Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -12
  
   Если для слышащих является аксиомой жизни "много разных мнений у людей", то для глухого это поразительная новость. Типичный глухой всегда убеждён, что он всё и всегда понимает лучше собеседника и готов хоть три часа "махать руками" чтобы доказать собеседнику свою правоту и его глупость и не понимание.
   Ещё не видел глухого, который способен сказать другому "вы лучше понимаете"...
  
   Вполне возможно, что у 1000 слышащих по 20 темам разговоров наберётся 200-300 мнений, а вот у 1000 глухих только 2-4 мнения! То есть у них разговоры не разворачиваются во все стороны, а скукоживаются и от 20 тем всплывших в разговорах у них остаётся 3-4 темы. Они просто не понимают ничего про остальные 17-16 тем разговоров...
  
   Но понятно, что среди слышащих 4-6 мнений по отдельной теме имеют только в социуме патологически умственно не развитых. У остальных на 100 человек 75 мнений...
   Если глухие за первые 25 лет жизни информации получают раз в 30 меньше, чем слышащий, то для них естественно иметь только 4-6 мнений на весь социум по любой теме.
  
   То есть тут мы видим феномен "индуциированного слабоумия". Которое также неустранимо у каждого конкретного глухого, как медицинское слабоумие неустранимо у конкретного больного. До 1917 года в России это понимали и немых и глухих относили к разряду умалишенных без всяких вопросов и проверок.
   Зато коммунисты вообразили, что надо этих людей признать вполне здоровыми и все их проблемы спихнуть на ихнее Всероссийское общество глухих -не дав этой организации никаких возможностей действовать как орган государства, а дав возможность ходить по конторам государства в качестве просителей.
  
   Самоочевидно, что в роли попрошайки Всероссийское общество глухих за 70 лет после 1926 года добилось раз в 25 меньше того, что было возможным, если бы оно было государственной конторой, работающей по программам "контрольные цифры на текущую пятилетку", а не "общественной организацией попрошаек", высших чиновников которой любая государственная контора могла выгнать с руководящего местечка в любой день и по любому поводу... (Кого это из Председателей ЦП ВОГа и за что такое сняли с работы за 3-4 дня после чего-то в собственной проектной организации которая была создана в системе ЦП ВОГа? Это было в 1979-1984 годах.)?
  
   В утешение глухим могу сказать, что "индуцированное слабоумие" -это всё-же не такой ужас, как "индуцированная шизофрения" -которой страдают в России все психиатры, за исключением 15-30 человек. ( Психиатров в России приблизительно около 15000 человек... Их шизофрения наглядно проявилась в советское время, когда десятки тысяч людей были засажены насильно в психушки, а затем признаны "социально опасными" за то, что они о жизни думали не так, как писали в газетах и талдычили по телевизору. Вы согласны, что психиатр на беседы с такого рода "больным инакомыслящим" должен тратить время из расчёта не менее 10 часов за каждую неделю проведённую в психушке? А на деле он тратил времени -около 20 минут, чтобы накакать 8-15 строчек на первой странице "истории болезни". Мало что психиатр был "индуцированным" шизофреником, он ещё был и халтурщиком...).
  
   Если вчитаться в ответы глухих на мои посты -где там умные и вдумчивые люди? Эти ответы глухих наглядно говорят об их безнадежном слабоумии. О слабоумии тех, кто удосужился ответить. Сама по себе глухота не означает, что все глухие, какие будут на Руси за следующую 1000 лет -будут патологическими ослами...
  
   Если на "старом" сайте Глухих.нет (поиск по: категории -форум глухих.нет ) почитать посты по теме "Глухой пенсионер против Рухледева" (Лигеза против Рухледева), то можно поразиться количеству умных людей по теме против Рухледева и отсутствию их в дискуссии со мной... И это тоже говорит об умственной ситуации в социуме глухих, а не о том, что случайно умные глухие не увидели мои посты... ***
   ** Указанный сайт в ноябре 2015 года уже недоступен.
  
  
   Возвращаемся к обмену мнениями.
   От меня: Дорогие Люба и глухой!! На Вас Люба я никогда не обижался. Имеете право думать как хотите обо всём на свете. А вам "глухой" повторю сказанное ранее: ЛЮБОЙ немой, любой глухой МОЖЕТ стать выдающимся по культуре и уму ЧЕЛОВЕКОМ. И раз он МОЖЕТ стать -имея желание каждый год читать по 20 книг, писать замечаний на жизнь по 2000 строчек за год (это в среднем 6 строчек в день -даже самый тупой их напишет всего за 10 минут...) - ОН ОБЯЗАН стать ТАКИМ... Пусть даже только через 50 лет... А если он предпочитает быть тупым и ленивым существом -его нужно нещадно обругивать за лень и тупость... И все сколько-нибудь приличные немые и глухие -если такие, конечно есть среди читателей этого сайта -обязаны были вот эти вопросы о тупости и лени почти 98% глухих поднять еще в первые две недели появления этого сайта... Нет, понадобилось, чтобы меня сюда случайным ветром занесло...
  
