Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -27
  
   От Любы:
   Я ещё с малых лет помогала многим старым глухим в маленьком городке. Бывала в некоторых клубах ВОГ, жестами пела, и рассказывала стихи. Учила плясать. Была переводчицей в большом заводе в Ленинграде. На суде переводила. Каких только глухих я не встречала. Все они разные. И всех я люблю. И всем стараюсь по мере моей возможности помогать. Помогаю им понять, что они не хуже других. Что они по своему талантливы, и им только надо показать себя на деле. Те которые уже в преклонном возрасте не научить читать, но я их не назову неграмотными. Они тоже люди, пойми это! Это крик моей души! В Библии - Псалтирь, псалом 81, стих 3 "...угнетённому и нищему оказывайте справедливость." В том же псалтире, псалом 33, стих 14: "Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов", стих 15: "Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним", стих 19: "Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет." Чем лить грязью на глухого, посмотри на себя в зеркало и спроси себя самого: кто я? Вас судят же по вашим же словам. Вы никогда не перевоспитаете глухих, если у Вас нету любви и прощения к ним. Глухие молчат, я имею в виду тех глухих которых Вы хамите. Мы только слышим Вас и Ваше некультурье, они то многое говорят о Вас самих.
  
   == Этот пост от Любы написан в 2013 году. И эта умница в её возрасте абсолютно ничего не знает о непроходимой лени и тупости большинства глухих?! Как так? Значит и она в какой -то форме ленивая и тупая... ==
  
   == Отвечаю ей в ходе писания данной книги.
   Глухому, показать, что он не хуже других, нужны пустяки -читать каждый год не меньше 20 книг.
   Почему? А потому, что если в России всего 2% люди действительно порядочные, то это примерно 2,8 млн. человек. Но при этом 1, 4 млн. (50%) -люди не умные. Зато 80% умных -это люди, в жизни которых по меньшей мере несколько лет было таких, когда они ежегодно читали не меньше чем по 20 книг. Потом, конечно, количество чтения у многих сократилось. Но когда этим людям пора выходить на пенсию -они уже успели прочитать не менее 200 книг, если считать с года, в котором они прочитали не меньше 5 книг. Пенсионеры, которые бросились читать книги чтобы заполнить свободное время, конечно, куда лучше баранов на пенсии, которые тратят время на бесконечное глазение в телевизор. Но эти пенсионеры никогда уже не освоят какие-то тонкости строя ума и души, которые ведь возникают у людей, читавших много книг в возрасте до 35 лет.
  
   Кроме этого в России есть 12-15% людей типа "люди простые, но среди них приятно жить". Среди этих людей до 40% составляют люди, которые тоже прочитали не менее 200 книг в возрасте с 20 до 70 лет. Но поскольку в основном они начитались после выхода на пенсию, либо же не было в их прошлой жизни хотя бы 5 лет, когда они ежегодно читали не менее 20 книг, постольку "качество ума и души" в результате чтения у них намного ниже, чем у тех, кто до 27 лет успел прочитать не менее 200 книг.
  
   Как видите, чтение книг по своим последствиям имеет свою широту и глубину, имеет своих выдающихся или заурядных людей по этим последствиям...
  
   Но все люди, прочитавшие до выхода на пенсию не менее 200 книг -это интеллектуальная элита нации. Даже и людей на уровне "почва интеллектуальной элиты" приходится относить к элите. А не к навозу и помойке, которые являют собой люди, прочитавшие за всю жизнь меньше 100 книг...
  
   Сколько книг может прочитать человек? За 60 лет, с 13 до 73 лет можно прочитать не менее 720 книг (по 12 в год).
   Умственно нормальный человек, выйдя на пенсию, будет читать не меньше 30 книг в год?
  
   И спору нет, что по законам природы, среди людей, прочитавших не меньше 200 книг, имеется заметный процент людей, которые "зря читали, по ним не видно пользы".
  
   Вы задумывались, с какой это стати везде есть такое количество людей, которые приходят в крайнее раздражение, когда начинается разговор о предполагаемом полезном эффекте от чтения многих книг? Вы уверены, что заведомые дураки могут додуматься до факта, что чтение многих книг сотнями тысяч людей (когда десятки миллионов -ничего не читают...) приводит ведь к каким-то положительным последствиям, которых нет среди людей не читающих?
  
   Вот поэтому глухому достаточно с 13 лет читать ежегодно не меньше 20 книг, чтобы он был не хуже тех примерно 15% людей, которых можно признать за людей.
  
   Будем считать, что в лице Любы мы имеем даму 1950 года рождения. Стало быть с "неграмотными пожилыми глухими" она общалась после 1968 года. Естественно, что глухие 1900 -1935 годов рождения в массе были неграмотными. Но ведь эта Люба никогда в жизни не общалась с подлинно грамотными глухими. Поскольку подобных после 1970 года на всю Россию было не больше 50 человек. У остальных, включая закончивших разные ВУЗы была карикатура на грамотность.
  
