенно добродушных" он не заметил!! Чего ждать от тупого болвана?! Никаких хулиганов, никаких пьяниц и мелких жуликов он среди глухих даже в 50 лет своими мозгами не различит... Потому что мой оппонент крайне туп не только в голове, но и в душе. Он не способен различать людей и никто его не посчитает более добродушным, чем вся остальная толпа из 25-250 глухих в данном городе... Но вполне возможно, что в каком-нибудь Барнауле или Омске среди тамошних 500-900 глухих в самом деле нет ни одного "особенно добродушного" -все тупейшие среди даже тупых глухих...
  
   Для моего оппонента глухие хулиганы, пьяницы или жулики вполне годятся в приятели. Особенно если главное желание оппонента -где-нибудь напиться с кем-нибудь, кто вздумает его на свои деньги напоить...
   И поверьте, среди глухих пьянчуг моложе 45 лет, только 2-3 из 1000 готовы на свои деньги попоить кого угодно, кто им на глаза попадётся. Остальные глухие пьянчуги -это в своём роде не маленькие сволочи, они скорее напьются на ваши деньги и залупят вам кирпичом по голове на прощанье, чем захотят вас поить на свои деньги -тут они не забывают считать даже "копеечки"...
  
   Но я точно знаю, что среди глухих нет таких выродков, как среди слышащих пьянчуг, где, как известно, то и дело собутыльника зарежут или задушат...
   Интересно, станут ли теперь глухие пьянчуги гордиться "вот видите какие мы хорошие люди! Мы никого не зарежем и не задушим напившись на его деньги!!..."
   Моему оппоненту бесполезно объяснять, что такое "душевная разборчивость"... Она ведь не требуется там, где "общение" заключается в обширной болтовне...Она и среди слышащих встречается, вероятно только у 2-3 человек на 50 тысяч -где уж такие вещи растолковать глухому болвану...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"