Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -48
  
  #80 Nata 22.09.2013 01:02
  Цитирую Lyuba: см.Љ79 Ответ: Какие мы слышащие? хм... такие же, извините, инвалиды... а чем хоть опозорились-то?
  #81 Nata 22.09.2013 01:08
  и почему меня надо отождествлять с кем-то?
  пожалуйста, в будущем. отдельно
  #82 Lyuba 22.09.2013 04:07
  Цитирую Nata: см.Љ81 Ответ: Вы не учились в школе с глухими. Так что вы не такие как мы. Но вы всё равно не такие как слыщащие. Так что вы между ними. Негодуете, что мы глухие не знаем хорошо грамматику. Но Вы не лучше чем слыщащие, признайтесь. У нас у глухих есть своя культура, свой язык, своё понимание на мир, своё общество. Мы родились такими, и нас надо принимать такими какие мы есть. Хочешь лучше знать Русский, кто Вам мешает? А мы хотим лучше знать Жестовой Язык, и иметь общение с глухими. И этого права никто не может у нас отнять. Опозорились тем, что вы "такие же, извините, инвалиды" не знаете ЖЯ.
   == Где-то намного выше, вероятно в окрестностях 70й страницы я обсуждал проблему "изучения ЖЯ" каждым, кто вдруг пожелает... ==
  #83 Nata 22.09.2013 05:06
  Цитирую Lyuba: см.Љ82 Ответ: Привет! Зачем мне ЖЯ? я слышу и говорю.
  в чем же позор?
  что не хочу общаться с глухими?
  хм.
  мои хорошо знакомые глухие и друзья общаются со мной - как-то мы обходимся без ЖЯ.
  права на пользование ЖЯ у вас никто не отнимал.
  Но есть ли у вас право, Люба, судить-рядить. как это все тут, в России, проживается - если вы совсем в других палестинах?
  Я на что-то негодую? Да мне-то что! По теме грамотности я, скорее, скорблю..
  #84 яя 22.09.2013 05:21
  Цитирую Nata: см.Љ 83 Ответ: у вас, Nata, весьма своеобразный язык. Читать неприятно. Вам надо больше заниматься, учить грамматику и построение предложений. Язык у вас корявый, неприятный. Продолжайте изучать великий русский язык.
  
  А по поводу "слышу-не слышу" и "знаю-не знаю ржя" вы, Nata, являетесь ни рыбой, ни мясом.
  #85 яя 22.09.2013 05:29
  Цитирую Nata:
  ... Зачем мне ЖЯ? я слышу и говорю.
  Вы сами писали, что имеете 4-ю степень глухоты и слух ухудшается с каждым годом (конечно, печально терять слух), но это не является признаком "хорошо слышу". Всё таки это глухота как ни крути.. Грустно смотреть на людей, которые изображают себя слышащими и не приемлют ржя. Трудно вам! не хотите просто в этом признаться.
  #86 Nata 23.09.2013 00:49
  Цитирую яя: см.Љ 86 Ответ: Иногда трудновато, но вполне приемлемо. Читаю по губам. кроме того - как тут уже иронизировали - просто читаю и пишу. И техники хватает. Кроме того - я не инвалид. Что тут изображать?
  #87 Nata 23.09.2013 01:48
  Для яя. Поскольку я журналист (хоть и бывший) - учить меня поздновато, а стиль у меня свой - это да.
   == Не пойму - разве ругань Барнаульца не тут была? Модератор вычистил??? А я копии его текстов не снял. Или в другой теме?? ==
   Резюме.
   Все эти люди учились-учились-учились в спецшколах глухих. И потом почти все учились в техникумах или институтах. Это понятно по грамотности их постов. И при этой грамотности -вот такая куриная убогость понимания сути дела... Для людей, которые до 18 лет получили информации раз в 50-80 меньше, чем слышащие, это вполне естественно. Они так сказать "социальные полумаугли".
  
   Ну и где же тут у них обсуждение уровня обучения в спецшколах глухих и массы привходящих обстоятельств?!
   Где у них хоть какой-то взгляд на жизнь "множества незнакомых глухих по всей России, которые живут не лучше моих знакомых"? Что они знают и понимают о жизни своих знакомых, если не получается проекции на жизнь незнакомых?
  
   Какова степень их тупости и дубинноголовости, если они не задумывались -откуда берутся пьяницы, бездельники, хулиганы среди глухих, которые всего 2-3 года назад закончили спецшколу глухих и в ней проучились 12 лет?
   Какой у них "первобытный" психологический и психиатрический статус, если они убеждены, что никто из глухих других глухих в повседневной жизни не обижал и не обижает? И если они в этом убеждены, то с чего Барнаулец, обсуждая мою личность начал заниматься изысканиями, что я в детстве был "забит и заплёван"? Откуда он это мог узнать, если такого не видел в своей спецшколе?
   Кто-то думает, что ситуация среди глухих детей в спецшколах намного светлее, чем среди слышащих детей в интернатах и детских домах?!
  