   Если вы пойдете на сайты типа Библиотека Максима Мошкова -Самиздат -и там присмотритесь к авторам и к их творчеству, вы обнаружите, что за 20 лет там в жанрах Публицистика или Философия появилось не больше 25-35 действительно грамотных и толковых авторов. Остальные авторы именно потому жалкие писатели, что у них не грамотность, а карикатура на грамотность или высшее якобы образование.
   Насколько же хуже ситуация с "грамотностью" немых или глухих? Как вы будете обсуждать, где вы возьмёте точку для отсчёта, ведь для начала вам нужно лет 10 прообщаться не меньше чем с 10 действительно грамотными людьми. Прообщаться в смысле -не меньше 6 часов в неделю разговаривать о всякой всячине.
  
   О самой Любе можно судить по тому, как коряво она ссылается на Библию. Кроме тех мест, которые она процитировала в её постах, в Библии есть и такие места, например, (цитирую по смыслу, кто читал -не нуждается в точной цитате): "именем вашим Христос позорится; радуйтесь, если вас поносят; всякий человек есть ложь; отвратителен всякий человек в глазах Бога; много званых, но мало избранных; вы -малое стадо; один возьмётся, и один оставится, одна возьмётся, а одна оставится; не мечите бисера вашего перед свиньями и не бросайте жемчуга вашего перед псами..."
  
   И пожалуй самое характерное в Любе то, что она совершенно не готова обсуждать, насколько "тоже люди" наихудшие 30% немых и глухих, которым в 1970 году было не больше 30 лет... Потому что никакого активного общения с целью воспитания и окультуривания этих людей у Любы никогда не было. Её никогда не возмущали и не удивляли немые и глухие, которые на уровне явных дураков или уголовных выродков...
  
   А вы уверены, что если в жизни неизбежно имеются и всегда будут уродливые по уму, душе, поведению люди -мы должны к ним относиться по принципу "ну и пусть эти дураки и поганцы живут как хотят, ведь лично ко мне они не пристали, а к кому они где-то пристают -мне наплевать на тех глухих, которые от них потерпели!..."? ==
  
   От Наты:
   Не знаю, заметили ли вы, Люба. но Явсех понемножечку меняется. Возможно, и без всякого Господа, только одними лишь нашими молитвами. Или критикой...
  Когда-нибудь придет время и наш общий оппонент получит от судьбы наглядный урок социального поведения человека в обществе.
   От меня:
   Здравствуйте!! Это я -меняюсь?! Нет, это вы ко мне наконец стали привыкать...
  
   От Глухого:
   Вы, как осел упрямый, который в упор не видите и не понимаете, чего вокруг вас происходит!!!! Тебе пишут простыми словами, что НЕ ГРУБИТЕ нас, глухих, по любому в каком качестве и количеству!
  Вы до сих пор мелете чепуху и никак не можете понять простые истины, чего до сих пор терпеливо пытаются доказать вам, что мы имеем элементарное право на уважение, несмотря на наш "глуховский" менталитет!!!!! Это вы дистанционируетесь от нас и тешитесь своим самолюбием, что нет равных, среди нас, глухих, мастерству вашего слова и грамматических ошибок в правописании!!!! Спору нет, что вы непревзойденный мастер слова, но, вы никудышный аляЧехов! Чехов был ЧЕЛОВЕКОМ слова! Оценитте разницу и перестаньте паясничать с нами по пустому! МЫ хотим ЧИТАТЬ умные мысли и истины!
  
   == Вот и судите, есть ли какая-то реальная возможность с людьми такого умственного недоразвития вести обсуждение серьёзных вопросов...
   Если не знаете -в повседневном быту среди них -все до одного чувствуют себя вполне знающими, чтобы заниматься обсуждениями любого из 10 000 вопросов, какие можно обсуждать... А ведь в натуре средний глухой что-либо понимает лишь в 10 -15 вопросах бытовой жизни.
   Их непонимание доходит до того, что лет 60 назад один глухой додумался дать другому глухому в долг 40 тысяч рублей под "честное слово вернуть" (тогда на эти деньги можно было купить дом из 4 комнат, 60 квадратных метров). И потом удивлялся, что деньги пропали...
  
   И скажете ли вы, что если для меня понятно, с людьми какого уровня я тут общаюсь, то я должен вести себя по принципу "не трать время на этих болванов!"?! А может то, что я на них трачу время -говорит о том, что я их уважаю как тех, кто в принципе может стать действительно человеком не одичалым?! ==
  
   От Наты:
   Владимир Ильич, скажу честно - перестала вас читать внимательно. Так, наискосок.
  Может быть, и не меняетесь, но ругани поменьше. Баня помогает?
  Я не люблю пиара, не люблю неумного спора и невежественных прокламаций. Извините. А вы как раз все это и выдаете.
   == Меня там ни разу не забанили, кстати... А вот из несогласных со мной есть за что забанить 4 из 5, вы не замечаете? Правда, в те времена там модераторы занимались этим делом на основе добровольной помощи. ==
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"