Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Онанизм -форма нормального секса! -10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОБ-10
  
   Важная цитата: "В попытке сверхкомпенсировать чувства собственной неполноценности, многие гомосексуалисты развивают псевдонарциссизм (чувства собственного превосходства). Они представляют собой псевдо-интеллектуалов, которые предпочитают жить в богемных кварталах большого города и поверхностно заниматься искусством и литературой. Хотя некоторые из них являются людьми одарёнными, есть много и таких, кто не достигает какого-либо успеха именно вследствие своей лежащей в основании хронической фрустрации и несчастья. (с.115; книга опубликована в Нью-Йорке в 1962 году, написана раньше; вся подобная информация требует каких-то корректировок с учётом качества гомосексуалистов в России и общего уклада здешней жизни...). Гомосека типа "советское бревно" невозможно сопоставлять с зарубежным гомосеком типа " учился в Итоне и никогда в жизни не водился с людьми, у которых денег меньше 1 миллиона долларов"...
  
   Что же касается вопроса о "чувстве собственного превосходства", то самоочевидно, что люди не ангелы, но и не злодеи, и если во всём мире нет 2 одинаковых людей (если сравнивать их более чем по 12 признакам психики), то каждый без исключения человек является хотя бы в одном отношении наилучшим среди 100 тысяч на окружающей территории. Спрашивается - кого же и на каком основании мы можем заподозрить в нарциссизме, если признать это обстоятельство?! Когда наш повседневный быт наполнен всеми видами тупости и глупости окружающих, которые абсолютно никого и никогда не способны оценить по существу, то допустимо ли, чтобы всякие самодельные и самозванные якобы специалисты от психологии, психиатрии и сексологии имели наглость бесшабашно выдавать оценки обследуемым?! Одно дело, если такой специалист потратил 12-20 часов на беседы с обследуемым, другое дело, если он задаст за полчаса 50 вопросов и уже через 5 минут выдает своё якобы "профессиональное" заключение...
   Наш обследуемый имел "отца, а не папу" (с.116).
  
   Общая сводка его контактов со сверстниками.
  
   Тут под контактами понимается какое-либо игровое или деловое общение свыше 10 минут. В 1 классе за 11 месяцев не менее 30 контактов не менее чем с 6-9 людьми. Во 2 классе 4-6 контакта с одноклассниками за пределами школы и до 50 контактов за лето с соседским мальчиком -ровесником. В 3 классе в деревне не менее 80 контактов за 9 месяцев с 9-12 людьми и до 20 контактов с парнем лет 22 (жених хозяйкиной дочери, у которой жили на квартире). В 4 классе около 20 контактов с бывшим приятелем по детсадику и большая загородная прогулка в лес с ним и одним одноклассником. В 5 классе контактов не было, хотя по крайней мере были 2 товарища по 2 классу, из них один - приятель по детсадику. Между 5 и 8 классами до 300 контактов с мальчиком, который жил у них на квартире. С лета после 4 класса и до конца лета после 7го класса -до 140 контактов с мальчиком в соседнем доме. В 6 классе до 40 контактов с сыном и дочерью людей, у которых жили на квартире 7 месяцев. Дочь была одноклассница, но ни разу он не проявил желания вместе с ней ходить в школу или из школы (около 350 метров от дома было). Сын был на 3 года старше и учился в 9 классе. В 6 и 7 классе до 50 контактов с соседским мальчиком, почти всегда при участии упомянутого квартиранта. В 8 классе во внешкольное время до 5 контактов с новым одноклассником, которого посадили к нему за парту. Летом после 8 класса ни с кем контактов не было. Квартиранты уехали. Соседский мальчик начал наконец водиться со своими одноклассниками из другой школы, которые очень были похожи на хулиганов... Оставив школу он около 2 месяцев работал на разборке автомоторов, затем уехал в родной город в Сибири. Там жил и работал 10 месяцев. За это время у него было 3 контакта с детсадовским приятелем, упоминаемым в 4 классе. У этого приятеля из приятельских чувств уже ничего не осталось. В дальнейшем они ни разу даже на улице не встретились за 25 лет.
  
   В 19 лет был один контакт с племянником из деревни у соседки - сходили один раз вместе на танцы. Затем в течении 7 лет ни с кем контактов не было. С новым приятелем за 20 лет было около 12 контактов за пределами работы, но переписка шла около 18 лет с интенсивностью около 7 писем за год. Приятель умер в возрасте 49 лет через два года после инфаркта, после чего у него наконец диагностировали врожденный порок сердца (вероятно, было запрещено диагностировать ранее, диагностировали только при решении вопроса об операции на сердце). В 29 лет раз 90 из ночных смен ходил домой вместе с мужиком с той же улицы (шли около 30 минут), 1 раз мужик заходил посидеть с бутылкой вина. До 1970 года "в гостях или с гостями" бывал около 2 раз в году, после этого до 5 раз в году. После 2000 года, после смерти близкоживущих родственников, в гостях или с гостями бывает около 2 раз в году. За 50 лет в гости ездил почти 65 раз. Насколько вероятно, что контактов у него было раз в 5 больше, чем у средних ровесников? В разъездах по России побывал почти в 45 городах, в том числе в Москве был около 10 раз и в С.Петербурге 3 раза. После 1960 года ежегодно совершал от 3 до 8 загородных прогулок. Совершил один поход в одиночестве -за 12 дней прошел около 180 км, в том числе до 40км по заброшенным лесным дорогам.
  
