Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -7
  
   Следующий ответ от некоей анонимной "Читательница":
   Важно не количество знаний, а качество их. Л. Толстой
  
   == Что хотела этим сказать эта дама?! Понятно, что у неё в голове ветер и язык болтается без смысла и цели... Это у неё "качество знаний" такое, что единственный раз в жизни увидев человека, который подсказывает глухим, как можно стать умным человеком (путём конкретных многолетних занятий конкретным делом...) -она из своей знающей головёнки выдавила только изречение из 7 слов? У неё нет желания, чтобы среди глухих умных людей стало раза в 2 больше? Она убеждена, что из 1000 глухих -950 более чем умные люди? Она за всю жизнь хоть одного глухого глубочайше уважала за то, что он по её впечатлению "умнее остальных моих знакомых"? Может она уверена, что если собрала в тетрадку полсотни или три сотни чужих изречений по разным поводам, то у нее теперь отныне гигантское количество знаний которые по качеству равны знаниям академика написавшего книгу в 700 страниц?
   Только и можно заверить читателей, что для немых и глухих подобное пустомыслие и глупомыслие являются нормой. Но разве среди слышащих вы сможете 9 из 10 человек назвать умными собеседниками? Если человек не должен стремиться выделяться умом и культурой, то чем он отличается от гниющего в глупости существователя на уровне барана в стаде толпы?
   И все тупые и глупые глухие России имеют острое желание найти где-то умного глухого и стать для него лучшими друзьями? ==
  
   А вот некая Люба. Она всех уверяет, якобы вышла замуж за американца, живёт в США, нарожала 5 детей... Буйная фантазёрка... За всю жизнь я видел 2 глухих дев в возрасте до 27 лет, которые врали мне, что в ближайшие 3-4 месяца они выходят замуж за... "капитана дальнего плавания". И только знакомая глухая в райцентре врала мне, что её друг - "моряк" который плавает по Каспийскому морю. Как видите, Люба наша улетела замуж в США. Я из простой вежливости не попытался задать ей публично вопросы где и как она познакомилась со своим американцем и является ли он тоже глухим... Думаю, она эту басню про жизнь в США развешивала на этом сайте все 5 лет его существования. Итак, она пишет:
  
   А я и думаю, что глухие умнее Вас, дорогой " Явсехлюблю". Они же молчат, про Вас ничего не говорят. А молчание - золото. А себя Вы очень хвалите, да Вас что-то никто не хвалит. Научитесь разговаривать жестовым языком, и изучите культуру глухих. Тогда можете учавстовать в сайте глухих.нет.
  
   == Весьма "по теме" моего поста... И где же я себя "хвалю"? С каких пор сослаться на какой-то личный практический опыт -означает "хвалить себя"? Всё то же типичное для глухих скудоумие "Раз мне советуют стать умным человеком, значит меня считают за дурака...".
   Они будут глубоко ошарашены, если им сказать: "если вам советуют стать умным человеком, значит считают что вы не дураки и сможете стать умными людьми".
   Можно не сомневаться, что среди примерно 1,4 миллиона немых и глухих, живших в России за последние 90 лет, не было ни одного человека, знавшего разницу между словами "умный" и "глупый"... А ведь эти слова описывают проблему, по поводу которой можно написать научный труд страниц в 500, а уж статей публицистов за 10 лет можно написать 5000 в объёме по 8-40 страниц каждая... ==
  
   == Я почти год не работал над данным текстом. За это время я прочитал книгу А.М.Руденко Философия в схемах и таблицах (3-е издание), 2015г.; "Феникс", Ростов на Дону. Там на стр. 159 написано: "один ум способен понять второй ум только в пределах своих возможностей. Образно говоря, если один умён на 100%, а другой только на 20%, то этот другой поймёт первого лишь в пределах своих 20%. Остальное же он не заметит и даже не будет догадываться о его существовании" -в трактате Гельвеция "Об уме". Примерно написано в 1760 году...
   Ну и что теперь смогут возразить мне всякие врущие Любы и Барнаульцы?
   Но вы присмотритесь, как это замечание Гельвеция дистанционирует в жизни по уму людей, которые по возрасту отличаются больше чем на 5 лет...
   А среди глухих сколько угодно дураков, которые в 24 года считают себя по уму равными людям, которым 64 года?! Даже и дурак в 64 года во всех отношениях "умнее" дурака, которому 24 или 34 года... ==
  
   Мой ответ Любе:
   Любе на пост 5039 Дорогая Люба! Да кто тут и кого расхваливал за всё время этого сайта? Это поголовно умные люди за 3 года в "Добро пожаловать" наложили (как назвать??) если не говна, то чего именно? И где все они сегодня, кроме может 6 человек?! Я в отличие от остальных дело делаю, Вас я месяц назад приглашал на сайт РПЦЗ в Канаде -посмотреть обложку моей книги -там изданной. По другим ссылкам можете посмотреть на 1750 моих произведений у Мошкова (и в 10 раз больше -ещё надо распечатать...). А тут -только Сондза выучилась на программиста и может человек 45 от избытка ума сюда вообще не заходят (значит они о себе думают куда лучше чем я о себе, и хотя сами глухие, но до нас не опускаются?.. Так что моё тут пребывание говорит о том, что я человек открытый и простой. И золотой?)
  
