Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -173

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -173
  
  25.10 в "глухой должен быть..."
   Дорогие Люба и глухой!! На Вас Люба я никогда не обижался. Имеете право думать как хотите обо всём на свете. А вам "глухой" повторю сказанное ранее: ЛЮБОЙ немой, любой глухой МОЖЕТ стать выдающимся по культуре и уму ЧЕЛОВЕКОМ. И раз он МОЖЕТ стать -имея желание каждый год читать по 20 книг, писать замечаний на жизнь по 2000 строчек за год (это в среднем 6 строчек в день -даже самый тупой их напишет всего за 10 минут...) - ОН ОБЯЗАН стать ТАКИМ... Пусть даже только через 50 лет... А если он предпочитает быть тупым и ленивым существом -его нужно нещадно обругивать за лень и тупость... И все сколько-нибудь приличные немые и глухие -если такие, конечно есть среди читателей этого сайта -обязаны были вот эти вопросы о тупости и лени почти 98% глухих поднять еще в первые две недели появления этого сайта... Нет, понадобилось, чтобы меня сюда случайным ветром занесло...
   Если конкретных глухих никак не задевает убогий уровень большинства глухих, полное их бескультурье -то ведь и эти равнодушные глухие ничем не лучше окружающих, хотя вроде бы более грамотные и более информированные.
   Немые и глухие, мне думается, на уровне психики страдают характерной болезнью, присущей великому множеству долго лежащих больных: вместо того чтобы по мере сил как можно чаще и больше двигаться руками и ногами даже в лежачем состоянии -эти люди погружаются в дремучую и тупую лень и лишний раз даже пальцами на руке не шевельнут. Не знаю, как врачи называют это состояние "телесное", а у немых и глухих это же самое состояние психологическое...
   Их на Руси под 450 тысяч -и активных людей на этом сайте от силы 7 человек?! Забавно, что сразу столько умных глухих прибежали обсуждать ... кражу шубы, когда даже на теме Рухледева их не видно и не слышно...
  
  26.10 Глухой должен быть...
   Итак, в прошлом посте я сказал, что среди 450 тысяч немых и оглохших до 18 лет есть 2% людей не тупых и не диких. В натуре это 9000 человек. Где эти 9000 человек?! Если в России городов всего 1000 -в каждом городе должно быть по 9 человек, или, если говорить не в среднем -в областных центрах должно быть по 15 человек, а в Москве и С.Петербурге по 70-130 человек. Это кто же там у вас такие умные и где они на этом вот сайте за 3 года попрятались?!
  
   Любе и прочим. Часть А Господь несколько раз моё чтение книг во времени сводил с моей нуждой что-то кому-то сказать от имени другого авторитета. Вот и на этот раз -именно вчера вечером я в книге Бердяева "Философия свободы" на стр. 169-172 (подраздел "Христос и Новый Завет") прочитал следующее (немые и глухие, надеюсь, теперь вы перестанете с тихим ужасом слышать слово "философия"!!!):
   == Бог давно говорил уже избранному народу Своему через пророка Исаию: К чему Мне множество жертв ваших? Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу.". "Не носите больше даров тщетных; курение отвратительно для Меня; (если Богу уже тогда было отвратительно курение (дымление на жертвеннике сгорающих туш животных), то насколько же ему отвратительны людишки (стадо мартынов и мартышек!!!) которые сегодня курят табак?? -от Явсехлюблю); новомесячий И СУББОТ (выделил я -камень в огород Адвентистов Седьмого Дня; которые сами по себе -очень славные люди, я к ним ходил почти 5 лет...), праздничных собраний не могу терпеть".
   Жертва не искупала греха, и не спасало исполнение Закона.
   Закон Ветхого Завета, как и всякий закон до Христа, был лишь предварительным подготовлением человечества к принятию религии любви и свободы. Религия Христа не есть уже религия жертвы и закона, а религия любви и свободы.
   Вселенская жертва Христа отменила все другие жертвы, а Закон заменила свободной любовью (к Богу -прим.Явсехлюблю. В этой цитате я постоянно сплошной текст Бердяева разношу в отдельные абзацы, чтобы немым и глухим понятнее было).
  
   Сущность христианства, которую многие тщетно пытались разгадать со стороны (а немые и глухие, понятно -самые тупейшие среди этих "многих со стороны"... -прим. от Явсех...) - в личности Христа... Евангелие есть учение О (О!!!...-Явсех...) Христе как Искупителе и Спасителе мира, а не учение Христа (каким человеком надо стать -прим. от Явсех...) По Евангелию, путь спасения -Сам Христос, Его Божественная Личность, А НЕ евангельская мораль, НЕ христианские поучения.
   (Вставка от Явсех: Бердяев написал свою книгу в 1911 году. Через 20 лет китаец Вочман Ни, который про Бердяева скорее всего не слыхивал никогда (??? -в 23 года Вочман Ни уже накупил себе до 3000 книг христианских по системе "Книга -почтой" из Лондона в Китай; если до 1930 года книга Бердяева была издана на английском, то была она у Вочмана? ) -создал свою систему учения о Христе, в которой Христос поставлен в центр всего и везде, в противовес остальному христианству, где в центр поставлены личные усилия, удачи и неудачи человека "быть подобным Христу". Таким образом получается, что Вочман Ни и его соратник Уитнесс Ли идею, которую Бердяев высказал в 3-4 строчках, развернули в почти 95000 страниц книг. Рекомендую всем обратиться по адресу: books@kbk.ru с запросом, где в ближайшем большом городе можно бесплатно получить книгу "Новый Завет; восстановительный перевод", или -деньги для Бога через церковь -выслать вам наложенным платежом -с пересылкой будет около 370 рублей. В книге этой около 290 страниц -точный перевод Нового Завета ( русский Синодальный -очень корявый, а местами чушь несёт; покупайте книгу "Библия. Современный перевод." если хотите читать Новый Завет на точном и понятном русском языке.) и около 1400 страниц пояснений к тексту.
  