   Далее я занимаюсь текстом книги Каприо. Но на основе того, что я знаю, я утверждаю, что моё самоописание, изложенное выше, множеству психологов и психотерапевтов откроет глаза на дремучее убожество их рабочих вопросников. Ради этого и написано.
  
   Цитата: Приспособленный (к своим проблемам) невротик всё ещё остаётся невротиком - и часто является куда более невротичным, чем "неприспособленный"; так как "неприспособленный" невротик, по крайней мере, признает, сколь он расстроен, и, возможно, сможет, в конечном счете, обратиться за лечением. А вот "приспособленный" невротик - как показывают буквально миллионы наших граждан, которые в действительности испытывают слишком сильные внутренние запреты, чтобы по-настоящему наслаждаться жизнью, но которые продолжают настаивать на том, что у них "всё в порядке" и что "к психологам обращаются только сумасшедшие люди" -является, вероятно, самым трагическим невротиком изо всех; ибо абсолютно ничего нельзя сделать, чтобы ему помочь. с.119
  
   А нижеследующую цитату я привожу, поскольку она весьма поучительна, содержательна, поразительно доброжелательна для профессионального психотерапевта, и ведь её можно немного перелицевать чтобы приложить к массе проблем, весьма далёких от гомосексуализма.
  
   "Но тот из вас, кто испытывает отвращение при одной только мысли о взаимоотношениях между парнем и девушкой; тот, кто в своих гетеросексуальных любовных связях является в большей или меньшей степени импотентом; тот, кто обладает потенцией, но не удовлетворяется гетеросексуальными отношениями; тот, кто опасается совершения каких-либо сексуальных прелюдий с представительницами другого пола (и много ли на Руси дев и дам, которые не лезут в бутылку и при этом с ними возможно совершать "петтинг" и прочие сексуальные прелюдии?!-В.В.); кто компульсивно (компульсивные действия - двигательные навязчивости) вовлечен в гомосексуальные действия, даже если не находит в них особого удовольствия; кто не способен, в сущности, любить кого-либо из своих сексуальных партнеров (да в самом ли деле на Руси все мужья и жены, которые не собрались разводиться, именно "любят" друг друга?-В.В.); кто испытывает ужас при одной только мысли о мастурбации или других негомосексуальных действиях; кто догматически отказывается от попытки установления каких-либо гетеросексуальных взаимоотношений - все вы крайне невротичны, и для вас лучше не идти, а бежать к ближайшему психотерапевту.
  
   Конечно, вы можете возразить, что и огромное количество гетеросексуалов также является невротичным и извращенным. Это их проблема. Но если вы отказываетесь признать свое собственное эмоциональное расстройство и пытаетесь подражать страусу, делая вид, что ваш невроз является исключительно результатом общественного остракизма и преследования, то вы просто, самым печальным образом, дурачите самого себя. И это также является тем, что составляет сущность невроза - действовать аналогичным (вероятно опечатка? Нужно "алогичным"?-В.В.) образом вследствие некоторых скрытых страхов, или усваивать то, что мы, психиатры, называем набором невротических симптомов, для того, чтобы не смотреть в лицо фактам, лежащим в основании страха или чувств вины...---
  
   (От В.Васильева. Если россиян обязать в 22 и 42 года проходить обязательное 2х месячное вечернее обучение по основам неврологии и психиатрии (20 занятий по 2 часа, а кто не сдаст зачета -будет платить 15% зарплаты, пока сдаст...) -насколько меньше свинства, наглости и дури будут вытворять наши невротики обоих полов? Следовательно, если тот, кто работает с невротиками, не шарлатан, то работу надо начинать с объяснения "мы будем разговаривать не для того, чтобы я вас переубедил, не для того, чтобы последнее слово осталось за мной, поскольку я специалист, а для того, чтобы вы как можно лучше и больше поняли сами про себя. И нет ничего плохого для вас, если вы за следующие 12 месяцев даже 10 раз на разные лады докажете, что вы -правы...". Я тут имею в виду психотерапевта, которому надо обсуждать миллион разных проблем... И как вы думаете, в 1975 году нашелся бы на Руси психотерапевт, который бы не надрывался от кукареканья "советская власть -самая разумная, самая организованная власть в истории человечества и она будет существовать этак десять тысяч лет! И никаких злодеяний органы этой власти не вытворяют!"?!)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"