   И нужно ли комментировать, что никто из них никаких выводов не сделал о степени моей информированности после того как я на трёх заводах работал с глухими и 500 раз побывал в ДК глухих, где провёл 1200 часов среди людей, безусловно намного лучших тех глухих, которые за 20 лет и 15 раз не приходили в свой ДК?
  
   Странно, что они не задумались: а почему же, если вокруг меня все глухие были один другого лучше, у меня такое мнение, словно все кругом были хуже некуда?
   Дело в том, что они интуитивно чувствуют, что ситуация с уровнем и качеством общения между глухими -уже и в спецшколе, начиная с 13 лет, с каждым годом становится всё безобразнее.
  
   Заметьте, никто из них не загорелся желанием "я буду вашим добрым другом!..."... В прошлой жизни мне выпало такое счастье небывалое -у меня было 2 друга по переписке!! С одним переписка шла 15 лет (и он был старше меня на 50 лет...), с другим 20 лет (ровесник...). Вообще, сколько в России за последние 150 лет было таких дружб, как у меня -8-10 писем за год?
   Вы только попробуйте за этими постами поискать человека с живым умом и с добрым сердцем... Они же тут все -пни лесные, а не люди живые.
  
   И за все годы существования этого Форума тут подружились только москвичка Ната и пермячка Сондза. И обе вроде бы -программистки, админы...
   И можно ли ждать от глухих, чтобы в их социуме по части дружбы было больше смысла, света и души чем среди слышащих? Те же самые бараны толпы. И ведь 10 лет проучиться в массовой школе, где проводишь 5-6 часов в день -это совсем не то, что жить в интернате спецшколы глухих, где проводишь 24 часа... Следовательно, среди глухих этой самой дружбы на всю жизнь должно быть -да хотя бы у каждого 20го. А что тупые болваны считают за дружбу?! Вся их обычная человеческая сердечность с чего бесследно испарилась, когда они тут набежали препираться со мной?! А есть ли у них эта самая человеческая доброта?! Абсолютно нет. Психологически и психически они находятся на низшем уровне. Ниже -только заведомо слабоумные инвалиды...
  
   У тех, кто тут посты выложил -нет ни самосознания, ни сознания бытового, ни сознания социального, ни сознания общественного. А того, что можно назвать "коллективным сознанием социума" -того или иного -у глухих в принципе не может быть. Про немых и не говорю...
  
   В общем, в стране глухих дураков (и слышащих -тоже...), где дураков под 95 из 100, я, поскольку ни на кого не похож, -дурак, а все они, поскольку похожи на всех остальных -не дураки...
  
   И что они теряют от моих недобрых мнений?! Каждый лично что конкретно от этого теряет? И что они приобрели бы от моих добрейших мнений?!
   Завелись как дураки, и сами не понимали что они имеют в виду...
   == 28.11.15
   И несмотря на все "минусы" психологии у этих людей, они в социуме глухих России относятся к числу 300 глухих (из примерно 700 000 живших и живущих за последние 50 лет...) которые являются самыми благополучными во всех отношениях: хоть в какой-то степени владеют письменной речью и интенсивным мышлением.
   Более того, их следует отнести даже в число самых благополучных людей среди слышащих, которые не владеют письменной речью и интенсивным мышлением.
  
   Произведу такой подсчёт. В социуме глухих мы принимаем условно, что на 450 тысяч глухих есть 300 человек, вполне владеющих письменной речью и интенсивным мышлением. Хотя, это ведь огромная натяжка -говорить, что кроме 8-15 глухих, которые себя в этом отношении проявили на Форуме, где-то по России есть еще 285-292 глухих, которые по разным причинам за 5-15-25 лет нигде не проявят себя как носители письменной речи и интенсивного мышления.
   Ну, а сколько людей владеют письменной речью и интенсивным мышлением среди слышащих?
  
   Давайте считать, что если на сайте Библиотека Максима Мошкова -журнал Самиздат за 22 года зарегистрировались 95 000 авторов, то это всего 5% от всех людей в России, которые хорошо владеют письменной речью и интенсивным мышлением... То есть, на всю Россию таких людей 2 миллиона...
   Соотношения: у глухих 450 000 и 300 активно владеют тем и другим. Один развитый на 1500 неразвитых.
   У слышащих 140 миллионов россиян и 2 миллиона развитых. Один на 70.
   А теперь посмотрим на тот факт, что в названном Самиздате 80% авторов -это люди, которые за 22 года выложили меньше, чем по 50 страниц каких-то текстов. Неужели человек, который в среднем за год пишет не больше 5 страниц (200 строчек) текста -владеет интенсивным мышлением? Более точные расчёты сделайте сами, если очень вам интересно часов 6 гулять по "рейтинги -по объему -по количеству" в Самиздате библиотеки Максима Мошкова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"