Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -92

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -92
  
  Эксперимент Розенхана проходил в два этапа. Первый этап включал привлечение психически здоровых "псевдопациентов", которые симулировали наличие непродолжительных слуховых галлюцинаций с целью попасть в 12 различных психиатрических больниц, расположенных в пяти различных американских штатах. Все они были госпитализированы, и у всех них были выявлены психические расстройства. После госпитализации псевдопациенты вели себя адекватно и сообщали персоналу о том, что чувствуют себя хорошо и уже не испытывают никаких галлюцинаций. Тем, кто работал в больнице, не удалось выявить ни одного псевдопациента, и они, напротив, полагали, что у всех псевдопациентов обнаруживается симптоматика протекающего психического заболевания. Некоторые из них провели в условиях изоляции несколько месяцев. Всех их заставили признать наличие психического заболевания и согласиться принимать антипсихотические препараты - это было условием их выхода из психиатрической больницы.
  
  Второй этап эксперимента состоял в том, что перед персоналом психиатрической больницы ставили задачу выявить симулянтов. Персонал ошибочно принял за симулянтов значительное количество реальных больных.
  
  Этот эксперимент дал основание сделать следующий вывод: "Очевидно, что в психиатрических больницах мы не можем отличить здоровых от нездоровых", а также продемонстрировал опасности, связанные с необоснованной стигматизацией и нивелированием личности в психиатрических учреждениях. Эксперимент Розенхана сформировал мнение, что осознанию и решению социально-психологических проблем, выявленных посредством этого эксперимента и свойственных психиатрическим учреждениям, могут способствовать обучение их работников и создание общественных служб психиатрической помощи, для которых работа с психическими и поведенческими отклонениями была бы приоритетнее задачи выставить психиатрический диагноз.***
  
   Стало быть не разным глухим, которые на всю жизнь останутся "недочеловеками" (главный признак -до 70 лет не прочитают даже 500 книг и не напишут даже 50 страниц текстов -потому что не владеют письменной речью...) -браться за обсуждение психического состояния кого-бы то ни было кругом... Начали бы с обсуждения этого состояния у глухих пьяниц и хулиганов среди молодёжи глухой, для начала? Вполне уверены, что вас, таких знающих много, не позовут "за угол" и там не объяснят "кулаком по морде"?
  
   Глухим полуобезьянам из стаи напоминаю, что в России в 1957-1986 годах в психушки засадили под 20 000 так называемых "диссидентов". Из которых до 200 человек там умерли, до 70 человек были там убиты. До 3500 человек попали туда совершенно здоровыми, а оттуда вышли до конца жизни тяжелыми инвалидами...(Это из "больницы"?!...). Кроме того, в угоду банде из 5 Главного Управления КГБ диссидентами объявили немерянное число психически больных людей (иначе в стране подлых трусливых молчальников, кроме этих 20 000 диссидентов никого бы не нашлось, а "пятёрочникам" очень хотелось получать премии, звания и ордена "за работу"...). Когда в 1988-1990 годах по всей России из картотек обязательного психиатрического учёта без всяких медкомиссий выбросили под 2 000 000 человек - это о чём говорит всякому грамотному человеку? И о чём это скажет хоть 1000 глухих обезьян в стае?
   **== Если бы этих людей с обязательного учёта снимали, оформляя решение "медкомиссии" -нашлись бы тысячи людей, которые бы затеяли скандал по поводу, что их когда-то оформили на учёт. И много денег смогли бы отсудить у российского государства, в котором после 1917 года высшая власть состоит из разных болванов с замашками бандитов... ==**
  
   Кто знает глухих как тупых и подлых людишек -тот себе очень живо может представить их реакцию на собрании в любом ОблВОГе, если будет предложение: "у нас такой то глухой до 1990 года подвергался репрессиям. Во всём нашем завалящем ВОГе он после 1945 года единственный на всю Россию человек, который оказался реально настолько честным, что его репрессировали... Давайте, после перерыва пустим шапку по кругу и соберём для него денег..." - так после перерыва из 500 ВОГовцев придут 15 человек и соберут для глухого 4 рубля 74 копейки... А сколько, по -вашему, за месяц пропивает средний глухой? Ну какие человеческие чувства могут приобрести глухие в обезьяннике спецшкол, где они уже в детстве делаются профессиональными ворами?! ==
  
  #699 Пантера 24.08.2013 22:59
  Граф, Вы пишете, что у Вас только юмор, но он чёрный. Такой юмор может быть только у очень злого, обиженного жизнью человека. Видимо, Вы хотели стать президентом, но увы...и от этого у Вас безысходная злость и злой юмор?
  #700 Граф 25.08.2013 00:09
  Что вы знаете о моей жизни,господа присяжные заседатели?По паре колких слов нельзя судить о человеке,а с Рухледевым я не один раз обедал и не один раз в баньке парился.С голым президентом всегда можно поговорить и даже песню спеть.Поэтому я ему не завидую,он раб на галерах,он никогда не вернется в то состояние,с кот.родился,играл в футбол во дворе,любовался морским прибоем и целовал бабушек на скамейке.Он киборг безжалостно круша на своем пути,все что мешает его движению.Его путь-это дорога в никуда,потому что на второй день после его похорон на могилу придет только любимая собака и простуженный Лигеза.
  #701 Пантера 25.08.2013 07:01
  Цитирую Граф:
  Что вы знаете о моей жизни,господа присяжные заседатели?По паре колких слов нельзя судить о человеке,а с Рухледевым я не один раз обедал и не один раз в баньке парился.
  
