Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -106

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -106
  
  #827 Ёра 11.09.2013 17:58
  какая же она птица высокого полета? в ее годы можно было стать директором...под носом оборудование воровали,а она знала и молчала...и теперь критикует..золотая женщина!
  
  Веснушка! Татьяна Нужина и тогда не молчала, писала во все инстанции, в СМИ, даже президенту России. Но её не услышали и не ответили! И сейчас не молчит, хотя ей рот затыкают! Почему вы считаете, что высокая должность - это высокий полёт? Сколько бездарей сидело на тронах, и чего они достигли? И зачем Нужиной нужно было становиться директором, если она человек гуманитарного склада? Она талантливый поэт и журналист, не каждый глухой человек может достичь такого высокого уровня...Вы же журналисту Владимиру Соловьёву не предложите стать директором завода! И злобу свою в отношении Татьяны Нужиной вы ничем не объясняете! Кроме критиканства и желания заставить её замолчать, ничего в ваших комментах нет.
  #828 Ёра 11.09.2013 18:09
  Цитирую Diogen:
  Это не анекдот, а басня Крылова "Кот и повар"!
  
  "А я бы повару иному
  Велел на стенке зарубить:
  Чтоб там речей не тратить по-пустому.
  Где нужно власть употребить."
  
  А где власть-то наша? Может, она не умеет читать? Или не силах пресечь беззаконие, а только рты людям умеет затыкать?!
  #829 Вова 11.09.2013 20:01
  "Субарендатор прибрал к рукам Мурманское социально-реабилитац ионное предприятие "Всероссийское общество глухих"
  http://www.arctic-tv.ru/section/main/news/10824
  #830 Пантера 11.09.2013 21:13
  Цитирую Мурм СРП:
  Наше предприятие-ранее УПП ВОГ было создано советским государством. И, конечно-же, не с целью получения прибыли, а с целью занятости людей-инвалидов, то есть ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Было построено 4-этажное добротное здание с производственными цехами и столовой (теперь это здание в собственности ОООИ ВОГ). Также советским государством было построено общежитие для рабочих. Со всей страны агитировали людей, чтобы ехали к нам. ПРЕДЛАГАЛИ ЖИЛЬЕ. А что могут предложить людям нынешние коммерсанты. Пахать от зари до зари. Шевелиться, как они говорят. Шнеллер!
  
  У Вас ностальгия по СССР! Раньше и на заводах давали квартиры,в школах учителям,врачам в порядке очереди...А сейчас и там нет бесплатного жилья!Вы дальше ВОГа ничего не видите!И детсады и институты для всех были бесплатные!И медицина тоже! Почему об этом вы все не кричите?! Вас не волнует повышение квартплат, проездов,дорогое лечение? Вас не волнует высокая смертность населения? Мизерная пенсия за долгий труд на благо государства? Почему только к ВОГу прицепились?!
  
  И злобу свою в отношении Татьяны Нужиной вы ничем не объясняете! Кроме критиканства и желания заставить её замолчать, ничего в ваших комментах нет.
  #831 Пантера 11.09.2013 21:15
  
  В том то и дело, что Нужина гуманитарного склада, а не экономического и ей не понять почему некоторые предприятия не выживают в наше время!!!
  #832 да уж 11.09.2013 21:35
  Для Пантеры. Посмотрев сюжет Мурманского телевидения не надо иметь экономического образования что бы понять Мурманское УПП прибыльное предприятие. Так в чём же дело? Или опять вопрос не к вам? Для бывшей работницы УПП вы очень информированный человек судя по коментариям.
  
  #833 Пантера 11.09.2013 21:43
  Граф!!Когда же Вы наконец поймёте, что на дворе другое время?!Сейчас везде в объявлениях пишут, что требуются.... и с опытом работы не менее...лет!Никто в наше время не хочет брать учеников, никто не хочет учить! Раньше после учёбы хоть распределяли на заводы,фабрики,а сейчас окончил институт и ищи работу сам и плевать, что у тебя нет опыта !Когда закрывали наш УПП, девчонки вставали на биржу труда и куда бы их не направляли, работодатель везде спрашивал: шить умеешь? Девчонки удивлялись глупому вопросу и говорили: да, умеем и с гордостью добавляли: у меня же стаж более 25 лет (у кого-то больше,у кого-то меньше,я для примера). Работодатель отвечал:хорошо,сейча с мы вас проверим. Усаживал девчонок за швейные машины, раздавал ткани и говорит одной: сшей мне прорезной карман с клапаном в мужском пиджаке.Другой даёт задание: а ты сшей карман с листочкой и т.д. И что? Наши крутые швеи сидят и моргают глазами, потому что они всю жизнь шили только постельное бельё, сорочки и халаты!!!А сейчас на современных предприятиях должны уметь шить любой ассортимент!Вот и пожалуйста!!!Наши директора ходят и просят заказы, им предлагают,допустим, шить мужские костюмы, а они:ой, мы не сможем, вы нам что-нибудь другое попроще дайте. В одном так,в другом, тоже так же и врезультате сидят без заказов. Я встречалась со многими, кто работал в УПП в разных городах и везде ситуация была похожая!
  