   Согласитесь, по-настоящему сюда надо под дулом автомата затащить Куксина -который несколько десятилетий кормился в редакции журнала "В едином строю", чтобы он каждый день тут отвечал каждому, да и ради Рухледева нужно прописать в Уставе ВОГа чтобы он за неделю тут отвечал в 7 постов не короче чем по 5 строчек в посте. И сами-то Вы где посоветуете изучать мимику желающему, хотя бы и в Москве? А уж в Краснодаре или Иркутске тем более... За 20 лет орава глухих и немых баранов, и вся шабашка совершенно неприличных людишек, которые в ЦП назначили сами себе зарплаты в 4 раза выше чем получает средний глухой -все они не додумались создать видеокурс жестового языка, этак 300 частей по 30 минут...
   == На Форуме был раздел "Добро пожаловать" чтобы новый посетитель сайта по своему желанию мог бы там более или менее, но представиться всем остальным. За 5 лет этот раздел остался совершенно дохлым... ==
  
   Люба мне ответила вот каким чудом бестолковости и бессмысленности:
   Дорогой "Явсехлюблю", я как то раз заходила на сайт РПЦЗ в Канаде. И встретила там несколько слов, которые говорят о Вас и тут же решила дальше не читать. Согласитесь с тем что Вы аттеист. Буду рада что была не права. А если и вправду Вы аттеист, то мне жалко Вас, Вы погибаете. А насчёт жя == жестовой язык ==, было бы у вас желание научиться, поехали бы на край света. Даже у себя дома могли поучиться у глухих, это будет быстрее и дешевле. Но я вижу Вас глухие не любят, от того Вы и сердитесь. Я знаю одного, кто в Армии оглох. Так он из Алма-Аты приехал в Ленинград чтоб поучиться мимике. И что? Выучил на отлично. А Вы? А Вы критикуете нас глухих за безграмотность. Это не безграмотность, дорогой, это у глухих ворой язык. А Вы не можете освоить Вам необходимый жя! Вас неприятно слушать, дорогой. Не пристойные слова пишете, не угодные Богу. Короче, ваши слова говорят о Вас. А я кстати недалеко от Вас жила, ездила учиться в Ленинград, и возраст мой уже за 50. Знаю ржя == русский жестовой язык ==, американский жя, Русский, Английский. Имея мужа и пятеро детей ездила учиться Американскому жя, и Английскому. Ржя это мой первый язык, я его уже знала с самого рождения. Он неповторимый и красивый. Вам этого не понять. Даже режисёры (слышащие) об этом говорят!
  
   И тут возникает "Глухой" -ещё один незарегистрированный субъект, ещё один, который отметился на сайте только дискуссией со мной, а в прошлые 5 лет его не видели и не слышали, (напоминаю, за 5 лет на сайте глухие поставили до 250 вопросов из своей жизни...) -и он исчез бесследно и быстро.
   Но для глухих типичный уровень умственной деятельности "я не согласен!" . А почему он не согласен -практически всегда понять невозможно...
  
   Вот что сообщает "Глухой":
   Люба, хорошо написала про то, что охота пуще неволи! Захотел бы "Явсех...", то выучился бы ЖЯ в момент! Большого таланта не надо, а просто полюбить глухого надо! А ведь пародокс- он сам глухой.
  "Явсех...." пишет, что много читал и писал, а как прочтешь, чего он ТАКОГО нам написал умного для нас, глухих? По диагонали надо читать его посты, потому, что одни мифические проценты людей в Руси настрочено и где надо щелкнуть мышкой в его любимом сайте. По его манере высказывания о глухих начисто пропадает желание дальше читать до конца и еще тем паче, хотя бы заглянуть в его загадочный как его...Машкова сайт.
   Люба, вы читали Рината Гарифзянова "Откровения ангелов-хранителей"? Их несколько. После этих книг по другому смотрю на окружающий меня мир и на саму жизнь.
  Всех благ всем!
  
   == Ещё один человек в спецшколе глухих "махал руками" по 17 часов каждый день 12 лет и не сомневается, что всякий желающий этот "жестовый язык" изучит "самоучкой" недели за 3. За 3 недели по 8 часов в день, возможно, его изучить получится. Ну и где, по мнению необозримого количества глухих, с вами кто-то будет бесплатно заниматься вашим обучением "3 недели по 8 часов в день"?!...
  
   Как видите, глухие и немые абсолютно не понимают ничего практически даже в тех проблемах, которые составляют основания их жизни... И вероятно самое замечательное то, что на этом сайте все мои оппоненты по теме ЖЯ не дошли своими головами до вопроса про эти "3 недели по 8 часов в день" применительно к любому глухому, который живёт в любом райцентре Руси. Я бы им посоветовал на карте Красноярского края найти райцентр, от которого до жел.дороги 500 км и порассуждать кто там будет кого-то учить 3 недели по 8 часов в день...
   Ещё более замечательна их тупость, согласно которой, если глухой не знает ЖЯ -это ни с какой стороны не является величайшим несчастьем такого человека... И сами мои оппоненты не горят желанием выложить пост типа "приезжайте ко мне туда или сюда (особенно -в Москву?!...) на 20 -25 дней, поживёте у меня и я буду вас учить ЖЯ каждый день по 4 часа, самое меньшее..."... Более того, все эти люди толком нам не скажут, как конкретно они будут нас учить своему ЖЯ... ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"