Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -179

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -179
  
   Дорогой Барнаулец! Надеюсь, Вы не обратили внимания на Скорпиона == 93 == и не подумали, что я способен на таком уровне что-то объяснять не согласным... Я где-то что-то дней 8 назад залепил Реальному Пацану, найдите, оцените и мимо таких с улыбкой ходите...
  
  12.11.13 Барнаульцу на ==5232 от 10.11
  
  явсехлюблю написал:
  Весьма печально
  
  А что мы должны усваивать? Глухие разные бывают, но мало кто разделяет их на просветленных и откровенно тупых. Зачем на этом надо акцентировать внимания, что за заслуги у такой вот категории? Ну скажи ка на милость.
  Работал на многих работах, своим друзьям и близким помогал строить дома, бани, ремонтировать квартиры, машины. Все ребята с кем я знаком, имеют широкий кругозор, с семьями, растят и воспитывают детей.
  
  И тут пришел какой то "явсех", начал приводить статистику, ничем не обоснованную, делить разных людей, которых может быть и не знает. Тем самым косвенно оскорбляет моих друзей. Да что там, всех людей с нарушением слуха! Это корябит.
  При этом двулично и лицемерно, тем более фамильярно заявляет, что все ему друзья.
  
  Кто в здравом уме, станет громогласно заявлять, что те кто не читает тот многое теряет. Даже не знает, что читают глухие и слабослышащие, какие у них интересы. Далее, кто не посещает якобы "культурные" заведения, такие как клубы ВОГ многое теряет в моральном, интеллектуальном и образовательном плане. С чего бы?
  
  Да что там мы в ДК не видели? Можем раза два в год собраться, посмотреть концерт, повстречаться с кем то из знакомых. И это все! Дальше уже по плану по накатанной, кому не интересно идут по домам или в другие места, остальные остаются и культурно соображают на троих, десятерых. Уже не секрет, что ДК давно стали местом, где молодежь проводит время со спиртным. Для нас это уже не интересно, на это нет времени.
  
  Что за мания граничащая с маразмом, когда призывают читать именно ваши книги? Ну и хорошо, что много пишите, и на вас найдется ваш читатель. Ну зачем же так пиариться? Страдаете болезненным самолюбием? Скромнее быть не пробовали?
  
  Про доброжелательность и вежливость, вообще ни в какие ворота. Сами в захаркало смотритесь когда нибудь, когда свои посты широкой аудитории данного сайта адресуете? Нет! А следовало бы.
  
  Ко всем без исключения с уважением, да вот в данном конкретном случае к вам с уважением никак! Уж не обессудьте. Никакой я вам не друг и тем более не враг. Слишком мелко!
  
  
  Вопросы читать неверное не будете, тем более отвечать? Т.к. ответов у вас не найдется, одни только эмоции. Лучше не утруждайте себя излишней писаниной, поберегите нервы.
  
  Барнаульцу на == 5232
   Дорогой друг! Вот я отправился на этот Ваш пост отвечать на вопросы. И где тут вопросы? Протираю глаза... Не вижу. Простые эмоции на основе Вашего не согласия и не понимания...
   Ну, попробую понять Ваши вопросы из этого поста путём интуиции.
   Что должны усваивать немые и оглохшие? Немые за всю-то жизнь получают информации раз в 50 меньше, чем слышащие самые тупые получают. Сами прикиньте среднее количество собеседников, разговоров и время разговоров у немого и слышащего за 10 лет жизни...
   Оглохшие получают информации раз в 20 меньше, но несомненно, что половина тех, кто оглох до 10 лет -фактически информированы на уровне немых.
  
   Спецшколы вас ничему не учат. Это видимость обучения. Я 2 месяца назад выложил тут большой пост о спецшколах -так по отсутствию комментов понятно, до чего тупые люди этот пост читали. Да ведь читал лишь один из 10, который взглянул на "тему".
   Усваивать немые и глухие должны полноценные знания и навык приобретать эти знания чтобы самих себя уважать за то, что после школы они стали намного более знающими и всесторонне культурными, чем были в день получения этого школьного фальшивого диплома... Один немой или оглохший заменит другому немому или оглохшему чтение 500 книг за 40 лет после школы? Вы серьезно в такое поверите?
  
   Не рассказывайте мне про "широкий кругозор" каких-нибудь глухих или немых. Видел я этот кругозор на здешних заводах. Даже от тех, кто всё-же ходил в ДК ВОГа впечатление было тогда жуткое... И так -по всей России. Для людей, которые информации получают в 50-20 раз меньше слышащих, кругозор этот сойдёт, конечно, но считать что по кругозору все вы находитесь на уровне 10% самых "накругозоренных" слышащих -да пожалуйста, думайте, никому не жалко, если вы по уму в детском садике... И стойте всю жизнь на месте по части наличия знаний, культурности и прочего такого... Это от избытка кругозора у глухих и немых столько доброго сердца во все стороны, что полнёхонько везде мужиков и баб которые и в 32 и в 52 года без семьи. Если глухая особа замужем не была -значит она идиотка стоеросовая. И глухой мужик еще хуже, потому что если он в 40 семьи не имеет и не имел, он почти всегда будет алкашом...
  
