Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Психофашизм советский -43

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПНР -43
  
   Где в материалах судебного дела имеется подтверждение этого факта? Сам Васильев сообщил мне "я читал произведения Маркса-Энгельса и произведения Ленина, и стиль произведений Маркса-Энгельса мне нравится больше, чем стиль произведений Ленина". Где тут выражение сомнений в умственных способностях Ленина?! Тут все основания для сомнений в умственных способностях прокуроров и судей! Очевидно, что работников Талицкой районной прокуратуры необходимо проэкспертировать как на предмет того, что они не психи, так и на предмет того, что они намного умнее чем любой среднестатистический дурак проживающий в Талице.
  
   Но всё это частности. Суть же дела заключается в том, что поставив Васильеву диагноз умопомешательства, его определили на принудительное лечение. Между тем, умопомешательство не излечивается. Как, например, не излечиваются рыжие или белобрысые от цвета их волос. Таким образом совершено сразу два уголовных преступления - против системы правосудия: неправомерно был привлечён к уголовной ответственности человек, имеющий своё мнение о том, что произведения Маркса-Энгельса ему читать приятнее, чем произведения Ленина, -и неизлечимый умопомешанный зачем-то содержался в психбольнице.
  
   В частности обращаю внимание прокуратуры, что Васильева В.И. за его более живой интерес к чтению произведений Маркса-Энгельса, чем произведений Ленина, вполне могли бы поместить в тюремную спецпсихушку, с перспективой пробыть там хоть 60 лет, до самой смерти. Таким образом, преступление против Васильева В.И. следует отнести к разряду особо тяжких.
  
