Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -36

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -36
  
   От Сондзы:
   Вот именно! Сами же сказали - дело сугубо добровольное! Тогда зачем гоните всех подряд туда? Если обезьяну заставить трудиться, то она останется обезьяной и человеком не станет. Если лодырь не хочет трудиться, то он так и останется лодырем, независимо от места работы. Вы рассуждаете так же как рассуждают карательные органы государства: тюрьма исправит преступника! Но жизнь показывает обратное: тюрьма преступника делает ещё более матёрым преступником в основной своей массе девиантных от рождения личностей, кроме тех, кто попал туда по глупости, недоумию или по ошибке следствия и суда и у которых при этом есть внутренний несгибаемый стержень.
   == И это -по теме "Вас спасут монастыри"?! Это пишет человек, который много и часто думал о судьбах глухих?
   Или это пишет ещё одна скудоумная дама, которая вообще никак себе не представляет "социум глухих" на уровне научного описания этого социума? ==
  
   От меня:
   Про зеков -всё правильно. Почти все они -психически больные люди, НО
  во "вменяемом состоянии". По моей оценке на Руси 30% населения -нервнобольные, и 65% -психбольные (только задумайтесь -один прыгает в окно с 4 этажа, а за другим 8 психиатров будут в стационаре смотреть полтора года, прежде чем он среди прочего скажет 5-15 слов, говорящих, что именно в эти минуты у него в голове не тот синапс не туда замкнулся...). А про монастыри -это добрый совет страждущим.
  
  Не все мы в наших ситуациях быстро находим лучший выход. Для меня в молодости лучший выход был -сезонно работать на кирпичном заводе, раз уж не светит постоянная работа (прихожу по объявлению ремонтировать электроплитки, а там, даже не мастер, а какое-то первое рыло пухлое у дверей, которого я спросил, мне отвечает: "а как ты будешь плитки ремонтировать, если ты глухой?!". А я не очень-то хотел, ну и ушел жить на мою пенсию тогдашнюю... А на кирпичном за сезон я бы прилично зарабатывал...И сам не подумал, и никто не посоветовал... Даже вся моя родня мысли не допускала, что должна же быть какая-то система для всякого жизнеустройства глухих.
  
   К моей матери занесло переводчицу глухих -я в Ишиме вообще не знал про наличие ВОГа как организации! Откуда они про меня узнали -ума не приложу, на километр вокруг нашего дома никаких глухих не было, и меня перед этим в Ишиме лет 8 не было -кто теперь меня там знал? Так эта переводчица часа два базарила с моей матерью о всякой бабской чепухе, и только обо мне ничего не сказала, кроме адреса ВОГа!! А надо было сказать что есть техникумы для глухих и т.п... Я бы тогда мигом в Ленинград улетел... Так что спешите давать в пустыне добрые советы...
   == А Сондза накатала вот такой опус, из которого понятно, что никогда в жизни она не думала, что в жизни глухие должны помогать глухим... ==
  
   От Сондзы:
   Сейчас люди с интернетами сидят, про всё можно узнать в интернете. такого информационного голода особого, как тогда, сейчас нет.
   == А может и в 2015 году в городах где больше 100 тыс. населения, 80% глухих которые моложе 30 лет, не имеют желания зачем-то соваться в Интернет? Ну что там делать глухому, если он читает по складам, 10 слов разбирает 2 минуты, а дочитав до конца текст из 20 слов -уже начисто забывает первые 10 слов и понимает смысл в пределах последних 10 слов?! ==
  
   От Наты:
   Владимир Ильич, больше по делу!
  Насчет Лигезы вы вообще сильно обмишурились, изначально предполагая у него знакомство с адвокатом и прочее. Изначально (и почти до сего дня) Лигеза стоял один как перст со своими высказываниями. Глухие по России бесправны.
  Что могут - могут только силой своей воли.
  А ведь у многих нет не только воли, но даже и нормальной грамотности.
  Призывая их (этих многих) в трудники, или в библиотеку Мошкова (что за панацея, кстати?), или ругая их на этих страницах во все корки - к делу вы не приближаетесь.
  Остановитесь. Подумайте. Предложите что-то более реальное.
  И, не побоюсь так обозначить, более толерантное.
  
   От Кощмар!:
   какой бы форум не открой или тему..ната о лигезе,под всякими ником она меняет и снова о лигезе...не надоело вам все это? людей вы всех будите не по теме...расхотелось даже читать после ее..чего вы добиваетесь?
  
   От Барнаульца:
   явсехлюблю написал:
  Уважаемые Барнаулец и Анонимище и другие, кто меня не любят!! Мне кажется, я понял причину вашего упорного непонимания темы о пьяницах и хулиганах среди глухих и немых......----
  
   В какое время живешь? Застрял наверное в своем, которое 40 лет уже минуло. Упорное упоминание темы пьяниц и болванов. У вас среде обитания такая, выросли среди таких, живете среди таких, умрете среди таких. Тут вам надо посочувствовать?
  
