Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Школа переписки-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Школа переписки -4
  
   Потому что кроме любви есть любовный невроз, любовный психоз, любовная психопатия, любовная одурелость. И даже эти чувства в народе переживают никак не больше 2-3 человек на 5000. А уж любовь... Кем были те, кто разводятся в первые 7 лет? Обезьяны они были, кобели и суки, а не люди имевшие добрые человеческие чувства... До брака -сексуальные остолопы, после развода -вообще дубины, если посмотреть на их душевное состояние.
  
   С точки зрения здравого смысла первая любовь должна случиться с 15 до 18 лет и отойти в прошлое, ослепительно сияя в памяти даже через 60 лет. И только вторая -третья -четвёртая любовь могут быть любовью. А невроз, психоз, психопатия, любовная одурелость -это, самоочевидно, чувства одноразовые, символы пустой и тупой души. И кто же это среди одиноких даже в 30 лет -люди, которые прошли через прошлые годы в поисках любви?! Если такой человек станет поэтом -о чём, как и сколько он напишет? Увы! Я 25 лет читал главным образом поэтов -и не нашел человека, который прошел по судьбе хотя бы три года, желая найти любовь... Прочитал примерно 1450 авторов. В советские времена только у женщин в стихах звучало что-то человеческое -и не у многих, и не всегда, а стихописальным мужчинам даже в 65 лет -только в курилках казармы говорить о любви на уровне идиотов дурдомных...
  
   Текст не станет хуже, если я сюда вставлю повестушку в жанре эссе.
  
  * * * * *
   Иван и Марья женились, когда им было девятнадцать лет и неделю назад отметили первую годовщину своей дружной семейной жизни.
   А у Марьи была подруга Таня. За год она к Марье заходила два раза, посидит полчаса, чаю попьет... Марья к ней за год заходила раз семь. Иван вообще имел свои дела и с Таней только здоровался заглянув в кухню одним глазом на пять секунд.
  
   Вчера вечером Марья уехала к бабушке за сто километров. Приедет в понедельник утром. Иван сидел и читал приличную книгу -Гегель. Философия права. Он надеялся найти в этой книге основания чтобы утверждать, что за все годы Советской власти в России не было ни права, ни юристов, а была банда шарлатанов, организованная группой из двухсот, ближайших к Кремлю псевдоюристов.
  
   Когда через полтора часа Иван захотел отдохнуть от такого чтения -раздался звонок. Оказалось -Таня пришла.
   Иван приоткрыв дверь сообщил, что Марья уехала.
   А Таня вошла и пожелала выпить чаю.
   Чай пили минут десять. Таня между делом тараторила о всячине, не вовлекая Ивана в собеседники. Иван предложил ей второй стакан налить -отказалась.
   Отодвинула чашку, посмотрела на Ивана весёлыми глазами.
   -Вот мы тут одни. Ты мне всегда нравился. Вот же хорошо будет, если ты будешь моим другом для секса... Пойдём на диван сейчас? На пляже ты меня видел, так знаешь, из десяти парней девять хотят немедленно спрятаться в кустах чтобы минут пять обо мне помечтать...
   -Я как-то не думал... -ответил Иван. -И вообще, свободные полёты налево -это не в моём духе...
   -Я серьёзно говорю.
   -И я серьёзно...
  
   -Мне это вот как надо. Для равновесия в жизни. Димка или Вовка мне не подходят, и даже не поймут меня правильно, олухи такие...
   -Ну, я могу только посочувствовать. Что же мне, сейчас же запорхать вокруг тебя?
   -Подумай об этом деле. Придумай что-нибудь. Безвыходных положений нет! - и Татьяна ушла...
  
   Иван потом два часа вспоминал как она выглядит на пляже и воображал, как им хорошо было бы вот на этом диване... Но придумывать что-то реальное -он просто не знал, с чего начать раздумья и в какую сторону думать.
   Через несколько дней, когда Марья была дома, Таня пришла. Иван как всегда заглянул в кухню на пять секунд и удалился без всяких посторонних настроений или намерений.
   Где-то через сорок минут в комнату пришла Марья.
  
   -Нашей Тане нужно позарез чтобы ты был для неё сексуальным другом. Что ты об этом скажешь?
   -Я об этом не думал. И даже не знаю, что об этом можно хотя бы подумать.
   -Но ты бы мог с ней дружить?
   -Мне как-то без разницы. Если завтра она уедет на двадцать лет куда подальше -я её не вспомню. Понимаешь, душе не надо.
   -А ей по сексу друга надо.
  
   -Так что, мне ей помогать надо?
   -Помогай!
   -Ну, ты уж придумала...
   -А что такого?
   -Это не в обычаях народа, знаешь ли...
  
   -Тут кругом надо год высматривать, пока среди говна найдешь того, кто тебе будет за народ...
   -Ты лучше подумай, как ты же сама потом будешь меня пилить вдоль и поперек...
   -О потом думать будем когда оно до нас доберётся. А пока -ходи к Танечке и сделай её счастливой хотя бы на полгода... Со всем твоим умом, тактом и культурой.
   Два года Таня была счастливая рядом с Иваном, а там устроила свою судьбу на обычном хорошем для России уровне. Когда -муж конечно, верблюд, но не противный...
   ...Да, есть женщины в русских селеньях!...Гордись Россия!
   * * * * *
  
   Мне как-то приятно мимоходом отметить, что Послесловия Псалтыри были написаны 3 года назад -и на днях на сайте газеты МИРТ, в статье про 200 летие Российского Библейского Общества сказано то, что я тогда сам понял о проблеме с текстом Русской Библии...
  
   Если Вы в Сети кому-то пишете и удивляетесь на их молчание, то не удивляйтесь. Все вокруг пустые люди, кто не способен за год писать хотя бы 50 страниц своих мнений и вопросов по поводу жизни... А это писание само по себе дело стоящее -лет 20 назад одна дама, которой хватило ума писать дневник больше 30 лет, его смогла опубликовать. А в наше время в Сети можно подобные записки выкладывать дня через 3 после написания (за 3 дня может найдётся повод что-то добавить или убавить...). Сеть нам доступна скоро 20 лет -а что мы там найдём хоть в мемуарах, хоть в прозе?
  
   У Мошкова можно просмотреть собрание сочинений любого автора, просматривая "рейтинги -по городам -фамилия автора в данном городе" -впечатление такое, что 4 из 5, кто моложе 23 лет, понаписали сотни страниц о вампирах, ведьмах, уголовниках в 13 даже веке... И не исключено, что 98% этих авторов -фальшивки, под их фамилиями свою вампирскую бредятину распихивают 25-55 авторов на всю Россию... Там встречаются якобы девки 22 лет от роду, которые якобы написали уже про вампиров под 2000 страниц... Кто будет читать эту бредятину, если её под своей фамилией выложит дурак Иванов? Вот он себе заводит еще 10-50 страничек и выпихивается туда под бабскими фамилиями, меняя заголовок своего опуса... С надеждой, что книжные издатели такие дураки, что хоть одну такую книжонку из 300 вздумают напечатать... Чтобы на Руси нашлась баба любого вообще возраста, которая распишется на 2000 страниц хоть о чем-нибудь?! Я в такое не верю. До новых встреч за поеданием новых тем!!
  
  
   Уважаемые читатели, мне надо справку по грамматике! Встреч как существительное, и встречь как глагол -пишутся с мягким знаком или без ?????
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"