   В Москве книжный магазин этого издательства находится по адресу: м.Новослободская, Бизнес-Центр "Амбер-Плаза" ул. Краснопролетарская, д.36 -вход со стороны 1го Щемиловского переулка. )
  
   Часть Б- продолжение цитаты Бердяева. Если брать учение Христа и отвергать самого Христа, то в христианстве нельзя найти ничего абсолютно, -нового и оригинального. В Ветхом Завете, в Индии, у Сократа и стоиков были уже даны ПОЧТИ ВСЕ элементы христианской морали. А моральное учение Канта некоторые даже находят более возвышенным, чем христианское. Всё христианское учение было уже ПОДГОТОВЛЕНО греческой и восточной мудростью, даже таинства христианские имеют свой прообраз в таинствах древних религий. Космическая атмосфера чувства богосыновства человека давно уже назревала в мире, в разных частях мира было уже много христианского. "Одно только абсолютно ново и оригинально в христианстве -Сам Христос; Его только не было ещё в мире и другого Христа никогда не будет" ( У Бердяева эти полторы строчки написаны курсивом; я их выделил кавычками, поскольку браузер курсив не передаёт в постах -от Явсехлюблю).
  
   (Вставка от Явсехлюблю. Если через 9-12 лет христианской жизни вы прочитаете книгу Штрауса "Жизнь Иисуса" (написана в 1830-1860 годах) и узнаете, что на самом деле за 200 лет до утверждения текст Нового Завета был переписан "под свои понятия" по 5-9 раз почти в каждом 3-4 приходе - 90% из вас потеряют веру в Христа... К вашему несчастью, разумеется!! Но если после этого вы прочитаете книгу Мережковского "Иисус неизвестный" -среди вас 15% станут людьми веры несокрушимой... Однако, согласитесь, после этой цитаты из Бердяева, для нас совершенно безразлично, сколько раз переписали и переврали текст Нового Завета, нам нужен не текст книги, а "САМ ХРИСТОС"... Все эти загадочные проблемы вы более-менее поймёте если за 15 лет прочитаете очень придирчиво более 7000 страниц в книгах Вочмана Ни и Витнесса Ли. Остальные христианские книги -мёртвая вода в болоте трусливых привычек прошедших столетий... А Христос -не привычки и традиции, а такой же всегда живой поток жизни, как каждый день всегда живой наш ежедневный быт...).
  
   Не познание наше о мире и не интеллектуальные наши теории меняются в зависимости от того, что мы мним о Христе, а САМ МИР и само наше существование МЕНЯЮТСЯ от этого.
   Христос не хотел никакого насилия. Он не насильственно спасал, хотел любви и свободы, утверждал высшее достоинство человека. Еврейский народ отверг Христа, не узнал в Нёс Скссии, так как ждал земного царя, могущественного и славного, устрителя земного царства. Христос был распяттем миром, который ждал своего мирского царя, ж дал князя этого мира и не имел той любви к Отцу, которая помгла бы узнать Сына. (От Явсехлюблю: да как же им было иметь любовь к Отцу, который был для них страх и ужас возмездия?!)
   И ДО СИХ ПОР мир не понимает, почему Христос не пришел в силе и славе, почему не явил Своей Божественной мощи, почему так бессильна религия Христа в истории, почему христианство получает удар за ударом и не удаётся (в смысле: дело не получилось - Явсех...), не устраивает этого мира (лучшим образом -Явсех...).Но весь смысл явления Христа миру в том и заключается, чтобы мир свободно узнал Христа, полюбил Царя в образе Распятого, увидел Божественную мощь в кажущемся бессилии и беспомощности.
   (Вставка от Явсех...: это в земной жизни Христос был среди нас человеком которого мы воспринимали на уровне человека из толпы, которому уже 33 года... А в небесном краю Он вполне может произвести на нас впечатление ребёнка, которому 4-5 лет... И если это так, то посмотрите, как же большинство "любит" даже своих детей в этом возрасте? Тупое спокойное благодушие родителей -это не любовь... Не переоценивайте себя в этом отношении, если согласны, когда Библия говорит вам, что всякий человек в глазах Бога лжец и мерзавец... --------- продолжение
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"