   Моя жена (погибшая от врождённого алкоголизма) была в Кыштыме настоящее солнышко среди глухих -так чтобы замуж выйти, понадобилось чтобы я туда приехал из под Тюмени!! И если у нее к тамошним парням и девам глухим отношение было не добрейшее -ей виднее было, что они за люди, чем мне или вот Вам? В Талице моя соседка глухонемая оставляла впечатление законченной тупости, у нее уже и лицо вызывало у меня дрожь под коленками, но -вышла она замуж примерно в 30 лет -да ещё и в другой город (я уже уехал). А Вы у себя в Барнауле посмотрите на всех безмужних, которым за 40, и поверьте, что 20 лет назад они были не страшнее тех ваших, которым сегодня 23-29 лет. И перепишите себя на бумажку вот эту молодёжь и лет через 20 по бумажке посмотрите кто же без мужа останется... Вот тогда Вы и поймёте основания моих мнений... И когда Вы там будете разглядывать безмужних идиоток всех возрастов -не забудьте подумать, насколько же хуже там все немые и глухие парни, которые вот этих не поспешили взять замуж... А в Екатеринбурге 28 лет назад заезжие глухой и глухая друг-друга увидели -да и женились немедленно в их 23 года. А другие по всей Руси годами живут в одном городе и... Да ведь они, если не выпивохи, и всё-же остаются одинокими -намного хуже выпивох и проституток...
  
   Если вы находите мою статистику необоснованной -выкладывайте Вашу статистику, обоснованную... Но Вы же не способны как-то удерживать в памяти и сопоставлять по разным признакам информацию о десятках людей... До статистических оценок Вы, скорее всего, никогда в жизни умственно не разовьетесь...
  
   Да, я среди глухих на Руси за последние 70 лет фактически самый дружелюбный. Но у разных людей разные понятия о дружелюбии и о друзьях. Вчера я эту тему более-менее разобрал и даже с иллюстрациями. Уж если Ната пришла в полное недоумение, то что говорить про всех остальных?
   Чтобы у немых (особенно) и у оглохших были приличные понятия о дружбе и друзьях -когда среди слышащих друзья и дружба встречаются, скорее всего по 1 на 250000 человек... -да, на здоровье, пусть тут все о себе думают самым лучшим образом. А мне позвольте тыкать всех оптимистов рожами во всех их знакомых, кто не поспешили жениться до 27 лет и даже вообще остались не замужними и не женатыми...
  
   Для того чтобы понять сколько теряют те, кто не читает книг -надо для начала эти книги лет 20 читать с живым увлечением. А если человек читает по 2 страницы в день и 2 книжки в год -да что он может знать и понимать по теме пользы от чтения?! Где у него практический опыт чтения, чтобы обсуждать эту тему или хотя бы иметь своё мнение? Это то же самое, если я вручную сапоги шить не умею, а Вас или других буду призывать научиться этому делу... И поверьте, среди тех, кто читает больше 5 книг в году (даже и 100 книг...) -90% составляют люди, для которых это пустая трата сил и времени. По аналогии с тем фактом, что из всех кандидатов наук только 10% реально полезны для науки.
   Следовательно? Следовательно, если человек много читает -он ещё может оказаться человеком толковым, а кто не читает -он однозначно баран тупой. Даже если он за всю жизнь себе построил 3 дома, 2 дачи, со свалок города собрал два автомобильчика... Этих людей называют трудоголиками. И они фактически, намного хуже алкоголиков. Среди алкоголиков много очень милых людей, а трудоголики -это ослы, у них 10 дел в очереди, им с вами некогда и 1 минуту поговорить... Сволочня они все, а не ЛЮДИ, но трудолюбивые...
  
   Что вы не видели в ДК? Да ведь наверняка, что два самых умных или самых сердечных глухих, какие есть в любом областном городе, поскольку вы туда не ходите -остаются за пределами ваших друзей. Скажи мне, кто твои друзья и я скажу, кто ты...Уж если это зуботычина любому слышащему, то для глухого этот вопрос -словно ему после удара надо в больнице 20 дней морду лечить после установки на место...
  
  Заметьте: то Вы приходили в крайнее раздражение, зачем я говорю про пьяниц и хулиганов, а сейчас Вы же сообщаете, что ДК ВОГа фактически превратился в забегаловку для глухой молодежи. И среди этой глухой пьяни хулиганов нет разве? Я не собираюсь предлагать Вам ходить туда почаще и перевоспитывать эту пьянь. Но Вы бы подумали -что из этой пьяни получится через 13 лет, когда они будут в Вашем возрасте... Радуйтесь за себя, и не придумывайте, что все остальные там не хуже чем Вы...
  
  Когда я сообщаю, что у меня есть какие-то книги -это не значит призывать их читать. Это значит "информировать". Вы почему воображаете, что автор не должен всеми способами сообщать о наличии книг? Я вот примеряюсь тут подходящую информацию печатать даже в бюллетене где парни и девки ищут друг друга за деньги... Вот когда Вы сами напишете хотя бы 2 книги -вот тогда сами и молчите о их наличии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"