   Если конкретных глухих никак не задевает убогий уровень большинства глухих, полное их бескультурье -то ведь и эти равнодушные глухие ничем не лучше окружающих, хотя вроде бы более грамотные и более информированные.
  Немые и глухие, мне думается, на уровне психики страдают характерной болезнью, присущей великому множеству долго лежащих больных: вместо того чтобы по мере сил как можно чаще и больше двигаться руками и ногами даже в лежачем состоянии -эти люди погружаются в дремучую и тупую лень и лишний раз даже пальцами на руке не шевельнут. Не знаю, как врачи называют это состояние "телесное", а у немых и глухих это же самое состояние психологическое...
   Их на Руси под 450 тысяч -и активных людей на этом сайте от силы 7 человек?! Забавно, что сразу столько умных глухих прибежали обсуждать ... кражу шубы, когда даже на теме Рухледева их не видно и не слышно...
  
   От Сондзы: Я, например, написала книг побольше вашего странного творчества. И нигде никому не кричу на каждом углу, что все неслышащие тупоголовые бездари. Наоборот, мне в моей жизни очень сильно посчастливилось встретить большое количество талантливейших и умных неслышащих. Вам просто явно не повезло по жизни с такими людьми. Но раз не повезло, то это вовсе не означает, что что вы единственный эдакий свет в окошке в тёмной комнате, нашпигованной непроходимыми тупицами, по вашим же словам. Вы пробовали выйти из тёмной комнаты на улицу? Там яркий свет сияет, там кипит жизнь вовсю, и ваша невзрачная лучина в вашей личине из тёмной избушки тут же теряет всякий смысл. Света много, очень много, и вам его не затмить, как говаривал умный дядька Козьма Прутков: "Нельзя объять необъятное".
  
   Мой комментарий.
  Сондза (проживает в Перми) -могла бы дать мне ссылку на её книги в Сети или в библиотеке, чтобы я посмотрел и даже почитал. Но дело в том, что это она в запале сочинила про себя. Ничего она не написала кроме того, что по количеству постов на данном сайте заняла второе место после Наты... ( По памяти в 2015 году: у Наты под 650 постов за 5 лет, у Сондзы под 480...) И у меня ничего не читала больше чем 2-3 строчки в 3-4 местах. И после этого решила, что у меня "странное творчество"...
   Вообще мои оппоненты могли бы ходить ко мне в Сеть, читать мои тексты и писать мне рецензии -продолжать дискуссию за пределами сдохшего старого сайта Глухих.нет.
  
   Вы только подумайте -в кои веки среди глухих России завёлся весьма активный писатель, а эти несколько грамотных людей -и те не понимают значения этого события. Я для них такой же писатель, как если завтра в Сети какой-нибудь глухой Вася выложит 3 стиха, 30 строчек, которые он сочинял полгода -глядя в учебник стихосложения и каждый стих переписав раз по 50...
  
   Их отношение ко мне -тупая враждебность абсолютно невежественных и некультурных людей. И эта враждебность проистекает только из того, что они за всю жизнь нигде никогда не видели доброжелательного и внимательного отношения от окружающих и поэтому сами на такое отношение не способны. Хочется вспомнить: из жизни львов. Львы учат своих детишек охоте. Иначе львёнки погибают!! Никаких "инстинктов" вроде того, что кошку не надо учить ловить мышей! А тут -психика и психология людей. Давайте вспомним случаи, когда звери утаскивали ребёнка в джунгли, и спустя 3-4 года люди его там находили, но он уже никогда не становился нормальным человеком среди людей...
   Так вот, я говорю, что почти все глухие и немые среди нас живут как те несчастные в джунглях. И поэтому они не знают, не понимают что такое доброта и не способны быть душевными людьми.
  
   А это мой ответ Сондзе:
  
   Сондзе. Хотелось бы узнать, где именно выложены ваши книги... Заранее с аппетитом потираю руки... И не надо как Барнаулец и некоторые под другими никами, -нет сомнения, это он же... - рассуждать "если он говорит, что есть безграмотные (и поэтому тупые) глухие -значит он всех глухих такими считает...". Барнаулец, кажется, понял, что я не всех считаю жалкими и тупыми... Теперь вдруг Вы, с Вашим уровнем -начали не понимать... Ну Вам-то Бог велел соображать пошире, чем среднему безграмотному глухому. Да и вообще, давайте считать, что вот 6-9 сколько-нибудь активных авторов на этом сайте (кто тут зарегистрировался, прочие -кто-то из слышащих сюда влез от скуки...) -это фактически все сколько-нибудь грамотные глухие в России. Куксина, Рухледева и прочих из ЦП тут нет -значит они крайне глупые люди... А остальные глухие сравнительно с уровнем Куксина и Рухледева -да смешно про остальных даже вспоминать... За пределами этого сайта общение глухих -болтовня недоумков, там, вероятно, раз в году кто-то кому-то пишет пост длиннее 6 строчек...
   == Сондза не пожелала ответить...==
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"