   == То есть -несколько десятилетий ЦП ВОГа и вся ОблВОГовская шваль конторская не занимались повышением профессиональной квалификации глухих швей... Строчи каждую смену и все 30 лет жизни края простыней!!...
   Это не преступление против глухих, за которое всех ветеранов ВОГовских контор надо кирпичами по мордам натереть?! О чём эта толпа наглой бюрократической безграмотной дряни канцелярской "махала руками" на съездах ВОГа?!
   Умственные способности этих швей были ещё дурачнее, чем ихние швейские способности... И вообще, что творилось в женских общежитиях глухих по части выпивок? (Я сам 2 раза ходил покупать водку для милых дев, хотя потом они меня на застолье не звали...). ==
  
  #834 Пантера 11.09.2013 21:47
  Цитирую да уж:
  Для Пантеры. Посмотрев сюжет Мурманского телевидения не надо иметь экономического образования что бы понять Мурманское УПП прибыльное предприятие. Так в чём же дело? Или опять вопрос не к вам? Для бывшей работницы УПП вы очень информированный человек судя по коментариям.
  
  Если это так, чего же тогда бывшая директор Мурманского СРП не платила вовремя за аренду в ЦП?! Всё время плакала, что денег нет, то заказов было мало, то арендаторы Мурманского СРП ей задолжали.
  #835 да уж 11.09.2013 23:14
  Ну таких тонкостей про аренду мы не знаем. Ну и тогда чего работницы так переживают? Сначала одна их эксплуатировала, сейчас будут другие. Вот те самые хрен и редька. Какая разница? Оборудование конечно показанное в сюжете уже допотопное, кроме полотенчиков с него уже ничего не выжмешь. Жаль конечно людей сейчас на этом этапе. Понятно, что им страшно, но возможно, что сработает жизненный закон - всё что ни делается к лучшему.
  #836 Пантера 12.09.2013 01:29
  Они ещё не начали работать под руководством нового директора, а уже бунтуют так как будто их на улицу выкинули! И некоторые даже уже начали их жалеть! А что их жалеть-то?Работать они будут также, соцпакет и всё остальное сохраняют им. Так чего же? Кто знает, может им даже понравится работать при новом директоре? У страха глаза велики!!!
  #837 ККК 12.09.2013 03:25
  по этой ссылке http://www.arctic-tv.ru/section/main/news/10824 можно посмотреть видео и почитать небольшую статью.
  Меня очень поразили такие строчки: Директор предприятия ООО СРП Галина Серко о грядущих изменениях узнала несколько дней назад от учредителя. Ей позвонил президент Российской общественной организации "ВОГ" Валерий Рухлядев и сказал, что предприятие продается ООО "Арктикпромтекс".
  - Это решение, как мне сказали, вызвано срочной необходимостью средств для общественной организации "ВОГ", - говорит Галина Серко.
  
  Вот истинная причина!!!!
  #838 Мурм. СРП 12.09.2013 09:04
  По Уставу и закону об ООО мы имеем приоритетное право выкупа. Вот и выкупим сами. Цена сделки известна, озвучена. Подаем в суд иск "о признании сделки купли-продажи недействительной". Жаль только наших, так называемых, покупателей. ведь вложат деньги, отдельно положат на лапу. Кто им все это вернет? ПРОСТО КИНУТ. Когда покупают квартиру и то "просвечивают" ее, чтобы было все по закону.
  #839 Мурм. СРП 12.09.2013 12:03
  Чтобы шить карманы с клапанами и с листочками и пр. нужно обучаться в профессиональном учебном заведении. Раньше швея-мотористка в таком училище училась год вместе с производственной практикой, чтобы пройти все технологические операции по пошиву легкой женской одежды. Но у нас-же инвалиды-глухонемые. Поэтому и ассортимент попроще.
  #840 Мурм. СРП 12.09.2013 12:26
  Цитирую да уж:
  Для Пантеры. Посмотрев сюжет Мурманского телевидения не надо иметь экономического образования что бы понять Мурманское УПП прибыльное предприятие. Так в чём же дело? Или опять вопрос не к вам? Для бывшей работницы УПП вы очень информированный человек судя по коментариям.
  
  Конечно прибыльное. Сверхприбылей мы не имеем, но и не бедствуем, предприятие стабильное, налоги и зарплата выплачиваются вовремя и на поощрения по итогам работы хватает. И берем мы не оборотом, а качеством. Все в городе и области наше предприятие знают и знают, что у швейного предприятия глухих качество на высоком уровне. Так что стараемся поддерживать марку.
  
  #841 Сокол 12.09.2013 13:20
  Банальная правдивость! Когда все каждый за себя! Тогда не жди победы, История не учит, Господа! Ни грамма совести, ни Веры!
  #842 Гость 12.09.2013 13:31
  Так выступил-же Павел Лигеза! И документы на руках! И чем все закончилось? Он-же еще и остался виноват.
  #843 0000 12.09.2013 13:34
  Цитирую Гость:
  Так выступил-же Павел Лигеза! И документы на руках! И чем все закончилось? Он-же еще и остался виноват.
  
  нет. РУХЛЕДЕВ ОСТАЛСЯ СТЫДНО!!!
  #844 Холстомер 12.09.2013 13:58
  Хотел бы отметить в обращении президента ВОГ единственный момент, который вызывает сомнение в легитимности принимаемых - коллегиально - решений и потсановлений. Дело в том, что на съезде ВОг вновь избранный президент ВОГ фактически набирает команду сам, объясняя съезду, что ему с ней и работать.
  Таким образом, в команде оказываются свои люди и протащить потом любое решение не составит труда. Ни о какой коллегиальности тут речи быть не может.
  #845 Ёра 12.09.2013 14:02
  
  Цитирую 0000:
  нет. РУХЛЕДЕВ ОСТАЛСЯ СТЫДНО!!!
  
  А где запятую ставить в вашем комментарии? Кому стыдно-то
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"