Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -44
  
   #37 Барнаулец 16.09.2013 20:51
  Никнайм "явсехлюблю", что это ты свою боль граничащую с обидами тут изливаешь? Кто ты в среде глухих и слабослышащих, изгой, лидер или такой же как все? Не понятны твои слова со стороны похожие на стенания. Тема не о тебе и не о глухих вообще. Тема статьи о школе пытающаяся найти свой путь. Я был в этой школе. В ней много слышащие родители своих детей, по чьей воле дети носят КИ. Для этих детей придумали новую программу интеграции. И не тебе судить плохо это или хорошо, хотя бы потому, что ты ничего не сможешь сделать.
  Родители с нарушением слуха не позволят своим детям пойти на операцию с имплантацией КИ, Но их в данном случает становится все меньше. Слышащие родители мыслят по другому, и их больше. Школа таким идет на встречу, школа, можно сказать на такой программе зарабатывает. Хорошо это или плохо покажет время. Если хорошо, слабослышащие и глухие Барнаульцы без КИ потянутся за ними. И если так будет это будет примером всем остальным, если нет, это станет уроком!
  Какое право ты имеешь судить о нас, хорошо или плохо мы живем, хорошая или плохая у нас коммуникация. Не вижу проблем, лишь в том, что эти проблемы придумывают такие как ты. Если, что то тебе не нравится, можно обосновать в интеллектуальном ключе. От тебя лишь одни эмоции. Что они решают, что могут исправить? Не нравится, что некоторые глухие неграмотные и сидят по соц сетям, это твои проблемы? нет.. тогда зачем судишь нас?
  Никнайм "явсехлюблю", неправильный, в тебе боль и свою боль неправильно выплескивать на всех остальных. Смени ник что ли, на "все плохие" как раз будет соответствовать твоим мыслям и словам.
  
  #38 Nata 16.09.2013 22:22
  Цитирую Lyuba: смотри Љ 31 Отвечает:
  Конечно, у меня есть друзья! Везде! Вот, например -Света Шилак - мой друг. А уж среди слышащих - и друзья, и мужья, и дети... Но это так, к слову...
  А про государство - зря.
  #39 Nata 16.09.2013 22:22
  Цитирую Барнаулец: см.Љ 37 Отвечает: Вы правильно судите про барнаульский эксперимент.))
  #40 Граф 16.09.2013 23:19
  Добрый вечер.Извините за вторжение в вашу полемику.Я внимательно прочел статью и комментарии и пришел к нескольким выводам.Мир глухих или страна глухих уже теряет свою обособленность,особе нно,в лице нового поколения.Тут и с КИ и отважные пионеры,которые смело пошли в жизнь "нехоженными тропами".Они далеко пойдут,я в этом больше всего уверен.Это будут умные,психологически сильные граждане,не пройдут и десятилетия и о них будет знать вся страна.Подобное уже встречалось в истории нашей страны,когда абсолютно глухие люди работали в КБ Королева,в министерствах,в оборонной промышленности.Я не буду говорить о тех,кому комфортнее в стране глухих,кому милей родной ЖЯ.Судить не буду,инвалиды ведь.Сочувствую,жале ю,но уважаю тех,кто идет своей трудной дорогой.
  
  #41 явсехлюблю 17.09.2013 05:56
  И до сих пор тут нет никого, кто, прежде чем писать по теме,-а в теме есть конкретное описание какой должна быть школа...- хотя бы раза три за три дня прочитает мои замечания и потом пишет головой, а не своим воображением... Напомню всем, что согласно Библии -А) мы все в глазах Господа мерзавцы хоть куда, включая и тех, кого Церковь отнесла к святым. (Святые они -сегодня, в небесах, а тогда -когда жили среди нас- в "плоти" и в душе и они вызывали у Господа отвращение...) Б) когда вас осуждают или ругают -внимайте и любите ругателя (и если Вас ругают за дело -через полгода-год-пять лет станьте людьми более хорошими...) Антоний Сурожский писал (например в книге "Школа Молитвы"), что христиане друг друга слушать не способны (!!!)... Взрослые, пожилые люди, англичане... А мы тут -страна дураков, и немые да глухие -разве могут быть умнее толпы слышащих дураков??? Я тут по 2 постам выложил цифры "каких сколько" среди глухих -а для моих читателей цифры -словно на китайском языке... Там сказано, что среди глухих есть %% порядочных людей -так вы бы хотели, чтобы я вас оценил - "среди вас 99% люди самые хорошие"???
  
  #42 явсехлюблю 17.09.2013 05:58
  Лучший ответ был бы - "прочитав ваше мнение я за следующие 5 лет обязательно прочитаю 100 книг и сюда напишу 100 постов и у Мошкова в "Самиздате" выложу 25 текстов"... Если вы не способны писать тексты длиннее 3 строчек - где-то у Мошкова есть до 500 авторов, которые пишут тексты в пределах 5-15 слов (это, такой жанр литературы, но я не знаю, как он называется). Но если у человека до 17 лет не возникнет желания быть в числе 100 самых образованных в своём городе (или деревне...) людей -этот человек, каким бы безвредным и общительным ни был в 25 или 45 лет -останется навсегда невежей и ничтожеством... Зайдите в Жизнь глухих, найдите там тему от меня "Вы-немые, а мы -глухие" -и там обсуждайте.
  
