Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Психофашизм советский -46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПНР -46
  
   Всю жизнь верьте своим живым впечатлениям от жизни, а не стаду шкурных баранов, которые вас окружают, и особенно, не шайке учёных дураков и дур, которые по кабинетам кормятся, а выйдя на пенсии оказываются самыми тупыми и невежественными людьми своего города. Психиатры не исключение. Видел я пенсионеров и особенно пенсионерок из психиатров. Впечатление - ещё то, знаете ли... Этих пенсионерок из психиатров даже мне хотелось немедленно утопить в яме туалета... Какие-то бандитки, притом идиотки впридачу...
  
   Что касается вашей оценки нынешней ситуации с коммуняками сратыми, то она полностью совпадает с оценками доброго десятка моих родственников и десятка моих знакомых, которые трудятся не кабинетными баранами-начальниками. Так что вопроса о вашем сумасшествии стоять не может.
   Буду надеяться, что год в психушке вашу психику и душевный строй не изувечили и на вашей последующей судьбе не скажутся. (По моему впечатлению, советская психиатрическая помощь на самом деле приносит тяжелый пожизненный вред каждому третьему из тех, кого затащили в дурдом по инициативе органов якобы охраны якобы порядка...). И вы правы, когда пытаетесь понять, чем же всё это отличается даже не от фашизма, а от фашистского бандитизма...
   Даже если у фашистов при Гитлере успел за десять лет сложиться канцелярский бандитизм -он был во всех отношениях невинным младенцем, сравнительно с советским канцелярским бюрократическим разбоем... Тем более, что советское говно отстаивалось и созревало несколько десятилетий...
  
   О советском говне канцелярском приведу такой пример. Идёт война. Полный бардак на двух тысячах километров от Бреста до Одессы. И в этой ситуации Сталин, как полный идиот, вдруг зачем-то открывает ещё один фронт -неожиданно нападает на Финляндию. Как будто от этого на других фронтах скорее стабилизируется обстановка... Двадцать пятого июня, на третий день войны это случилось. Результат?
  Семьдесят тысяч финнов разгромили и блокировали почти восемьсот тысяч в армии от Ладоги до Мурманска. И немедленно с Ладоги куда-то испарился весь флот -несколько десятков барж, буксиров и даже ледокол. А чтобы не было в Ленинграде голода -хватило бы двух барж и четырех буксиров...
  
   Надеюсь, вы доживёте до времени, когда сбудется ваша надежда, что всё это кончится и вы тогда будете с гордостью смотреть на засратых шкурных подонков советских хоть в вашем засратом райцентре, хоть на улицах оподлевшей Москвы. Жаль конечно, что психиатрические высранцы, которых вы встретили, и наверняка ещё не раз повстречаете, ещё и в гробах будут лежать благодушные как бандиты, у которых никогда в жизни не бывало совести...
  
   Люба. Конечно, порядочность человека измеряется его способностью морально поддержать другого.
   Чехов. И сколько раз мы в этом советском свинарнике видели как кто-то кого-то поддержал морально?
   Люба. Тут не люди, а говно советское огородное... Добрым словом подавятся!
   Чехов. Вот я тихо-мирно отпахал три месяца среди наших идиотов. Может и будет какая-то польза потом от этих впечатлений... Если бы я тогда на этот перевод взгомонился - мне бы навесили много чего по части моей же психики... Ихняя подлость, оказывается, ни с какой стороны не является психиатрическим фактом... Ну, через неделю я об этих делах пишу в Госбезопасность. Просто перепишу моё заявление в Облздравотдел, которое я тебе тогда читал.
  
   ******
   Чехов в кабинете в конторе Госбезопасности. Четыре стола. Два сотрудника.
   Сотрудник. Это ваше заявление является совершенно безосновательным. Никакой группы вредителей нет и быть не может. Групп вредителей никогда не бывало, понимаете? Их в своё время выдумывали и обвиняли безвинных людей. Это время давно прошло - и слава Богу!
   Чехов. В те времена, полагаю, двадцать процентов дел по группам вредителей имели основания. И в наше время хотя бы два процента дел должно быть в отношении групповых преступлений.
   Сотрудник. Мы действуем в рамках закона. Когда в законе пропишут что такое группа вредителей - мы начнём работать.
  
   Чехов. Если сегодня устроить в партии чистку - оттуда придётся выгнать две трети коммунистов, это такие дикие во всех отношениях люди. И думать, что они в своих интересах не способны на групповые действия, пусть даже без предварительного сговора, могут только очень наивные или очень уж подлые люди... Что такое, например, круговая порука, если не действия группы вредителей?
   Сотрудник. Мы за рамки закона не выходим. Мы стоим на страже закона.
  
   Чехов. На Васильева сфабриковали дело. Начали с того, что в его якобы деле нигде нет ни одной его подписи под какими-либо материалами обвинительного характера. Обнаглели до того, что за то, что ему больше нравятся произведения Маркса и Энгельса, чем произведения Ленина, ему приписали выражение сомнений в умственных способностях Ленина. Если это не преступная клевета, имевшая для него тяжкие последствия, то что это такое? Где в ваших халтурных законах написано, что считать Ленина дураком, подонком, сволочью или выблядком бляди из Зимнего дворца -преступление? Да в вашей конторе хоть кто-то знает, что мать Ленина во дворце была своим человеком до замужества?!
  