   *******
   Чехов у телефона в кабинете врача.
   Чехов. Вас слушает Чехов Антон Павлович.
   Голос. С тобой говорит Тепляков. Жду тебя в Облздравотделе часа через два.
   Чехов. А по какому вопросу?
   Голос. Придёшь - узнаешь по какому!
   Чехов. У меня тут три десятка больных под лечением. А у вас там за месяц и трёх десятков бумажек не прибывает. Некогда мне к вам ходить. Вам надо - сами сюда приходите. Когда у меня к вам будут вопросы - вот тогда я к вам и приду.
   Садится за стол и читает да пишет в папках с историями болезней.
   В кабинет врывается Точкина с диким гневом на лице.
   Точкина. Антон! Тебя ждёт Тепляков! Мотай поживее в ту сторону!
   Чехов. А по какому вопросу?
   Точкина. Там узнаешь по какому!
   Чехов. А вы разве не знаете?
   Точкина. Не знаю и знать не хочу!
   Чехов. У меня нет времени таскаться к вашему Теплякову неизвестно для чего! Он вообще не врач, если вы до сих пор не поняли. Алкашам таблетки прописывать -это дело не врачу, а любой медсестре, которая у нас год отработала и усвоила наши особенности. Где был бы Тепляков, если бы не свалился в медицину из госбезопасности?! В одном Свердловске восемь психиатров имеют стаж работы свыше тридцати пяти лет, а главным психиатром области становится молокосос, который и пяти лет в палатах не ходил, даже пятисот больных не пролечил. Я-то пролечил за пять лет почти тысячу двести человек.
   Точкина. Это нарушение трудовой дисциплины!
   Чехов. Принесите трудовой Кодекс и покажите, где там обозначена ответственность за неявку по вызову начальника!
   Точкина. Без премии останешься!
   Чехов. От голода не помру ведь...
   Точкина. В поликлинику переведем!!
   Чехов достает калькулятор. Считает. -А в поликлинике, Светлана Павловна, у меня каждый день будет приём двадцати больных, самое меньшее. Пять тысяч в один год. Двадцать пять тысяч за пять лет. Кто в этой областной больнице сратой из докторов и профессоров хотя бы за тридцать лет пересмотрел хотя бы десять тысяч больных? Опыт -самое важное для врача, который не дурак в голове и не скотина в душе. Вы согласны?
   Точкина. А я тебе уже диагноз поставила! Не пойдёшь к Теплякову - в понедельник на летучке у главного врача подашь заявление об уходе!
   Чехов. К Теплякову я пойду лишь когда буду знать, что ему там понадобилось. Буду знать, посмотрю документы и буду его точно информировать.
   Точкина. Он тебе голову там свернет!
   Чехов. Пусть едет сюда, собирает всех врачей отделения, все послушают, а я ему ответ дам.
   Точкина. Никто в твоих ответах не нуждается, понял!
   Чехов. Светлана Павловна! Тепляков для меня не врач, а шарлатан из госбезопасности. Посадили болвана нам, а восемь лучших психиатров в жопу упрятали! Ему надо -пусть сам ко мне едет! Мы тут работаем, а он там четыре дня в неделю баклуши бьёт и мух на потолке считает. Получает за неделю пять официальных бумажек-прочитать да отписаться, это для приличного врача работа? Мне работать надо, хватит со мной базарить.
   Точкина. Ты ещё узнаешь что почём!!
   Чехов. Я врач, а не прохвост при медицине, я везде буду добросовестно исполнять мой врачебный долг и год за годом моя медицинская квалификация будет только расти. В то время, как у разных медицинских начальников она за пять лет начисто испаряется навсегда...Поверьте мне, году в двухтысячном мы все увидим, какие они дураки и хряки - медицинские начальники. За исключением десяти процентов, как всегда и везде.
   Точкина. Через двадцать лет я на пенсии буду и меня это не заволнует! -Выходит грохнув дверью.
   Чехов. Врач от свиньи отличается постоянной болью души... Было бы странно, если бы в швальной России именно среди психиатров, которым платят за вредность работы, не набилось всякой швали... Урежь им зарплаты на сорок процентов, да отмени льготы -только тогда каждый пятый психиатр будет порядочным человеком... лет через двадцать. Эти-то сами отсюда не уйдут, они ведь никакие не врачи на деле...
   ********
   Кабинет врачей. Чехов и Тепляков.
   Тепляков. Вы почему не явились по вызову?
   Чехов. Надо было сообщить о теме вызова.
   Тепляков. Вы получите выговор и лишаетесь премии.
   Чехов. Если будет соответствие законам о труде, то я не возражаю! Ну вот, вы тут возникли. Мы вас тут месяца три не видели уже. Так какие у вас ко мне вопросы?
   Тепляков. Что вы там такое намололи в заявлении прокурору?! Вы товарищей предаете!
   Чехов. Психоэксперты мне не товарищи и не знакомые. Об их уровне диагностики я судить буду только увидев материалы экспертных действий. Почему они не могут мне, лечащему врачу, показать мне эти материалы?
   Тепляков. Вы один, а их трое. Может ли быть, что бы они были глупее вас?
   Чехов. Переведите меня в психоэксперты и уже через три месяца сможете сравнить, как провожу обследования я и что там делали они. Если вообще они там что-то делали.
   Тепляков. Да какие у вас основания не доверять психоэкспертам?!
   Чехов. Васильев у меня десять месяцев был перед глазами. Это не ихние двадцать восемь дней. У меня по истории болезни можно понять, как я проводил обследование, а что там у них имеется -какая-то тайна. Значит у них халтура.
   Тепляков. Раз они психоэксперты, следовательно их уровень квалификации выше чем у вас. И ваши десять месяцев ничего не стоят. Они лучше знают.
   Чехов. Да кто их признал более компетентными среди всех врачей больницы?! Они на это место пролезли в каких-то потёмках -никто ничего даже понаслышке не знает. Я за мои пять лет пролечил в три раза больше больных, чем эти трое сразу. А если бы я работал в поликлинике, то я бы уже раз в восемь больше пролечил, чем они...
   Тепляков. Они кандидаты наук, а вы простой врач.
   Чехов. Я их так сказать труды посмотрел -никакой научной ценности. По одной статье в два года, да и в той не больше тридцати строчек - это не наука, это дураки учёные науку изображают.
   Тепляков. Это не вашего ума дела! Вы-то хоть треснете, а кандидатом наук не станете никогда. Сами-то вы и тридцати строк по психиатрии написать не сможете!...
   Чехов. Если мне тут за месяц десять человек сказали, что раз я не по нраву начальникам, то я никогда не стану кандидатом наук - значит люди говорят правду. Но если это правда, то значит начальники совершают преступление против подлинной науки. И вы, как бывший госбезопасник обязаны по этому вопросу немедленно написать в госбезопасность и пресечь это научное шарлатанство! А что касается написания тридцати строк - да я лет через пятнадцать четыреста страниц напишу. И не потому, что мне тогда в голову взбредёт, а потому, что я к тому времени напишу до двух тысяч страниц так сказать упражнений писания на тему психиатрии.
   Тепляков. Я от вас первого слышу, что я госбезопасник! Меня там и близко никогда не было! Что за чепуха!
   Чехов. И почему же на вашу должность посадили вас, фельдшера для алкашей, а не кого-то из восьми старейших психиатров города?
   Тепляков. И что получится, если будут на должности назначать только самых старых в городе? Вы первые возмутитесь.
   Чехов. И когда говорят, что восемь лет назад вы в Литве получили пулю от партизан -это тоже врут?
   Тепляков. Врут без совести и стыда! Партизаны там сражались с немецкими оккупантами, и даже бандитов мы там выжгли лет за пять после войны. Там райская благодать царит!
   Чехов. Уж сколько я живу, но впервые вижу человека, которого народная молва изображает героем... Обычно молва всех в дерьме мажет... Странно.
   Тепляков. Что странного? Поскольку я человек порядочный, постольку обо мне и рассказывают всякое в положительном смысле о моей личности. И никаких партизан в Литве нет и не было. Были бандиты в лесах до сорок седьмого года, а там это дело кончилось, поскольку народ был за советскую власть.
   Чехов. Да вы-то в Литве были?
   Тепляков. Ближе двух тысяч километров никогда не был.
   Чехов. Так откуда вы знаете, что там было и когда затихло?
   Тепляков. Если бы там были проблемы, советская печать нам бы сообщала.
   Чехов. Я вам советую по мотивам моего заявления прокурору написать заявление в органы госбезопасности о фабрикации дела на Васильева в Талицкой прокуратуре и о том, что психоэксперты наврали в угоду прокурорам. Ну явился бы к ним с претензиями на Васильева лично прокурор области - я бы мог понять. А с чего психоэксперты готовы завинтиться в жопу каждому засратому прокуроришке из самого одичалого райцентра?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"