  #43 оу 17.09.2013 20:11
  Цитирую Глухой: см. Љ36 и там же отсылку к цитате Любы. Ответ: Lyuba и Глухой, вы написали золотые слова!
  #44 оу 17.09.2013 20:14
  Цитирую Барнаулец: см.Љ 37 Ответ: Браво, Барнаулец !!! Присоединяюсь и подписываюсь.
  #45 оу 17.09.2013 20:18
  Цитирую явсехлюблю: см.Љ 42 Ответ: ""явсехлюблю", вы хам и сумасшедший. По вам плачет психушка.
  #46 Lyuba 17.09.2013 22:22
  Нечего делать Вам что-ли? Продолжайте читать тогда, потому что Вы ещё не всё знаете - "... где-то у Мошкова есть до 500 авторов, которые пишут тексты в пределах 5-15 слов (это, такой жанр литературы, но я не знаю, как он называется)." "Лучший ответ был бы - "прочитав ваше мнение я за следующие 5 лет обязательно прочитаю 100 книг и сюда напишу 100 постов и у Мошкова в "Самиздате" выложу 25 текстов"...".
  Не учите нас, мне думается, что у Вас жизнь неблагополучная, просто неблагополучная ... Что Вы так сердиты на нас, что мы Вам сделали плохого? Кстати насчёт Бога - Вы зря. Мы все в глазах Господа не мерзавцы, а грешники. "они вызывали у Господа отвращение...", пожалуйста, объясните, кто "они"? "когда вас осуждают или ругают -внимайте и любите ругателя (и если Вас ругают за дело -через полгода-год-пять лет станьте людьми более хорошими..)" От чтения книг не всегда люди становятся хорошими. От книг можно научиться и плохому. Например: подражать в своей жизни плохим книжным героям. Мы люди не должны ни осуждать и ни ругать, от этого пользы мало. Но должны объяснить с любовью, как к лучшему другу, в чём проблема, в чём ошибки и подсказывать что надо делать. Криком не возьмёшь, подавишься...
  #47 Lyuba 17.09.2013 22:25
  Продолжение номера 46
  Вот книга Библия она может научить нас мудрости. "...немые да глухие -разве могут быть умнее толпы слышащих дураков???..." - Могут! Вы просто не знаете их! И не всех же Вы знаете. "...слышащих дураков ???..." - их очень много к сожалению. Я с ними работала, и там одна была глухая. Она намного умнее их всех, первые места занимала по рисованию. В давние времена когда я училась, были такие ученики, только их отдельно держали. Они слыщащие, но они намного хуже нас. Мы, глухие, не оставляли их. Защищали. Они просто были беспомощными. Ёще много хочется написать. Но не имея времени, хочу Вам главное сказать: "Почитайте Библию". Она Вам поможет. "Антоний Сурожский писал (например в книге "Школа Молитвы"), что христиане друг друга слушать не способны (!!!)" - Это он написал этот Антоний, а Вы не хотите пойти в школу молитвы? Может увидите совсем другое..., противоположное словам Антония..
  #48 явсехлюблю 18.09.2013 13:27
  Друзья мои!! Это ведь не я, это все вы в этой теме дружно обсуждаете что угодно, только не мои замечания про качество образования, которое вам изображают в спецшколах... Это вы до сих пор никак не прокомментировали моё мнение об организации уроков чтения и о количестве этих уроков и об экзаменах по такому уроку у глухих. Это ведь вы заглядываете сюда одним глазом и убегаете неведомо куда, вместо того, чтобы проверять -а есть ли у меня новые посты в других разделах... 17 лет я ходил в Екатеринбурге в ДК ВОГа! Побывал там почти 500 раз (а Вы, если живёте в городах, где такие ДК есть -да неужели в возрасте до 40 лет успели там побывать хотя бы 45 раз всего?! И после этого вы утверждаете, что я чего-то там про глухих не знаю -хотя видел глухих в 3 райцентрах, а в Екатеринбурге даже работал с ними на 3 заводах... Из того, что вы глухих не делите на людей приличных и на негодяев, которые нас позорят, получается, что вы сами ничем не лучше этих негодяев, только они -хамье и хулиганье, а вы тихие мышки какие-то, но презлющие...
   == Не ответили... Они даже сами не знают, сколько раз побывали в ДК глухих до 40 лет!! Какие они общительные! Какие они воспитанные в духе вежливости!! Как из них во все стороны изливается уважение высшей пробы!! И это ведь люди, которых за 8-12 лет круглосуточного пребывания в гетто спецшколы чему-то выучили на уровне личного общения... ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"