Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -15
  
   Эти форумщики как отпетые негодяи ничего не ответили на мой пост, в котором я спрашивал: если один глухой напакостил другому, то куда жаловаться обиженному? ==
  
   Комментарий от меня.
   Я им тут очень даже конкретно прописал кто как часто ходил в ДК ВОГа, кто сколько мог бы выпить пива -а они все эти мои впечатления не смогли сравнить со своими впечатлениями и возразить мне, или согласиться со мной хотя бы в пределах понятия "больше ходили/пива пили/ меньше ходили...". И потом они же мне сообщают что "среди нас много людей с разносторонними интересами" и тому подобное.
  
   И если у них кругозор маленький -разве есть возможность им объяснить, чем он отличается от кругозора большого? Если они за всю жизнь нигде не видели человека "с кругозором большим" -могут ли они судить о своём или вашем кругозоре?
  
   Посмотрите, они никак не ответили на моё мнение:
   "В общем -ваши впечатления -это всего про 2-3-5 ваших приятелей, с которыми вы общаетесь больше 5 часов за месяц, а про остальных 30-50-150 глухих в ваших городах вы вообще ничего не знаете и не понимаете и дела до них вам нет, не было и не будет."
  
   То есть они даже поверхностно не понимают и не чувствуют то, что можно определить словами "чужие люди и близкие люди".
  
   Самоочевидно, что в социуме глухих, как и в любом ином социуме, 5% лучших людей отчётливо сознают, что остальные 95% -люди никудышные. И если мои оппоненты на Форуме этого не осознают, то может они среди никудышных -самые никудышные?
   Мне вот кажется, что разнообразие людей в жизни требует для своего описания не менее 25 разных определений вроде "умные -глупые - придурки -дураки -тупые..." Сами попробуйте хотя бы только 25 определений назвать!! А мои оппоненты и 2-3 определений не могут назвать? Когда они моложе 30 лет! Когда они ещё не начали на глазах "дубеть", как те глухие, которым больше 30 лет...
  
   Резюме темы:
   Тут все мои оппоненты считают себя умственно развитыми до такой степени, когда нет никакого смысла развиваться умственно и дальше...
   Кроме десятка моих оппонентов эти дебаты отследили не меньше 150 человек, я уверен. И все-то настолько развитые умами, что "нам больше ума и не надо" и поэтому мои практические советы о развитии ума способом 10-30 лет конкретных занятия тут никому не потребовались... Но и глухим дуракам эти советы не потребовались...
  
   Послесловие
   Вчитываясь в убогие препирательства глухих в теме "Лигеза против Рухледева".(Она выложена далее отдельно).
   Попробую объяснить глухим всю меру их умственного убожества. Поскольку в комментариях темы "Лигеза против Рухледева" нежелательно отвлекать внимание читающих на дискуссию "разве глухие -бараны в умственном отношении?"
   Лучше всего этот вопрос разобрать на примере со слышащими.
   Петру и Николаю по 45 лет.
   Пётр -образование 8 классов. За всю жизнь не прочитал и 1 книжки. Зато на зонах отмотал 3 срока, всего 12 лет. Тяжелый алкоголик.
   Кто он в умственном отношении?
   Николай -кандидат философских наук. Написал две книжки -всего 450 страниц текста. И 40 статей -ещё 350 страниц текста. Прочитал 400 книг. Не пьёт.
   Кто он в умственном отношении?
   Поскольку конкретный глухой Васька, которому тоже 45 лет, ни с Петром, ни с Николаем поговорить никогда не получит возможности -как этот Васька сможет нам ответить про каждого "кто он в умственном отношении?"?!
   Тем более, что может ответить конкретный глухой Мишка, которому 27 лет всего?
  
   Вопрос. Глухой Мишка -хоть в 25, хоть в 45 лет, никогда ни от кого не слышал, что у людей очень разные умственные способности. Он не может объяснить, почему Николай стал кандидатом наук по философии, а все остальные, которые учились в той же школе -5000 человек за 50 лет -кандидатами наук по философии не стали.
   Мишка не сможет объяснить -да почему за 50 лет во всём городе школы закончили 50 000 человек, и только Николай стал кандидатом наук по философии? В лучшем случае Мишка ответит "остальные не захотели заниматься философией"...
   Глухие люди совершенно не догадываются, что мало "захотеть", ещё надо иметь некоторую силу ума...
  
   Вопрос такой: наш философ Николай имеет право посчитать уголовника и алкаша Петра бараном?
   Соответственно -если один глухой в школе по математике имел пятёрки, а другой тройки -это что-то говорит о разной силе ума у каждого?
   Любой психолог или психиатр нам скажут, что это может говорить не только о разной силе "одинаковых умов", но и о разной их функциональности. Но можно ли подобные вещи растолковать глухому человеку?! Даже если он захочет сам всё это понять -ему потребуется больше трёх лет на чтение примерно пятнадцати специальных книг по проблемам этого рода...
  
