Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

1а На Семь Наташек без мозгов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Семь Наташек без мозгов
  
  
   (автор предупреждает уважаемых дам:
  если вы страдаете злобностью или нервностью,
  самомнением или бабской петушинностью вздорной - чтение данного цикла стихов может навлечь на вас психиатрическую
  болезнь... )
   Метка стихов -На.
  
  
  
   АНОНС от издателя
  
   Известно давно: если дуракам не сказать - они сами никогда не догадаются. Среди тех, кто читает, и особенно, издаёт книги, дураков не меньше чем везде по Руси. А может и больше?! Мы, издатели, посмевшие издать данную книгу, считаем себя более чем умными людьми, сравнительно с нашими коллегами- мастерами наживы только...
  
   История поэзии. Все жанры всемирной поэзии были найдены к началу 19 века. В середине 19 века Бодлеру удалось создать новый жанр поэзии в сборнике "Цветы зла". Роль Верлена в поэзии вызывает сомнения. После Бодлера почти 180 лет поэзия топталась в известных рамках. Автору данного сборника наконец удалось открыть в поэзии новый жанр. Он его суть определил ёмким и точным образом: "Ональная поэззия" - потому что "это всё о ней". Кстати, впервые после "Евгения Онегина" появилась поэтическая книга, в которой изображен с большой полнотой народный, национальный тип российской бабы, (а не дамы и не женщины). Которая, увы, и коня на скаку не остановит, и посмотрев - только матом подарит... Издав эту книгу, издатели очень надеются, что за 10 лет автор за неё получит 19 из 20 сколько-нибудь приличных литературных премий России и будет избран Почётным гражданином городов Екатеринбург и Ишим... Впрочем, история российской словесности говорит о том, что Фадеев застрелился узнав, скольких писателей он предал на смерть и лагеря, а те, кто посмели облевать Солженицына, дожили свою жизнь невозмутимые, как бандиты... Так что и нашему автору бочка говна из якобы социума якобы писателей светит скорее, чем национальное признание...
  
   Автор спрашивал у нас совета, может быть созданный им жанр точнее назвать "Анальная поэззия" (тут нет опечатки!!...); мы за месяц потратили 37 часов на совещания всем составом редакции и пришли к выводу, что более точным является название "ональная поэзия".
  
   Прочитав этот сборник стихов, читатель будет недоумевать: на чем же в своё время споткнулся Бодлер и остановился на полпути к этому блистающему жанру поэзии.
   Видимо на том, что в отличие от автора данной книги Бодлер - и разные Евтушенко -Пастернак -Заболоцкий -Маяковский- не имели счастья поработать 30 лет на 25 местах работ по 2-3 разрядам. Поэзия им отомстила за нежелание грызть чёрные сухари жизни... Читатели, но особенно читательницы, на многих страницах сборника испытают неописуемое потрясение. К сожалению, только культурные люди будут потрясены чувством наслаждения суровой правдой жизни, наконец-то пришедшей и в поэзию, взамен цыплячьей детской сентиментальности Пушкиных, Тютчевых, Щипачёвых, Цветаевых и Лохвицких... Их всех нужно отнести на свалку истории после гениальных стихов Алёны Смольной на сайте Стихи.ру...
   А прочие будут потрясены чувством возмущения "такими стишками". То, что прочие нагло присвоили себе право что-то решать в поэзии и культуре России - не нуждается в комментариях. Но жаль, что эти люди по их убогому интеллекту не знают почти двух десятков синонимов в русском языке, которые относятся именно к ним - стареющим, тупеющим, жиреющим шкурникам и ретроградам литературной подлявости... Которая дипломатично и бессмысленно именуется "существующий культурный стереотип". Более многоучёное слово, обозначающее смену вектора понятий о культуре, мы из принципа не употребляем, потому что в культурологии сложилась ситуация: чем больше заумных слов напихивает культуролог в свою писанину, тем вернее, что он одичалый шарлатан учёный (баран), и его писульки - культурологическая трансформация стиля писанины, процветавшей бурно в пресловутой "Академии общественных наук при ЦК КПСС" в отделении марксизма-ленинизма... Но ведь поэзия и должна потрясать читателя любыми чувствами, характерными для людей. От лютой злобы, до инфаркта от восторга на двух голых дамах (столь героически погиб в Париже в 30х годах 20 века белый генерал Скобелев - честь ему и хвала за могучие телесные чувства, недоступные даже южным богатырям Руси...)!!
  
   Если кто-то зачем-то захочет вспомнить "А вот Пушкин написал "Я вас любил..."" - мы на них посмотрим с жалостью и посоветуем им внимательно прочитать книгу Вересаева "Жизнь Пушкина". А также искать публикацию знаменитого письма Пушкина к другу, где написано, что "я поимел наконец эту А.К...."... Вам не кажется, что загадочная А.К этим письмом Пушкина унижена ниже всякого предела, хотя письмо опубликовано лет через 40 после смерти этой отнюдь не милейшей особы (я не знаю, где разыскивать достоверную информацию о её жизни...) Если пресловутый пушкинист не читает своего Пушкина по 10 страниц каждый день и все годы, когда он себя позиционирует как пушкиниста, значит он прохвост учёный, а не человек, у которого живая душа живёт в живом Пушкине... Сколько всякой учёной мрази за последние 70 лет положили на Пушкина свою кучку говна словесных похвалюшек? Вроде таких хвалителей ещё Лермонтов от души пнул своим гусарским сапогом?
  
   В наше время только совершенно одичалые люди не знают, что новейший уровень поэзии наша эпоха отсчитывает после выхода книги Вадима Степанцова "Мутанты Купидона" (в "Академкниге" Екатеринбурга залежалась на 7 лет!! - и была продана только после уценки до 90 рублей со 150...). Книга "Семь Наташек" является блистательной антитезой книге В.Степанцова в том же новейшем потоке словесности. Наконец нашелся в России полноценно развитый человек, который, став поэтом, выплеснул помойную шайку адекватных живых чувств на дурь и хамство населёнок страны дураков, хамства и разбоя! Автор говорит, что в перспективе он напишет сборник стихов "Власть была словно подлость тупая" и там особенно усердно пополощет в их же грязи юристов Руси, у которых числились десятками лет больше 30 подчинённых и эти подонки после 1937 года до сих пор не могут остановиться в деле извращения сути правосудия. Будем ждать!
  
   Наконец и в России солнце поэзии пробило мрак школярского рифмоделия орды графоманов, которые так же глупы, как Маяковский и Щипачев и всякие инородцы, за исключением И.Губермана!... Если согласиться, что перед нами стихи честного человека, то все, кто в прошлые 100 лет не писал на эту тему, имея перед глазами это же болото жизни - подлейшие душонки? Или какие ещё?!
   Текст книги был проверен и глазами автора и автоматикой - тут нет опечаток, но есть хотя бы одна попытка создать для русского языка новое слово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"