  Значит Вами, Граф, движут свои личные счёты с Рухледевым,а никакое беспокойство за судьбу ВОГ. Как гадко и противно, что Вы с ним не однажды парились и обедали и вот теперь Вы тут спрятавшись за ником строчите против президента комментарии! Как низко Вы опустились, не находите?Чтож Вы всё это не выскажете Рухледеву в баньке или за обедом?Трус?Вот такие как Вы и пишут тут!Насчёт похорон-лучше подумайте о своих!!!
  
  #702 много 25.08.2013 08:08
  Граф, да вы лирик. Прям слеза прошибает. Особенно про баньку. А заете что самые страшные враги это бывшие друзья? Вы ведь тоже наверное были милым ребёнком, с котятками и щеночками играли. Откуда у вас сейчас столько желчи? Неужели президенту не понравилось как вы поёте голый в баньке?Или может вы за столом чавкали?Вообще-то с президентом и с одетым можно поговорить и песню спеть тоже, ну а те кто мешают развитию общества, конечно оказываются за бортом тех самых галер.Се ля ви.
  #703 Татьяна Нужина 25.08.2013 15:44
  Цитирую Пантера:
  Во времена СССР все УПП платили в казну ЦП. оттуда брали на строительство домов для глухих, на строительство клубов, на их содержание, на зарплату работникам клубов...Тогда было другое время, время когда государство помогало ВОГу.
  
  Работала зам. председателя в Тат. ВОГ с 1975 г. В Татарстане 2 УПП отлично работали, получали миллионную прибыль. Деньги получало не ЦП ВОГ, а Тат. ВОГ. Мы приобретали квартиры для сотрудников, в ДК работало около 40 человек, было много МРП и районных клубов. Строили, а не продавали.
  Все началось после того, как ЦП ВОГ постановило передать предприятия из регионов в управление ЦП ВОГ. патриарх ВОГ Павел Федорович Исаев был в шоке от этого постановления. А государство при СССР не помогало ВОГ, мы жили на прибыль от УПП. При СССР ВОГ отказалось от государственных дотаций.
  Это сейчас, после продажи УПП, просят деньги у государства.
  #704 много 25.08.2013 16:20
  Естественно, зачем нужно было просить деньги у государства если все УПП были завалены под завязку государственными заказами? Наше УПП обшивало все больницы, детские сады во всём регионе. Как вы думаете почему рухнули УПП- потому что начались конкурсы и торги на поставку товаров для гос.нужд. Ну и дальше кто больше откатит тот и получит тендер.
  #705 Пантера 25.08.2013 18:24
  Татьяна Нужина, неправда, что государство во времена СССР не помогало УПП!!! Оно полностью обеспечивало их заказами для больниц, школ, садиков, армии... Заказов было столько, что работали в 3 смены. Я помню, как мы в то время стояли в длинных очередях за постельным бельём, за всем, что шили у нас. А потом государство перестало обеспечивать нас заказами,мы стали шить на покупателей, но появился рынок, наплыв дешевых китайских товаров и все ринулись туда. Ни покупателей, ни заказов... Прав Много, чтоб получить хороший заказ, надо дать в лапу кому следует. И так за каждый заказ!!!
  #706 Пантера 25.08.2013 18:37
  Я сама работала на УПП и помню, как мы шили, а потом нам несколько месяцев вместо зарплаты выплачивали швейной продукцией, т.е. то что мы шили. Мы ходили по своим домам, по соседям и просили купить у нас что-то, в выходные ездили за свои деньги в посёлки и деревни и там продавали. Ткани были в дефиците(ткацкие фабрики простаивали, банкротились,их распродавали), брали любые ткани, какие попадались на складе, на качество не смотрели, а ткань линяла, расползалась, рвалась после кипячения. Старательно сшитый халат после трёх стирок превращался в тряпку для мытья полов. Покупатели возмущались, ругались и уходили навсегда.Это был кошмар не только у нас, но и по всей стране. И продавали не только УПП, государство тоже продавало всё!!!
  #707 Пантера 25.08.2013 18:44
  УПП строило ЦП ВОГ. Не знаю, правильно ли сделали, что их потом передали в управление ЦП. Если бы не передало, их бы приватизировали не чистые на руку слышащие директора, а затем бы продали и ни копейки бы ВОГ не получило.
  
  #708 много 25.08.2013 19:27 Мало того те кто получали тендер приходили на УПП и заказывали отшивать но вообще за копейки. Вот такая арифметика. Своих производственных мощностей у них не было.Директор нашего УПП была очень опытная производственница, но перестроиться не смогла, хотя очень старалась. И это была трагедия такая. Она просто физически не могла понять, ну как это забрать работу у инвалидов. И так страдала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"