   Так на каком основании почти все глухие считают себя равными друг другу в умственном отношении?! Среди глухих, как и среди слышащих, есть и крайне слабоумные люди и крайне умные люди.
   Крайне слабоумные люди, даже если возьмутся за чтение книг -больше 3х страниц не прочитают. Бросят. Крайне умные люди за 20 лет прочитают не менее 200 книг.
   Но в повседневной жизни крайне слабоумные глухие никогда не согласятся, что они крайне слабоумные. Они тупо и нагло будут считать себя умственно равными крайне умным глухим.
   Вопрос: это почему же крайне умные глухие не могут слабоумных считать за тупых баранов? Ведь слабоумные глубочайше убеждены, что раз они "не понимают" умного глухого -значит это у него что-то с головой, а у них с головой полный порядок. И от избытка порядка в голове они запросто срываются на тупое хамство глухих хулиганов, примеров которого более чем достаточно в их постах, собранных в этой работе?!
  
   В приложении "Лигеза против Рухледева" в посте 438 тупейшая глухая остолопка возопила: "Сондза, не умничайте. От ваших таких заумных фраз уже тошнит." Между тем Сондза входит в число 10 наиболее грамотных глухих России. А входит ли Минерва в число глухих, которых по уровню ума можно отнести в число следующих 11-50 самых грамотных глухих?
   Естественно что эту глухую дуру затошнило от умных постов Сондзы. Заметим, что посты Сондзы иногда превышают 12 строчек, а звуки, издаваемые Минервой, почти всегда умещаются в 7 -12 слов... Практически все более длинные посты Минервы представляют из себя раздражение на оппонента, а не соображения о ситуации.
  
   Обсуждать умственный уровень глухих, которых по уровню ума можно было бы поставить в число 51...100 самых умных глухих России не приходится. Потому что не факт, сможем ли мы хотя бы набрать в натуре глухих, чтобы поставить их по уму на 11 -50 места... Вполне может случиться, что за 50 последних лет в России число умных глухих не превышало 12-15...
  
   В подтверждение своего мнения советую всем сходить по: библиотека Максима Мошкова -Самиздат. Там среди прочих разделов есть "философия" и "публицистика". Вы в обоих разделах просто внимательно прочитайте заголовки произведений на первой странице. Много ли там найдётся реальной философии и публицистики?! Не забудьте там посмотреть на цифры, показывающие размер каждого тамошнего опуса...
   И после этого у Мошкова жмите кнопки "рейтинги -по количеству произведений" и снова на первых трёх страницах пересчитайте всех публицистов... Вам не кажется, что если в России 140 млн. населения, включая под 30 млн. лиц с высшим образованием, то в России должно быть не меньше 200 публицистов, которые успели за 20 лет (после появления этого сайта) написать по 200 текстов? И даже философов должно быть не меньше 50, если считать только тех, кто за эти 20 лет написал не меньше чем по 10 текстов (один текст в два года -всего навсего) средним размером в 200 страниц? А что же есть?
  
   И глядя на подобное безлюдье философов и публицистов среди слышащих, мы должны поверить, что среди глухих за 50 лет было умных людей больше 12? Даже интересно стало, какую цифру умных людей среди глухих назовут сами глухие! Могут назвать 70. А 700 назвать они решатся? До выхода на сайт Глухих.нет я предполагал, что среди 450 000 глухих России 700 умных людей обязательно есть...
  
   Я предполагал... А все мои глухие оппоненты за всю их жизнь ничего не предполагали! Но услышав мою оценку "12 умных глухих за 50 лет" -с каким ражем они прибегут со мной спорить... Как будто каждый из них входит в число этих 12 умных глухих... Я предполагал про наличие 700 умных глухих -и теперь глухие дураки и дуры меня же будут обвинять, что я глухих не уважаю, унижаю, оскорбляю поскольку посмотрев на сайт Глухих нет стал считать, что в России всего 12 умных глухих...
   А может те, кто лезут со мной спорить -впридачу ко всему хамы и негодяи?
  
   Не только профессиональные психологи, но и умные слышащие, вчитавшись в посты темы "Лигеза против Рухледева" сделают очень много крайне отрицательных выводов о уровне социума глухих в целом. Понятно, что те, кто ничего написать не сможет -ещё хуже тех недоумков, кто эти посты пишет.
  
   И ведь снова прибегут десятки глухих и будут утверждать, что я всех до одного, кто писал посты в данной теме, считаю "недоумками"... То есть масса глухих в умственном отношении до 40 лет остаётся на уровне детей которым лет 9-10...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"