  Насчет анонима не знаю. Лично мне 35 лет, после школы учился в колледже, получил специальность. Что это решает? Люди без образования тоже могут развиваться, расти. Получить образование не самоцель, главное найти себя, свою гармонию, где что то внутри будет соглашаться с тем, что снаружи. И многие это находят, после школы идут на завод, если не нравится там, на предприятие, или на рынок.Они чтото да делают, ищут возможности и заработать и чтобы работа нравилась. Это долгий процесс. Через трудности и через внутреннюю ломку, через лишения, люди закаляются, становятся сильнее. Когда нибудь находят себя. А находят себя все в семье, в том окружении, которое их любит. И не важно, глупый партнер по жизни нашелся или умный, любовь не выбирают, детей тем более! Живут как умеют, и ни у кого нет морального права осуждать таких людей.
  
  Интересный вопрос, зачем в школу приходить взрослым, что это решает? Да еще по 10 человек в день? Я не понял, это для красивого слова так написано?
  
  Ну ка объясните мне зачем вам фамилии, вы с кем то знакомы из Барнаула? Уже написал, что там работает моя одноклассница, там работают несколько слабослышащих людей, там работают очень хорошие переводчики. Я не боюсь, что меня опознают, просто в интернете не раскрытие своих данных, своей личности - это норма!
  
  На сайт уже давно отправил статью, с юбилеем нашей школы. Там будет куча фотографий, можете на меня посмотреть, если вам это что то даст. Только вот почему то статья на выходит, да и выйдет ли когда нибудь.
  
   От меня:
   Уважаемый Барнаулец. Очень похвально, что Вы колледж кончили да ещё и грамотно пишете. И что же, там вокруг Вас прочие глухие по части грамотного письма на Вашем уровне? Судя по Екатеринбургу, у вас в Барнауле тоже от силы 3-8 глухих закончили колледжи. Но я тут в натуре видел лишь одну из колледжа, и она в её 38 лет была какая-то... Я без мимики за 18 лет в ДК побывал где то под 450 раз, а она с мимикой и её недоумием там и 5 раз за 18 лет не была. Осталась безмужней, между прочим. Глухонемая без мужа -это однозначно тупейшая как идиотка... Моя жена улыбалась по 8-10 раз в день во все стороны, а прочие девки и бабы глухие в нашем городе вечно были похожи на хмурых собак, которые каждую минуту ждут пинка от каждого встречного...
  
   Если Вас раздражает тема болванов и пьяниц, то сколько в Барнауле глухих, старше 40 лет, которые, понятно, не чёрные алкаши, но за год выпивают больше 8 бутылок водки? Тем более, сколько всего в Барнауле глухих -и среди них сколько тех, кто читает за год больше 20 книг? А то, что они там при всем этом люди безвредные и даже симпатичные, ничего не стоит. Потому что у них нет осознанного стремления к трезвой и разумной жизни. В Екатеринбурге я глухих пьяниц и хулиганов видел за 40 лет не больше 3 человек -занесло их на работу в наш цех, да и тут они больше 3 месяцев не продержались...
  
   А что их тут хватало, (в ДК ВОГ они не ходили, чтобы их найти мне надо было бы самому каждому встречному бутылку ставить?) -видно из того, что в начале 1995 года на Уралмаше целую банду глухонемых грабителей прихлопнули... Если Вас не возмущает, когда среди глухих на весь город есть хотя бы 3-4 хулигана или пьянчуги, это Ваше дело. А меня даже один такой глухой на всю Россию очень возмутит...
  
   Зачем взрослым ходить в спецшколу глухих? А чтобы оказывать на детей полезное влияние, готовить их к проблемам жизни, рассказывая им о своих проблемах после школы и как они тогда нашли выход... Эти школьные воспитательницы много ли могут дать сразу 15-25 детям? А тут каждый день будут приходить по 3 дядь и 7 теть, да дети за год увидят в школе по 5-15 раз 7 глухих города из каждых 10 - вот это детям будет лучшая школа на уровне "вопросы-ответы"...А Вы думаете, что в 23 года Вам другие, которым тоже 23 года, могут что-то посоветовать в не простом случае? В Первоуральске лет 45 назад глухонемой токарь получил квартиру, но в конце концов остался без квартиры (подробностей не знаю, он работал в одном цехе с моим 2юрод. братом).
  
   Для глухих только самообразование -дорога через жизнь. А на этом сайте кто занимается по настоящему самообразованием? Вы, Сондза, я... А по России -
  да Вы про самообразование в Барнауле толкуйте каждому глухому при каждой встрече -лет 20 пройдёт, пока кто-то послушает и займётся, да и тот окажется...девушкой (!!..).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"