   Сотрудник. Существует установленный порядок обжалования судебных решений и Васильеву никто не запрещает обжаловать.
   Чехов. А вы существуете для того, чтобы в ежовых рукавицах держать прокуроров и судей, замеченных в клевете! Я не знаю, обжаловал ли Васильев, мне он говорил, что не станет опускаться до такого говна, как советское государство. Но я не сомневаюсь, что даже если он за сорок лет напишет шестьсот жалоб -при нынешнем строе он ничего не добьётся.
   Сотрудник. Мы лучше знаем, для чего мы существуем. Можете идти.
   Чехов. Так вы будете разбираться, в самом ли деле Васильев выражал сомнения в умственных способностях Ленина?
   Сотрудник. Это не наши дела...
   Чехов. А когда он в самом деле начнёт выражать подобные сомнения - это станет вашим делом?
   Сотрудник. Тогда -да...
  
   *******
   Чехов и жена.
   Чехов. Ну, а теперь по делу Васильева я написал самому Андропову, пусть знает, что себе позволяют его сотрудники на местах... Ты только подумай, это не дело госбезопасности -кривоумие прокуроров и судей!! Вот если дворник говорит, что советская власть -говно, вот это для государства опасно? Если дворника сегодня не посадят, то через год он приведёт к обкому партии толпу в десять тысяч человек? Да неужели?! И кто вообще будет судить, прав ли дворник? Засранцы с высшим образованием, из которых во все стороны прёт жуликоватость и подловатость? Ну сколько у дворника собеседников? Двенадцать человек за десять лет? А гад в прокуратуре или суде за один только год нагадит самое меньше восьми десяткам человек... И вот в госбезопасности полагают, что негативное отношение к государству со стороны всех людей, которым напакостили наши этак сто пятьдесят тысяч прокуроров и судей - это не их дело!! А ведь это - пятнадцать миллионов человек каждый год...
   Люба. Но что будет с тобой, если ты им под жопу влепишь?
   Чехов. Дальше фельдшера не сошлют! Буду добросовестно пахать. А Тепляков и прочие будут знать, что они говно при медицине... Все шарлатаны от медицины расползлись по стационарам, там у них одного за день выписал, одного в палату прописал, а настоящие врачи только в поликлиниках работают, там у них за день по тридцать человек бывают.
   Люба. Будут они знать, как же! Ещё никто никогда нигде не видел подонка, который плачет над своим прошлым подонством. Среди уголовников таких не видел никто. Только самые обосратые писуки выписывают в повестушках уголовников, которых совесть стала мучить! А Тепляков и прочие, эти канцелярские гусаки - да они хуже всех уголовников! Чего ради они свои преступления вытворяют, ты подумай! Что с ними их же власть сделает, если они уйдут на менее подлянскую работу? За пять копеек полгорода перевешают, сволочи кабинетные... Достоевский в "Записках из мёртвого дома" оценил совесть уголовников. С тех пор у них совести не прибавилось!
  
   *******
   Кабинетик врача. Чехов сидит и пишет. На авансцене большущие часы.
   Звонит телефон.
   Голос: мне надо врача Чехова.
   Чехов. Чехов вас слушает.
   Голос. Завтра к десяти приходите в Областное управление (торжественно) Комитета Государственной Безопасности Советского Союза по адресу... Это в центре города, знаете, кабинет сто третий, к полковнику Говнюшникову.
   Чехов. А вы кто?
   Голос. Технический работник.
   Чехов. Пусть этот Подговнючкин сам мне позвонит! -Кладет трубку.
   Проходит сорок минут. Звонит телефон.
   Голос. Чехов?
   Чехов. Он самый.
   Голос. А я - Тепляков. Завтра вы должны к десяти часам...
   Чехов. Я ничего не должен! Пусть этот Наговнючкин сам ко мне приходит. Или звонит!- Кладёт трубку. Говорит в пространство: что я им, дворовая жучка? Пухнут там в кабинетах, мух на потолке за день по сорок раз пересчитывают, бумажки три раза на столе туда сюда переложат, вот и вся у них работа...
   Проходит двадцать минут. В кабинет врывается жирная старая баба в белом халате.
   -Антон Павлович! Завтра к десяти часам...
   Чехов. Знаю! И повторяю: пусть этот Говнюкин сам ко мне приходит! И будете ему звонить, передайте, что как психиатр я минут сорок пять буду ему задавать вопросы, чтобы определить состояние его здоровья! И только потом выслушаю его по его делу, если посчитаю, что у него в голове есть порядок.
   Дама. Мы вас с работы выгоним!
   Чехов. В кодексе законов о труде статьи для этого случая нет. Так что если меня отсюда погонят - ну значит тут подлейшие мерзавцы начальниками сидят. Неужели вам в вашем возрасте это не понятно, самая умнейшая дама в больнице?
   Дама. Вы меня не оскорбляйте!
   Чехов. А ваше обещание выгнать меня с работы - это что такое?
   Дама. Это предупреждение.
   Чехов. Не думаю. Это оскорбление! И если Говняков сюда всё же придёт, я вас приглашаю ко мне помощницей, когда я буду обследовать его психическое состояние.
   Дама. Да кто вам позволит! Он полковник госбезопасности, а вы кто?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"